Военкомат однако. АХТУНГ!!!

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Вас хотят забрать в армию. Пойдете?

Да, буду честным и пойду!
41
9%
Нет, я что, идиот? Буду шифроваться!
172
36%
HZ.... будь что будет.
96
20%
А я уже был в армии =)
172
36%

Всего голосов: 481

Driver
Старожил
Награды: 1
Рейтинг: 6 385

Военкомат однако. АХТУНГ!!!

Сообщение Driver » 04 апр 2006, 16:25

Видимо в связи с отменой отсрочек начался полный кипишь - на работе всех нах хотя в армию забрать... Половина чесно ходють на комисии, вторая половина шкеряцца от военных, отключают симки и меняют адреса.
Жду когда меня потащут туда... Когда там отсрочку по дитям до трех лет отменят? но возникает резонный вопрос: уйду в армию - КТО НАХ МОЮ ЖЕНУ С ДЕВЯТИМЕСЯЧНЫМ РЕБЕНКОМ СОДЕРЖАТЬ БУДЕТ!!!???? :evil: :evil: :evil:
Писец какой-то.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 04 апр 2006, 16:42

Driver, мы тебя всем порталом отстоим однозначно :up:
а вообще я за отмену отсрочек только не таким способом (ругайте не ругайте) в любом случае мажориков отмажут а простые пацаны (а по большей части из них проценто 30 через полгода не выдержит) пойдут служить...

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 937

Сообщение marduk » 04 апр 2006, 16:51

Компенсации призывникам
Деньги будут выплачиваться женам, у которых есть дети или срок беременности на момент призыва мужа превысил 26 недель.

С 2008 года семьи призывников будут ежемесячно получать денежные выплаты. Пособия предусмотрены на время службы мужей их женам, срок беременности которых превысил 26 недель на момент призыва, и детям, не достигшим трехлетнего возраста. Меры вступят в силу, когда срок службы уменьшится до 12 месяцев и будет отменен ряд отсрочек от службы в армии.

Правительство РФ одобрило отмену с 1 января 2008 года 9 из 25 действующих отсрочек. Президент РФ Владимир Путин призывал правительство обеспечить социальные интересы граждан в ходе отмены ряда отсрочек от службы в армии.

«Министр культуры Александр Соколов заявил, что отмена отсрочек для талантливых музыкантов и артистов балета приведет к их отъезду за рубеж» «Правительство рассмотрело ряд законопроектов по переходу на 12 месяцев военной службы по призыву и связанной с этим отменой ряда отсрочек. По некоторым из них надо принять решения, чтобы обеспечить социальные интересы граждан», - сказал Путин на совещании с членами правительства в понедельник.

Со своей стороны, министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов отметил, что его министерство совместно с Минобороны подготовило изменения в Федеральный закон «О статусе военнослужащих», которые предусматривают ежемесячные выплаты членам семьи военнослужащего на период прохождения им службы, сообщает «Интерфакс».

Зурабов заявил, что деньги будут выплачиваться женам, срок беременности которых на момент призыва мужа в армию превысил 26 недель. Выплаты также предусмотрены, если у призывника есть дети не старше трех лет. По мнению министра, эти меры могут позитивно повлиять на рост рождаемости, в частности, снизить срок рождения первого ребенка.

В свою очередь, вице-премьер — министр обороны Сергей Иванов - уточнил, что предлагаемые меры вступят в силу с 1 января 2008 года, когда срок службы в армии уменьшится до 12 месяцев и будет отменен ряд отсрочек от службы в армии.

Иванов сообщил также, что в ходе весеннего призыва, который начался 1 апреля, в Вооруженные силы прибудет на 30 тысяч человек меньше, чем год назад, пояснив, что за этот год было набрано 30 тысяч контрактников, которые сейчас служат в частях постоянной готовности.

Министр культуры Александр Соколов заявил, что отмена отсрочек для талантливых музыкантов и артистов балета приведет к их отъезду за рубеж. «Этот вопрос нас очень тревожит. Я его рассматриваю как исключение, которое подтверждает правило. Когда принимаются общие решения, надо очень отчетливо предвидеть все их последствия и выяснить, где для государства больший выигрыш и больший ущерб», - сказал министр на пресс-конференции в Минкультуры в понедельник. Соколов отметил, что кульминация творчества артистов балета как раз попадает на призывной возраст. «Самые талантливые, самые состоявшиеся молодые люди просто уедут за границу, понимая, что ставится под удар цель их жизни», - добавил он.

http://www.vz.ru/society/2006/4/4/28634.html

да пошли они все ............... :evil:

shnur
ЕноД

Я езжу на: Citroen C4 Picasso
(до этого Suzuki Aerio Wagon, Citroen C4, Renault Megane, Peugeot 307, Mazda 3)

Рейтинг: 2 140

Сообщение shnur » 04 апр 2006, 16:59

и пусть ети выплаты засунут себе в орехххх...... :evil:

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 04 апр 2006, 17:18

Да проблема имеется СЦУКО !!! еще какая...
какие в ж... компенсации ...
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

Phreak
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение Phreak » 04 апр 2006, 17:21

защищать наше государство особым желанием не горю... да и вообще я студент. пшлифсенах:) вариант набэ ту
...aka Kazantip

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 04 апр 2006, 17:25

Вроде служить с 2008 только год надо будет. Вообще надоели уже эти нелепые отмазки, что типа денег нет на контрактную армию. На роллс-ройсы есть, а на армию нет. Заколебали. Хоть бы у батьки Лукашенко поучились, там теперь все в армию рвутся.

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 04 апр 2006, 17:28

война начнется опять народная гвардия будет...с лопатами да граблями походу... год уж сделают думаю плохим тоном будет не отсулужить...для себя хотя бы ИМХО

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 04 апр 2006, 17:32

driver25rus, а сейчас у нас сильнейшая армия в мире??? Давно уже солдаты свой срок на генеральских дачах и других видах унижения служат. Престижа у армии нет, да и откуда, когда никто ни за что не отвечает.

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 04 апр 2006, 17:57

ilyich84, ну ты в газетах читаешь а я изнутри видел... про дачи не спорю и армию не оправдыю лишь свое мнение высказываю... ацент не на служить... а на что для себя понять и научиться... а дачи 0,5 % от кол-ва личного состава части строит...большая часть строек идет как раз для гражданских... и как правило за это часть получает сок и разные продукты для солдатов...и знаю я не по наслышке об этом...по крайней мере в ДВ погран округе так...

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 04 апр 2006, 18:14

driver25rus, если бы я в газетах читал. Знакомые вот приходят из армии, не узнаешь, многих как подменили - злые, курят как паровозы, не могут работу найти, всегда срываются. Порасказывают такого, что волосы дыбом встают. В погранке может и лучше, да не намного. А за конфеты и соки работать - напоминает рабский труд. И вообще какой-то ГУЛАГ получается, а не армия. Служить конечно надо, страна все таки большая и граничит со всякими горячими точками, но такой армией ее не защитишь. В Канаде я был, там конечно вся надежда на США если что, но в армии там престижно. Казармы не казармы, а квартиры, одежду под тебя шьют, даже ботинки делают под тебя. Комплектов белья только 20 штук!!! И стирают все в прачечной. Магазины разные на территории части, зарплаты у солдат довольно приличные. А отслужишь, дак тебе льготы всякие и на высшее образование и на работе!

