Найти номер телефона по imei

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
sinii
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 255

Сообщение sinii » 28 янв 2019, 16:18

Доброго дня!
Реально ли найти номер телефона человека по его imei номеру мобильного телефона?
Оператора к сожалению не знаю.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 28 янв 2019, 16:45

Чтобы найти украденный телефон по IMEI необходимо иметь доступ к оборудованию и базам данных всех операторов в той стране, где осуществляется поиск. Только так можно определить где находится телефон с вашим IMEI номером и его текущий телефонный номер. Доступ к этой информации могут получить только правоохранительные органы, но даже они, владея такой возможность поиска, довольно редко используют ее. Это второе препятствие, делающее самостоятельный поиск телефона по IMEI проблематичным.

:ded:
Игра по своим правилам.

sinii
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение sinii » 28 янв 2019, 17:15

monk-2005 писал(а):
Чтобы найти украденный телефон по IMEI необходимо иметь доступ к оборудованию и базам данных всех операторов в той стране, где осуществляется поиск. Только так можно определить где находится телефон с вашим IMEI номером и его текущий телефонный номер. Доступ к этой информации могут получить только правоохранительные органы, но даже они, владея такой возможность поиска, довольно редко используют ее. Это второе препятствие, делающее самостоятельный поиск телефона по IMEI проблематичным.

:ded:

Телефон не краденый, найти нужно человека,а не телефон :) Но телефон при нем.
Может тут есть кто с правоохранительных органов кто поможет :)

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 28 янв 2019, 17:19

Органы могут запросить данные у оператор на основании ....... т.е. знакомый должен дело открыть уголовное и вот в рамках расследования этого дела, может сделать данный запрос.
Игра по своим правилам.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 28 янв 2019, 19:54

monk-2005 писал(а):могут получить только правоохранительные органы, но даже они, владея такой возможность поиска, довольно редко используют ее.

Бред сивой кобылы...

:pipec:
sinii писал(а):Может тут есть кто с правоохранительных органов кто поможет

Может кто и поможет, в обмен на статью 285-ю...

monk-2005 писал(а):и вот в рамках расследования этого дела, может сделать данный запрос.

Зачем запрос? В сериале "След" все необходимые базы в компьютере на столе....

УПК РФ Статья 186.1. Получение информации о соединениях между абонентами и (или) абонентскими устройствами.

Скрытый текст:
При наличии достаточных оснований полагать, что информация о соединениях между абонентами и (или) абонентскими устройствами имеет значение для уголовного дела, получение следователем указанной информации допускается на основании судебного решения, принимаемого в порядке, установленном статьей 165 настоящего Кодекса.
2. В ходатайстве следователя о производстве следственного действия, касающегося получения информации о соединениях между абонентами и (или) абонентскими устройствами, указываются:
1) уголовное дело, при производстве которого необходимо выполнить данное следственное действие;
2) основания, по которым производится данное следственное действие;
3) период, за который необходимо получить соответствующую информацию, и (или) срок производства данного следственного действия;
4) наименование организации, от которой необходимо получить указанную информацию.
3. В случае принятия судом решения о получении информации о соединениях между абонентами и (или) абонентскими устройствами его копия направляется следователем в соответствующую осуществляющую услуги связи организацию, руководитель которой обязан предоставить указанную информацию, зафиксированную на любом материальном носителе информации. Указанная информация предоставляется в опечатанном виде с сопроводительным письмом, в котором указываются период, за который она предоставлена, и номера абонентов и (или) абонентских устройств.
4. Получение следователем информации о соединениях между абонентами и (или) абонентскими устройствами может быть установлено на срок до шести месяцев. Соответствующая осуществляющая услуги связи организация в течение всего срока производства данного следственного действия обязана предоставлять следователю указанную информацию по мере ее поступления, но не реже одного раза в неделю.
5. Следователь осматривает представленные документы, содержащие информацию о соединениях между абонентами и (или) абонентскими устройствами, с участием специалиста (при необходимости), о чем составляет протокол, в котором должна быть указана та часть информации, которая, по мнению следователя, имеет отношение к уголовному делу (дата, время, продолжительность соединений между абонентами и (или) абонентскими устройствами, номера абонентов и другие данные). Лица, присутствовавшие при составлении протокола, вправе в том же протоколе или отдельно от него изложить свои замечания.
(в ред. Федерального закона от 04.03.2013 N 23-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
6. Представленные документы, содержащие информацию о соединениях между абонентами и (или) абонентскими устройствами, приобщаются к материалам уголовного дела в полном объеме на основании постановления следователя как вещественное доказательство и хранятся в опечатанном виде в условиях, исключающих возможность ознакомления с ними посторонних лиц и обеспечивающих их сохранность.
7. Если необходимость в производстве данного следственного действия отпадает, его производство прекращается по постановлению следователя, но не позднее окончания предварительного расследования по уголовному делу.

Как то так...Вроде вопросов больше возникнуть не должно....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 28 янв 2019, 21:18

Куда мир катится? Раньше, лет 20-25 назад можно было позвонить и спросить (у знакомых): какие сегодня "цыферки" (пароль в ИЦ) и вот тебе доступ к информации. :yes:
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 28 янв 2019, 21:29

Zorik писал(а):Куда мир катится? Раньше, лет 20-25 назад можно было позвонить и спросить (у знакомых): какие сегодня "цыферки" (пароль в ИЦ) и вот тебе доступ к информации.

