в какой валюте выгоднее деньги держать?
- atmicandr
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
Товарищи жители самого успешного города РФ, просветите пожалуйста в чём, ну или в какой валюте сейчас выгоднее всего держать деньги? Обращаюсь к вам как к реальным людям, а не к виртуальным аналитегам, коих как весной на тротуарах насрано. Одни говорят в рублях, вторые в долларах, третьи в евро, а четвёртые считают что надо в равных дОлях хранить и евро и доллары, чтоб падение одной валюты компенсировалось ростом курса другой... У меня стойкое ощущение что рубли превратятся в фантики, так как слишком стремительно это падение и оно всё и дальше продолжает падение...
Прощу вашей помощи, плиииз!
Прощу вашей помощи, плиииз!
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 458 -
Покупай недвижимость.
Всегда в цене будет,
А чтобы хранить в валюте нужно ловить минимальный курс, чтобы не обменять на верхах .
Всегда в цене будет,
А чтобы хранить в валюте нужно ловить минимальный курс, чтобы не обменять на верхах .
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Motoblock
- Пилот
-
Рейтинг: 11 295 -
atmicandr писал(а):равных дОлях хранить и евро и доллары, чтоб падение одной валюты компенсировалось ростом курса другой...
примерно так и есть.
Но опять же, просто хранить их ведь не интересно, лучше чтобы они работали и приносили деньги.

- lol-85
- Пилот
-
Рейтинг: 41 092 -
atmicandr, зависит от горизонта, никто не видел как евро с долларами дешевеют, базово в долгосрок конечно брать их. Практика показывает, что 100%+ годовых за 5-6 лет, они делают.
Не движка столько не сделает и она требует затрат по содержанию.
Не движка столько не сделает и она требует затрат по содержанию.
Последний раз редактировалось lol-85 28 янв 2021, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 269 -
aleksss_555 писал(а):Покупай недвижимость.
Всегда в цене будет,
В своё время, квартирку продали, за ненадобностью. Посчитали стоимость на начало покупки, ремонт, содержание за не сколько лет. Вышло в минус, не сильно, но в минус. Плюс только что деньги вернулись почти как есть, в смысле в эквиваленте.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- atmicandr
- Пилот
-
-
С недвижимостью у меня в городе хрень пока есть. Собственно ситуация такая, что есть в моём владении 2/3 квартиры, а 1/3 на сестре, а по квартире сестры хрень в том, что у неё 3/4, а моя 1/4. Но меня это просто шиндец как не устраивает. А тётка препятствует обмену, так как я, типа являюсь гарантией того, что моя сестра ничего не просерет... А я хочу взять квартиру на себя и продать её потом, добавить сбережения, маткапитал и купить что-нибудь из вторички в Тюмени, просто я считаю это наиболее адекватным приобретением недвижимости.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
или вложиться в землю.atmicandr писал(а):
В смысле прикупить участок, обнести забором от соседей и больше можно не вкладывать.
А то выше пишут ремонт содержание обслуживание в смысле квартиры.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 269 -
aleksss_555, земля, только в городе тема, или очень близко к нему, за городом, чем дальше, тем тухлее.. У нас за 5 лет, стоимость участков почти не подорожало.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- Motoblock
- Пилот
-
aleksss_555 писал(а):В смысле прикупить участок, обнести забором от соседей и больше можно не вкладывать.
А то выше пишут ремонт содержание обслуживание в смысле квартиры.
Участок будет просто стоять, а квартиру если сдавать, то она будет приносить хоть какой-то доход, но согласен, для этого сперва нужно потратиться на нее.
- lol-85
- Пилот
-
Рейтинг: 41 092 -
Motoblock, откройте авито и прикиньте какую вы купите квартиру и за сколько будете её сдавать и посчитайте сколько выйдет это в % годовых от вложенной суммы. Возможно это какого-то удивит, но за вычетом ежемесячных затрат вы получите ср. % по вкладу в банке. При этом я знаю таких предпринимателей, которые регулярно прощают плату арендаторам за покупки всяких вещей в съемную квартиру чисто по-человечески, вот и выходит 

- abvgdegz
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 519 -
Если просто держать, чтобы лежали и всё, на долгий срок держал бы в доллар/евро в любых долях. На не долгий: доллар/евро/рубль. Земля хз, надо как-то выискивать перспективные районы, где живу, участок той же площади, купленный 3 года назад за 0,8 сейчас стоит 1,45 млн. Сдача хаты в аренду - высокий порог входа + соответствующий гемор и риски, а выхлоп практически на уровне имеющихся малорисковых вложений аля вклад в банке.
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
Участок ваще тема.Был у меня,стоял зарастал сорняками Потом я прикупил отработки,пробурил дырку в земле,стенки и дно проложил целлофаном,залил эту яму отработкой.Капрче продал участок с нефтяной жилой.Цена сами понимаете какая была 
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
По теме:У автора пока только перспективы и мысли,вот перееду в Тюмень,стану успешным Давненько его не было.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
По теме:У автора пока только перспективы и мысли,вот перееду в Тюмень,стану успешным Давненько его не было.
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 703 -
lol-85 писал(а):откройте авито и прикиньте какую вы купите квартиру и за сколько будете её сдавать и посчитайте сколько выйдет это в % годовых от вложенной суммы. Возможно это какого-то удивит, но за вычетом ежемесячных затрат вы получите ср. % по вкладу в банке. При этом я знаю таких предпринимателей, которые регулярно прощают плату арендаторам за покупки всяких вещей в съемную квартиру чисто по-человечески, вот и выходит
но тут есть одно, но, недвижка не дешевеет, а дорожает, что в свою очередь необходимо плюсовать.
Были конечно времена когда не дорожала, но потом опять рывок

Но геморрой с квартирантами есть, поди найди приличных и на долгий срок.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Lock
- Ас
-
Рейтинг: 18 401 -
Участки в цене во многих районах упали даже. По сравнению с 14-15 годами. Гаражи примерно столько же. С недвигой есть смысл только квартиру брать. Вклады в рублях сейчас совсем мизер + налог с суммы больше миллиона
Кто молчит, обычно бывает прав.
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
По мне дак квартира то ещё вложение.Конда рубль станет бумагой,по мнению некоторых,квартиру продашь по цене булки хлеба ну банку тушняка ещё дадут.Да и если деньги срочно понадобятся,за нормальную цену квартиру не продать.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
atmicandr писал(а):в чём, ну или в какой валюте сейчас выгоднее всего держать деньги?
то есть реальных то рублей сейчас нет ? только доли в одной квартире и в другой ?
лучше всего написать завещание тебе с сестрой, ну а там кто первей.

Тут ещё ИМХО скупка какой то валюты, это поддержание экономики той страны., может конечно это и не так.
Правильно конечно говорят, есть деньги они должны работать. Или хотя бы не обесцениться.
То есть нужно чтото купить чтобы потом продать. или продавать.
Можно купить золото, в слитках. Металл и металл, не поржавеет. Хранить в сейфе, не путать с обезличенными счетами драг металлов. те же курсы, сегодня повышаются, завтра падают, фиг угадаешь.
Квартира , земля вы отмели, не дорожает как жизнь. но зато оно есть, можно оставить после себя.
Тогда можно вложиться в то что будет работать. В самообразование, если недостаток не даёт занять более оплачиваемую должность.
Можно купить инструмент для заработка, к примеру фура сцепка, найти место и мочить ходки. Сначала окупаемость потом доход.
так что валюта не единственный вариант
ну а самое простое
NikDim писал(а):Нет денег - нет проблем. Раньше были
кстати у меня сейчас также,

- atmicandr
- Пилот
-
-
aleksss_555, не, рубли то конечно же сейчас есть. Но они тоже просто лежат, мне и семье пока только зарплатных денег хватает
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Я не говорил ничего про успешность, а мысли конечно же есть. Просто уверен что перспектив у вас реально больше, чем в моём засерьскеКАЗАХСТАН писал(а):По теме:У автора пока только перспективы и мысли,вот перееду в Тюмень,стану успешным Давненько его не было.
- Motoblock
- Пилот
-
lol-85 писал(а):Motoblock, откройте авито и прикиньте какую вы купите квартиру и за сколько будете её сдавать и посчитайте сколько выйдет это в % годовых от вложенной суммы. Возможно это какого-то удивит, но за вычетом ежемесячных затрат вы получите ср. % по вкладу в банке. При этом я знаю таких предпринимателей, которые регулярно прощают плату арендаторам за покупки всяких вещей в съемную квартиру чисто по-человечески, вот и выходит
я не говорил что купить квартиру и сдавать это выгодно. По мне так эти деньги лучше инвестировать в те же ценные бумаги. Я лишь сравнил квартиру и участок (который не принесет ничего пока вы его не продадите)

