Плюси и минусы тренингов : ваше мнение

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
kumich
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Плюси и минусы тренингов : ваше мнение

Сообщение kumich » 29 май 2008, 10:38

Я тут заинтересовался всякими нетрадиционными методами обучения типа тренингов и т.д. Расскажите какие вообще есть сейчас тренинг-центры хорошие в тюмени, либо школы совершенствования человека или системы образования, может и не у нас, а просто хорошие -я бы может даже сьездил куда-нить поучиться. А то выпустился из института - всю мотивацию к дальнейшему обучению отбили, а побывал на маленьком тренинге и понял что можно оказывается учиться и по-другому.

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 29 май 2008, 14:01

Ухты.. И какой треннинг ты продвигаешь?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 074

Сообщение Holtoff » 29 май 2008, 14:06

Ага, навалом. На вот, почитай.

Выпуск ТЮМЕНСКОЕ ВРЕМЯ-четверг от 2008/04/17
В Тюмени становится все больше, так называемых, "лекарей души". Они предлагают избавится от всех проблем сразу: почистить ауру, научить жизни и поделиться рецептом счастья. За деньги можно пройти тренинги личностного роста. После этих курсов одних проблем становится действительно меньше, но зато появляются другие. Человек теряет интерес к реальной жизни. К чему может привести погоня за легким счастьем - на одном примере увидел наш корреспондент.

- Зеркальце у меня на окне висит, отпугивает чего-то.
Зеркала на окнах в квартире обычной тюменской семьи появились 3 года назад, когда жена Андрея начала ходить на тренинги личностного роста в центр духовной реабилитации «Адамант». Сначала женщине предложили "почистить" ауру. Как это происходит, нам объяснили по телефону.

РАЗГОВОР ПО ТЕЛЕФОНУ:
- Вы знаете о том, что есть энергия?
- Представляю.
- Так вот можно посидеть с человеком, поговорить. Он спросит как у вас дела? Как ваша жизнь? И пока вы с ним разговариваете ваша аура меняется.

Впрочем, здесь используют и научный подход, например, фотографирование «цветного ореола» человека специальной аппаратурой.

РАЗГОВОР ПО ТЕЛЕФОНУ:

- Скажите а лицензия у вас есть?
- Эта аппаратура, которая разработана в лаборатории НАСА, имеет гостандарт России. И этот аппарат не лицензируется. Он может использоваться в учреждениях, где исследуют психоэнергию человека.

Андрей увлечению жены мешать не стал, хотя то, что он увидел на тренингах, ему не понравилось.

Андрей:

- Хлопанье безмозглое, вопли орание при встрече тренера, еще что-то. Вселенская любовь чуть ли не взасос целуются.

Через некоторое время вторая половина вполне благополучной семьи, прожившей вместе 27 лет, неожиданно подала на развод и решила в судебном порядке выселить мужа из совместно нажитой квартиры. Суд она проиграла. Андрей уверен – корыстных мотивов в поведении жены нет. Её теперь вообще не интересуют деньги.

Андрей:

- У нее был цветочный магазин , на двоих с девушкой. Держали цветочный магазин. Дела не плохо шли. А потом она отдала ей и сказала - занимайся сама у меня желания нет.

Зато деньги интересуют некоторых организаторов тренингов. Для адвокатов в этой истории нет ничего нового, ведь только в Тюмени действуют около сотни подобных центров духовной реабилитации. Юридически схемы обогащения вполне законны.

Евгений Хабнер, председатель коллегии адвокатов №1 г.Тюмени:

- Чтобы имуществом людей завладеть вначале делят имущество между супругами на законных основаниях. После этого соответственно свою долю по договору дарения отдают кому-то из руководителей.

Как без угроз и насилия, можно вынудить человека отказаться от семьи и имущества - знают психологи. Они тоже постоянно сталкиваются с результатом деятельности таких центров и их руководителей.

Олег Захаров психолог-консультант:

- Люди хотят получить очень ценный вещи, практически ничего не заплатив. Что делают психотехники - ты просто приди, просто заплати деньги а мы все сделаем за тебя. Скажем как стать счастливым, и это изменяет твою жизнь здесь и сейчас. Мы сделаем все за тебя. Так вот когда говорят сделаем все за тебя - это обман!

Теперь Андрей общается с супругой только через адвокатов, поскольку попытки лишить его квартиры не прекращаются. Зато на его электронный адрес почти ежедневно приходят письма от друзей, которые попали в такие же истории. Впору открывать в интернете сайт «АнтицентрДуховнойРеабилитации.ру» Впрочем, с помощью интернета семейную лодку не склеишь.

Так что ты того...осторожнее с этим.

kumich
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kumich » 29 май 2008, 14:09

я никакой тренинг не продвигаю. я вообще пытаюсь понять, у нас в тюмени эта тема есть или нет?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 май 2008, 16:30

"ведь только в Тюмени действуют около сотни подобных центров духовной реабилитации"
Вопрос исчерпан?

kumich
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kumich » 29 май 2008, 17:14

да бывает и такое.
я думаю трениги бывают разные, зачем всех под одну гребенку ?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 май 2008, 17:27

kumich, мой предыдущий пост был ответом на это: "у нас в тюмени эта тема есть или нет?"

А под одну гребенку... Я, извините, не верю в бескорыстных подвижников, желающих помочь тюменцам поднять свою личностную оценку и статус исключительно из чувства любви к ближнему. Имхо, под это всегда маскируется попытка подкосить бабла с лохов. Самый простой вариант - тренинги платные. Вариант посложнее описан в тиснутом выше материале. А вообще не буду я больше никого ни в чем убеждать. Есть у нас в Тюмени такая движуха,kumich, бери бабосы, документы на квартиру и машину в зубы, и вперед, к просветлению. Только потом не жалуйся здесь, что тебя кинули... Хотя, сами "просветленные" так личностно выросшие ни на что не жалу.ются - им хорошо...

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 30 май 2008, 01:33

Смотря чего тренировать хочешь... А вообще копай в инете, серьезные тренера (по презентациям, голосу и т.п.) уже давно обозлились на кидал, а значит борются с ними.

kumich
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kumich » 30 май 2008, 09:37

Holtoff, пример который ты привел не показателен. например, трениг "умение вести переговоры"? как меня это разведет на бабки? чем он может быть плох? понятно что он платный, бесплатынй только сыр знаем где. но ведь вероятность высока, что мне например данный трениг поможет лучше вести переговоры?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 май 2008, 10:42

kumich, из твоего первого поста было совершенно ясно, что тебя интересует:

"Я тут заинтересовался всякими нетрадиционными методами обучения типа тренингов и т.д. Расскажите какие вообще есть сейчас тренинг-центры хорошие в тюмени, либо школы совершенствования человека или системы образования, может и не у нас, а просто хорошие -я бы может даже сьездил куда-нить поучиться".

А если тебя интересуют вещи типа "Как вести переговоры", то в них ничего "нетрадиционного" нет, обычные методики обучения. И зачем задавать здесь такие вопросы, если это добро каждый день валится спамом на почту, только успевай удалять...

Ведьма
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 130

Сообщение Ведьма » 30 май 2008, 12:24

удивительный вопрос на довольно специфичном портале :)
думаю, Holtoff убедительно откомментировал Ваш пост.
по сути. треннинговых центров действительно много. Вы не сформулировали запрос, Вам не смогли полно ответить. что необходимо-то? повешение уровня проф.мастерства, личностый рост, развитие интеллектуальных способностей, что? сформулируйте вопрос, на который можно дать ответ.
Исключительный человек (с)

kumich
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kumich » 02 июн 2008, 15:12

согласен вопрос поставил не совсем понятно.
Ведьма, форум то понятно какой, но раздел то "НЕавтомобильный форум"
интересует все :
1. повешение уровня проф.мастерства
2. личностый рост и развитие интеллектуальных способностей
по сути не имеет значение, лишь был бы хороший трениг)
тюмень меня уже не интересна, меня скорее уже интересует россии в целом.
какие бы тренинги и тренинг центры вы порекомендовали?