Памятка плательщику: сколько и за что отдать государству
- андрей050473
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 014 -
1. С зарплаты гражданина государство ежемесячно и непрерывно взимает 30%-е сборы для последующей выплаты гражданину якобы достойной пенсии и последующего якобы бесплатного медобслуживания.
2. С любого дохода своего гражданина государство взимает подоходный налог 13%. Даже с минимального уровня оплаты труда в 11 тысяч рублей, установленного для гражданина государством.
3. С оставшихся у гражданина после этого денег государство забирает при каждой покупке 18% налога на добавленную стоимость.
4. Ну а если гражданин решил прикупиться подешевле онлайн за рубежом, государство будет брать с него таможенную пошлину 30%.
5. Если гражданин умудрился при всем этом накопить денег на недвижимость и землю, он обязан ежегодно платить за это имущество налог государству.
6. Если гражданин решит продать свою недвижимость или сдать ее в аренду, он обязан заплатить государству налог 13%.
7. Если гражданин купил автомобиль, государство заберет у него акциз – от 45 до 1300 рублей за 1 лошадиную силу.
8. Ну а если гражданин купил импортный автомобиль, государство обложит гражданина еще и таможенной пошлиной в размере от 70% стоимости автомобиля и выше. А также утилизационным сбором.
9. Если гражданин решит сесть за руль, он обязан уплатить государству госпошлину за водительское удостоверение.
10. Если гражданин даже не будет ездить на своем автомобиле, государство все равно будет взимать с него транспортный налог.
11. Если гражданин ездит на автомобиле, то из цены топлива более 65% приходится государству в виде акцизов и налогов.
12. Если гражданин ездит на автомобиле, государство обязывает его оплачивать ОСАГО.
13. Если гражданин работает дальнобойщиком, государство заставляет его платить системе «Платон».
14. Если у гражданина хватает денег только на мотоцикл, с него все равно причитаются платежи за номерами 7,8,9,10,11,12.
15. Если гражданин ходит пешком, избегая взиманий под номерами 7-13, зато курит и выпивает, находчивое государство облагает гражданина акцизом на табак и алкоголь.
16. Если гражданин – гражданин, государство облагает его госпошлиной за паспорт гражданина.
17. Если гражданин соберется за пределы государства, оно обложит его госпошлиной за зарубежный паспорт.
18. Если гражданин располагает недвижимостью, государство обязывает его платить взносы на капремонт. Не гарантируя при этом, что гражданин доживет в этой недвижимости (да и вообще доживет) до срока капремонта.
19. Если гражданин думал, что его накопительная часть пенсии – это залог его благосостояния в будущем, то государство эти деньги просто забрало себе.
20. Если гражданин рассчитывал на пенсию, то государство отбирает у него пенсию за 5-8 лет.
21. Если гражданин рассчитывал, что в его покупках НДС будет 18%, то государство увеличивает налог до 20%.
22. Если государство создает государственно-частное партнерство (например мусорный полигон, четвертый мост в Новосибирске и т.п.), то, согласно решению государства, формировать прибыль частному партнеру государства должен своими деньгами гражданин
23. Если гражданин вынесет на продажу пучок морковки со своей дачи, государство оштрафует его на сумму от 500 до 2500 рублей.
24. Если гражданин вывесит на столбе объявление о том, что ищет работу, чтобы платить государству налоги, акцизы и сборы, государство оштрафует его на сумму от 1000 до 1500 рублей.
25. Ну и наконец, если гражданин выйдет на улицу протестовать против любого из вышеперечисленных пунктов без разрешения государства, то государство как минимум оштрафует гражданина на сумму от 10 до 200 тысяч рублей, и обратит деньги гражданина в свой доход.
Да, в России очень доходно быть государством, и очень расходно быть гражданином. Но государство у нас одно, граждан 146 миллионов, и наоборот никак не получается."
Яков Самохин
пы сы не моё!отседа:
https://www.yaplakal.com/forum7/st/200/ ... ry75463712
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -

Отправлено спустя 27 минут 6 секунд:
1. Ничего удивительного. Франция -15%, Германия - 20%, Англия -25%.
2. Меньше только в Албании, Болгарии, Беларуси, Казахстане и Боснии.
3. В Неметчине НДС от 7 до 19 процентов в зависимости от вида товара.
4. В Иране, Индии, Турции - 100%.
5. Идиотские высказывания можно не комментировать.
6. Сдерут от 15% в Германии до 50 % в Швейцарии и Австрии.
7. Также заложено в стоимость авто.
8. См. п.4.
9. Можно поехать в Китай и получить права за 800 баксов , или в Корее за 850, или в Британии за 1200 фунтов.
10. В пиндосии - от 1 до 7 % от стоимости, в Неметчине - 2 евро за 100 куб см.
11. См. п. 5
п. 12-24 - см. п. 5
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Обоих и андрей050473, и ]Яков Самохин [/quote] в войну бы расстреляли за распостранение панических слухов..

- Zorik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 360 -
Пы. Сы. У меня вот вообще другая ситуация получилась. Мой работодатель предоставил мне служебное жилье, с тем условием, что я отрабатываю 10 лет, по истечении которых жилье переходит в мою собственность БЕЗВОЗМЕЗДНО. Так и произошло. Но!!!! Я был вынужден заплатить государству ндфл!!!! За что, епта?????
Так и здесь, преобретая недвижимость, ты уже покупаешь и землю, и строение, и ещё платишь за это пожизненно!!!!!!
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
- Zorik
- АвтоГуру
-
Я, конечно понимаю, что современная Россия и социальная справедливость вещи не совместимые, но все же всему есть предел.
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Zorik писал(а):За что, епта?????
А за что епта получают новое жилье сгоревшие, затопленные, снесенные селем и заваленные лавинами? У вас же собственность! Занимайтесь сексом как хотите..
- Zorik
- АвтоГуру
-
Глубоко.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ЖанРено, при чем тут секс? Поясни свои умозаключения
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Zorik писал(а):работодатель выдаёт своему работнику БЕСПРОЦЕНТНЫЙ займ,
Никогда не сталкивался... Надо подумать...
- Zorik
- АвтоГуру
-
Браво, ЖанРено,!
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
ЖанРено, понимаешь, не в моих правилах высасывать проблему из пальца. Я рассуждаю о тех вопросах, с которыми так или иначе сталкиваюсь.
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Zorik писал(а):ебе надо учебники по праву писать: преобретая вещь в собственность, ты арендуешь её....
Глубоко.
Не глубже придорожной канавы... Собственность она конечно твоя, но ты лично потянешь ее защиту от чрезвычайных происшествий, природных катаклизмов и оборону от внешнего врага?Поэтому с тебя авансами за это капусту и рубят...
Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
Напомнил мне анекдот 90-х..
3-я мировая война. Америкосы напали на Россию. Главнокомандующий америкосов на карте отмечает флажками захваченные крупные российские города. Вызывает адюьтанта:
- Что то я не понял... Омск занят, Новосибирск занят, даже Красноярск занят. А почему у нас в тылу Тюмень без флажка?
- Сэр, Тюмень -то мы взяли, но азербайджанцы Центральный рынок до сих пор удерживают...
- Zorik
- АвтоГуру
-
Так ли "безвозмездно"? Предоставленной жилье (утопленникам, пострадавшим от пожаров и землетрясений...) передаётся в собственность или по договору социального найма? (я реально не в курсе поэтому спрашиваю) Если в собственность, то взимается ли ндфл?
Ну, и к тому же, бюджет любого уровня имеет РЕЗЕРВНЫЙ ФОНД.
Ко всему прочему, рано или поздно всех собственников обяжут страховать свою недвижимость от ЧС, типа осаго, вот только сомневаюсь, что налог на недвижимость при этом отменят
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
ЖанРено, анекдот подобный ни разу не слышал. Но суть то в том, что те же айзеры, платя и налоги, и "сборы" вынуждены сами защищать свою собственность явно говорит, что государство никому ничего не гарантирует

- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Zorik писал(а):у, во первых, внешнему врагу моя собственность нужна как рыбе зонтик. А по поводу ЧС и катаклизмов вопрос ооочень спорный. С одной стороны, да, помогает родное государство, но!!!!
Так ли "безвозмездно"? Предоставленной жилье (утопленникам, пострадавшим от пожаров и землетрясений...) передаётся в собственность или по договору социального найма? (я реально не в курсе поэтому спрашиваю) Если в собственность, то взимается ли ндфл?
Ну, и к тому же, бюджет любого уровня имеет РЕЗЕРВНЫЙ ФОНД.
Ко всему прочему, рано или поздно всех собственников обяжут страховать свою недвижимость от ЧС, типа осаго, вот только сомневаюсь, что налог на недвижимость при этом отменят
Ну это понято что, 3-й экспедиционный корпус морской пехоты США не пойдет конкретно 1 микрорайон захватывать... Но и ты не единственный житель РФ. Насчет предоставления жилья врать не буду ( не имею такой информации), но то что жилье дают людям безвозмездно - это факт.
А Резервный фонд пополняется откуда? Добровольные пожертвования?
Zorik писал(а):анекдот подобный ни разу не слышал.
Это анекдот...
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 632 -
андрей050473 писал(а):С зарплаты гражданина
андрей050473 писал(а):С любого дохода
то есть если чистыми на карту падает к примеру 10 тыс, то не уплачивая налоги, на карту бы падало ..... мозг не варит как высчитать, помогите пжл.
андрей050473 писал(а):при каждой покупке 18% налога на добавленную стоимость.
а если бы не этот налог то какие бы цены были , к примеру булка хлеба которая сейчас стоит к примеру 25 руб, в которую уже заложено те 18%
андрей050473 писал(а):Если гражданин решит продать свою недвижимость или сдать ее в аренду,
ничего не мешает заложить эти 13% в стоимость, и в итоге получить свою желаемую цену
андрей050473 писал(а):он обязан уплатить государству госпошлину за водительское удостоверение.
единовременно, и то раз в 10 лет, и то по сути за сам пластик, фотографию, и процедуру изготовления. Раз в 10 лет, не критично
андрей050473 писал(а):то из цены топлива более 65% приходится государству
опять же, сколько бы стоил литр бензина если бы не этот налог , при нынешней стоимости к примеру 40р/литр ?
андрей050473 писал(а):государство заставляет его платить системе «Платон»
опять же, Платон закладывается в цену услуги, неприятно, но за всё платит другой гражданин, то есть конечный потребитель
андрей050473 писал(а):государство облагает его госпошлиной за паспорт гражданина
опять же, три раза за всю жизнь, не критично,
андрей050473 писал(а):оно обложит его госпошлиной за зарубежный паспорт.
а кто заставляет за границу ехать ? ну а раз хочется то плати за всё,
андрей050473 писал(а):Если гражданин вынесет на продажу пучок морковки со своей дачи
есть официальные места для продажи, и штрафом не облагаются,
андрей050473 писал(а):Если гражданин вывесит на столбе объявление
ну а что же на столб то ? может проще на шею, и ходить искать потенциальных работодателей
законные протесты митинги не запрещены, подавай заявку и выходи, даже охрану выделят в лице одного двух полицейских.андрей050473 писал(а):если гражданин выйдет на улицу протестовать
Так что согласен полностью,

ЖанРено писал(а):Обоих и андрей050473, и Яков Самохин в войну бы расстреляли за распостранение панических слухов..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
1) НДС
2) Налог на недвижимость
3) Налог на продажу ( покупку)
4) Налог за выезд за рубеж...
- mveliz
- Пилот
-
Рейтинг: 30 021 -
нужно быть последовательным таки?...по пунктам что государство отдает гражданам ))
1)маткапитал
2)субсидирование ипотечной ставки было
3)пенсия --как никрути но это 500ярдов в месяц убытку
4)школосадымедицина бесплатно
продолжать можно долго
- Баобабыч
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 9 198 -

от ЖанРено, ...

