абрамкина...такая абрамкина...

Рейтинг: 30 023 | ![]() |
давид1986 писал(а):Скорее всего увидела следы обуви на унитазе...
Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4
Рейтинг: 13 978 | ![]() |
Свое отношение к субботней перепалке с посетителями из-за девушки, воспользовавшейся санузлом, работница конторы выразила в телефонном разговоре с редакцией. «Я что должна была сказать, правильно вы сходили в туалет? Без разрешения зашли… Может, там у нас архив! <…> Я не могу после каждого гражданина мыть туалет. А после него (посетителя. — Прим. ред.) кто садиться будет?!" — заявила она.
На вопрос издания о необходимом минимальном комфорте для посетителей Абрамкина ответила, что, на ее взгляд, людям должно быть достаточно того, что в зале ожидания чисто, сухо и тепло. «Если человеку нужен туалет, то в том же магазине или сберегательной кассе вы не зайдете в санузел. Люди просто проскочили мимо меня, пока я ходила за ключом, чтоб закрыть дверь (туалета. — Прим. ред.). При этом они не извинились, а стали вчетвером мне объяснять… Мне еще поставили в вину, что я не успела закрыть. Обвиняли, что не буду вести прием…» — возмутилась нотариус.
Дословно:
— А вы имели право не вести прием?!
— Конечно!
— На основании?
— На основании того, что у меня частная собственность.
— А как же статья 426 ГК?
— Какая «Гэ-Ка»?
Обращение очевидцев к СМИ нотариус восприняла как «способ нападения». При этом Надежда Абрамкина с сожалением отметила, что не знает мест работы клиентов и не может пожаловаться их начальству на то, что эти люди «врываются в помещения».
«Мне извиняться? Я не буду! В чем должна извиняться? Что попросила людей вымыть унитаз?» — удивилась Надежда Александровна.
Вместе с тем на ситуацию обратили внимание ведущие телеканалы, издания и информагентства страны — «Вести», «Лента.ру», REGNUM, РИА Новости… Не остались в стороне и развлекательные порталы — соответствующий пост на сайте «ЯПлакалъ» набрал несколько сотен «лайков». Примечательно, что большая часть интернет-пользователей сочли поведение Абрамкиной некорректным.
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 478 308 | ![]() |
Скандал тем временем вышел за пределы Российской Федерации — о поведении русского нотариуса, заставившего клиентов чистить туалет, накануне написал канадский новостной ресурс sivtimes.com.
Депутат городской думы Тюмени Мурат Тулебаев направил в адрес регионального подразделения Министерства юстиции РФ жалобу на местного нотариуса Надежду Абрамкину, заставившую своих клиентов чистить унитаз. Член городского собрания считает, что женщина повела себя по-хамски.
Ранее в Федеральной нотариальной палате России заявили, что в отношении Абрамкиной возбуждено дисциплинарное производство.
Конфликт возник 7 апреля.
Нотариус Надежда Абрамкина начала ругаться с посетителями из-за девушки, которая воспользовалась туалетом в здании конторы. Женщина, выкрикивая фразу «Я после вас не сяду!», требовала, чтобы клиенты вымыли унитаз. В противном случае Абрамкина угрожала отменить прием. Когда нотариусу предложили принести извинения, она это сделать отказалась.
Рейтинг: 24 662 | ![]() |
Рейтинг: 6 797 | ![]() |
Рейтинг: 10 944 | ![]() |
Xan писал(а):Если ответить в рамках этой темы, то бабка- слишком важная пися
Рейтинг: 31 469 | ![]() |
Рейтинг: 15 038 | ![]() |
Я езжу на: Kia Sportage
Рейтинг: 26 530 | ![]() |
Рейтинг: 25 929 | ![]() |
Antikiller писал(а):Разогнать этих бабок
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
Рейтинг: 9 874 | ![]() |
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
Рейтинг: 14 462 | ![]() |
Рейтинг: 39 248 | ![]() |
Тюменский нотариус Абрамкина объяснила «туалетный конфликт» с клиентами плохим самочувствием
Работница тюменской нотариальной конторы Надежда Абрамкина, получившая известность после конфликта с клиентами из-за зашедшей в санузел девушки, дала дополнительные комментарии относительно субботнего инцидента. Женщина назвала произошедшее «неприятной ситуацией», произошедшей из-за головной боли.
Сообщение, подписанное Абрамкиной, передала в редакцию *.ru девушка, представившаяся секретарем нотариуса. Как пояснила сотрудница конторы, лично пообщаться со СМИ Надежда Александровна не может ввиду состояния здоровья. «Она находится в больнице, проходит лечение», — добавила собеседница.
В самом письме нотариус признала, что обострять ситуацию не стоило. «Ситуация очень неприятная. Санитарная комната, безусловно, нашим клиентам доступна. Мы ее содержим в чистоте, сами моем. Поэтому меня и возмутило, что девушка не убрала за собой и не спросила разрешения. Конечно, я не должна была на этом акцентировать внимание», — говорится в тексте.
Что именно имелось в виду под фразой «не убрала» — неизвестно: по словам очевидцев, санузел после использования остался чистым, неаккуратности посетительница не допустила. Это косвенно подтверждается и документальной видеозаписью — уборка туалета заняла порядка минуты.
«У меня безумно болела голова с самого утра. Как сейчас выяснили медики — из-за высокого давления. Я после инцидента не смогла работать. Сейчас нахожусь в больнице. Еще раз приношу свои извинения», — добавила нотариус.
Факт госпитализации скандального юриста пока не подтверждается, но и не опровергается. Вместе с тем, известно, что утром в понедельник, 9 апреля, Надежда Абрамкина находилась на рабочем месте. В разговоре по телефону с *.ru она заявила, что не будет просить прощения за случившееся.
Предположительно, нотариус пересмотрела свое отношение к происшествию вследствие широкого общественного резонанса. «Туалетный конфликт» упомянули в своих публикациях более 40 различных изданий и информационных агентств. Также история попала в эфир канала «Россия 24» и в зарубежные СМИ.
Кроме того, на проблему обратил внимание депутат Тюменской городской думы Марат Тулебаев. Представитель власти отправил запрос в региональное управление Минюста РФ с просьбой дать правовую оценку действиям Абрамкиной. Решать вопрос о привлечении героини скандала к ответственности будут и в нотариальной палате, где уже возбудили дисциплинарное производство.
Рейтинг: 26 076 | ![]() |
uisgeb писал(а):Игорь17, так и не понятно, для чего этот цирк с ее предсмертным состоянием в настоящий момент, ничего бы и не комментировала
uisgeb писал(а):Ситуация очень неприятная. Санитарная комната, безусловно, нашим клиентам доступна. Мы ее содержим в чистоте, сами моем. Поэтому меня и возмутило, что девушка не убрала за собой и не спросила разрешения. Конечно, я не должна была на этом акцентировать внимание
beginn писал(а):Счас она справку возьмет, нотариально заверит ее
beginn писал(а):"ссущая без разрешения" забашляет ей за честь, достоинство и деловую репутацию. Да еще компенсацию за моральный вред.
Рейтинг: 26 076 | ![]() |
Рейтинг: 34 604 | ![]() |
Игорь17 писал(а): в пору организовать каропоход
uisgeb писал(а):копропоход
Игорь17 писал(а):мож в пору организовать каропоход в сортир к этому нотариусу?))) он же открыт для посещения )))