(раньше в блогах можно было писать,но что то их не нашёл.поэтому вспоминаю тут)))
Виталий давно хотел сьездить на море на машине,но Люська,жена его.против была.Далеко.тяжело ,да и Сёмка(Семён,сын)такую дорогу не выдержит,да и машина,старая "копейка"сломается .не дай Бог-что делать будем?
Потом купили новую девятку,ну не новую.а у знакомого,хорошая машина и опять встал вопрос о поездке на море.Тем более что Семёну исполнилось уже семь лет-взрослый.не плакса.парень.
Люська.очарованная всеми мульками девятки,наконец.согласилась!
Перед поездкой Виталий загнал к проверенному мастеру посмотреть "на дорожку".
Облазил тот Григорьич всю машинёшку и,удыбнувшись,проворчал-Хреновый ты клиент,Виталя,На тебе много не заработаешь,всё в порядке.Масло только давай заменим.а то туда и обратно около семи тысяч будет.а это уже достаточно для замены.
На том и порешили.Кроме того взял с собой набор длЯ ремонта шин и жгутики.(Не пригодились.кстати!).
Люська взяла пакеты с быстрорастворимой кашей для Семки,кипятильник от сети и планшет с играми,чтобы тот не скучал.Ну и самим что то покушать-Роллтоны,Дошираки,колбасы копчёной пару палок,печенье там всякое,галеты-Их Виталий очень любил-не сладкие потому что.Чистюля -брезговала в придорожных обжорках кушать,всё казалось.что жирное и немытое..оисходит.
Дорога к морю оказалась.на удивление,не такой уж тяжкой и скучной.Болтали,смотрели на страну.пролетающую мимо,Виталий как мог,обьяснял.что и как вокруг наружи происходит.Проезжали Урал,рассказал Сёмке,почему горы на земле,как дорогу в них сделали,почему такие штуки в Башкирии стоят в поле и почему они кивают нам.
Ни к селу ни к городу Люська вспомнила.как в одном рассказе "на немце был ранец телячей кожи шерстью наружу" и спросила Виталия-Откуда шерсть на телятах? они же лысые ,как коровы?
Устав её убеждать.что коровы волосатые всё таки .Виталий,увидев сьезд в поле,где паслось стадо,свернул и подьехал к бурёнкам.
Пастух,радуясь нежданным гостям.показал коров,позволил Сёмке дать хлебца с солью одной из них и вместе со всеми засмеялся.когда корова лизнул Сёмку в лицо.а то заорал от неожиданности.
Вдороге один раз ночевали в машине,но поле той ночи,когда встали невыспавшиеся и разбитые,закаялись на такое и втрую ночь ночевали в придорожной гостинице.Намылись,поужинали в кафе и выспались ,вытянувшись на кровати.а не согнувшись крючком.
как становятся водителем
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
как становятся водителем
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 140 -
как становятся водителем
Григорьич писал(а):раньше в блогах можно было писать,но что то их не нашёл.
https://www.car72.ru/blog/
Миру мир
- Григорьич
- СуперГуру
-
как становятся водителем
На море,сразу нашли нормальное жильё-большую комнату в частном доме,с кухней и душем,с парковкой во дворе.
Пару дней наслаждались купанием и бездельем.а на третий случилась беда!
Виталий наступил на большой валун в море и правая нога соскользнула.попала между этим и соседним.Дикая боль чуть не заставила закричать,но собрался.вытащил ногу и кое как выполз на кромку берега.Подбежавшая Люська,увидев его лицо,сразу стала вызывать Скорую помощь.
Приехавшая машина отвезла Виталия в больницу,где и поставили невесёлый диагноз_Перелом лодыжки.
Узнав это,Виталий сразу подумал-Домой то как ехать? И Люська о том же оказывается,думала,сказав ему потом.
В больнице долго не задержали,загипсовали и отпустили домой лежать.рекомендовали "Холод,голод и покой"
Раз такое несчастье случилось,решили остальные дни прожить.чтобы Сёмке удовольствие не портить-пацан счастлив.из моря не вылезает,шоколадный стал и уже не покашливает,чем страдал до поездки.
так и жили-Утром шкандыбал Виталий на море,семейство впереди,находил их уже на пляже.где место ему занимали и смотрел.как его любимые в море плещутся.
А потом и сам приспособился купаться помаленьку.Люська ему большой пакет натягивала на ногу и сверзу резинками перехватывала.Вот так и сидел в набегающих волнах.Когда выйти хотелось-всегда посторонние люди помогали.Виталий даже удивлялся,сколько отзывчивых и добрых людей вокруг.Мужики даже некоторые.сочувствуя,предлагали пивка выпить."Чтоб не так грустно было!".
Отправлено спустя 23 минуты 29 секунд:
Но чем ближе был конец отпуска.тем чаще мучила мысль-Домой то как добираться?
Машину бросить.а самим на поезде или самолёте ?
Опять же жалко машину,да и непредвиденные траты на самолёт или поезд ни к чему.Да и потом возвращаться,гнать домой -опять же деньги.
нашли вроде мужика.котрый согласился перегнать,но тот заломил несусветные деньги за услугу.
И решился Виталий!
-Люсь!Ты поедешь домой,в Тюмень-Чокнулся?Я за рулём в жизни не сидела-Надо,Люся,надо!
пару дней препирались.а потом ещё два обьяснял.как и что нажимать и переключать.
Люська вопила-Да я не в жизнь не пойму твои передачи и сцепления.Убьёмся,нафиг!
А Виталий,внутренне содрогаясь,мерно отвечал-Вот и старайся понять и усвоить.чтобы нас с Сёмкой не угробить!.
Ну вот и день отьезда!
Загрузились,уселись.Люська завела и рывками поехала..
-
-Ты,Люсь,на первой езжай,или вторую давай включим,быстрее не нужно-стараясь быть спокойным,говорил Виталий.
Вот так и ползли.Люська.как все начинающие водители,отчаянно крутила рулём.
-Люся,не крути рулём,пусть машина сама едет,потом подкорректируешь.
Вроде дошло,ровнее стали ехать.
Опять напасть другая!
Приближаются ,спускаясь вниз,к повороту налево на 180 град,сверху машина.
Люська в тормоз до визгу,сзади тоже все раком встали.
-Зачем тормозишь????????
-Так он же мне в бок летит-Да не летит он тебе в бок!Он по своей полосе повернёт!!!
Или едут по краю горы и впереди поворот направо закрытый.
Опять в тормоза-Зачем тормозишь??????
-Дак ведь дороги впереди нет!!!
-Да направо она поворачивает,кулёма!!!
Сколько раз глолхи на подьёмах-и не вспомнить.
Кстати,практически никто не обсигналил и не подрезал,Чуяли.что ли?
Отправлено спустя 32 минуты 58 секунд:
Вентилятор,само собой,молотил из-всех сил,печку включили на полную,но и то пару раз пар пошёл из под капота.
Виталий боялся,чтобы головку не повело-тогда вообще хана.
Но пронесло,ангел спас!
Вот таким ревущим ползущим чудовище и доползли по серпантинам до Джубги.Люська,заплаканная,с потными кудряшками,не сразу поверила Виталию.что кривые дороги кончились.
А там уже дорога попрямее,полегче.
Но и скорости у всех выше,тоже сложность.
Так то бы плетись себе по краю на сорока,но как обьехать стоящую на краю машину или пешехода-тут Люська в панике!-Ой врежусь,!Ой собью!
Но тут уж Виталий брал за руль и приказывал ни в коем случае газ не менять и не тормозить.
А что Семен?
А что ему? Забавно,как мама ведёт машину и по папе пот ручьями течет.Взял полотенце и вытер.Папа обернулся,посмотрел и серьёзно сказал-Спасибо,сын!
Проехали Теучежск,Горячий ключ,решили пообедать.В кафе папа сказал официантке.чтобы принесла 200водки.Люська возмутилась-Чего это ?
Виталий вытянул перед ней руки и она увидела его трясущиеся пальцы.Только это выдавало его внутреннее напряжение и страх .На ней ведь он не мог сорваться.
Поняла.
Так вот и ехали.На перегоне Краснодар-Ростов уже на четвертую Люська переключилась и стала немного смотреть по сторонам,отрывая взгляд от дороги.
И первый день проехали и второй и третий.ГАИ останавливало,но узнав.в чём проблема,отпускали,желая счастливого пути.А через Саратов помогли проехать,остановив попутную,до Энгельса машину и строго ему наказав,чтобы вывел и не бросил по дороге.
Виталий ехал и поглядывал на жену.
Заметил.что какая то лёгкость появилась в вождении,нет напряга,не дергается.-Будет водить!подумал.
Но окончательно в этом утвердился,когда вечером ,на Урале,Люська,догнав на подьёме чадящего КАМАЗА и долго за ним едучи,выругавшись сквозь зубы-Задолбал,гад! переткнула коробку с пятой на третью и дав газ в пол, обогнала фуру!
После приезда,когда стихли все рассказы и волнения,Люська как бы невзначай сказала Виталию-Ты подбери себе какую нибудь машинку.А то я к этой очень уж привыкла!
Пару дней наслаждались купанием и бездельем.а на третий случилась беда!
Виталий наступил на большой валун в море и правая нога соскользнула.попала между этим и соседним.Дикая боль чуть не заставила закричать,но собрался.вытащил ногу и кое как выполз на кромку берега.Подбежавшая Люська,увидев его лицо,сразу стала вызывать Скорую помощь.
Приехавшая машина отвезла Виталия в больницу,где и поставили невесёлый диагноз_Перелом лодыжки.
Узнав это,Виталий сразу подумал-Домой то как ехать? И Люська о том же оказывается,думала,сказав ему потом.
В больнице долго не задержали,загипсовали и отпустили домой лежать.рекомендовали "Холод,голод и покой"

