Инетовский сленг или могучий русский язык?
- НаташаЛю
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 370 -
Инетовский сленг или могучий русский язык?
Быть или не быть, вот в чём вопрос... или дозволение себе коверкать слова...слишком много знаний русского языка или безграмотность??? или чрезвычайная фантазийность, отрицание реалий....что это?
- leDOBERMANN
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 807 -
Lyutechka, скажу тебе прямо: тема-бойан, и по этому вопросу уже отфлудили! Поиск рулит!!!
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!
http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]
http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 078 -
Темы для спора нет. Правила русского языка прописаны в словарях и учебниках, то есть, нормы его употребления, как и ПДД, закреплены законодательно. Среди нас всегда будут как те, кто не нарушает ни ПДД, ни русский, таук и те, кто нарушает и то, и другое. В случае с олбанским - сознательно. Переубедить никого ни в чем невозможно. Спорить, повторю, не о чем.
- НаташаЛю
- АвтоЗнаток
-
Holtoff, а я и не призываю спорить, мне интересен другой вопрос...почему некоторые пишут правильно, некоторые строго на албанском, остальные вперемешку...от чего это зависит? от настроения, от навыков или еще чего? вообще натура человека интересна, а по тому как и что он пишет, можно много чего сказать 

- oksanapetr
- Мастер
-
Рейтинг: 2 239 -
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
- рыбак
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 -
а правильно пишется---ВЕЛИК, БОГАТ И МОГУЧЬ НАША РАССКАЯ РЕЧЬ 

рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 303 -
Хочу заметить, что в правилах нашего форума есть пункт 2.3:
"Старайтесь писать грамотно, просто не полениться, перед тем как нажать кнопку "Отправить", вставить свой текст в MS Word – уважайте других участников, которые это читают."
И есть люди на нашем форуме, которые злоупотребляют и получают предупреждения за чрезмерное коверкание русского языка.
Я лично против, когда пишут сообщения по "албански". Но никогда не запрещал и не наказывал за это, если это было в меру, или было смешно/прикольно или наиболее отражало и подходило по смыслу в какой-то определенной не очень серьезной теме.
Но честно скажу, когда всё сообщение написано "по-албански" или даже хуже, чем по "албански" (Примеры на форуме: Nataka и Ведмедь)
И ты его на 3 раза перечитываешь, чтобы понять его смысл - за такие сообщения будем банить по пункту 2.3!
"Старайтесь писать грамотно, просто не полениться, перед тем как нажать кнопку "Отправить", вставить свой текст в MS Word – уважайте других участников, которые это читают."
И есть люди на нашем форуме, которые злоупотребляют и получают предупреждения за чрезмерное коверкание русского языка.
Я лично против, когда пишут сообщения по "албански". Но никогда не запрещал и не наказывал за это, если это было в меру, или было смешно/прикольно или наиболее отражало и подходило по смыслу в какой-то определенной не очень серьезной теме.
Но честно скажу, когда всё сообщение написано "по-албански" или даже хуже, чем по "албански" (Примеры на форуме: Nataka и Ведмедь)
И ты его на 3 раза перечитываешь, чтобы понять его смысл - за такие сообщения будем банить по пункту 2.3!

Миру мир
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
Majestic, а еще бывает так: человек пишет по-олбански и при этом мало по теме... то есть флуд и по форме, и по сути...
А бывает, когда по-олбански жгут люди вроде medic'a или driver25rus - там, несмотря на то, что по форме сообщение стебное, - по сути оно весьма полезное, и как правило - по делу... И это - вполне приемлемо, более того, лично я такой полезный олбанский готов читать хоть целый день - если это грамотные посты ПО СУТИ технического форума и т.п.
Информативность здесь побеждает флуд!:D
Ну а юзеры вроде Nataka - это когда в сообщениях больше нет ничего информативного или интересного - так выделится хоть олбанским!
... Тоже понятное в общем-то дело, но и впечатление складывается вполне определенное...

А бывает, когда по-олбански жгут люди вроде medic'a или driver25rus - там, несмотря на то, что по форме сообщение стебное, - по сути оно весьма полезное, и как правило - по делу... И это - вполне приемлемо, более того, лично я такой полезный олбанский готов читать хоть целый день - если это грамотные посты ПО СУТИ технического форума и т.п.

Ну а юзеры вроде Nataka - это когда в сообщениях больше нет ничего информативного или интересного - так выделится хоть олбанским!

Car72ru
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Серый писал(а):Lyutechka,
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=4494
там можешь поисследовать ))
А так же вот эта темка!