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Motoblock писал(а):По мне так эти деньги лучше инвестировать в те же ценные бумаги.
сегодня ценные а завтра просто , бумага она и есть бумага.
а драг метал это металл, или земля или недвижимость собственность
- Motoblock
- Пилот
-
aleksss_555 писал(а):сегодня ценные а завтра просто , бумага она и есть бумага.
Не спорю, возможно вы и правы, у каждого свое мнение на этот счёт.
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
КАЗАХСТАН писал(а):По мне дак квартира то ещё вложение.Конда рубль станет бумагой,по мнению некоторых,квартиру продашь по цене булки хлеба ну банку тушняка ещё дадут.Да и если деньги срочно понадобятся,за нормальную цену квартиру не продать.
100%
в квартиру вкладывать только при условии, что деньги лишние.
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
В таеты надо вкладывать,за чо купишь за то и продашь.А при нынешней ситуации на авторынок,ещё и наваришься.
- trusber
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 135 -
aleksss_555 писал(а):Motoblock писал(а):По мне так эти деньги лучше инвестировать в те же ценные бумаги.
Драг.металл это НДС + риски хранения, либо хранение исключительно в банковской ячейке, а это затраты.
Земля это, за редким исключением, очень низкая ликвидность.
- 72Водитель72
- Инструктор
-
-
trusber писал(а):aleksss_555 писал(а):Motoblock писал(а):По мне так эти деньги лучше инвестировать в те же ценные бумаги.
Драг.металл это НДС + риски хранения, либо хранение исключительно в банковской ячейке, а это затраты.
Земля это, за редким исключением, очень низкая ликвидность.
так драгметаллы можно не материальные покупать,
у земли низкая ликвидность? это точно не про 2020, когда земельные участки раскупали со скоростью света.
- trusber
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 135 -
72Водитель72 писал(а):так драгметаллы можно не материальные покупать
ОМС? а спред между покупкой и продажей?
72Водитель72 писал(а):у земли низкая ликвидность? это точно не про 2020, когда земельные участки раскупали со скоростью света.
в сравнении с ценными бумагами/валютой, а именное им предлагается альтернатива вложение в ЗУ, очень низкая.
Ликвидность ЗУ зависит от времени года, месторасположения, альтернативного предложения.
Из недвижимости наверное нормальная ликвидность только у квартир в Москве, да и то это наверное не менее месяца с момента желания реализовать актив до получения денег.
- 72Водитель72
- Инструктор
-
-
trusber писал(а):ОМС? а спред между покупкой и продажей?
не совсем вас поняла, поясните пожалуйста
trusber писал(а):в сравнении с ценными бумагами/валютой, а именное им предлагается альтернатива вложение в ЗУ, очень низкая.
Ликвидность ЗУ зависит от времени года, месторасположения, альтернативного предложения.
Из недвижимости наверное нормальная ликвидность только у квартир в Москве, да и то это наверное не менее месяца с момента желания реализовать актив до получения денег.
соглашусь во всем, кручу верчу запутать хочу, чтобы деньгами вращать, надо и рисковать и мозгами скрипеть.
Квартиры в МСК, да, но однушки и в центре. в пределах 18-25 млн.
Последний раз редактировалось 72Водитель72 29 янв 2021, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
- strange-tm
- Пилот
-
Рейтинг: 20 586 -
72Водитель72 писал(а):КАЗАХСТАН писал(а):По мне дак квартира то ещё вложение.Конда рубль станет бумагой,по мнению некоторых,квартиру продашь по цене булки хлеба ну банку тушняка ещё дадут.Да и если деньги срочно понадобятся,за нормальную цену квартиру не продать.
100%
Квартира это пассив который сосёт деньги непрерывно. (квартплата, налоги, ремонт, налоги)
Машина то же самое, только может стать металлоломом на пару секунд. (ремонт, обслуживание, налоги, страховка, ДТП)
Вкладывать надо в тушёнку, патроны, гречу, спички. Тогда кризис не страшен.

Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!
- 72Водитель72
- Инструктор
-
-
strange-tm писал(а):72Водитель72 писал(а):КАЗАХСТАН писал(а):По мне дак квартира то ещё вложение.Конда рубль станет бумагой,по мнению некоторых,квартиру продашь по цене булки хлеба ну банку тушняка ещё дадут.Да и если деньги срочно понадобятся,за нормальную цену квартиру не продать.
100%
Квартира это пассив который сосёт деньги непрерывно. (квартплата, налоги, ремонт, налоги)
Машина то же самое, только может стать металлоломом на пару секунд. (ремонт, обслуживание, налоги, страховка, ДТП)
Вкладывать надо в тушёнку, патроны, гречу, спички. Тогда кризис не страшен.

- strange-tm
- Пилот
-
Рейтинг: 20 586 -
lol-85 писал(а):Motoblock, откройте авито и прикиньте какую вы купите квартиру и за сколько будете её сдавать и посчитайте сколько выйдет это в % годовых от вложенной суммы. Возможно это какого-то удивит, но за вычетом ежемесячных затрат вы получите ср. % по вкладу в банке. При этом я знаю таких предпринимателей, которые регулярно прощают плату арендаторам за покупки всяких вещей в съемную квартиру чисто по-человечески, вот и выходит
Я знаю историю когда квартиросъёмщик повесился. А хозяева приехали через пару недель узнать почему не платит. Картина очень неприглядная.

Пол года проветривания, затем ремонт и продажа.

Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!