Раз такое несчастье случилось,решили остальные дни прожить.чтобы Сёмке удовольствие не портить-пацан счастлив.из моря не вылезает,шоколадный стал и уже не покашливает,чем страдал до поездки.
так и жили-Утром шкандыбал Виталий на море,семейство впереди,находил их уже на пляже.где место ему занимали и смотрел.как его любимые в море плещутся.
А потом и сам приспособился купаться помаленьку.Люська ему большой пакет натягивала на ногу и сверзу резинками перехватывала.Вот так и сидел в набегающих волнах.Когда выйти хотелось-всегда посторонние люди помогали.Виталий даже удивлялся,сколько отзывчивых и добрых людей вокруг.Мужики даже некоторые.сочувствуя,предлагали пивка выпить."Чтоб не так грустно было!".
Отправлено спустя 23 минуты 29 секунд:
Но чем ближе был конец отпуска.тем чаще мучила мысль-Домой то как добираться?
Машину бросить.а самим на поезде или самолёте ?
Опять же жалко машину,да и непредвиденные траты на самолёт или поезд ни к чему.Да и потом возвращаться,гнать домой -опять же деньги.
нашли вроде мужика.котрый согласился перегнать,но тот заломил несусветные деньги за услугу.
И решился Виталий!
-Люсь!Ты поедешь домой,в Тюмень-Чокнулся?Я за рулём в жизни не сидела-Надо,Люся,надо!
пару дней препирались.а потом ещё два обьяснял.как и что нажимать и переключать.
Люська вопила-Да я не в жизнь не пойму твои передачи и сцепления.Убьёмся,нафиг!
А Виталий,внутренне содрогаясь,мерно отвечал-Вот и старайся понять и усвоить.чтобы нас с Сёмкой не угробить!.
Ну вот и день отьезда!
Загрузились,уселись.Люська завела и рывками поехала..
-
-Ты,Люсь,на первой езжай,или вторую давай включим,быстрее не нужно-стараясь быть спокойным,говорил Виталий.
Вот так и ползли.Люська.как все начинающие водители,отчаянно крутила рулём.
-Люся,не крути рулём,пусть машина сама едет,потом подкорректируешь.
Вроде дошло,ровнее стали ехать.
Опять напасть другая!
Приближаются ,спускаясь вниз,к повороту налево на 180 град,сверху машина.
Люська в тормоз до визгу,сзади тоже все раком встали.
-Зачем тормозишь????????
-Так он же мне в бок летит-Да не летит он тебе в бок!Он по своей полосе повернёт!!!
Или едут по краю горы и впереди поворот направо закрытый.
Опять в тормоза-Зачем тормозишь??????
-Дак ведь дороги впереди нет!!!
-Да направо она поворачивает,кулёма!!!
Сколько раз глолхи на подьёмах-и не вспомнить.
Кстати,практически никто не обсигналил и не подрезал,Чуяли.что ли?
Отправлено спустя 32 минуты 58 секунд:
Вентилятор,само собой,молотил из-всех сил,печку включили на полную,но и то пару раз пар пошёл из под капота.
Виталий боялся,чтобы головку не повело-тогда вообще хана.
Но пронесло,ангел спас!
Вот таким ревущим ползущим чудовище и доползли по серпантинам до Джубги.Люська,заплаканная,с потными кудряшками,не сразу поверила Виталию.что кривые дороги кончились.
А там уже дорога попрямее,полегче.
Но и скорости у всех выше,тоже сложность.
Так то бы плетись себе по краю на сорока,но как обьехать стоящую на краю машину или пешехода-тут Люська в панике!-Ой врежусь,!Ой собью!
Но тут уж Виталий брал за руль и приказывал ни в коем случае газ не менять и не тормозить.
А что Семен?
А что ему? Забавно,как мама ведёт машину и по папе пот ручьями течет.Взял полотенце и вытер.Папа обернулся,посмотрел и серьёзно сказал-Спасибо,сын!
Проехали Теучежск,Горячий ключ,решили пообедать.В кафе папа сказал официантке.чтобы принесла 200водки.Люська возмутилась-Чего это ?
Виталий вытянул перед ней руки и она увидела его трясущиеся пальцы.Только это выдавало его внутреннее напряжение и страх .На ней ведь он не мог сорваться.
Поняла.
Так вот и ехали.На перегоне Краснодар-Ростов уже на четвертую Люська переключилась и стала немного смотреть по сторонам,отрывая взгляд от дороги.
И первый день проехали и второй и третий.ГАИ останавливало,но узнав.в чём проблема,отпускали,желая счастливого пути.А через Саратов помогли проехать,остановив попутную,до Энгельса машину и строго ему наказав,чтобы вывел и не бросил по дороге.
Виталий ехал и поглядывал на жену.
Заметил.что какая то лёгкость появилась в вождении,нет напряга,не дергается.-Будет водить!подумал.
Но окончательно в этом утвердился,когда вечером ,на Урале,Люська,догнав на подьёме чадящего КАМАЗА и долго за ним едучи,выругавшись сквозь зубы-Задолбал,гад! переткнула коробку с пятой на третью и дав газ в пол, обогнала фуру!
После приезда,когда стихли все рассказы и волнения,Люська как бы невзначай сказала Виталию-Ты подбери себе какую нибудь машинку.А то я к этой очень уж привыкла!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
как становятся водителем

Сразу вспомнилось, как супруга впервые, после получения ВУ, села за руль. Увезли бабушку в Успенку и обратно она говорит мне: давай я сяду за руль.
Ну я подумал, доедет до трассы, а там я сяду. А она - нет. Я до Тюмени поеду. В общем - это была самая долгая поездка из Успенки в Тюмень

Зато теперь:
догнав на подьёме чадящего КАМАЗА и долго за ним едучи,выругавшись сквозь зубы-Задолбал,гад! переткнула коробку с пятой на третью и дав газ в пол, обогнала фуру!

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 522 -
как становятся водителем
Григорьич писал(а):И решился Виталий!
на нарушение ПДД

Григорьич писал(а):-Люсь!Ты поедешь домой,в Тюмень-Чокнулся?Я за рулём в жизни не сидела-Надо,Люся,надо!
ф у фу фу, после этого даже продолжать читать не стал.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Григорьич
- СуперГуру
-
как становятся водителем
aleksss_555 писал(а): даже продолжать читать не стал.
Я очень этим расстроен!

Осим хаим!
Осим хаим!

- aleksss_555
- Местный дурачок
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 522 -
как становятся водителем
Григорьич писал(а):Я очень этим расстроен!
мог бы хотя бы дописать, на ВУ училась очень давно, опыт был но маленький, а тут вот как понадобилось.
Кто проверять истину будет ? для красного словца и приврать можно. Зато бы

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
как становятся водителем
aleksss_555 писал(а):на ВУ училась очень давно
ВУ купили там же, у продавца магнитиков

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Григорьич
- СуперГуру
-
как становятся водителем
aleksss_555 писал(а):Кто проверять истину будет ? для красного словца и приврать можно.
Это твой стиль!

Осим хаим!
Осим хаим!