тем больше я люблю собак.
- Zorik
- АвтоГуру
-
- mveliz
- Пилот
-
Zorik писал(а):mveliz, вот только не надо про бесплатную медицину. Расходы на "бесплатную" медицину списываются с полиса ОМС. Где же она тогда бесплатная то? А уровень этих сптсаний (за что и сколько) ты знаешь? Судя по тому, что сегодня запись к специалистам только через тэрапэута, то каждый визит к нему оплачивается с твоего полиса.)))
не нужно утрировать..налоги поличаемые по омс с учетом серости зп основной массы ..не покрывают и толики медрасходов
- Zorik
- АвтоГуру
-
- mveliz
- Пилот
-
Zorik писал(а):mveliz, да и вообще, убыток казне наносят не платы по статьям расходов бюджета, а чрезмерные ничем не обоснованные траты (типа государственной контрактной системы с завышенными ценниками)
а кто спорит?...но это мелочи все ..мышинная возня ..
я повторю...ежемесячные расходы на пенсию 500милиардов рублей
омс --3% из зп ...и вы хотите сказать что их бы вам хватило на получение даже минимального набора услуг не говоря уж о дорогостоящих процедурах??

- Zorik
- АвтоГуру
-
Ты, к примеру, ежегодно платишь ОСАГО и ни разу не попадал в дтп.
Я за всю свою трудовую жизнь (более 20 лет) на больничном был (а стало быть пользовался медициной) 3 раза.
Так, что и твои платежи за ОСАГО и мои отчисления в медстрах лежат и используются не на меня и не на тебя.
А по сути, деньги, поступающие в страховую компанию не лежат мертвым грузом, а крутятся и работают. Так где же убыток?
Да, и ОМС это внебюджет.
- mveliz
- Пилот
-
Zorik писал(а):mveliz, ты это серьезно про медрасходы? Это такое же болото как и ОСАГО.
Ты, к примеру, ежегодно платишь ОСАГО и ни разу не попадал в дтп.
Я за всю свою трудовую жизнь (более 20 лет) на больничном был (а стало быть пользовался медициной) 3 раза.
Так, что и твои платежи за ОСАГО и мои отчисления в медстрах лежат и используются не на меня и не на тебя.
А по сути, деньги, поступающие в страховую компанию не лежат мертвым грузом, а крутятся и работают. Так где же убыток?
Да, и ОМС это внебюджет.
ты серьезно???

ты готов отказаться от частичнобесплатной медицины за отказ от налога в 3%? --мухоморы вроде отошли уже

вот когда песок пойдет тогда и поговорим--ты слишком свеж для таких решений)))
и готов погрязть в говносудах с говнолюдьми за 5 тыщ по осаго ???
- Zorik
- АвтоГуру
-
По сути правильно, но:
- автомобили массово (не учитываю глобальную утилизацию) утилизируют?
- юрлицо, владеющее автомобилями, дополнительнл ещё оплачивает утилизацию масел, фильтров и резины по нормативам.
Да, некоторые пункты в перепечатке конечно бредовые, но некоторые заставляют задуматься.
- mveliz
- Пилот
-
Zorik писал(а):Давайте ещё рассмотрим утилизационный сбор за автомобили.
По сути правильно, но:
- автомобили массово (не учитываю глобальную утилизацию) утилизируют?
- юрлицо, владеющее автомобилями, дополнительнл ещё оплачивает утилизацию масел, фильтров и резины по нормативам.
Да, некоторые пункты в перепечатке конечно бредовые, но некоторые заставляют задуматься.

- Zorik
- АвтоГуру
-
То же самое и авторазбор (выкуп после дтп). Хорошая утилизация. Главное практически безотходная.
- hglQq6apoiZhv
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 797 -
- mveliz
- Пилот
-
Zorik писал(а):mveliz, я в свое время побывал на такой площадке. Все, что можно было, приемщики сняли и пустили в продажу как запчасти.
То же самое и авторазбор (выкуп после дтп). Хорошая утилизация. Главное практически безотходная.

около москвы
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
hglQq6apoiZhv писал(а):mveliz, а к чему фото из Китая?
потому что их 1,5 ярда))
- Zorik
- АвтоГуру
-
- hglQq6apoiZhv
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 797 -
- mveliz
- Пилот
-
Zorik писал(а):mveliz, тоже утилизируются.
смешная сказка)