Шум соседей.
- Extreme72
- Инструктор
-
Рейтинг: 21 523 -
Шум соседей.
Открою скандальную тему, в которой заведомо известно, что не будет одного мнения.
В принципе, о хамстве, бескультурье и эгоизме уже миллион раз всё сказано.
Но сейчас меня интересует довольно узкий вопрос. А именно: до скольки лет топают дети ?
Прошу отписаться тех, у кого их дети бегали, топали и прыгали, но потом перестали. Напишите, в каком возрасте это произошло и почему. Например, надоело бегать, научили наступать с носка на пятку, повзрослел, стал всё время сидеть за компьютером, начал принимать транквилизаторы, заработал бурсит, соседи выдернули ему ноги и т.д.
Но сейчас меня интересует довольно узкий вопрос. А именно: до скольки лет топают дети ?
Прошу отписаться тех, у кого их дети бегали, топали и прыгали, но потом перестали. Напишите, в каком возрасте это произошло и почему. Например, надоело бегать, научили наступать с носка на пятку, повзрослел, стал всё время сидеть за компьютером, начал принимать транквилизаторы, заработал бурсит, соседи выдернули ему ноги и т.д.
ОСАГО на Финуслугах
- oioi
- МегаГуру
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Шум соседей.
Extreme72 писал(а):А именно: до скольки лет топают дети ?
Конструктивно, до 4-5 лет. Сугубо из-за формирования стоп, уменьшения жировой подушки.
Дальше - как пойдёт.
Моторика по-разному совершенствуется.

Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- lol-85
- Пилот
-
Рейтинг: 41 091 -
Шум соседей.
oioi, даже уже с 3-х лет не топают, но бегать могут до 14-16, а когда бегают топают 
Extreme72, очень рекомендую переезд в частный дом в плане избавления от подъездной бытовухи, тишина гробовая. А когда надо, можно играть на электрухе и орать во всё горло караоке, хоть всю ночь, всем пофиг.

Extreme72, очень рекомендую переезд в частный дом в плане избавления от подъездной бытовухи, тишина гробовая. А когда надо, можно играть на электрухе и орать во всё горло караоке, хоть всю ночь, всем пофиг.
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Шум соседей.
lol-85 писал(а):но бегать могут до 14-16, а когда бегают топают
Да с этим и при полтиннике порядок.

Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
- Extreme72
- Инструктор
-
Шум соседей.
oioi писал(а):Конструктивно, до 4-5 лет
lol-85 писал(а):даже уже с 3-х лет
Примерно так и думал. Продолжение уже следует списывать на воспитание.
lol-85 писал(а): очень рекомендую переезд в частный дом в плане избавления от подъездной бытовухи, тишина гробовая.
К сожалению, пока что это не реально.
Да и сомневаюсь, что это решает все проблемы. Дома же не за километр друг от друга стоят. Той же музыке 20 метров воздуха и один забор не будут помехой. А если за забором любитель горелых шашлыков и какого-нибудь пусть негромкого, но круглосуточного музыкального жанра... И если на подъездного "Крепостного" ещё может надавить разгневанная общественность, то как в одиночку воздействовать на соседа по участку и не навредить себе, вообще не понятно. Наверное, единственное шумовое благо в своём доме, что сверху никто не топает и вообще структурного шума нет (лифты, двери, ремонты... ) и не курят тебе в окно.
lol-85, Если Вам так повезло с соседями, то я при случае поинтересуюсь адресом.

ОСАГО на Финуслугах
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 458 -
Шум соседей.
А мои любили на компьютерном кресле кататься по новому ламината.
Потом соседка снизу пришла,
Да сколько уже можно мебель двигать по всей квартире?
И тут ребенок выруливает на кресле.
Посмеялись и ребёнку объяснили что так делать нельзя.
Потом соседка снизу пришла,
Да сколько уже можно мебель двигать по всей квартире?
И тут ребенок выруливает на кресле.
Посмеялись и ребёнку объяснили что так делать нельзя.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Extreme72
- Инструктор
-
Шум соседей.
aleksss_555 писал(а):Посмеялись и ребёнку объяснили что так делать нельзя.
Вот это нормально ! А то ведь, как обычно начинается "А что поделать ? Это же ребёнок !", "Дома делаю что хочу !", "До 10 имею право !", "Сами тоже детьми были", "Что мне его привязать что ли ?".
ОСАГО на Финуслугах
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 458 -
Шум соседей.
потом появились ролики.Extreme72 писал(а):
Правда силиконовые колесики шум не производят
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
Шум соседей.
Квартиру выбрал так что на площадке их всего две и моя крайняя по этажу и в доме, соответственно соседи только снизу и одна стена сбоку в одной комнате, слышу когда например застолье (что крайне редко) тех что снизу, тех что сбоку вообще не слышу.
А ТС рекомендую отношение к жизни попробовать поменять, ну или препараты специальные попить.
А ТС рекомендую отношение к жизни попробовать поменять, ну или препараты специальные попить.

- Extreme72
- Инструктор
-
Шум соседей.
Вэ8 писал(а):препараты специальные попить
Вот почему, как препараты, так сразу мирным жителям, а не нарушителям тишины ?
Вэ8 писал(а):рекомендую отношение к жизни попробовать поменять
Изменение отношения может быть вполне эффективным решением, только я считаю его совершенно не верным и это будет мешать процессу.

Да и сами же пишите, что специально выбрали такую квартиру, значит проблема знакома и понятна.
ОСАГО на Финуслугах
- zoloto424
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4
-
Рейтинг: 13 978 -
Шум соседей.
Вэ8, а может тем кто нарушает чужой покой, ноги узлом завязать?
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....
Шум соседей.
Extreme72 писал(а):Вэ8 писал(а):препараты специальные попить
Вот почему, как препараты, так сразу мирным жителям, а не нарушителям тишины ?Вэ8 писал(а):рекомендую отношение к жизни попробовать поменять
Изменение отношения может быть вполне эффективным решением, только я считаю его совершенно не верным и это будет мешать процессу.![]()
Да и сами же пишите, что специально выбрали такую квартиру, значит проблема знакома и понятна.
"я неспецально - так получилось"))) у меня тоже подгорает периодически по поводу парковки, мусорных контейнеров, птичькокормильцев и прочих маргиналов, поводов для стресса более чем (работа, дети, кто-то ещё телик смотрит) надо беречь себя.
Вариант с отдельным жильём считаю оптимальным, но тс и там начал искать поводы для нервяка(
"все болезни от нервов" - не пустые слова, психосоматика однако!
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
zoloto424 писал(а):Вэ8, а может тем кто нарушает чужой покой, ноги узлом завязать?
Конечно, можно не только ноги, но вот всем ли успеешь? Прежде чем устанешь, или тебе завязывалку оторвут или посадят.
Если мешают в рамках законодательства то это не нарушение, и человейники введены в эксплуатацию в соответствии с действующими нормативами... Селяви.

- zoloto424
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4
-
Рейтинг: 13 978 -
Шум соседей.
Вэ8 писал(а):но вот всем ли успеешь?
я не так часто меняю место жительства, что б оказалось значительное кол-во жертв

Вэ8 писал(а):Если мешают в рамках законодательства то это не нарушение,
я не согласна) должно присутствовать взаимоуважение. Все вот эти "купи себе дом и живи там", вам тоже ни что не мешает купить дом и не доставлять неудобства другим. Нравится вам стоять на ушах, покупайте квартиру на первом этаже. Не нравится первый этаж - воспитывайте своих детей! ОНИЖЕДЕТИ не прокатит. У меня тоже дети, и они не ведут себя так, им в голому даже не придет, что дома можно скакать на скакалке например! Ложатся спать в 22ч, при чем старшая тоже(!). Не спят ваши дети до часу ночи, да ради бога, остальные то почему не должны спать?
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....
Шум соседей.
Про взаимоуважение согласен, но таких вокруг не так много.
Посыл мой был прост: нет возможности изменить ситуацию - измени отношение к ней.
Посыл мой был прост: нет возможности изменить ситуацию - измени отношение к ней.

- sportsmenka
- Инструктор
-
Рейтинг: 11 950 -
Шум соседей.
мне вобще соседями повезло, что сверху, что снизу долбят перфоратором, еще непонятно чем, я в свою очередь, верхним долблю по батареям чтобы замолчали, а нижним в стенку молотком.
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
Шум соседей.
Extreme72 писал(а):Да и сомневаюсь, что это решает все проблемы. Дома же не за километр друг от друга стоят. Той же музыке 20 метров воздуха и один забор не будут помехой. А если за забором любитель горелых шашлыков и какого-нибудь пусть негромкого, но круглосуточного музыкального жанра..
ну я вот живу в частном доме, с соседями знаком, было как то у соседа громко играла музыка, написал ему в вибер, и он сказал что ща уберет звук, и то это сделал не он а друзья, так что мне повезло на соседей
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- Extreme72
- Инструктор
-
Шум соседей.
Вэ8 писал(а):Вариант с отдельным жильём считаю оптимальным, но тс и там начал искать поводы для нервяка
Было бы здорово, если бы их действительно надо было искать. Обычно они как-то сами... ) Всё это не гипотетические проблемы, взято из опыта.
Вэ8 писал(а):Посыл мой был прост: нет возможности изменить ситуацию - измени отношение к ней.
Посыл понятен. Только изменить отношение может быть настолько сложно, что это можно отнести к удачи. Кто смог - супер, повезло !
Мракор писал(а): у соседа громко играла музыка, написал ему в вибер, и он сказал что ща уберет звук... так что мне повезло на соседей
Хорошо, когда так.
Это мне напомнило несколько случаев, как под копирку. Тоже просил убрать музыку, люди сразу шли навстречу, как потом выяснилось, только изображая понимание и культуру. После некоторого количества повторений (обычно 3) они резко менялись и говорили что-то вроде "Да сколько можно ? Вам каждый раз мешает. Где мне музыку слушать ?!". То есть, иногда они могут проявить милость, но постоянно соблюдать тишину для них совершенно неприемлемо.
На даче у нас тоже более менее нормально с соседями, даже редкие гулянки не очень громкие и не долгие и не по ночам, а вот через пару улиц вечно что-нибудь орёт и бубухает.
ОСАГО на Финуслугах
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Шум соседей.
Из интернетов:
Есть у меня друг 42 года, живет на даче, дача в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга, участок 4 сотки, домик 6*6, холостой с собакой (сильный, независимый мужчина) – ему хватает. Не так давно, через участок, какая-то фирма выкупила землю, поделила ее пополам, поставила пару домиков и выставила в продажу, и к сожалению, на его стороне, его купил кто-то из тех, кто любит пить, жарить шашлык и гулять, все бы ничего, но они это любили делать круглосуточно.
Далее с его слов от первого лица.
Сначала было нормально, ну приехали в выходные, погуляли часов до 11-12 ночи – тут все люди понимающие, может праздник, все чин чином, потом по нарастающей, ночью гомон, потом музыка – соседи молчат.
Последняя ночь стала пределом, начали бухать часов с шести вечера, куча машин стоит на дороге, не проехать, участок поделен пополам – маленький, всех гостей на машинах не разместить – встали на однополосной дороге – не проехать к другим домам (когда ко мне приезжают друзья – ставят 3 машины у меня на участке, остальные за пределами садоводства – идти 3 минуты).
Ну пьете и пьете. Фиг с вами. В 23.00 отходим ко сну – продолжают, в час ночи проснулся от стуков, рубят дрова, костер горит в высоту метра полтора, примерно в 3 спустили своего пса (дом без забора, прибежала, начала лаяться с моим, ну фиг с ними, они сами порешали свои дела между собой), в 4 кого то резали и орали, оказалось песни поют, в 5 утра решили, что нужна живая музыка – открыли машину – врубили.
В субботу есть подработка, уезжаю в 7 утра, возвращаюсь в 12 дня, подъезжаю домой – вся компания в сборе, подхожу.
- Ребят, вы рубите дрова заранее и с музыкой потише, тут не все отдыхают, тут люди живут!
- Сосед мля извини, все поряде, просто не подрасчитали.
(ну думаю конфликт исчерпан, люди взрослые – поняли)
Следующий день, 2 часа ночи, соседи вынесли колонки на веранду, врубили музыку, ор стоит, общение, уважаешь – не уважаешь, друг – крут, давай выпьем. Поднимаюсь, одеваюсь, выхожу.
- Ребят ну договаривались же, потише?
- Ты кто на…й ваще такой?
- Я – химик.
- Иди на….й отсюда химик, пока тебе е…ло не ра….ли!
- Ребят, ну я же друзей могу позвать помочь!
- Кого, с…ка Менделеева? (общий гогот)
Проходит 30 минут, подъезжает 3 патриота с мигалками, выходят люди, вяжут всех (мужчины и женщины, попались, которые были в исподнем белье – так в камеры и кинули) в браслеты и увозят, на углях медленно догорает шашлык. По стечению обстоятельств, личности всех выясняли максимально возможное время.
Пошл третий месяц, пару раз появились, покосили траву – и тишина!
А при чем тут химик спросите вы?
Нет секрета, он был начальником хим. лаборатории криминалистического отдела МВД или УВД, или как их называют? Короче говоря, как он сам себя называет «мирный мент»
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Extreme72
- Инструктор
-
Шум соседей.
pesec, Хорошо, что хорошо кончается. 