Ностальгируешь? Езжай в столицу нашей родины, у них до сих пор так... Правда за одни "циферки", они тебе другие озвучат... :cherep:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 28 янв 2019, 21:52

ЖанРено, нет, не ностальгирую. Просто вспоминаю :)
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

vaddev702
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 829

Сообщение vaddev702 » 28 янв 2019, 21:55

ЖанРено, выронил я как то телефон в такси, позвонил с утра, недоступен. Спросил товарища из фбр, можно ли вернуть? Можно, говорит, давай имей с коробки. Ну я дал. Вечером телефон забрал у нового владельца. Сильно он был напуган, тем, что я владею всей информацией о нём. При этом товарищ мне не говорил, чтоб я молчал как рыба)

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 28 янв 2019, 22:17

sinii писал(а): Телефон не краденый, найти нужно человека,а не телефон
Подарок обратно забрать чтоли, времена тяжелые?)
Последний раз редактировалось Ramil44 28 янв 2019, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 28 янв 2019, 22:19

vaddev702 писал(а):Спросил товарища из фбр,

Давай я тебе по плодово-ягодному объясню....Есть у меня в СНТ участок на котором я всякую хрень выращиваю. На моей улице есть старший, поставленный председателем СНТ смотреть чтобы я своими грядками на чужой участок не залез, забор выше 1.5 метра не поставил и папайю никакую с дуру не вырастил. Если что не так, могут и участок забрать, и из СНТ выгнать. На этой же улице участок твоего товарища. Правда у него забор 3 метра и чем он там занимается хрен его знает. Старший по улице вроде как и за ним следить должен, но твой товарищ дает ему заглянуть на участок только через дверь калитки. Да и старший по улице поставленный надзирать, сильно не возмущается, ибо знает, что председатель СНТ сам имел такой участок с 3-х метровым забором, у твоего товарища на участке заведомо все хорошо, ибо все что он делает, делается для нужд СНТ, да и вообще твой товарищ знает о нарушениях самого старшего по улице столько, что лучше не лезть - дороже выйдет. Поэтому чтобы посадить папайю мне нужно разрешение нескольких соседей по улице, а твоему товарищу - желание и ясную погоду. :yes:

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 28 янв 2019, 22:35

[quote=«Zorik»]Zorik, Куда мир катится? Раньше, лет 20-25 назад можно было позвонить и спросить (у знакомых): какие сегодня «цыферки» (пароль в ИЦ) и вот тебе доступ к информации. :yes:[/quote]
И 10 лет назад так было. Но только иц не давало информации по определению местонахождения по имей. Могли сообщить что в розыске данный аппарат или нет, ст.ук.
В иц хоть Пароль каждый день новый был. В гаи дак по квартально Пароль меняли по времени года.
:cherep:

sportsmenka
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 11 950

Сообщение sportsmenka » 28 янв 2019, 22:38

больше на знакомство с противоположным полом смахивает :razz:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 28 янв 2019, 22:39

igor86g писал(а):В иц хоть Пароль каждый день новый был. В гаи дак по квартально Пароль меняли по времени года.

У наиболее продвинутых жуликов несколько раз изымали ксерокопии с распечатками паролей ИЦ на месяц... А уж сколько операторы ГИБДД с их бессменными "Метелями", "Градами" и "Буранами" информации в левые руки отдали..... :pipec:

Отправлено спустя 49 секунд:
sportsmenka писал(а):больше на знакомство с противоположным полом смахивает

Ну это уже "у кого что болит"..... :cherep:

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 29 янв 2019, 09:26

ЖанРено писал(а):У наиболее продвинутых жуликов несколько раз изымали ксерокопии с распечатками паролей ИЦ на месяц.

не удивительно, ведь у многих в ОУР лист с паролями просто висел на стене на кнопке. :-D
ЖанРено писал(а):А уж сколько операторы ГИБДД с их бессменными "Метелями", "Градами" и "Буранами" информации в левые руки отдали

некоторые товарищи это использовали для знакомства с дамами на авто.( чем их удивляли в то время), еще не было особо соц. по гос.номеру авто и тому же бессменному паролю узнавали данные и номер тел. хозяйки авто. очень часто получалось что именно та дама за рулем и была хозяйкой авто.

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 29 янв 2019, 13:16

vaddev702 писал(а):ЖанРено, выронил я как то телефон в такси, позвонил с утра, недоступен. Спросил товарища из фбр, можно ли вернуть? Можно, говорит, давай имей с коробки. Ну я дал. Вечером телефон забрал у нового владельца. Сильно он был напуган, тем, что я владею всей информацией о нём. При этом товарищ мне не говорил, чтоб я молчал как рыба)

ФБР ????? вы еще скажите что он был с ЦРУ :lol2: :lol2: :lol2:

Я когда работал в МТС в 20.. годах, как раз работал в отделе биллинга. Поиск телефона по IMEI делали только по запросу от нашей СБ, простой select из базы все показывал. Ну а дальше дело уже других служб.

vaddev702
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 829

Сообщение vaddev702 » 29 янв 2019, 21:54

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Roman1976_TK, я и хотел написать правду, что из цру, но потом подумал и шифранулся. Только не говорите ни кому, пожалуйста!!!

GSM-95
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 931

Сообщение GSM-95 » 29 янв 2019, 22:21

Хоспаде... у нас в конторе у всех симки служебные, а у меня как у шефа подключен «мтс мобильный сотрудник»... все как на ладони, плеать ! :smeh: кто куда и когда ездил :smeh: фбр, цру... :smeh: