Реклама - двигатель прогресса! Поспорим?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Реклама - двигатель прогресса! Поспорим?

Сообщение Мультик » 17 янв 2008, 21:54

Достали эти рекламщики уже вааще!?! :x :automat: :x :automat: :x :automat: По моему лозунг "Реклама- двигатель прогресса!" придумали сами рекламщики.
Ваше мнение??

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 17 янв 2008, 22:03

Неавтомобильный форум рулит.

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 17 янв 2008, 22:07

"Реклама- двигатель прогресса!"
чистая правда!

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Мультик » 17 янв 2008, 22:10

denisof, Из рекламщиков - да? Поубивав бы!! :evil:

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 17 янв 2008, 22:17

Мультик, :lol2: :lol2: :lol2:
я вообще то по строительству больше.
Но факт есть факт, реклама двигатель торговли!
У каждого ведь свой хлебушек.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 17 янв 2008, 22:35

Мультик, чем они тебя достали? у тебя даже аватара и то "реклама" а на рекламщиков жалуешься =)

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Мультик » 17 янв 2008, 22:38

denisof, Вот именно, что хлебушек то у каждого свой, а рекламщики постоянно норовят от него оттяпать кусман и побольше. Ведь они ничего полезного не производят, тупо паразитируют на чужом куске хлеба! :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Патриот, А аватара - это чё? :?

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 17 янв 2008, 23:51

Мультик, твоя аватара символизирует фирму сейфов, замков ключей и т.п. высого качества и секретности. То есть присутствует определенный маркетинговый ход.
Насчет паразитирует- то вы ошибаетесь. Они не только не паразитируют, а еще дают работу всему человечеству. Иначе большую часть вещей, корые вас окружают- вы никогда не купили бы, следовательно масса людей была без работы.Извините за писанину. :wink:

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda CX-9

Рейтинг: 705

Сообщение Андрюха » 18 янв 2008, 02:46

Мультик, Вот кстати вывеска на магазине тоже является рекламой. Может ее тоже тогда снять? Кстати ее тебе надо ремонтировать в скором будущем
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 074

Сообщение Holtoff » 18 янв 2008, 08:59

Мультик, ты неправильно цитируешь. Не "Реклама - двигатель прогресса", а "Реклама - двигатель торговли", и тут то все правильно. Сегодня рекламируй - завтра продавай, а как растут продажи после массированной рекламы на ТВ, особенно если она попадает в целевую аудиторию, готовую покупать такой товар, тебе расскажут многие коммерсанты. Да на эту тему десятки учебников написаны, не о чем и говорить. А прогресс здесь совершенно не причем, разве что если с помощью рекламы продвигает, скажем, супер-пупер мобильники, сделанные с использованием новых технологий, и ты, узнав об этом, такой мобильник купил, в свою очередь провоцируя разработчиков и производителей делать еще более навороченные модели... Ну, может тогда, и то не двигатель, а помошник прогресса.

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 18 янв 2008, 09:45

А негативно воспринимаемая реклама - тоже реклама!!! И она прекрасно запоминается потенциальным покупателем....Поэтому, чистая правда! Реклама - двигатель!!! Но затрахала сцуко...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 18 янв 2008, 17:46

реклама... этим все сказанно... :cherep:

Margosha
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 2

Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)

Рейтинг: 4 600

Сообщение Margosha » 18 янв 2008, 19:19

Мультик, а что тебе рекламщики плохого то сделали? Что ты так на них ополчился?
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Мультик » 18 янв 2008, 22:53

Margosha, В кои то веки посчитал. Оказалось на рекламу вылетает до 60 тыр в месяц ( и это в малёхонькой фирме). Рекламщикам отказать не могу, характер не тот, да и добрые они такие, с праздниками всегда поздравляют, подарки дарят, улыбаются всегда. Вот и плачу по привычке. А потом куда эти расходы девать?? Только перекладывать на плечи клиентов.
А вообще по опросам реально работают только службы 75, 332, 44 и интернет.
Денег жалко, своих и клиентских. :oops:

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 18 янв 2008, 22:58

Мультик, друк, для оптимизации затрат на рекламу, маркетинг, сервис и прочие полезные вещи давно придуманные довольно сильные ИТ продукты. Правда они стоят достаточно дорого, а наши продавцы не могут объяснить на сколько хорошо пойдут дела после грамотного внедрения подобных ситстем, поэтому мало популярны. Если тебе интересна именно тема управления затратами в маркетинг и т.п. и их оптимизация, то пиши в личку, буду рад помочь.

Margosha
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 2

Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)

Рейтинг: 4 600

Сообщение Margosha » 19 янв 2008, 20:32

Мультик, у нас в фирме есть универсальный способ отвязаться от любых рекламщиков. Коронная фраза "Спасибо, но рекламный бюджет на этот год у нас уже распределен(расписан)" отфутболивает звонившегно до следующего года. Правда бывают слишком настырные, но их крайне мало, поэтому отбиваемся.
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 20 янв 2008, 12:06

куле туд споридь ?
темо фтопку
рекламщикоф вбобруйсг!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 20 янв 2008, 13:32

Мультик, прикольный способ отвязаться от рекламщиков изобрела моя сотрудница: выслушивает все, агакает в трубку, а потом говорит спасибо и преспокойненько ее кладет. Рекомендую. Еще никто не перезвонил :lol2: :lol2: :lol2:

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 421

Сообщение nemo » 20 янв 2008, 23:17

Вообще, то, двигатель прогресса ЛЕНЬ, а реклама скорее топливо для этого, если мыслить автомобильными категориями.

Чем больше уговорят человечество лениться, тем быстрей прогресс :D
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 21 янв 2008, 12:24

Ну выскажусь и я... как человек непосредственно связаный с рекламой...
Как никак ген дир рекл агентства.... :P

Реклама - это не так как все думают : мол разместил рекламу и усе - завтра продажи будут до деба...
Реклама - это прежде всего инвестиции в узнаваемость и запоминаемость той или иной торговой марки...

Говоря о эффекте рекламы... направление надо очень хорошо выбирать...
нельзя например размещать рекламу автосалона в газете Здоровье... дело не в том что тираж маленький... а в том что читатели там свои которым надо про здоровье...

Ну это так простой и грубый пример....

Эффективность рекламных щитов с каждым годом падает на несколько процентов...
Реклама на ТВ местном вообще никакого выхлопа почти не дает.... (говорят мои клиенты)
Эффективна реклама на Радио и всяких нетрадиционных носителях...
Ну и целевая реклама тоже неплоха при хорошей организации... (по другому реклама в руки)...

Будущее рекламного бизнеса в нетрадиционной рекламе... т.к. не приелась еще...

ну а по поводу постоянных звонков рекламщиков... Это между прочим хлеб их...
Меня например очень улыбают маркетологи которые кроме ТВ журналов и радио ничего не знают и не хотят знать... колхоз вообщем...
Вбухают 50-100 тыс рублей в ТВ и потом логти кусают...

Вопросы? :cherep: :cherep: :cherep:
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Андрюха » 21 янв 2008, 14:24

CarON, Коллега,
Будущее рекламного бизнеса в нетрадиционной рекламе... т.к. не приелась еще...
не только в нетрадиционной рекламе, а еще и в КАЧЕСТВЕННОЙ!!!

50-70% рекламы которая существует на данный момент на рынке Тюмени (щитовая, телереклама, наружная) по большому счету некачественная, потому что наши потребители т.е. рекламодатели не хотят платить деньги за хорошее качество. Не все ли из рекламщиков сталкиваются с такой ситуацией когда общитываешь человеку рекламу на 200 т.р., а он говорит что за неё он готов заплатить всего 150-120? вот отсюда и растут ноги. начинается банальный мухлеж с материалом и расходными (в плане широкоформатной печати и наружки). На телевидении я последнее время вообще не вижу хорошей рекламы на которую стоит посмотреть, за исключением что центральных каналов и рекламы компаний которые имеют хороший рекламный бюджет.

Плюс ко всему этому ориентированность рекламы оставляет желать лучшего.
Спросите маркетологов из более менее крупных компаний, что такое "маркетинговое исследование?" Многие из них попросту даже не знают что это такое. потому что образование у них в лучшем случае фин.фак, фил.фак и т.п.
А реклама магазинов занимающимися продажей продуктов питания(монетка, мегамарт, мосмарт), тупо просто кусок продукта и ценник. Где замысел?

Мыслей много, путаются...

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 21 янв 2008, 16:59

Андрюха, друк, а реклама должна нравиться или работать? имхо, если кусок пирога с ценником дают хорошую отдачу, то зачем платить за какой-то замысел? Чтобы порадовать рекламщика?

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 22 янв 2008, 14:31

хехе :)
знаете ли, мне этот "крик души" напомнил возгласы "безлошадных" бабушек во дворе, мол "понаставили машин, детям играться негде, все тротуары и площадки позанимали! всех убрать и огородить всё".... а спросите автомобилистов - они вам совершенно другой взгляд на эту проблему расскажут.