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 342

Сообщение v112 » 04 апр 2006, 18:26

скоро наверное сапоги топтать буду (после института) :D
а так армия нужна но не такая какая сейчас.
например: у меня двоюродный брат есть - взяли в армию морпехом (здоровый был) через год получил травму, отправили потом в войска пониже (по состоянию здоровья) - в морской погран.
Армия ему здоровия не добавило 8O

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение v112 » 04 апр 2006, 18:30

а прикол вспомнил ( тот же брат 2 рассказывал)
Встаёт типа ночью в туалет а там старослужащие - потом говорит не помню что случилось, проснулся утром где то в углу побитым по полной программе.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 04 апр 2006, 19:13

В активе - суворовское училище (Казань), высшее воздушно-десантное (Рязань), четыре года спецбригады ВДВ.
Ранее армия была мужским мерилом личности, служба была престижной и интересной - нас боялась вся остальная 5/6 планеты. Мы гордились СВОЕЙ страной! Чем гордиться сейчас, за кого живот класть, кому, по большому счёту, присягать? Нас, вояк, предали, смешали с дерьмом, когда мы ГОРДО пришли из Афгана. Это был конец армии и начало анархии ИМХО
Армия сейчас - филиал большой вооружённой ЗОНЫ общего режима, где первогодки на правах чморов. Ведь сейчас солдат, отслужив уже, зачастую автомат видел только на рисунках да в лучшем случае тренировался на учебной просверленной дубине в сборке-разборке :down: Боятся отцы-командиры давать оружие доблестным защитникам Родины :evil: Собственно, правильно делают... :cherep: :cherep: :cherep:
Старый ворон мимо не какнет...

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение v112 » 04 апр 2006, 20:05

ни фига себе На этом сайте один я ПАТРИОТ своей страны - только я ответил: "Да, буду честным и пойду!" :oops:

SoRRY: + те которые уже отслужили :up:

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 04 апр 2006, 20:44

Михалыч, ну поклон и уважение тебе! Да только почему же сегодняшние генералы, советской еще закалки не хотят отсоять доброе имя нашей армии??? Мне вот это ну никак не понятно. Или они после перестройки по большей части оказались ворами, жуликами и ничтожными людьми... Я бы с радостью отдал долг Родине, но зря свое здоровье гробить не понять на какого дядю не согласен, а еще и ничего за это не получить (только тумаки от старослужищих).

Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 04 апр 2006, 22:36

ilyich84, ну почему, есть люди, которые пытаются законными методами.
v112, ИМХО - патриот значит защитник своей страны, народа, а вовсе не тех подонков, кто удерживает власть в стране ценой геноцида своего же народа.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 04 апр 2006, 22:39

ilyich84, а я об этом и говорил. Могу повторить:"Чем гордиться сейчас, за кого живот класть, кому, по большому счёту, присягать?"

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 04 апр 2006, 22:49

Михалыч, я думал ты как человек более взрослого поколения скажешь обратное... родина то на нас и держится ...неважно какая она... а в армию не для наград идут и почета а для себя по большей части...кто не готов тот пускай на гражданке пользу приносит...но и кому то надо идти и в армию ИМХО

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 04 апр 2006, 23:05

driver25rus, никогда ПАЦАН не сможет быть ВОИНОМ, за редким исключением. А в нынешней армии чему учат? Воевать? да чёрта с два! Двухгодичные курсы выживания человека, с ума сходящего от безделья либо от бессмысленной работы.
Я бы в ТУ армию вернулся, в этот бардак, что по привычке называют армией - никогда. Сброд :down: Не было бы контрактников - не знаю, что и было бы. Взвод китаёзов в неделю бы до Урала дошёл

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 04 апр 2006, 23:06

Да кстати... забыл совсем...
Я, __________, торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации.
Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.
Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение v112 » 04 апр 2006, 23:14

driver25rus писал(а):Да кстати... забыл совсем...
Я, __________, торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации.
Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.
Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество

АМИНЬ :D :amin:

RomaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 947

Сообщение RomaD » 04 апр 2006, 23:15

driver25rus, я в свое время еще читал вместо Росиии-- СССР :)))
Каждый предпочитает верить, а не рассуждать.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 04 апр 2006, 23:16

У нас был другой текст. Не в клятве дело, а в сердце человека, что произносит слова клятвы. После Афгана, после того, как сотням тысяч солдат и тысячам офицеров открытым текстом сказали, что они поливали камни кровью из-за придури престарелых маразматиков, а не на благо Родины - я не верю такой Родине, маме, что своих сыновей использовала как пушечное мясо.

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 04 апр 2006, 23:20

Михалыч, ну ты летал тебе виднее... это спор поколений :) ТА музыка, ТЕ фильмы, ТЕ отношения... все к лучшему меняется...а чтобы прийти к лучшему нужно пройти худшее... ну эт уже демогогия... а вот разговоры о том что там все оч плохо и тп на той почве, что только сейчас стали афишировать что кто то повесился а кто то застрелися... а раньше не было такого...было так погиб при исполнении воинского долга и тчк ... я не говорю что все идеально... но на то она и армия...не на курорт едешь

Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 04 апр 2006, 23:27

"защищать свободу, независимость и конституционный строй России"

ага, и ГДЕ ЭТО ВСЁ ??? :automat:
предлагается защитить от возмездия тех, кто всё это просрал и разбазарил. Нетуж! Фигли-мигли и от х.я уши ! :down:
Вот создать новую профессиональную армию - это да ! :up:

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 04 апр 2006, 23:29

driver25rus, ты это матерям обьясни, которые ночами ради своих детей не спят, кормят, поят их 20 лет, а потом цинковый гроб и "погиб при исполнении..." Стыдно за людей, которые боятся правду говорить. Смотри как американцы за каждого солдата борятся. Там погибло 200 человек за 2 года, а уже митинги, а у нас в Чечне наверное побольше Афгана уже будет и все молчат в тряпку... Обидно, я бы не хотел так жизнь окончить бесславно.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 04 апр 2006, 23:38

driver25rus, никто не говорит, что ранее было всё в идеале. Всё было, я тебя уверяю - и морды били, и писсуары драили, и солдатики в самоходы с автоматиками бегали, особенно по весне...
И в то же время нас гоняли по-черному, со стрельбищ мы не вылезали, прыгали с допотопными парашютами ( 10% - официальный порог отказа парашюта) со всего, что летало - нас ГОТОВИЛИ, УЧИЛИ.
При всём при этом я гордился, что я офицер такой армии, к человеку в погонах отношение было как к защитнику, а не как к нахлебнику.
Люди знали, что вот этот или тот солдат готовы жизнь за них отдать.
И самое главное, мы все поголовно готовы были это сделать в случае необходимости.
Сейчас я не уверен, что не умеющий стрелять плюгавый "воин" с голодными глазами, уверенно ботающий по фене, меня защитит. Да по барабану ему "вся эта хрень" - клятвы, мужская честь, Родина.
Можешь возразить - а фильм " 9-я рота"? Отвечу - фильм ИМХО

CooLHeaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 090

Сообщение CooLHeaD » 05 апр 2006, 00:20

а я типа негоден... типа в натуре не годен, а не за бапки... да и срок призыва меня уже прошол...
кстати не продлили там срок случайно? а то я ещё одну медкомисию не пережЫву :cherep:
причём с военкоматовскими врачами всё спокойно... а вот гражданские поликлиники/больницы эта проста писец... анализы/фотографии для военкамата приходиться за бапки проходить, потомучто эти типа платна и не ипёт... а то в ваенкамате скажут, что анализа/фотографии нету и не ипёт.. значит годен :cherep:
у меня в 2000 г. на анализы/фотки около 2500 рэ вроде ушло (всё в кассу), чтобы сделать все анализы/фотки по которым видна что я не годен :cherep:
альтернативный бесплатный вариант есть - в ёбург в больничку МО отвезти могут, но чтото сомнения по их адэкватности :cherep:
[н/д]

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 05 апр 2006, 00:21

Михалыч, а я об армии не из фильма знаю... дай бог больше 4 лет отдал... и не зря точно знаю