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
По олбански или медведковски тоже нужно уметь писать правильно:
* «И» в безударном положении превращается в «Е», и происходит озвончение согласной на конце: прИвеТ — прЕвеД.
* «А» в безударном положении превращается в «О», и суффикс «ЧИК» в суффикс «ЧЕГ»: крАсавЧИК — крОсавЧЕГ.
* Глухие согласные в конце слова и перед другими глухими согласными в середине слова превращаются в звонкие: пуШкин — пуЖкЕн, участниК — учаснеГ.
Общее правило такое: «И» заменяется на «Е», «А» на «О», глухие согласные на звонкие, но так, чтобы не изменилась транскрипция слова (то, как оно произносится). «Превед» по правилам произносится «привет», а «учаснег» и «участник» — «учасник», то есть одинаково. Однако же, несмотря на кажущиеся «правила», общий их смысл сводится к фразе «пишу как слышу». А у фамилий -ин меняется на -енг, а -ов на -офф. Поэтому вернее будет не «Пужкен», а Пушкенг, соответственно Путенг, Миронофф, Иванофф, Бандарчуг.
(с) http://community.livejournal.com/ru_preved
* «И» в безударном положении превращается в «Е», и происходит озвончение согласной на конце: прИвеТ — прЕвеД.
* «А» в безударном положении превращается в «О», и суффикс «ЧИК» в суффикс «ЧЕГ»: крАсавЧИК — крОсавЧЕГ.
* Глухие согласные в конце слова и перед другими глухими согласными в середине слова превращаются в звонкие: пуШкин — пуЖкЕн, участниК — учаснеГ.
Общее правило такое: «И» заменяется на «Е», «А» на «О», глухие согласные на звонкие, но так, чтобы не изменилась транскрипция слова (то, как оно произносится). «Превед» по правилам произносится «привет», а «учаснег» и «участник» — «учасник», то есть одинаково. Однако же, несмотря на кажущиеся «правила», общий их смысл сводится к фразе «пишу как слышу». А у фамилий -ин меняется на -енг, а -ов на -офф. Поэтому вернее будет не «Пужкен», а Пушкенг, соответственно Путенг, Миронофф, Иванофф, Бандарчуг.
(с) http://community.livejournal.com/ru_preved
Car72ru
- НаташаЛю
- АвтоЗнаток
-
Holtoff, в данном "сношении" албанского государства, думаю особого значения не имеет албанский или олбанский
вопрос почему именно албанский, а не язык страны Гондурас ?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Анечка_Ниссан, классические сочетания классического английского
безо всякого транслита, если знать классику, сложностей не возникает
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
BIG, действительно, может учебник написать, вообще когда задумываешься о наследии которое получили мы и что получат наши дети, ясно, что 80% видимо будут олбанцами...по словам Holtoffа падонками...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Анечка_Ниссан, классические сочетания классического английского

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
BIG, действительно, может учебник написать, вообще когда задумываешься о наследии которое получили мы и что получат наши дети, ясно, что 80% видимо будут олбанцами...по словам Holtoffа падонками...
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
- НаташаЛю
- АвтоЗнаток
-
Серый, по поводу ссылки и рекламных "произведений"...как специалист рекламщик могу сказать, что про пылесос и неэтичную рекламу - это реалии времени, 30-20 лет назад, никто бы и внимания не обратил, потому что это были нормальные русские слова...а теперь слова и словочетания имеют столько разных смыслов, чаще всего пошлых...
по поводу ХАЧУ - это грамотная реклама, нацеленная на конкретную аудиторию, пользователей Инета.
а вот "фсё атлична" - это последний крик - видимо ничем другим привлечь внимание публики (именно публики), а не потенциальных покупателей - уже идей нет, не думаю, что объем продаж после такой рекламы офигенно вырос...и вырос ли вообще, если размышлять дальше - то, людей старшего поколения - она скорее отпугнула, т.е. часть аудитории потеряна...здесь все зависит от того, какая цель рекламной компании...
а в целом - это законом не запрещено, НО есть те самые морально-этические нормы, которые, рекламщики, СМИшники должны соблюдать прежде других, потому что они "несут культуру в массы"...воспитывают менталитет и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Анечка_Ниссан, и что в этом хорошего?
Добавлено спустя 1 минуту:
Анечка_Ниссан, какие оценки у него по русскому и чтению?
по поводу ХАЧУ - это грамотная реклама, нацеленная на конкретную аудиторию, пользователей Инета.
а вот "фсё атлична" - это последний крик - видимо ничем другим привлечь внимание публики (именно публики), а не потенциальных покупателей - уже идей нет, не думаю, что объем продаж после такой рекламы офигенно вырос...и вырос ли вообще, если размышлять дальше - то, людей старшего поколения - она скорее отпугнула, т.е. часть аудитории потеряна...здесь все зависит от того, какая цель рекламной компании...
а в целом - это законом не запрещено, НО есть те самые морально-этические нормы, которые, рекламщики, СМИшники должны соблюдать прежде других, потому что они "несут культуру в массы"...воспитывают менталитет и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Анечка_Ниссан, и что в этом хорошего?
Добавлено спустя 1 минуту:
Анечка_Ниссан, какие оценки у него по русскому и чтению?
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
- НаташаЛю
- АвтоЗнаток
-
Holtoff, кстати "гламурный падонак", очень грамотно разговаривает...
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Анечка_Ниссан, когда мы начали говорить на серьёзные темы без шутовства албанский сам по себе куда-то девается...
насколько я поняла албанский, в принципе, является языком "разрядки", детства, нереализованного самовыражения, желанием запомниться людям, развеселить...
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
milana, а ты разговариваешь так же как и пишешь?
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Анечка_Ниссан, когда мы начали говорить на серьёзные темы без шутовства албанский сам по себе куда-то девается...
насколько я поняла албанский, в принципе, является языком "разрядки", детства, нереализованного самовыражения, желанием запомниться людям, развеселить...
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
milana, а ты разговариваешь так же как и пишешь?
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
Кpошка-сын к отцy пpишёл, и спpосила кpоха:
Что такое "АФФТАР ЖЖОТ" (понимаю плохо)?
y меня секpетов нет, чтобы все yзнали -
Папы этого ответ помещy в жypнале...
Если от pассказа pвёт десять сyток кpядy,
То напишyт: HИЗАЧОТ, АФФТАР ВЫПЕЙ ЙАДУ.
Был читатель yвлечён, гpомко pжал весь офис?
Скажyт: ПЯТЬ! ПЕШЫ ИСЧО! или же: ВМЕМОРИЗ.
Если пост чеpнее ypны, жyтче сна невpотика,
Он ни pазy не ГЛАМУРHЫЙ, это, типа, ГОТИКА.
Если паpень смотpит волком, и мечтает: тpахнy
С паpнем - не общайтесь долго, этот мальчик - АХТУHГ!
Коль флyдишь ты без конца, только тем и занят,
Знай - такого молодца ...
... вскоpости забанят.
А опyбликyешь фото в виде неyжатом,
Сpазy же попpосит кто-то пользоваться катом.
Если кто конкpетно тyп, скyдоyмен адски,
Посоветyют емy ВЫУЧИТЬ АЛБАHСКИЙ.
Нy а коли автоp кpyт, и не только с вида,
Пpо такого пишyт тyт: он ЖЖ-элита.
Ккто-то, хоть и сам с веpшок, споpить не боится,
Умный споpщик - хоpошо, в жизни пpигодицца.
Станyт в споpе оскоpблять, /типа, мол, защита/,
Надо сpазy же сказать: ТОЧКА. СЛИВ ЗАСЧИТАH.
Кто-то пишет ПЕРВЫЙ HАХ, кто-то пишет ДЫБР,
y кого-то недотpах, маленький калибp.
Кто-то пpосит денег в долг, с миpy, да по pyбликy,
кто-то знает в шyтках толк, pазвлекает пyбликy.
Кто-то пpосто так пpивык, кто ошибся адpесом,
y кого-то ЮЗЕРПИК клёвый (мне понpавилсо)...
Мальчик понял всё yже, и pешила кpоха:
"это ихнее ЖеЖе - штyка не для лоха".
Что такое "АФФТАР ЖЖОТ" (понимаю плохо)?
y меня секpетов нет, чтобы все yзнали -
Папы этого ответ помещy в жypнале...
Если от pассказа pвёт десять сyток кpядy,
То напишyт: HИЗАЧОТ, АФФТАР ВЫПЕЙ ЙАДУ.
Был читатель yвлечён, гpомко pжал весь офис?
Скажyт: ПЯТЬ! ПЕШЫ ИСЧО! или же: ВМЕМОРИЗ.
Если пост чеpнее ypны, жyтче сна невpотика,
Он ни pазy не ГЛАМУРHЫЙ, это, типа, ГОТИКА.
Если паpень смотpит волком, и мечтает: тpахнy
С паpнем - не общайтесь долго, этот мальчик - АХТУHГ!
Коль флyдишь ты без конца, только тем и занят,
Знай - такого молодца ...
... вскоpости забанят.
А опyбликyешь фото в виде неyжатом,
Сpазy же попpосит кто-то пользоваться катом.
Если кто конкpетно тyп, скyдоyмен адски,
Посоветyют емy ВЫУЧИТЬ АЛБАHСКИЙ.
Нy а коли автоp кpyт, и не только с вида,
Пpо такого пишyт тyт: он ЖЖ-элита.
Ккто-то, хоть и сам с веpшок, споpить не боится,
Умный споpщик - хоpошо, в жизни пpигодицца.
Станyт в споpе оскоpблять, /типа, мол, защита/,
Надо сpазy же сказать: ТОЧКА. СЛИВ ЗАСЧИТАH.
Кто-то пишет ПЕРВЫЙ HАХ, кто-то пишет ДЫБР,
y кого-то недотpах, маленький калибp.
Кто-то пpосит денег в долг, с миpy, да по pyбликy,
кто-то знает в шyтках толк, pазвлекает пyбликy.
Кто-то пpосто так пpивык, кто ошибся адpесом,
y кого-то ЮЗЕРПИК клёвый (мне понpавилсо)...
Мальчик понял всё yже, и pешила кpоха:
"это ихнее ЖеЖе - штyка не для лоха".
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-