вот и с рекламой так же.
сам рекламщик.
и по работе часто встречаюсь с "израсходованым бюджетом", "спасибанинада", "аэтачоваще"...
согласен - рекламщиков много и все хотят предложить свои услуги. поэтому-то и нужно держать в компании специалиста (именно специалиста :) по рекламе и маркетингу (а то и целый отдел)... либо передать это дело на аутсорсинг.
а то ведь что получается - звонит рекламщик в фирму. просит маркетолога или директора к телефону. ему отвечают бухгалтер или вообще секретарь "типа-я-за-него"... которые в рекламе наверняка не смыслят, отфутболивают... а ведь если бы специалист по рекламе и маркетингу послушал рекламщика, то, вполне возможно, увидел бы выгодное предложение, разместил рекламу, которая 100% сработала и привела бы кучу клиентов... а так - нет. впулили в наружку и ТВ пару сотен тыщ, отдачи особой не почуствовали (может невнимательно мониторили?) и обозлились на всю рекламу...

реклама же - это не бубль-гум ;) выбрать правильный способ и объемы рекламы нужно поручать специалисту, а не делать это "с бухты-барахты"...
а реклама нужна практически всем коммерческим структурам (а если за рекламу посчитать систему рекомендаций, т.н. "сарафанное радио" и прочую "нерекламу", то вообще всем)

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 22 янв 2008, 15:40

kei, в случае с пирогом..... рекламируется только пирог.... нет пирога - забыли фирму где продавался пирог....

Андрюха, SantaCluster, полностью с вами согласен и поддерживаю!!! :respect:
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Андрюха » 22 янв 2008, 17:29

kei, У нас в городе 3 магазина которые активно таким образом рекламируют свой товар, Мегамарт, Мосмарт и Монетка. Если прикрыть название магазина как говорит CarON, то ты фик догадаешься в каком магазине тебе нужно взять с полки пирожок

Ведьма
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 130

Сообщение Ведьма » 22 янв 2008, 18:17

Андрюха, в целом не согласна, поддерживаю kei. эти магазины предлагают не просто товар, а ежедневную (для тех, кто на диете - еженедельную) потребность. уверена (особо не заморачивалась на анализе, но мысль была), что рентабельность этих маркетов более 200%. пока рынок региона не насыщен такими центрами, в рекламе как такой потребности нет. кстати, о монетке. акции, которые они проводят хорошо освещаются.

Спросите маркетологов из более менее крупных компаний, что такое "маркетинговое исследование?" Многие из них попросту даже не знают что это такое.

а что, чтобы делать хорошо свою работу нужно дать термин определению "маркетинговое исследование"?
как Вы думаете, эти более-менее крупные компании стали Вам известны благодаря глубокому изучению вопроса, или все-таки маркетинговый отдел работает?
Исключительный человек (с)

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 22 янв 2008, 20:39

Андрюха, CarON, да, вы правы парни, я бы не стал платить за такую рекламу, а вдруг луна закроет название моего магазина? :o

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 23 янв 2008, 11:29

рассмотрим такую ситуацию:

я пришел в магазин. я хочу купить себе еды. в основном я себе в корзину накладываю уже знакомые и привычные мне продукты.
что-то новое я захочу попробовать если нет того, к чему я привык или из-за желания попробовать что-то новое.
какой товар я возьму тогда?
больше вероятности, что тот, про который я уже что-то знаю.. хотя бы даже название (сказали друзья, услышал по радио, увидел по ТВ или еще где-то). далее по вероятности - тот, который лучше упакован... далее - по производителю (тут у каждого "свои" критерии благонадежности)... далее... далее - мне вообще пофиг, возьму что под руку попалось.

если дело касается не конкретного товара в магазине под боком, а чего-то "более вещественного" :) (например, автомобиля, мебели, даже микроволновки и т.п.) то тут уже стоит выбор места покупки.
например, я хочу определенный товар. например, та же микроволновка.
в какой магазин я за ней поеду? марок, моделей, а тем более мест, где такое продают - предостаточно.
а что я буду делать без рекламы? куда поеду? я же не знаю ничего. либо друзей спросить (а если они тоже ничего не знают? рекламы же нет) :)... либо ехать в надежде случайно наткнуться на искомое... опять же - вывесок и указателей - тоже нет. прохожих спрашивать? :) очень эффективно, да :)
наверное, проще открыть (внимание! реклама!) :) какой-нибудь справочник и посмотреть - где продаются микроволновки. круг поиска сужается. а если магазин прямо в справочнике написал, что у них есть вот такая крутая микроволновка по устраивающей вас цене - почти наверняка вы двинетесь именно туда...

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 807

Сообщение leDOBERMANN » 23 янв 2008, 18:50

Господа, а вы читали Пелевина "Поколение Пи"? Очень интересное произведение о жизни и мыслях рекламщика.

SantaCluster, просто народ недоволен рекламой в том количестве, которое получает. вот пример:
...Посмарела билайн иронию таёта-камри судьбы кальвээээ продолжение аэрофлот. Ну нестле что фаберлиг могу залатая бочка сказать русский стандарт? Не понравилось.
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!

http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 23 янв 2008, 22:07

leDOBERMANN, ну ежели про произведения говорить, то тут вне конкуренции 99 франков... вроде так зовецо