Про вакансии и набор на работу в ВЕРРА МОТОРС

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Про вакансии и набор на работу в ВЕРРА МОТОРС

Сообщение Denver » 24 июн 2008, 15:04

К нам в институт транспорта приходили,мол ребятаа давайте к нам-мы лучшие, как раз начиналась пора диплома. МЫСКАЗАЛИ,А КАК ЖЕ ЗАЩИТА И НАПИСАНИЕ ДИПЛОМА,СКАЗАЛИ ПОКУПАЙТЕ ДИПЛОМ И ЕЗЖАЙТЕ УЧИТЬСЯ. Открыться вроде должны в июле. Я туда тоже собираюсь на собеседоваие,посмотрим че получится,буду держать в курсе дела.

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 924

Сообщение evsey » 24 июн 2008, 19:36

я был на собеседовании, сказали, что возьмут, позвонят за две недели до открытия. что бы успел уволиться.

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 13 авг 2008, 19:58

Кадры как обычно наберут с помойки без технических знаний авто но с дипломами о высшем образовании. :cherep:

KonsS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 404

Сообщение KonsS » 13 авг 2008, 20:03

West2K, нестоит так говорить...у меня супруга идет....а она с 4 курса психологом работает :)
маленький....но князек :))

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 13 авг 2008, 21:45

evsey, Тоже был на собеседовании, дошёл до руководства (собеседование с руководством) и отказал им - причина : они очень долго думают (хотя говорят позвоним через 1-2 недели) и за это время я нашёл другое место о чём совсем не жалею.

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evsey » 13 авг 2008, 23:10

Dеnver, молодчага! А я проникся, жду уже три месяца. Теперь думаю. А стоило? Надежа еще не умерла. Ну да ладно, не об этом сейчас. Обидно за потеряное время. Хотя сам виноват.

altai22rus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 397

Сообщение altai22rus » 14 авг 2008, 08:55

West2K,
без технических знаний авто но с дипломами о высшем образовании.
Так оно и есть

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 455

Сообщение Marchello » 14 авг 2008, 09:16

altai22rus писал(а):West2K,
без технических знаний авто но с дипломами о высшем образовании.
Так оно и есть

Я ходил к ним (про Кузовной Цех идет речь) и могу сказать, что вы ребята ошибаетесь. Чтобы пройти первичное собеседование нужно ответить на тест из 15 вопросов тех. содержания. Если ты не набираешь соответ. балл, то тебе сходу говорят перезвоним позже (через две недели).После проходит собеседование с руководством. И говорить о том , что без знания устр-ва авто берут туда ГЛУПО :P

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 14 авг 2008, 09:20

West2K, а что диплом о высшем образовании мешает понять устройство авто, прежде всего менеджер должен быть образован, хоть биолог, хоть математик, а то, что написано в описании он может выучить и запомнить как это работает, зато приятно когда человек говорит развернуто, грамотно, без мата....а остальное будет, человек тварь обучаемая

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 14 авг 2008, 09:24

evsey, Прикол в том, что мне тоже сначала так сказали - я прождал 1 месяц, а потом сам позвонил, пришёл. Ну и потом понеслась :). Динамят они

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evsey » 14 авг 2008, 09:42

Dеnvеr, сказали бы уж, что перезвоним. Все ясно стало бы. И не ждал бы. А то говорят, что предупредим, чтоб уволится успел.

Radiofanat
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 760

Сообщение Radiofanat » 14 авг 2008, 10:19

Denver, я прошел ДО !!!!! : 4. собеседования-видеоконференции по инету с пермяками !!! (Руководство) - 3 этапа :
1. Резюме
2. Тестирование на 2 часа (По результатам которого одна дама сказала , ч то у меня ИНДЕКСЯ мля ДОСТОВЕРНОСТИ ОЧЕН ВЫСОКИЙ - типа или я правильный и откровенный или я ЗНАЛ ВОПРОСЫ - а какой хрен знал - там шарики , кубики какие то ... треугольнички ... хрен там чего запомнишь - не то , что перерисуешь)
3. Собеседование с дамочкой , начальницей их HR (кадры) ...
при этом в апреле УЖЕ было принято положительное решение по моей кандидатуре !
4. См. выше ^
5. Хотели выдать задание , точнее выдали ... РАЗРАБОТАЛ , переправил ...
и ТИШИНА !!! НИ ДА НИ НЕТ
... :down: :down: :down:
Общие впечатления : кадровички ОЧЕНЬ непрофессиональны (элементарное не знание копьютера !!! не могут ни факс принять ни почту отправить ... )
Попахивает снобистским поведением (Типа НАС взяли, мы лучшие - на остальных НАС...ТЬ)
Еще слышал мнение , что "наши" кадровики ПРОПИХИВАЛИ СВОИ кандидатуры ... :? и говорят даже ЗА НЕПЛОХИЕ БАБКИ - поэтому их поменяли чуть ли не весь отдел ! 8O :down: :down: :down:

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 14 авг 2008, 10:22

Radiofanat, Я о том же. Сидела дамочка, которая набирала на клаве текст, как какой-то ламер только что вышедший из тундры. Мля школьник 1 класса быстрее наберёт текст, чем она... :down:

Radiofanat
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Radiofanat » 14 авг 2008, 10:29

Denver, ну ... Воронова вроде фамилиё , пухлая такая ...

