Посоветуйте нормального ветеринара
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Всем привет!
Завел щенка (спаниель). До этого собаки в доме жили постоянно всю мою сознательную жизнь. Без собаки вообще дома не представляю.
Встал вопрос прививки. Поставили "хорошую импортную", которая ставится в 2 этапа. Через день воспалились сильно уши после первого этапа. Врач сказала что это из-за корма аллергический отит начался (давал несколько раз сухой корм в качестве поощрение при дрессировке и играх). Ну ладно, допустим. Хотя предыдущие собаки ели все подряд, промышляли воровством со стола всего что достанут и ни разу подобного не было. Выписали лечение и сказали что прививку нужно ставить по новой.
10 дней кололи собаку антибиотиками, капали уши, промежуточно приходил на осмотры. Через 10 дней снова пришел на прием. Был уже другой врач, который сказал что нужно еще 5 дней поколоть и снова придти на прием, хотя никакого криминала я уже не видел в упор. Доверия у меня этот врач откровенно не вызвал. Было ощущение что он только вчера вообще решил ветеринаром стать, очень не уверен был. В ответ на категорический отказ прописал таблетки. Снова антибиотики, да еще и весьма не слабые. Естественно никакие таблетки я не даю. Собака полностью жива-здорова. Уши не чешет, есть хорошо, играет, никаких отклонений по самим ушам нет.
Подскажите нормальную вет. клинику и нормального врача!
Когда была предыдущая собака, не редко натыкался на крайне малоквалифицированных врачей, которые пытались залечить собаку до полусмерти и потом приходилось очень дорогой ценой это исправлять. Хотя клиники были именитые и ценник на услуги был очень не маленький.
Примеров много. Самый показательный был когда предыдущую собаку укусил клещ, в клинике поставили сыворотку, которую категорически нельзя было ставить, из-за чего развилась сильная почечная недостаточность и почки просто отказали. Предлагали усыпить, но на отрез были посланы. Сам 1.5 недели откачивал собаку (ставил капельницы, уколы, отпаивал бульоном с ложки). В семье есть 2 врача, от их советов было больше пользы чем от "квалифицированного" ветеринара. После этого собака прожила еще 6 счастливых лет.
В общем претензий было много и снова все возвращается на круги своя как только попадаешь к ветеринару.
Собака охотничья, заводилась с оглядкой на то что все лето она будет по большей части проводить за городом. Зимой почти каждые выходные езжу в лес, при чем не в парк а именно в лес.
Рацион питания только мясные супы и каши. Никаких сухих кормов, разве что в качестве фаст-фуда.
В общем максимально боевые условия. Диванную собаку не рощу, таскать раз в 3 месяца к ветеринару "на плановые осмотры" не буду, покупать ботинки, шарфы и куртки естественно тоже.
Рощу зверя, который сможет и дичь принести, и в поле в палатке с тобой ночевать лечь, и шум поднять и разбудить, когда в дом залезть захотят.
Пытался создать тему на профильном форуме, но тут же набежали чекнутые хозяйки той-терьеров и начали писать "врачу виднее, вы не врач" и т.п.
Может в сельхоз академии какая-то клиника есть? Мне нужно чтобы прямо старая школа была, а не вчерашние школьники.
Завел щенка (спаниель). До этого собаки в доме жили постоянно всю мою сознательную жизнь. Без собаки вообще дома не представляю.
Встал вопрос прививки. Поставили "хорошую импортную", которая ставится в 2 этапа. Через день воспалились сильно уши после первого этапа. Врач сказала что это из-за корма аллергический отит начался (давал несколько раз сухой корм в качестве поощрение при дрессировке и играх). Ну ладно, допустим. Хотя предыдущие собаки ели все подряд, промышляли воровством со стола всего что достанут и ни разу подобного не было. Выписали лечение и сказали что прививку нужно ставить по новой.
10 дней кололи собаку антибиотиками, капали уши, промежуточно приходил на осмотры. Через 10 дней снова пришел на прием. Был уже другой врач, который сказал что нужно еще 5 дней поколоть и снова придти на прием, хотя никакого криминала я уже не видел в упор. Доверия у меня этот врач откровенно не вызвал. Было ощущение что он только вчера вообще решил ветеринаром стать, очень не уверен был. В ответ на категорический отказ прописал таблетки. Снова антибиотики, да еще и весьма не слабые. Естественно никакие таблетки я не даю. Собака полностью жива-здорова. Уши не чешет, есть хорошо, играет, никаких отклонений по самим ушам нет.
Подскажите нормальную вет. клинику и нормального врача!
Когда была предыдущая собака, не редко натыкался на крайне малоквалифицированных врачей, которые пытались залечить собаку до полусмерти и потом приходилось очень дорогой ценой это исправлять. Хотя клиники были именитые и ценник на услуги был очень не маленький.
Примеров много. Самый показательный был когда предыдущую собаку укусил клещ, в клинике поставили сыворотку, которую категорически нельзя было ставить, из-за чего развилась сильная почечная недостаточность и почки просто отказали. Предлагали усыпить, но на отрез были посланы. Сам 1.5 недели откачивал собаку (ставил капельницы, уколы, отпаивал бульоном с ложки). В семье есть 2 врача, от их советов было больше пользы чем от "квалифицированного" ветеринара. После этого собака прожила еще 6 счастливых лет.
В общем претензий было много и снова все возвращается на круги своя как только попадаешь к ветеринару.
Собака охотничья, заводилась с оглядкой на то что все лето она будет по большей части проводить за городом. Зимой почти каждые выходные езжу в лес, при чем не в парк а именно в лес.
Рацион питания только мясные супы и каши. Никаких сухих кормов, разве что в качестве фаст-фуда.
В общем максимально боевые условия. Диванную собаку не рощу, таскать раз в 3 месяца к ветеринару "на плановые осмотры" не буду, покупать ботинки, шарфы и куртки естественно тоже.
Рощу зверя, который сможет и дичь принести, и в поле в палатке с тобой ночевать лечь, и шум поднять и разбудить, когда в дом залезть захотят.
Пытался создать тему на профильном форуме, но тут же набежали чекнутые хозяйки той-терьеров и начали писать "врачу виднее, вы не врач" и т.п.
Может в сельхоз академии какая-то клиника есть? Мне нужно чтобы прямо старая школа была, а не вчерашние школьники.
- s515la
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 560 -
Всех своих животин лечил и профилактировал у Белобороденко А.М.
Удачи.
Удачи.
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"
- Kalinovod
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 490 -
29, в сельхозакадемии есть клиника. Свою животинку лечу и ставлю прививки у них. Если повернуть на Институтскую с Барнаульской, то она будет справа, не доезжая до конечной 30-ки
- СлавикNF
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro
-
Рейтинг: 2 104 -
29, согласен с s515la, тоже всегда ездил к Белобороденко А.М., 30 лет победы 97, в 2ГИС они есть. Там семейный подряд можно сказать. Я и лечил там и потом пришлось усыпить(((, тоже там
Каждый выбирает себе дорогу сам. А ты выбираешь, с кем тебе по пути.
- Вальдемар
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 040 -
На Институтской три года назад лечил собаку.Хромала на заднюю лапу.Врач-ветеренар -женщина прописала сильные антибиотики! Не взяв анализы!!В результате собаке"кончили" печень..и через полгода ее пришлось усыпить! Вот так!
Лучшая дорога та,что ведет домой...
- tob9
- АвтоСпец
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)
-
Рейтинг: 6 941 -
29, Бакинских Комиссаров 8, вет.клиника Добрые руки. Лечил там своего спаниеля от холецистита, диагноз поставили сразу, неделю возил на уколы, пёс оклемался сразу. Так же, делал там собаке операцию по удалению опухоли на ухе. Вобщем рекомендую, весь персонал знает свое дело, но самый грамотный из них - это, как я понял, хозяин самой клиники. Как зовут точно не помню, вроде Евгений, но могу ошибаться.
зовут Дмитрий,руки золотые и персонал грамотныйtob9 писал(а):tob9, 29, Бакинских Комиссаров 8, вет.клиника Добрые руки. Лечил там своего спаниеля от холецистита, диагноз поставили сразу, неделю возил на уколы, пёс оклемался сразу. Так же, делал там собаке операцию по удалению опухоли на ухе. Вобщем рекомендую, весь персонал знает свое дело, но самый грамотный из них - это, как я понял, хозяин самой клиники. Как зовут точно не помню, вроде Евгений, но могу ошибаться.

- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 808 -
tob9 хозяина зовут Дима. тоже у них операцию на ушах делали. что примечательно, работают чуть ли не до 12 ночи.
- tob9
- АвтоСпец
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)
-
Рейтинг: 6 941 -
R_e_m, Drdiesel, Не спорю, может и Дмитрий, но специалист он действительно хороший.
- давид1986
- Инструктор
-
Рейтинг: 15 253 -
29, я езжу иногда в ветэкспресс на салтыкова щедрина, норм клиника. Я им порой помогаю по лечению травмами у животных...Мне нравится у них. Если что не поймешь обратись
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 078 -
Змейка здорово петрит в живности (вообще только ей доверяю), но она сейчас вроде не в строю... 

- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 164 -
Крайне противоположного мнения.R_e_m писал(а):зовут Дмитрий,руки золотые и персонал грамотныйtob9 писал(а):tob9, 29, Бакинских Комиссаров 8, вет.клиника Добрые руки. Лечил там своего спаниеля от холецистита, диагноз поставили сразу, неделю возил на уколы, пёс оклемался сразу. Так же, делал там собаке операцию по удалению опухоли на ухе. Вобщем рекомендую, весь персонал знает свое дело, но самый грамотный из них - это, как я понял, хозяин самой клиники. Как зовут точно не помню, вроде Евгений, но могу ошибаться.рекомендую

Однозначно нацеленность на выжимку денег у владельцев животных, при этом, для пополнения кассы, готовы изуродовать животное. Пользуются любовью людей к животным выжимают копейки, при этом так ездят по ушам, что клиенты благодарят их за то, что опустошили их кошелек и загубили животное. Знаю по собственной собаке. С удовольствием делают за немалые денюжки операции, которые животному не нужны, колеча их при этом. Но при этом такие песни поют, что народ за это еще и благодарен.
Рекомендую одно, после их "диагноза" свозить своего питомца к другим специалистам.... Лучше не в коммерческую клинику.
Отправлено спустя 32 секунды:
Да. Змейке доверяю...