Поможем вместе

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
x-cluz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Поможем вместе

Сообщение x-cluz » 01 сен 2008, 11:34

Друзья!
В Тюмени стартует социально - благотворительный проект "Поможем вместе"
Акция направлена на помощь конкретному человеку.
Её зовут Аня Кутахина. Бывшая студентка Нефтегаза, с Кафедры "МиМУ". 1986 года рождения.
У Ани рак. Хочкинская лимфома, очень серьезная третья стадия.
Но шанс на выздоровление ЕСТЬ, врачи дают 100% гарантию! Лечение проходит в Германии. Она находится там с мая 2008 года, и по прогнозам, лечение продлится до декабря.
Лечение и проживание безумно дорогое, поэтому мы всем миром собираем средства, чтобы сохранить жизнь, и это в наших силах!!!
На лечение нужно 80 тыс. евро, нашли уже 30, осталось собрать еще 50! У Анютки есть только мама и друзья, больше помощи ждать неоткуда. Поэтому в Тюмени стартовала социально-благотворительная акция "Поможем вместе"

Расчетный счет в руб. 42301810600000007133, евро 42301978200000000168 в ОАО «Сиббизнесбанк», г.Сургут, Кс 30101810100000000966. ИНН 860207131850 БИК 047144966
Получатель - Частикова Тамара Витальевна

Для сбора средств будет организована "вечеринка" в одном из клубов города, приблизительно в середине сентября. Все деньги за вход будут направлены на лечение для Ани.

Время и место проведения данной "вечеринки" будет уточнено позже.
Просьба, если кто - то может помочь, откликнитесь.

korolevamargo
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 755

Сообщение korolevamargo » 01 сен 2008, 20:15

а что с ней приключилось? :(
Женщина - как светофор: сначала зажигает мужчине красный свет, потом желтый, и, наконец, зеленый. А мужчина, как водитель - прет на любой.

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 01 сен 2008, 22:45

korolevamargo, У вас мадам где глаза? на какой части тела?

прочитай сначала.... там конкретно написано.... У АНИ РАК

ф шоке...
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 02 сен 2008, 08:32

Что меня в таких акциях поражает, так вот что Рак у Ани Кутахиной а деньги собирает Частикова Тамара Витальевна. Кто такая эта Тамара Васильевна? Почему не На Анино имя счет открыт? или не на имя её мамы например?

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 02 сен 2008, 09:38

Патриот, +1
x-cluz, без привлечения общественных организаций или хотя бы пользователей с репутацией (сообщений гораздо больще чем 1) никто и пальцем не шевельнет! ИМХО
ломать не строить - душа не болит!

x-cluz
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение x-cluz » 02 сен 2008, 10:27

Патриот писал(а):Что меня в таких акциях поражает, так вот что Рак у Ани Кутахиной а деньги собирает Частикова Тамара Витальевна. Кто такая эта Тамара Васильевна? Почему не На Анино имя счет открыт? или не на имя её мамы например?

Это всё с согласия Ани, собирает деньги конешно же не она, т.к. она в больнице. Собирают деньги все близкие, всем миром так сказать.

Моя цель, привлечь внимание к данной акции.
В ней уже учавствует Администрация г. Тюмени (управление по спорту и молодёжной политике), + рекламное агентство "Эксклюзив".
Через пару дней планируется провести акцию по привлечению внимания общественности. Скорей всего - это будут люди в мед. халатах, которые будут раздавать бумажных журавликов.
Надежды собрать всю оставшуюся сумму на лечение Ани данной акцией я не питаю. Но!! Если привлечь внимание общественности, то спонсоры, безусловно найдуться.
Про известность car72 знают все. Если вы, автомобилисты сможете как то помочь, будем вам примного благодарны.

Вот наши (примерные, пока без дат, т.к. всё зависит от клуба, когда нам смогут его предоставить) дальнейшие действия:
1. Пресс-конференция (Совместно с Администрацией города) На которую будут приглашены представители сми.
2. Промо-акции. На улицах города, в основном рядом с университетами, и крупными торговыми центрами.
3. Непосредственно "вечернинка". Деньги за вход пойдут на лечение Ани + деньги собранные внутри клуба.

Повторяю, иллюзий мы не питаем, и поэтому надежды собрать 50 тысячь евро у нас нет. Но привлечь внимание общественности! Вот главная цель. Крупным компаниям и фирмам всегда проще направлять деньги на благотворительность в известный проект.