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение VRV » 14 авг 2008, 10:34

Хм... мельком видел их вакансии со смешными зарплатами типа руководителя направления 30 тыр. Надо долго искать с таким ценником компетентных людей, а не то что доплачивать неплохие бабки..
и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 14 авг 2008, 10:34

Radiofanat, Фигня всё это - много пафоса от этой компании. Слышал из других городов не лестные отзывы о ней...Сволочи, купили Nissan (Восток-Моторс). Теперь, чтобы туда устроиться надо тоже через них идти - через эту Воронову, тьфу мля...

Radiofanat
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Radiofanat » 14 авг 2008, 10:53

Denver, да я так и понял - не отправила КАКАЯ ТО ВОРОНА :lol2: "сцори за каламбур" твое резюме или задание в Пермь - и КУКУ - ты аутсайдер ...
Вообще офис старый их , еще на Пермякова 78 очень насторожил - непонятные какие то молоде люди с притупленным мышлением, ДОШИРАК ! :wink: *люди любят дасирак* :smeh: :smeh: :smeh:
и был еще один неприятный момент - сидим с этой В... значит собеседуем , а до меня два джыгыта каких то приносили резюме свои , ну та значит - все , я вам позвоню ИМ говорит ... они типа уходить - потом тормознулись и стоят - уши греют - а она меня спрашивает очень такие не публичные вопросы -" где , кем работаете , сколько получаете , сколько хотите ... " те стоят обмораживаются ... я хотел ПОСЛАТЬ ИХ ВСЕХ И ЕЁ , но сдержался , а просто сурово так посмотрел на этих - типа "ХУЛИ НАДА" !? они молча ушли ...
дак эта ВОРОНА - еще говорит - "что то случилось ?...." ДУРОСЦУКОТУПАРЫЛАЯ ...

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 14 авг 2008, 11:05

Denver, Во-во. Я пришёл говорю - дай направление в Nissan, чтобы с начальством тамошним поговорить. Хочу говорю в Nissan, всё устраивает, рядом с домом, звали говорю в декабре, сказали освободишься иди к нам...А тут сцуко в феврале выпала эта Верра-Моторс...
Она выдаёт : пройди собеседование - может ты нам подойдёшь...
Я - на х..я? Я же сказал - в Nissan!!! Ваша шарага мне не нужна тем более договорённость была с Nissan'ом...
Она : такие правила. В первую очередь нам, а далее посмотрим
Я : ох..еть не встать. А как к руководству Nissan пробиться?
Она : никак. Только через нас.
Замкнутый круг...

Radiofanat
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Radiofanat » 14 авг 2008, 11:30

Denver, узнавай контакты руководства Ниссан , обращайся НАПРЯМУЮ !!! я ж говорю - там ДЕРЕВА СТЕНА !!!

sibna
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 658

Сообщение sibna » 14 авг 2008, 12:09

Все эти штуки при устройстве ( собеседование, тесты и прочее) похоже для того кто пришел с улицы и решил у них реально и нормальньо работать. А для своих все намного проще. Приходишь в автосалон, а манагер по продажем даже тебе нормально про авто расказать не может и постоянно путаеться, какие тут знания авто, он даже грамотный диалог не может поддержать, а вы говорите устройство автомобиля. ему бы для начало узнать что такое ABS :cherep: :cherep: :cherep:

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 14 авг 2008, 12:33

Radiofanat, Бесполезно, потому что устраиваться на работу всё равно через Верра-Моторс :). Больше нервов и времени потратишь.

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 913

Сообщение Дэн » 14 авг 2008, 12:37

Гы ! Пацаны а ежли .....там ДЕРЕВА СТЕНА !!!(с) чёж вы так туда ломитесь??
Типа сладкой з/п захотелось? или чё уже прошли лингво( какой то там )тест Верровский
( мы лутшие динамично развивающиеся..... и т.д.)??
... мельком видел их вакансии со смешными зарплатами типа руководителя направления 30 тыр..(с) и чего ??? что ж там ловить то в Тюменских компаниях есть места для людей с головой и тех. знаниями с такой же и более высокой з/п...

Denver, ты чего ждал ? Пока руководство в Ниссане сменится?
Дак руководство там сейчас Верровское, смысла биться туда нет :) всё равно на Пермякова отправят.
Девочка медленно работает по тому что ей ошибиться нельзя, иначе практически следом за тобой пойдёт на улицу ( боится )
Radiofanat, ну ты то у нас просто знаток дел кадровых.... тест на раздражительность и стрессоустоёчивость в виде "Грюзинаф" дал отрицательный результат :)

Вообще спокойнее надо быть и добрее пока Верра делает шаг навстречу, принимая Вас на работу. Или не примая. Кому будет хуже время покажет.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

П.С. я в верре не работаю.. но блин наслышан
Лето двухколесного цвета)

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 14 авг 2008, 12:45

Дэн, В смысле чего ждал? Были причины - не мог сразу сорваться в декабре. Да вообще, мне сейчас всё равно :). Меня всё устраивает на нынешнем месте работы.
У них там вообще всё как-то засекречено. Ты зайди на их сайт - нет намёка на адрес компании, хотя хоть сейчас подавай заявку о покупке машины. Есть сервисный центр, но адрес тоже не написан - а чтобы туда попасть на обслуживание - надо заполнить какую-то идиотскую анкету (также и с покупкой авто) и ОПЯТЬ ждать, что тебе позвонят из СТО. Маразм какой-то...