ОСАГО на Финуслугах
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Шум соседей.
A-Lexx-A писал(а):Дениska, голуби топают
Не топают конечно, но курлыкают нормально так. Еще и дохнут иногда в вентиляции со всеми вытекающими(выпадывающими)

- Extreme72
- Инструктор
-
Шум соседей.
Дениska писал(а):Extreme72, переезжай на последний этаж, красота![]()
Никогда не думал, что это когда-нибудь будет моей мечтой. Но вот некоторое время назад так и стало. Если не свой дом, то только верхний этаж и желательно что-нибудь низкоэтажное - 2-3 этажа.
Ну или две квартиры одна над одной.

ОСАГО на Финуслугах
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
Шум соседей.
Extreme72 писал(а):Открою скандальную тему, в которой заведомо известно, что не будет одного мнения.
наверху живут "дети" одному 22, другому 20, часто "дети" падают на пол, кажется происходит землетрясение.
- ProstoBIN
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 308 -
Шум соседей.
fenix107 писал(а):Не топают конечно, но курлыкают нормально так

Extreme72 писал(а):Никогда не думал, что это когда-нибудь будет моей мечтой
через соседние стены тоже может быть слышно плачи крики и прочее, лучше заранее познакомиться перед тем как переезжать
напомнило

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Шум соседей.
Так мужик адекватнее соседей оказался. Он сам и признаётся что его соседи своим шумом доконали.
Но месть его оригинальна
Но месть его оригинальна

- Extreme72
- Инструктор
-
Шум соседей.
mafestik писал(а):через соседние стены тоже может быть слышно плачи крики и прочее
Нам пришлось звукоизолировать одну смежную стену в квартире, потому что строители на ней откровенно схалтурили, забабахав ну очень оригинальную конструкцию, через которую был слышен даже настолько тихий разговор людей ночью, как когда не хотят разбудить ребёнка ( и даже работающую микроволновку

mafestik писал(а):лучше заранее познакомиться перед тем как переезжать
А как быть, если переезжаешь не ты, а твои соседи ?

mafestik писал(а):напомнило
Ramil44 писал(а):Так мужик адекватнее соседей оказался. Он сам и признаётся что его соседи своим шумом доконали.
Если это правда, что его самого достали, то понять можно.
Только я не очень внимательно смотрел и не понял, почему он всех соседей обвиняет, а не только верхних.
Вообще, с каждым годом становится всё больше происшествий из-за этой проблемы. То зарежут, то расстреляют. Кто не сталкивался с этим, не может адекватно оценить проблему и судит по своему опыту, когда, допустим, шум был для него терпимым.
В этом ролике соседям надо нанимать профильного юриста с опытом именно по этой теме, потому что остальные несут всякую ахинею по проблеме шума, противоречащую законам, лишь бы от них поскорее отстали с этим вопросом. Сам мужик тоже мог бы пойти таким путём (по обстановке вроде не бедный). Но в его случае, единственный вариант - это выходить на экспертизу звукоизоляционных свойств перекрытий и полов. И если вдруг они окажутся в норме, то по закону он уже действительно ничего сделать не сможет. В противном случае будет судебное решение, обяжущее соседей сверху привести всё в соответствие с нормативами, добиться исполнения которого тоже может быть не просто.
ОСАГО на Финуслугах
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
Шум соседей.
Extreme72 писал(а):Только изменить отношение может быть настолько сложно