Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
Рейтинг: 63 387 | ![]() |
Рейтинг: 6 688 | ![]() |
Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)
Рейтинг: 470 677 | ![]() |
В пятницу в воинской части №54160 в закрытом посёлке Горный Забайкальского края 20-летний Рамиль Шамсутдинов из села Вагай Тюменской области расстрелял сослуживцев. В результате нападения погибли восемь военнослужащих — пятеро солдат-срочников, один контрактник и двое офицеров. Ещё двое военнослужащих получили ранения. Шамсутдинов, прослуживший всего 4 месяца, открыл стрельбу при пересменке, расстреляв заступающих в караул. По предварительным данным, убийца добивал раненых контрольными выстрелами в голову. Отец Рамиля Шамсутдинова – бывший следователь МВД. Во вторую Чеченскую он полгода служил в Чечне. Парень занимался спортом, всю жизнь мечтал о службе, собирался остаться на сверхсрочную. Теперь похоже остаток жизни проведет за решеткой. СК уже возбудило уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). В части ыли отменены все увольнительные, солдаты ищут телефон Рамиля Шамсутдинова.
О Шамсутдинове пишут китайские СМИ.
Около 7 часов вечера по местному времени 25 октября Шамсутдинов, который менял свою позицию, неожиданно поднял автомат и выстрелил в капитана Евсеева, который находился в шаге от него. Когда он услышал выстрелы, солдаты рядом с ним были шокированы. В мгновение ока Шамсутдинов направил свое оружие на товарищей, которые работали вместе в будние дни, и быстро нажал на курок. Во время стрельбы некоторые из его товарищей искали укрытие, а другие пытались бежать в арсенал, чтобы взять оружие, но, по словам очевидцев, Шамсутдинов не оставлял им никаких шансов. Сначала он застрелил товарищей, которые пытались убежать, а затем застрелил товарищей, которые прятались, и, наконец, он пошел к товарищам, которые упали на землю и добил их. (перевод от Гугл)
После отстрела полной обоймы, парень присоединил ещё один магазин к автомату и открыл огонь до последнего патрона.
Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восьмерых солдат в воинской части, сдался, даже не оказав сопротивления.
Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восьмерых солдат в воинской части, сдался, даже не оказав сопротивления.
На задержание Рамиля, сразу после того, как прозвучали выстрелы, выдвинулась местная группа «Антитеррор» – внутреннее подразделение при в/ч, существующее как раз для таких случаев. Бойцы группы успели за две минуты экипироваться, после чего вышли из казармы и практически сразу лоб в лоб столкнулись с Шамсутдиновым.
По словам бойцов, они были уверены, что парень откроет огонь и по ним. Прапорщик, первым заметивший Рамиля, успел выкрикнуть: «Стой, стрелять буду!». И Рамиль неожиданно послушался. Он откинул автомат в сторону, после чего спокойно лёг на землю. Его сразу же задержали.
На первом допросе, как сообщается, парень заявил, что не жалеет о содеянном. Основная версия, на данный момент – неуставные отношения в части, проще говоря, дедовщина.
Вчера поговорил с бывшим срочником, который служил в части, где произошёл расстрел.
Среди погибших есть старший лейтенант Пьянков. Бывший срочник описывает его как «конченного п*дараса».
Офицер Пьянков любил издеваться над солдатами, бить их.
Все в части об этом знали. Во всех частях знают, как ведут себя офицеры по отношению к солдатам. Только вот после таких инцидентов делают вид, что ничего не видели, не слышали.
Я езжу на: Nissan Note
Рейтинг: 13 598 | ![]() |
gavrek писал(а):С собой покончить духу не хватило... Нахрена всех то положил
taxi072 писал(а):Сейчас на местах деды задумаются![]()
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
Рейтинг: 3 829 | ![]() |
gavrek писал(а):С собой покончить духу не хватило... Нахрена всех то положил
Roman1976_TK писал(а):Дедовщину не искоренить
Рейтинг: 12 153 | ![]() |
Рейтинг: 34 059 | ![]() |
похоже обидчиков положилуважаемый писал(а):уважаемый, Надеюсь не виновные не пострадали.
Рейтинг: 8 662 | ![]() |
уважаемый писал(а):Надеюсь не виновные не пострадали.
Рейтинг: 6 797 | ![]() |
Рейтинг: 12 153 | ![]() |
promoter писал(а): ДВ вообще заброшенный на произвол судьбы регион.
hglQq6apoiZhv писал(а):правду говорю - не от большого ума это всё
Рейтинг: 120 237 | ![]() |
Рейтинг: 24 759 | ![]() |
evgen985 писал(а):это можно приписать обеим сторонам
xebia писал(а):теперь нет коллектива.
xebia писал(а):На небе.
Рейтинг: 24 759 | ![]() |
xebia писал(а):Ты бьешься башкой об стену. Чё те надо?
Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4
Рейтинг: 13 978 | ![]() |
Григорьич писал(а):О каких дедах вы пишете?
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
Рейтинг: 38 374 | ![]() |
Лохи точат зубы с преводсходством численным
Уровняют шансы калаша выстрелы
hglQq6apoiZhv писал(а):так вот и вылезла та самая повадка - убил кучу людей, вместо того, чтобы решить свои проблемы социально приемлемым способом.
Когда изначально идиот, да ещё и притупилось то, что было, получается такой вот капец, за который теперь нужно отвечать. Правда, для меня не ясно как он с этими убийствами на душе жить сможет
Беркут4044 писал(а):С одной почкой домой вернуться как нехер делать, если следовать твоему совету.
Беркут4044 писал(а):В церковь сходит, или куда там, если чувство вины накроет и обхезается