Radiofanat
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Radiofanat » 14 авг 2008, 13:28

Дэн, чуваг , ну я не сдержался ... исправляюсь ... (па грюзынамм ))) )
А дерева стена - эт ПОХ... - и не сладкой жизни захотелось ... ! А РЕАЛИЗАЦИИ СЕБЯ, КАК ПРОФЕССИОНАЛА !!! РАБОТАТЬ - И ПОЛУЧАТЬ за это ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ (А ты че тогда в автосалон пошел , а не в задрыпанной шараге НА БЛАГО РОДИНЫ трудишса ??? )
Я не буду тебе писать - сколько получают у них в Перми манагеры - тебя ЖАБА ПРОСТО ЗАДАВИТ !!! скажу только , что некоторые из них только кредитов личных по 100тыр. в месяц платят ... и работают на сдельщине - до 7тыр с проданной тачки !
а про знаток кадров - поверь мне - я знаю многих кадровиков из разных фирм и агенств - (в большинстве выпускников филфака ТГУ ) и им АБСОЛЮТНО ПОХ... - кого устроят на работу - им главное - ЧТОБЫ ИМ ЗАПЛАТИЛИ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ :down: :down: :down: она у тебя в резюме слово похожее найдет "инженер " или "менеджер" и считает ... " ааа... покатит " как пример - многие из них НЕ ВИДЯТ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ СИСТЕМНЫМ АДМИНИСТРАТОРОМ И ПРОГРАММИСТОМ !!!

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 14 авг 2008, 13:33

СКАЗАЛИ ПОКУПАЙТЕ ДИПЛОМ И ЕЗЖАЙТЕ УЧИТЬСЯ.

Вот эта фраза вообще убила. Ни одна нормальная компания так не скажет - если компания серьёзная, то и к претенденту на вакансию будет много требований - одно из которых высшее образование, но не купленное - а знания.

KonsS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение KonsS » 14 авг 2008, 13:44

вот сеня пошла жена на собеседование, жду че скажет.....пошла туда работать тренером по продажам и т.д. , сама психолог, тренинги будет проводить со всем персоналом...чтоб грамотно учились говорить, клиентов не бояться не хамить и т.д......думаю это плюс им....

вот вы про зарплату говорите....товарищ шел в хондоцентр....менеджером по продажам....в объяве 20 тыр стояло....получает в 2 раза больше

Radiofanat, с тобой по кадровому вопросу согласен...сам кадровиком отработал 3,5 года....еще и в МЧС где каждодневной движухи хватало так что домой еле приползал....бывает и злишься и блатников полно...НО всегда все тактично....мне было по...й блатник не блатник....для меня все равны были и ко всем с улыбкой и нормальным отношением....единственное блатников "осаживал" когда начинали пальцы гнуть и требовать чтоб их побыстрее...

НАТАШКА
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение НАТАШКА » 14 авг 2008, 14:44

Уважаемые! Сама работаю в области управления персоналом, занимаюсь и подбором, и кадровым делопроизводством. Потому прошу вас не равнять "под одну гребенку" всех HR. Конечно, факты поведения, описанные выше, вызывают логичную ответную реакцию - отторжение и возмущение. Не хочу и не буду ни за кого заступаться, скажу только, что это чистой воды непрофессионализм. Но уж поверьте мне, НЕ ВЕЗДЕ И ВСЮДУ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ.
Все девушки - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 14 авг 2008, 14:46

НАТАШКА, Согласен, что не везде. Я много проходил собеседований и т.д, поэтому мне есть с чем сравнить - "Верра Моторс" хуже всех :down:

Radiofanat
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Radiofanat » 14 авг 2008, 15:02

Denver, абсолютно согласен - ДЛЯ КРУПНЕЙШЕГО ДИЛЕРА ТОЙОТЫ В ЕВРОПЕ - тем более !!! Не девочек надо было ставить HR-боссом компании ТАКОГО уровня , а ГРАМОТНОГО специалиста лет 35-40 !!!
А так у них на лице отношение "НА ОТЪЕ..СЬ" написано ... ходят , бумажки перекладывают , да умничают только про "СУПЕРПУПЕР"

KonsS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение KonsS » 14 авг 2008, 16:26

Radiofanat, жена пришла...не взяли...но там свои нюансы...ребенок маленький а нужно в командировки ездить...НО....что косается их кадров...она в шоке....ГОВ...ОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ!!! :evil: