Engel, привет
Серый, ИМХО если мозгов у животного нет, то и марлечка не поможет.. сейчас зато понял.. надеюсь..
зря надеетесь
и еще вопрос: другой кот имеет собачьи повадки - ему не нравятся высокие полки, шкафы - максимум подоконник, грызет все что можно, рычит когда ест рыбу, мясо...

что еще "собачьего" от него можно ждать??
то, что кот грызет все подряд, может быть проблемой связанной с ЖКТ (желудочно-кишечный тракт)
Рычание при поглощение пищи - нормальное явление для кошек
Добавлено спустя 5 дней 23 часа 33 минуты 7 секунд:или все стесняться или ни у кого нет проблем

буду считать, что ни у кого нет проблем
Тогда буду время от времени чего-нить писать, чтоб тема не уползла
Можно ли менять старый лоток (туалет) у кошки на новый, если сделали ремонт или переехали в новую квартиру или старый лоток просто пришел в неприглядное состояние?Менять конечно же можно, но делать это нужно правильно, иначе киса начнет гадить везде, но не в новый, красивый и казалось бы более удобный, лоток.
Итак, как это правильно сделать:
Какова бы ни была ситуация связанная со сменой лотка, не выкидывайте старый ни в коем случае! Купите новый лоток (желательно того же цвета, но не так уж и принципиально, но бывают проблемы связанные и с цветом) и поставьте его рядом со старым. Если вы использовали наполнитель, то и в новом лотке должен быть тот же наполнитель или газетка или решётка, короче то, к чему приучена ваша киса. В течение, обычно недели, киса уже начинает активно пользоваться новым лотком, вот в этот период и можно избавиться от старого лотка.
Такая не хитрая процедура избавит вас от загрязнения квартиры, казалось бы, до сих пор, чистоплотной киской.
почему препараты от клещей и блох не помогают?Многие владельцы жалуются, что купленные ими аэрозоли, капли и ошейники от блох и клещей не работают...животное все равно "ловит" на улице, в лесу клещей. Так почему?
Во-первых это может быть препарат - подделка, поэтому, всегда берите чеки в магазинах и не покупайте препараты без упаковки и инструкции по применению.
Во-вторых вы сами не правильно обрабатываете животное и не соблюдаете рекомендации в инструкции.
В-третьих это не целевое использование.
Так как же применять препараты от блох и клещей столь широко представленных на зоорынке?
Спреи: препараты в виде сперев предназначены для всех видов животных (собак и кошек), что обычно прописано на упаковке, флаконе и самой инструкции. Подходит для животных с разным типом шерсти: длинношерстные, короткошерстные, жесткошерстные, лысые. Имеют ограничения по возрасту!
Как им пользоваться: обычно такие препараты нужно наносить на сухую кожу собаки, таким образом, чтоб при обработке шерсть стала полувлажной. Раздвигая рукой шерсть против ее роста, вы распыляете аэрозоль по всей поверхности кожи собаки. Животное должно обязательно высохнуть самостоятельно (не сушите его феном!). Нельзя давать облизывать шерсть животному!!!! Это может привести к отравлению!!!! Как только препарат высох, он становиться безопасным как для самой собаки, так и для детей. После такой процедуры, животное нельзя мыть еще 3 дня. В это время препарат адсорбируется по всему кожному покрову набирая нужную концентрацию. Т.о. ПОЛНОСТЬЮ защищено животное через 3 -5 дней ПОСЛЕ обработки, защита сохраняется в течение (обычно) 1-3 месяцев от клещей и от 1 до 6 месяцев от блох.
Капли или "spot on" это концентрат препарата расфасованный в маленькие пипеточки. Такие препараты продаються по весу, например: "для щенков до 6 месяцев", "для собак массой 5-10 кг" и т.п. Т.е. если ваша собачка весит 20 кг, то ей необходимо или несколько пипеток от 5-10 кг или одна пипетка на 20-30 кг. То же самое для кошек. Наноситься такой препарат СТРОГО на кожупо прямой линии начиная от затылка вдоль позвоночника. Почему именно здесь? Потому, что животное не сможет достать здесь препарат и слизать его, а следовательно не отравиться и не уменьшит концентрацию препарата. После обработки животное нельзя купать в течение 3 дней. Детям животное гладить нельзя до тех пор, пока нанесённый препарат полностью не высохнет. Препарат адсорбируется в кожный покров до 5-7 дней, т.е. ПОЛНОСТЬЮ защищенное животное становиться через неделю после такой обработки.
Капли подходят так же для всех видов собак и кошек вне зависимости от вида и качества шерстного покрова.
ошейники это специальная пористая резина пропитанная концентратом препарата. Такие ошейники подходят всем породам которые не имеют подшерстка и лысым, например: доберманы, доги, стаффордширские терьеры, питбули, бультерьеры, французские бульдоги, мопсы, китайские хохлатые и пр. из кошек сфинксы, русские голубые, абиссинские и пр. А вот например кавказская овчарка, ротвейлер, немецкая овчарка, колли, пикинес, пудель; из кошек - британцы, сибирские, персидские и пр - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!!
Как он работает? Одевать ошейник нужно как можно ближе к кожному покрову (расстояние между ошейником и кожей шеи животного должно быть 1-1,5 пальца).Животное должно в ошейнике есть, спать, гулять, охотиться и т.п. т.е. ошейник
снимать нельзя весь период его действия (что указано на упаковке). Препарат из ошейника медленно адсорбируется в кожный покров в течение 7-10 дней, достигает максимума концентрации и , затем, постоянно впитываясь уже меньшими дозами, поддерживает нужную концентрацию. Т.о. животное становиться ПОЛНОСТЬЮ защищенным через 14 дней с того момента как вы одели ошейник на животное!
Вот такие не хитрые знания, помогут вам избежать неприятности с "недействующими" препаратами.
Здоровья вам и вашим любимцам
Добавлено спустя 3 дня 20 часов 19 минут 20 секунд:как правильно кормить, точнее чем?Не буду вдаваиться в самые дебри. если будут конкретные вопросы пишите, отвечу.
На сегодняшний день выделяют три типа владельцев: те кто кормить обычной едой (каши, мясо, овощи и пр); те кто кормит комерческими рационами (сухой и влажные корма); те кто кормит и тем и другим.
Кто из них прав? Правы первые и вторые и категорически не правы третьи.
Если вы комите жвотное домашней едой, которая включает в себя злаки, овощи, мясо и витамины в сбалонсированном соотношении, то ваше животное должно быть счастливо

То же самое, если вы сторонник готовых кормов (так же как и я). В данном случае нет необходимости давать животному витамины. Отслеживать нужно только постоянный и свободный доступ к свежей воде в не ограниченном количестве. Проблемы возникают у мелких собак и кошек, которые, как правило, мало пьют воды. Но и это можно решить, путем перевода их на влажный готовый рацион

Что касаеться смеси комерческих кормов (влажных/сухих) с домашней едой это просто катастрофа. Рано или поздно у таких животных "съезжают" печень, почки, поджелудачная. Все дело в том, что сразу катастрофы от такого кормления ни один владелец не заметит. Это процесс долгий и невидимый и может проявить себя только в глубокой старости. Домашний корм представляет собой категорически другую форму нежели комерческий. Это, если совсем просто сказать, то же самое, что огурцы молоком запивать. Кроме того, комерческие рационы сбалансированы по питательным веществам. Если, например, коту давать рыбу или молоко совместно с сухим или влажным комерческим рационам, то Вы получите всем известную Мочекаменную болезнь. Почему? Потому, что рыба и молоко содержит большое количество элементов из которых как раз образуються, камни и песок. Добавляються они еще и с кормов, которые их содержат в необходимых для животного количествах. Как результат перенасыщение организма определенными веществами, которые он уже не способен переработать, и мы получаем заболевание!

Выбор за вами! Но помните, животные это животные и они ими должны оставаться. Они требуют не только "собачьего" ухода, отношения, условий содержания, но и "собачьего" кормления.
Только в этом случае ваши животные будут счастливы и радовать вас долго долго
Добавлено спустя 2 дня 9 часов 57 минут 27 секунд:[size=240]
КЛЕЩИ В ГОРОДЕ, НА ДАЧЕ, В ЛЕСУ!!! они ни куда не делись. Обрабатывайте животных!!![/size]
Добавлено спустя 3 дня 14 часов 54 минуты 58 секунд:**************************************************************************
Продолжим

Вроде ни у кого проблем не возникает, что не может не радовать, поэтому будем дальше беседовать на прафилактические темы
когда нужно глистогонить животных и что лучше давать?
Что кошек, что собак глистогонят одинаково.
Глистогонить животное можно уже с 21 дня жизни – по показанием вет. специалиста, в случае не известного происхождения животного, если случку проводили не проглистогоненных родителей.
В случае, если оба животного участвующих в вязке были проглистогонены не ранее чем за 30 дней до вязки, то помет глистогонят в возрасте 30-35 дней.
Первичная гельминтизация животных проводится двукратно, специальными препаратами продающимися в розничной зоосети.
Промежуток времени между двумя обработками зависит от концентрации действующего вещества в препарате, и обычно указывается в инструкции прилагаемой к препарату. Некоторые из них даются 3 дня подряд, некоторые на голодный желудок утром, другие вне зависимости от кормления.
В последнее время появились препараты которые задаются однократно – это опять же указано в инструкции по применению.
Если животное глистогонят перед вакцинацией, то с момента последней дачи препарата должно пройти не менее 14 дней. Если животное привили без предварительной обработки от глистов, то лучше дать глистогонное через 10-14 дней после ревакцинации (второй дозы, см. выше). Однако обращайте внимание на общее состояние животное при этом. % не восприимчивости к прививаемым вирусным инфекциям уменьшается!!!
Каким именно препаратом Вы будете глистогонить - это ваше дело. Если не хотите просто так травить животное, сдайте кал на яйца-глист, который покажет какой вид гельминтов паразитирует и вет.доктор пропишет конкретный препарат.
Если на это время нет, тогда покупайте лучше препарат широкого спектра действия: против ленточных, круглых и плоских гельминтов и задавайте согласно инструкции.
ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ на возраст, с которого данный препарат можно задавать животному. Некоторые препараты можно давать с 3х недель, а некоторые только в возрасте не младше 6 месяцев!!!!!
Здоровья вам и вашим любимцам
Добавлено спустя 5 дней 20 часов 38 минут 10 секунд:******************************************************************
здравствуйте, мои дорогие (уже дорогие

), продолжим заниматься профилактикой.
Вопрос гуманности и целесообразности кастраций животных: Стерилизация (овариоэктамия или овариогистреэктомия) у самок и Орхиэктомия (кастрация у самцов).
Стерилизация - сложная полостная операция. По усмотрению ветврача может быть удалены только яичники. Оставшаяся матка атрофируется, как только прекращается воздействие половых стероидов.
Собаки эту операцию переносят тяжелее, чем кошки. Реабилитационный период при успешно проведенной операции 7 – 10 дней. Обычно на момент снятия швов животное полностью поправляется.
Считается, что у самок стерилизованных до первой течки редко или вовсе не встречаются онкологические заболевания молочных желез и матки. Суки кастрированные позже четырех и более течек (старше 2,5 лет) могут заболеть онкологическими заболеваниями молочных желез и матки также, как и не стерилизованные. Стерилизация исключает возможность бесконтрольных вязок и не желательной беременности, ковры и пол не пачкаются выделениями, кошка не кричит сутками, требуя кота. Но получить приплод от Вашей любимицы Вы не сможете уже никогда.
Противопоказанием к стерилизации являются задержка в росте, ожирение, дерматиты вульвы, вагинит, эндокринные и дерматологические изменения, иммунодефицит, закупорка мочеиспускательного канала, изменение в поведении и риск при введении анестезии.
Побочные эффекты возникают очень редко, но их вероятность не исключена. Например, недержание мочи, встречается и у кастрированных кобелей. По литературным данным частота его встречаемости 10 – 30 % и наиболее предрасположены собаки крупных пород. У кошек подобное следствие кастрации наблюдается реже. Увеличение массы тела (ожирение) - при контроле кормления и обеспечении активного моциона исключается; гораздо реже встречаются: «щенячья» шерсть, алопеции, пиодермия вульвы.
Перед тем как принят решение о проведении стерилизации, обсудите этот вопрос с ветеринарным врачом, он более подробно объяснит все преимущества и недостатки кастрации именно в Вашем случае.
Орхиэктомия представляет собой не сложную операцию по удалению половых желез (семенников) у котов, кобелей и других животных мужского пола. Проводиться операция ветеринарными врачами в условиях клиники под общим наркозом. При соблюдении врачом стерильности и техники операции осложнений практически не бывает. Редко, при сниженном иммунитете, аллергии (не переносимости) на некоторые медикаменты, нарушении стерильности во время операции может возникнуть осложнения в виде отечности мошонки, ее болезненности, общего угнетения, повышения температуры тела, отказа от еды. При своевременном оказании ветеринарной помощи животное быстро поправляется.
Оптимальный возраст для кастрации остается спорным. Литературные источники указывают на возраст до 4-х месяцев (6 – 12 недель), многие вет. специалисты предпочитают делать её в 10 месяцев.
Противопоказанием к ранней орхиэктомии являются задержка в росте, ожирение, эндокринные и дерматологические изменения, иммунодефицит, закупорка мочеиспускательного канала, изменение в поведении и риск при введении анестезии.
У кобелей/котов кастрированных в период предшествующий половому созреванию развитие болезней простаты, мочевого пузыря снижается, а заболевания семенников (орхит, неоплазия) полностью исключается. На поведение (в большинстве случаев), способность к обучению и рабочие качества животного операция не влияет.
Если Ваш питомец старше 12 месяцев, после операции он будет проявлять половые рефлексы, пока гормональный уровень не снизится.
Здоровья вам и вашим любимцам Smile
Добавлено спустя 9 дней 4 часа 39 минут 5 секунд:Продолжим тему клещей. В связи с наступлением "Бабьего лета" опасность их нападения ни куда не делась! Будьте бдительны, обрабатывайте животных!
Пироплазмоз - кровопаразитарное заболевание, вызывается простейшими, которые паразитируют в эритроцитах теплокровных, разрушают их, вызывая гемолитическую анемию. В виду чего владельцы наблюдают, анемию, повышение температуры, кровавое окрашивание мочи, апатию, анарексию (отказ от еды) или вялый аппетит. Переносчиком заболевания является клещ.
При клиническом исследовании обнаруживают простейших в мазках крови. Сопровождается заболевание увеличением селезенки, печени, изменение химического состава крови. Без своевременного и целевого лечения животные погибают в течении 3х - 10 дней.
Профилактика этого заболевания на 100 процентов исключит данную проблему.
Здоровья вам и вашим питомцам
Добавлено спустя 11 дней 6 часов 26 минут 32 секунды:*************************************************************************
Здравствуйте, уважаемые каровцы

Продолжим монолог
Мы часто заводим животных, ради и/или для детей, но задумывались ли вы на сколько это безопасно?
Есть ли болезни передающиеся от домашних животных человеку?Такие болезни есть и их не мало!
Болезни животных, общие и для человека называются антропозоонозы/зоонозы. Это инфекционные заболевания человека, при которых источником возбудителя являются инфицированные животные (больные или носители) собаки и кошки (а так же грызуны и прочие).
Выделяют две группы антропозоонозов. Одна из них, мало нам интересная - передаваемые от диких животных, и вторая, актуальная - передаваемые от домашних животных. Это такие заболевания как: сальмонеллезы, бруцеллез, туберкулез, столбняк, сибирская язва, лептоспирозы, сап, мелоидоз, орнитозы, ящур, аспергиллез, трихофития, микроспория, балантидиаз, токсоплазмоз, трипаносомоз, лейшманиоз, гельминтозы и др.
Для того, чтоб избежать неприятностей в семье, перед тем как завести животное, проконсультируйтесь у ветеринарного врача, а если вы уже завили друга, регулярно посещайте специалиста и проводите профилактические мероприятия.
ЗЫ: Уважаемые форумчане, я беседую здесь сама с собой, что крайне не приятно и не вдохновляет
. Прошу, всех, кто сюда заглядывает оставить комментарий нужна вам эта тема или нет. Если нет я просто перестану писать. Если нужна, то хотелось бы услышать вопросы, интересующие вас, кто стесняется пишите в личку, инкогнито будет сохранено:)Добавлено спустя 8 дней 1 час 52 минуты 36 секунд:Анечка_Ниссан, vetdoktor, киса проходила 2 месяца, живот огромный вырос, а потом активно скидывала в течение всего дня (обойдемся без подробностей) и ... все. Это не ложная?
нет это не ложная. 2 месяца это нормальный срок. однако и роды нормальными считаются, если длятся не более 24 часа. котята при этом выходят в "пленочке" (околоплодный пузырь) который киса разгрызает, съедает и вылизывая котенка, освобождает его от околоплодных вод. Через пару минут, котенок начинает сосать мать.
Если ваша киса рожала котят и не освобождала их от "пленочки", то это от её не опытности. Часто первородки просто не понимают, что происходит и котята гибнут, задыхаясь, точнее захлебываясь, околоплодными водами.