Cамозапрет на кредиты

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 472 605

Cамозапрет на кредиты

Сообщение Majesti© » 10 мар 2025, 15:05

⚡️На Госуслугах заработал самозапрет на кредиты — благодаря ему никто не сможет взять на вас займ или кредит.

Самое офигенное: если мошенники все-таки смогут оформить на вас кредит, то деньги возвращать не придется. При этом самозапрет не распространяется на ипотеку. Вот как это сделать:

✅Переходим в «Услуги» и выбираем «Штрафы Налоги»
✅Листаем вниз и находим пункт «Установление запрета на получение кредита»
✅Дальше выбираем подходящие пункты и готово

📌Важно: самозапрет можно снять в любой момент — заявку будут рассматривать два дня.

Изображение
Изображение

Россияне нашли лазейку: сначала оформляют самозапрет на займы, а потом всё равно пытаются взять кредит.
Некоторые банки выдают деньги, но по закону долг можно не возвращать. Финансовые организации уже фиксируют злоупотребления и называют это потребительским экстремизмом.

Кстати, все поставили себе самозапрет на кредит в Госуслугах?
Миру мир

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Награды: 1
Рейтинг: 57 192

Cамозапрет на кредиты

Сообщение aleksss_555 » 10 мар 2025, 17:07

Лично у меня показало что заява отправлена в 2 БКИ.( "Бюро Кредитных Историй Кредит Инфо" и ОА "Бюро Кредитных Историй "Скоринг Бюро"") Видимо если КО обратится к ним то получит отказ. Но бки ведь несколько. И я точно знаю что в этих двух моей КИ нет. Получается другие бки могут дать добро ? или может все БКИ как то должны "подключиться" к этой системе и также получать мой самозапрет :???: , ведь как было со сбером, долго он не подключался к СБП, чтобы свой 1% при переводе всё равно заработать, но потом стал как все.
Другой момент. Что мешает самим же мошенникам попросить снять запрет и перезвонить через пару дней, при этом "запугать" чтобы жертва ни к кому не обращалась. И как видим они это могут. Так что и запрет скажут снять, и кредит взять , и деньги перевести на безопасный счёт :lol2:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

EXTREEMER
Мастер
Мастер
Награды: 1

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Cамозапрет на кредиты

Сообщение EXTREEMER » 19 мар 2025, 08:25

Я себе поставил самозапрет сразу же в первый день и от мошенников убережет в случае чего и от себя :lol2:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR