Где можно крестить малыша ?
- TakeshiKitano
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 492 
-
Где можно крестить малыша ?
Подскажите бывалые, есть желание крестить дочь, нам ужо 3 месяца. Краем уха слышал, что где-то в деревнях можно без кипиша и очередей пройти таинство крещения, вот только куда звонить/писать не знаем.
- Kostya
- Мастер

- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 011 
-
TakeshiKitano, хвалят деревню Чемеево, но далековато с ребенком, да и народу много. /Сам ни разу не был там/.
Для своих деток три года назад выбирали место где покрестить. Долго ездили по городу и остановились на церквушке, которая на пересечении 50 лет Октября и Мельникайте. Маленькая, уютненькая. Когда пришли тудпаза неделю до крещения посмотреть как всё происходит, тобыло три человека. А на следующей неделе, когда мы крестились, вся церемония была только для наших детишек (сына и дочурки). Нам очень понравилось.
Для своих деток три года назад выбирали место где покрестить. Долго ездили по городу и остановились на церквушке, которая на пересечении 50 лет Октября и Мельникайте. Маленькая, уютненькая. Когда пришли тудпаза неделю до крещения посмотреть как всё происходит, тобыло три человека. А на следующей неделе, когда мы крестились, вся церемония была только для наших детишек (сына и дочурки). Нам очень понравилось.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
- Syuzi
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 117 
-
Мы племяша моего крестили в Утяшево. правда там сейчас вроде как реконструкция. Лучше заранее съездить узнать. Мы приехали туда утром в субботу (предварительно узнали в какой день крестят), с крестными провели беседу и вперед! Крестили минут 30-40, что вполне терпимо для детишек! Мне, как крестной, понравилось!
Да и племяш был не против, смотрел за происходящим с выпучеными глазами!
Да и племяш был не против, смотрел за происходящим с выпучеными глазами!Хотела собраться с мыслями, но мысли отклонили мое предложение
- nikolas
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2106, Mercedes-Benz S-Class
-
Рейтинг: 852 
-
в Храм Архангела Михаила сходи поговори с батюшкой, там нет ни кипиша не очередей. и не тяните с крешением а то сто причин найдете, то некогда то заболел крестный то кресная на море собралась. раз решили то в путь.
кстати тел у них 46-16-04 Ленина 22 (можно даже по телефону обговорить время крешения)
кстати тел у них 46-16-04 Ленина 22 (можно даже по телефону обговорить время крешения)
- СМак
- АвтоГуру

-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 857 
-
Найдите Крестного(ую) и идите в любую церковь, найдите любого клирика (мужик в рясе, сан не важен) и задайте ему такой же, как и здесь, вопрос. Получите не просто совет, а инструкцию чё как сделать.
Детей крестят без собеседования, в отличие от взрослых, а вот крестного лучше отправить к батюшке на разговор.
В Знаменском соборе (на Семакова) крестят ребятишек, в отдельном помещении.
Если же есть стеснение и непонимание чё каво, там срезу же при входе, справа маленькая закрытая дверка на которой написано чё надо делать и куда и во сколько подходить
И, действительно с крещением не тяните, если решились. Вообще, детишек на восьмой день положено крестить, так то, но лучше поздно, чем никогда.
Детей крестят без собеседования, в отличие от взрослых, а вот крестного лучше отправить к батюшке на разговор.
В Знаменском соборе (на Семакова) крестят ребятишек, в отдельном помещении.
Если же есть стеснение и непонимание чё каво, там срезу же при входе, справа маленькая закрытая дверка на которой написано чё надо делать и куда и во сколько подходить
И, действительно с крещением не тяните, если решились. Вообще, детишек на восьмой день положено крестить, так то, но лучше поздно, чем никогда.
Сдам в Аренду ГАРАЖ
- конунг
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 2 
-
Крестился летом в Крестовоздвиженской на горе где Строй академия, так всё ничего но вот батюшка там попался маленький татарчик совсем какойто дёрганый грубый так долго крестил особенно женщин подолгу держал в воде и распрашивал их об интим грехах что мы за шторкой всё слышали
, я остался от него не ввосторге такое ощущение что он шахтёром работал всю свою жизнь а вчера рясу одел
.
Правдо там в воскресенье другой говорят молодой крестил сестра говорит всё было хорошо.
, я остался от него не ввосторге такое ощущение что он шахтёром работал всю свою жизнь а вчера рясу одел
.
Правдо там в воскресенье другой говорят молодой крестил сестра говорит всё было хорошо.
цейтер
- TakeshiKitano
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 492 
-
Syuzi писал(а):Мы племяша моего крестили в Утяшево. правда там сейчас вроде как реконструкция. Лучше заранее съездить узнать. Мы приехали туда утром в субботу (предварительно узнали в какой день крестят), с крестными провели беседу и вперед! Крестили минут 30-40, что вполне терпимо для детишек! Мне, как крестной, понравилось!Да и племяш был не против, смотрел за происходящим с выпучеными глазами!
Очень не понравилось, распиаренное место. Народу, как в храме Христа Спасителя в Москве, негде даже машину воткнуть. Батюшка мямлил чего то в свою бороду.
Для тех кто только собирается, договаривайтесь только на индивидуальное крещение.
- Fantast
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 851 
-
NTC, +1 за Храм Архангела Михаила. Сам там крестился.
Но в принципе, можно крестить в любом Храме, если договориться с батюшкой.
PS: свою дочку крестили в Знаменском через 40 дней после рождения.
PPS: ФОТО И ВИДЕО ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ БАТЮШКИ.
Но в принципе, можно крестить в любом Храме, если договориться с батюшкой.
PS: свою дочку крестили в Знаменском через 40 дней после рождения.
PPS: ФОТО И ВИДЕО ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ БАТЮШКИ.
Будь проще - и к тебе потянутся люди!
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
- Fantast
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 851 
-
Vovaa, когда я крестился (в ноябре 2004-го) - минимальные требования были в Храме Архангела Михаила:
Необходимо было знать наизусть Отче Наш и все.
Как уже писал NTC:
Необходимо было знать наизусть Отче Наш и все.
Как уже писал NTC:
тел у них 46-16-04 Ленина 22
Будь проще - и к тебе потянутся люди!