В Тюмени рухнуло здание
В Тюмени рухнуло здание
только что по новостям услышал что в Тюмени рухнуло офисное здание. Кто? что? слышал а то так мало рассказали
говорят есть жерты
говорят есть жерты
- Zavodnoy
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 256 -
Работы по разбору завалов разрушенного здания к 20.00 часам завершились.
Напомним, что 17 марта в Тюмени в результате взрыва произошло обрушение здания, расположенного по адресу ул.Полевая, 115-б (рядом находится магазин «Мебельвилль»).
Пострадала одна часть трехэтажного здания: рухнула крыша, перекрытия. Основные разрушения — на двух верхних этажах, где находился спортивный комплекс.
На пульт оперативного дежурного МЧС звонок от службы 01 поступил в 16.15. Из-за взрыва случилось возгорание. На место сразу выехали спасатели с собаками, машины скорой помощи и пожарные. Пожар был ликвидирован.
На месте погиб молодой мужчина, шесть человек ранены. В настоящее время пострадавшие получают помощь в медицинских учреждениях Тюмени, в том числе в ожоговом отделении. Отметим, что в момент трагедии в спортивном зале находилось 9 человек. Большинство пострадавших — дети.
Как рассказали корреспонденту «Вслух.ру» сотрудники МЧС, в настоящее время под завалами людей не осталось. Работы будут продолжены в субботу.
Предварительная причина ЧП — взрыв бытового газа.
(с)Вслух.Ру
Напомним, что 17 марта в Тюмени в результате взрыва произошло обрушение здания, расположенного по адресу ул.Полевая, 115-б (рядом находится магазин «Мебельвилль»).
Пострадала одна часть трехэтажного здания: рухнула крыша, перекрытия. Основные разрушения — на двух верхних этажах, где находился спортивный комплекс.
На пульт оперативного дежурного МЧС звонок от службы 01 поступил в 16.15. Из-за взрыва случилось возгорание. На место сразу выехали спасатели с собаками, машины скорой помощи и пожарные. Пожар был ликвидирован.
На месте погиб молодой мужчина, шесть человек ранены. В настоящее время пострадавшие получают помощь в медицинских учреждениях Тюмени, в том числе в ожоговом отделении. Отметим, что в момент трагедии в спортивном зале находилось 9 человек. Большинство пострадавших — дети.
Как рассказали корреспонденту «Вслух.ру» сотрудники МЧС, в настоящее время под завалами людей не осталось. Работы будут продолжены в субботу.
Предварительная причина ЧП — взрыв бытового газа.
(с)Вслух.Ру
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
- Serg_tm
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 778 -
уже погибли двое, один скончался в больнице......
Это здание - офис строительной компании ИНКОиК. Они строят на Первомайской высотки и на Герцена напротив Администрации.
Вчера проезжал мимо. Ужасно. Стекла на дороге, оконные рамы, пролеты здания рухнули...

Это здание - офис строительной компании ИНКОиК. Они строят на Первомайской высотки и на Герцена напротив Администрации.
Вчера проезжал мимо. Ужасно. Стекла на дороге, оконные рамы, пролеты здания рухнули...

Best regards, ···• Se®g ™ •···
http://www.lift72.ru/
http://www.lift72.ru/
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 479 440 -
Так вот про что смс-рассылка от Махх была вчера вечером:
"Возле Мебельвиля" пожарные, скорые, милиция..."
В Тюмени 17 марта в 16.20 в спортивном зале здания по улице Полевая, 115 произошел взрыв, вследствие которого, частично, обрушены кровля и стены. Общая площадь обрушения составила порядка 200 квадратных метров. Об этом корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» Елена Третьяченко, пресс секретарь начальника МЧС России по Тюменской области.
В зале на момент ЧП проходили плановые занятия секции. В помещение находилось 9 человек. В результате взрыва: двум человекам медицинская помощь оказана на месте, 6 человек госпитализировано (трое из них дети). Один человек — молодой человек 1985 года рождения — погиб на месте. Причину взрыва предстоит выяснить правоохранительным и следствен6ным органам.
Сегодня скончался еще один пострадавший при взрыве в спортзале в Тюмени. 25-летний молодой человек лежал в реанимации в областной клинической больнице с 95% ожогов тела. В настоящее время еще пять человек продолжают проходить курс лечения. Кроме того, в реанимации в ожоговом отделении находится 19-летний молодой человек с 50 % ожогов тела.
Сейчас сотрудники МЧС России по Тюменской области продолжают аварийно-спасательные работы по демонтажу аварийных конструкций. Следственные органы выясняют причину взрыва.
http://www.newsprom.ru/news/114268841522546.shtml
"Возле Мебельвиля" пожарные, скорые, милиция..."

В Тюмени 17 марта в 16.20 в спортивном зале здания по улице Полевая, 115 произошел взрыв, вследствие которого, частично, обрушены кровля и стены. Общая площадь обрушения составила порядка 200 квадратных метров. Об этом корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» Елена Третьяченко, пресс секретарь начальника МЧС России по Тюменской области.
В зале на момент ЧП проходили плановые занятия секции. В помещение находилось 9 человек. В результате взрыва: двум человекам медицинская помощь оказана на месте, 6 человек госпитализировано (трое из них дети). Один человек — молодой человек 1985 года рождения — погиб на месте. Причину взрыва предстоит выяснить правоохранительным и следствен6ным органам.
Сегодня скончался еще один пострадавший при взрыве в спортзале в Тюмени. 25-летний молодой человек лежал в реанимации в областной клинической больнице с 95% ожогов тела. В настоящее время еще пять человек продолжают проходить курс лечения. Кроме того, в реанимации в ожоговом отделении находится 19-летний молодой человек с 50 % ожогов тела.
Сейчас сотрудники МЧС России по Тюменской области продолжают аварийно-спасательные работы по демонтажу аварийных конструкций. Следственные органы выясняют причину взрыва.
http://www.newsprom.ru/news/114268841522546.shtml
Миру мир
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
Ме,
а так везед строят....
я работал непосредственно с одной строительной компанией у которой при строительстве то стена обрушится.... то лестничные марши... представляете прям с 9го этажа и до самомго 1го все осыпались.... а все говорят из-за "капитализьма" так как все купленно все продано.. материалы говно... руки кривые... быстрее бы это гавно впарить и бабло за это получить... а камиссия.. а че камисся.. все мы знаем как эта камиссия будет принимать...
дом один смотрели там плиты перекрытия одного этажа всего на 2 сантима...!!!! операется на несущую стену...
поэтому тут как с продуктами.. лучше не знать.... гавкала или мяукала эта колбаса...
российский капитализьм блин сраный...
а так везед строят....
я работал непосредственно с одной строительной компанией у которой при строительстве то стена обрушится.... то лестничные марши... представляете прям с 9го этажа и до самомго 1го все осыпались.... а все говорят из-за "капитализьма" так как все купленно все продано.. материалы говно... руки кривые... быстрее бы это гавно впарить и бабло за это получить... а камиссия.. а че камисся.. все мы знаем как эта камиссия будет принимать...

дом один смотрели там плиты перекрытия одного этажа всего на 2 сантима...!!!! операется на несущую стену...
поэтому тут как с продуктами.. лучше не знать.... гавкала или мяукала эта колбаса...

- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Ме писал(а):Офигеть! Хоть это и облицовка всего лишь, но если так строят то можно ожидать чего угодно. А люди в ипотечное рабство попадают к банкам до конца жизни, чтобы купить эту беспонтовую коробку по дикой цене и под дикие проценты.
Облицовка то облицовка... Это понятно. Но вот сама по себе она никак не отслоится, тем более дом не старый. Или подвижки фундамента или хз ... Вообщем - ничего хорошего для жильцов не предвещает

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Антирадар, ну, про этот дом я еще лет пять назад слышал 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Driver, не не пять, чуть меньше. Как говорит застройщик: "Нам бы только лифт запустить". А там ни одной ровной шахты
Просто дома построены на фундаменте, предназначенном для строительства школы, не выдержал бедняга. Мой знакомый, купивший там квартиру на стадии начала строительства и продавший ее года 1,5 назад, так и сказал: "Нашел лоха наконец-то"
А крен действительно видно невооруженным взглядом.

Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Тоже видела вчера, хорошо, что никому на голову это все не обрушилось.
А таких домов, вроде Арт-Паласа, где фундамент "потек" в Тюмени не один, и не два, к сожалению. Сносить, пока не завалились. Только вот, что людям делать, которые в них уже много лет назад квартиры купили и до сих пор ждут, чем дело кончится...?!!
А таких домов, вроде Арт-Паласа, где фундамент "потек" в Тюмени не один, и не два, к сожалению. Сносить, пока не завалились. Только вот, что людям делать, которые в них уже много лет назад квартиры купили и до сих пор ждут, чем дело кончится...?!!
- Невеста
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 930 -
СМак, вряд ли кто-то сносить будет. Слишком дорого это. Вчера кто-то сказал, что когда так же дом накренился, то предприимчивые строители просто рядом новый дом построили, чтоб накренившийся подпереть... Вот так и строят...
Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
- Невеста
- Профессионал
-
СМак, то же самое, что "Юбилейный". Сколько лет уже так стоит. Я ещё в школе училась, его обнесли заборчиком и так и оставили стоять.
А вот по дому на Мельникайте, так думаю, что там будут облицовку снимать, чтоб она сама не отпала еще раз.
А вот по дому на Мельникайте, так думаю, что там будут облицовку снимать, чтоб она сама не отпала еще раз.
Невеста - это статус
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 552 -
- DMD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 627 -
Дом этот стоит напротив дома по адресу Проезд Солнечный, 8/1. Даже на глаз видно, что крен недопустимый. И непонятно как его вообще допустили, неужели там нет постоянного контроля, ведь не за один день накренилось то?
А сносить конечно не будут, тут только разбирать по кирпичикам, а это денег убухать в 2 раза больше чем построить. нафига им это надо?
Лишь бы не было вот так http://www.youtube.com/watch?v=DR1SuD9C ... re=related

Лишь бы не было вот так http://www.youtube.com/watch?v=DR1SuD9C ... re=related
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- docent
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 325 -
Дом в Заречном построен в форме паруса. Дом в процессе строительства потихоньку кренился, т.е. для горизонтальной укладки плит перекрытия очередного этажа длины той стены, в сторону которой был крен, становилось недостаточно. Поэтому приходилось делать подливку под плиты, колоть кирпич и т.д. Таким образом, в этом доме пол и потолок на доброй половине этажей не параллельны.
- Невеста
- Профессионал
-
Антирадар, Боже! Ну как так-то?! Ну ведь для людей же строят. Они вообще не думают, что это сооружение может рухнуть и куча людей в фарш превратится?
Уж лучше в своём доме жить.
Уж лучше в своём доме жить.
Невеста - это статус
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
Невеста, средняя стоимость 1-н квартиры 1,5 лимона рублей в случае обрушения дома выплаты семьям погибшим составят от 500 тыс до 1 лимона .... + возможно тем кто не будет дома предоставять хрущевки ... и все эти выплаты будет делать виновкик + гос-во или как вариант чисто государство .... а теперь подсчитайте что выгоднее строительной компании ....??? ... перестоить за свой счет ДОМ, при этом понести только потери .... или сделать все на овось ...мало того что дешевле, дак еще и плащадка под новый дом появится ....
.... Щербакова 150 так у дома почти вся облицовка меняна и досихпор трещины местами есть .... плитку не возможно в ванной сделать, отваривается т.к. стены гуляют ....
.... Щербакова 150 так у дома почти вся облицовка меняна и досихпор трещины местами есть .... плитку не возможно в ванной сделать, отваривается т.к. стены гуляют ....
Игра по своим правилам.
- Vproni
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 308 -
Почему сразу строителей вините, а проектировщики че святые, они же в проектах совмещают в кладке щелевой керамический и силикатный полнотелый кирпич, причем почти по всей длине стены лежат прогоны высотой более 40 см, вот перевязка и невышла , дом усадку дал облицовку и выпучило, все к этому и шло, страшного ничего нет, пару месяцев и будет лучше чем раньше 

Vproni,
а в добавок, манера делать облицовку практически без перевязки с основной кладкой всегда добивала..А ведь нам во время учёбы это преподносили как передовые технологии
Мол спец сделает облицовочку красиво, а подручные по-быстрому забутовочку.. 

а в добавок, манера делать облицовку практически без перевязки с основной кладкой всегда добивала..А ведь нам во время учёбы это преподносили как передовые технологии

Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.