Лесобаза и ужасы 90-х.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Лесобаза и ужасы 90-х.

Сообщение ЖанРено » 30 ноя 2019, 00:32

Увидел новость о публикации в печати отрывков из романа "Мама!!!" написанного нашей землячкой Анастасией Мироновой. Наверно даже бы не заострил внимание, но уж больно провокационно на данную новость отозвался один из местных сайтов "Лесобаза и ужасы 90-х". Как уроженца данного района заинтриговало. Порылся в сети, нашел один из отрывков, прочитал. Хотя события в романе описаны как вымышленные, место действия явственно привязано к знакомой всеми Лесобазе - так явственно, что читаешь, как будто по Лесобазе 90-х пешком идешь. На различных сайтах критики просто визжат от восторга от данного литературного произведения. А что скажут люди, кто жил в описываемых автором домах и ходил по тем улицам в то время?

https://magazines.gorky.media/neva/2018/9/mama-3.html
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 30 ноя 2019, 10:14

ЖанРено писал(а):ЖанРено, Увидел новость о публикации в печати отрывков из романа "Мама!!!" написанного нашей землячкой Анастасией Мироновой.
Год - два назад прочел этот рассказ, опубликованный автором в Facebook. Я на Лесобазе не жил, но мне показалось, что автор, мягко скажем преувеличила творящиеся там ужасы. Попытался вступить с не в дискуссию, в ответ получил не адекватную реакцию. В итого отправил её в личный бан. Кому интересно, могут сходить к ней на страничку, подискутировать. :cherep:

https://m.facebook.com/ns.mironowa
Последний раз редактировалось Coolybin 30 ноя 2019, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Лесобаза и ужасы 90-х.

Сообщение Coolybin » 30 ноя 2019, 10:23

Вот здесь много написано про автора
https://uborshizzza.livejournal.com/4216809.html
Цитата:
… я регулярно встречаю ссылки на нее [Анастасию Миронову] в постах Зины-Корзины, которая возмущается творчеством колумнистки «Газеты» Анастасии Мироновой. Очень упертая журналиста 1984 года рождения с утра до вечера пишет статьи, позорящие жизнь советских людей. Те читают, обалдевают и пытаются что-то возражать. Но это абсолютно бесполезно.

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 11 588

Лесобаза и ужасы 90-х.

Сообщение ДавыдовСД » 30 ноя 2019, 10:29

В продолжение летописи ребятишек... мелкие потасовки, хулиганство угон велосипедов... постановка на учет в КДН, ложная романтика. Как один из путей наставления на путь истинный - принудительная экскурсия ребятишек из неблагополучных семей в детскую колонию. Дабы увидели своими глазами - что их ожидает! В итоге по окончании похода некоторые просят оставить их в колонии, мол им там лучше будет, и покормят и свое спальное место и видик каждый день! Потом запретили водить их в ВК, чтобы не было цели попасть туда!
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Лесобаза и ужасы 90-х.

Сообщение Беркут4044 » 30 ноя 2019, 10:39

ДавыдовСД писал(а):В продолжение летописи ребятишек... мелкие потасовки, хулиганство угон велосипедов... постановка на учет в КДН, ложная романтика. Как один из путей наставления на путь истинный - принудительная экскурсия ребятишек из неблагополучных семей в детскую колонию. Дабы увидели своими глазами - что их ожидает! В итоге по окончании похода некоторые просят оставить их в колонии, мол им там лучше будет, и покормят и свое спальное место и видик каждый день! Потом запретили водить их в ВК, чтобы не было цели попасть туда!

Так надо было не только в колонию отвозить, а и в более благоприятные районы города, санатории ит.п., Сколково.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Лесобаза и ужасы 90-х.

Сообщение ALEXX_72 » 30 ноя 2019, 14:46

Прожил на лесобазе как родился в 1983 и до 2017 сейчас в центре живу. Рассказ муть какая то. Лесобаза во второй половине девяностых начале двухтысячных неблагополучным районом была пока наркоманы и алкаши этих годов не попередохли, а так нормальный район мне нравится. Жил в деревяшках на камчатской возле Прометея 18 лет потом на "пески" переехал она же улица Домостроителей. За район вссен знаю строился и заселялся у меня на глазах от поселка энтузиастов и бараков до улицы Домостроителей.

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Лесобаза и ужасы 90-х.

Сообщение bardok » 30 ноя 2019, 19:50

да в любом районе города криминала хватало, тайвань, городище, калина, панели большие и малые. Сам в старой зареке прожил с 70 по 91 год и ничего не случилось .