Если кому-то интересно, могу скинуть справки от врачей. Я на форуме данном первый раз, да и опыта общения на форумах как такового нет, поэтому не знаю можно ли здесь их выкладывать и как это сделать.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 02 сен 2008, 10:49

Вот, на самом деле читаю, и думаю вот о чем. Поймите меня правильно, я понимаю что это страшное горе для людей, очень сожалею, но... чем этот человек отличается от сотен и тысяч других онкологических больных? Почему для этого человека собирают тысячи евро, а сотням других больных приходится только ждать своей участи? Я всегда стараюсь помогать другим по возможности, и скорее всего даже перечислю некую сумму на указанный счет, но тем не менее... Если-б это был кто-то из "местных" форумчан... А так, это незнакомый абсолютно человек, как не знакомы нам другие больные раком... Вообщем сложно сформулировать мысль, думаю Вы все меня поняли

x-cluz
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение x-cluz » 02 сен 2008, 11:09

Цель данной акции - благотворительность, конкретно помощь больным раком.
Акция не будет разовой, и не замкнёться лишь на одном человеке.
Конешно, она не всеросийского масштаба, даже не областного..
Если акция найдёт отклик у Тюменцев, то как минимум, мы сможем спасти одну жизнь.

В перспективе (долгосрочных планах) мы хотим создать сайт, на котором будет выложена вся информация конкретно об Ане и других людях, подобно ей попавших в беду, о мерах, предпринятых по их спасению. О людях, кто участвовал в помощи.

Если я сейчас пойду по организациям, то откликнуться лишь еденицы! почему? Потому что "большим дядям" нет смысла просто так отдовать деньги.
Если же мы, организуем для них акцию, о которой будет знать весь город. Если мы сможем привлечь внимание общественности. Спонсоры сами потянуться к нам ради "пиара". Ради отметки в графе об участии в соц. проекте.

Безусловно, мы не хотим останавливаться на разовых акциях. Но мы и не питаем иллюзий.. Всем не поможешь.. Но сейчас, жизнь конкретного человека, в наших с вами руках.

"Explorer" - большое вам спасибо за отклик. Любая помощь для нас очень важна.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 02 сен 2008, 11:19

x-cluz писал(а):"Explorer" - большое вам спасибо за отклик. Любая помощь для нас очень важна

Да не за что... Сумма конечно мизерная в данном случае, тем не менее:
Изображение

x-cluz
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение x-cluz » 02 сен 2008, 11:26

"Explorer" Если честно, когда я сдесь писал, то не очень-то и надеялся встретсть конкретную помощь. Вы прямое докозательство обратному. Большое вам спасибо!

Позже я размещю информацию о том, где пройдёт клубная "вечеринка" и какие меры мы предпринимаем.

"Explorer" ещё раз, большое вам спасибо! :up:

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 02 сен 2008, 19:55

Конечно таких сумм мы не собирем,но хотябы покажем что наш город не бессердечен!
Надеюсь наш портал тому будет примером всем.
Броня крепка и танки наши быстры.

x-cluz
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение x-cluz » 17 сен 2008, 20:44

Итак, вечеринка состоиться в ночном клубе "London" (бывший "Infinity")
24 сентября. Начало с 22:00.
Все деньги за вход, пойдут на помощь для Ани (девушка больна раком).
Так же внутри будет проводиться масса конкурсов.
Завтра во второй половине дня отпишусь о тематике вечера, приглашённых гостях и спонсорах.

DeeJay
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 328

Сообщение DeeJay » 17 сен 2008, 21:39

Мы помнится хотели организовать автомобильный театр? Я правда давно в ту тему не заходил, но можно устроить по данной теме! Или я не знаю налепить на машины стикеры Хотя соглашусь с Созидательем ! Человек посмотрит пройдёт пару метров и забудет о чём ваще наклейка.... А то что мы щас будем кидать по 500 рублей это мало повлияет! Хотя в то же время если каждый так буде думать, то вообще ничего не соберётся! Вобщем желаем скорого выздоровления! Аня! Всё будет нештяк! =)
CarON, у неё глаза на аватарке :cherep:
Продам по запчастям АКПП от Impreza WRX: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 21#1257921

Engel
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 168

Сообщение Engel » 17 сен 2008, 22:49

DeeJay, тема про сожздание автотеатра существует! она перенесена в НЕавтофорум, посмотри там! мы уже порешали там немного! Присоединяйся!

РАДЫ ФСЕМ!!! :) :)

Vladimir-ru
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 386

Сообщение Vladimir-ru » 18 сен 2008, 09:04

x-cluz, так все-таки, кто такая Частикова Тамара Витальевна?

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 18 сен 2008, 09:32

Наверное не стоит так рассуждать, но все же... У знакомых пару лет назад родился третий ребенок, рак спинного мозга. Второй год живут в Москве, в больнице. Продали все, что было. Сейчас их родственники продают свои квартиры. Даже не рассуждают. Их при этом никто не просил. Вот это я понимаю благотворительность.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 18 сен 2008, 11:34

Возможно, предстану в ваших глазах монстром и циником, но вот такое самопожертвование : " У знакомых пару лет назад родился третий ребенок, рак спинного мозга. Второй год живут в Москве, в больнице. Продали все, что было. Сейчас их родственники продают свои квартиры. Даже не рассуждают. Их при этом никто не просил. Вот это я понимаю благотворительность." выглядит в моих глазах не человеколюбием, а садомазохизмом . Есть замечательный выход из таких ситуаций, коверкающих всю жизнь как больного, так и его окружающих - добровольный уход из жизни. В древней Спарте это было законом, кстати._________________
Старый ворон мимо не какнет...

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 18 сен 2008, 13:06

Михалыч, со стороны ты прав.. А кто знает, что бы мы делали, окажись мы на их месте..
Да и взрослый может уйти.. Ребенок не сможет.. А родители никогда на это не пойдут.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 18 сен 2008, 14:08

Как -то ребята размещали на форуме фото девочки, выжившей после автоаварии. Деньги на десятки операций собирала вся страна, как писали здесь. И что?! Девочка выжила, превратившись в отвратительное чудовище. Пыталась несколько раз покончить с собой, повзрослев. Она благодарна родителям и людям? как бы не так! Она их проклинает!
Ситуация "благотворительности" с другой стороны зачастую выглядит несколько иначе. Вкратце.
Ищу семью с серьёзно больным ребёнком, договариваюсь за энную сумму о количестве слёз "на камеру" и о начале акции по сбору денег на лечение чада и их части денег по окончании шумихи. Иду к более-менее известному журналисту и преподношу душещипательную историю. Репортаж. "Спасти" ребёнка могут только тысяч 50-70 зелёных рублей!!!" И начинается клёв! Собираю приемлемую сумму, отслюнявливаю оговорённую часть - и привет, как говорится, родителям! А я в шоколаде...
Между прочим, сейчас это один из самых успешных сценариев сбора халявного бабла.

Vladimir-ru
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Vladimir-ru » 18 сен 2008, 15:08

Позвольте и мне внести свою "ложку дегтя". Я очень насторожено отношусь ко всяким просьбам о материальной помощи со страниц интернета. Поэтому, набрав в поисковике слова " Частикова Тамара Витальевна " или "Аня Кутахина" можно найти несколько тем с этими словосочетаниями. Во всех текст одинаковый. Требуемая сумма с августа месяца остается прежней (50 тыс. евро). Неужели с 15 августа никто не пожертвовал ни одного цента? А в одной теме (http://www.oborona.net/modules.php?name ... le&sid=312 ) просят перечислять не только Частиковой Тамаре Витальевне, но так же можно и Салтановской Анне Сергеевне...
Извиняюсь, если кого-то обидел недоверием. Просто есть люди, которые зарабатывают на милосердии других...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 18 сен 2008, 15:21

Михалыч, Vladimir-ru, самое обидное, что из-за таких вот разводил - теряется вера в подобные дела, и реально не удается спасти людей, которых спасти можно было без последствий, описаных Михалычем....

Грустно...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 18 сен 2008, 15:28

Это не разводка! У меня менеджером по рекламе работает подруга этой Ани, они реально с друзьями кипишатся как могут чтобы собрать денежку. Вроде до НГ лечение должно будет закончиться, причём успешно...
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

x-cluz
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение x-cluz » 18 сен 2008, 15:49

Ребятааа!! Я в шоке если честно! Как вообще можно такое писать? Смысл такой: лучше не помогать, пусть сама умрёт, всем лучше будет. Бред! :evil:

Это не разводка! Говорите куда, и я выложу копии справок с диагнозом.

Vladimir-ru: "x-cluz, так все-таки, кто такая Частикова Тамара Витальевна?"
Это её мама. У неё другая фамилия, т.к. она вышла повторно замуж.
Раньше ответить не мог, не в курсе был. Лично я эту девочку не знаю, но пытаюсь помочь чем могу. Аня, это студентка из Нефтегазового университета, со специальности "Реклама", что на кафедре "МиМУ". Группа РК-03-1. т.е. в этом году она закончила. Я на той же специальности, только я на 4 курсе.

Это не развод.

И главное, если найдём деньги на лечение, то врачи дают 100% гарантию.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

За первую вечеринку было собрано 200 тысю рублей. Перевидите в еврики и поймёте, что сумма очень мала.
Акции в поддержку не закончаться, ближайшая состоиться в "Londone". 24 сентября.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 18 сен 2008, 16:58

Народ, я видел все копии справок, Российских и Германских. Интересует другое. Почему вечеринка? Организуйте какой нить вечер бал. Туда народ посерьёзней подтянется. И "Большие дяди" в т.ч. С вечеринки выхлопа мало, это факт. Тем более среда не такой уж кассовый день для ночного клуба. И как интересно руководство "Лондона"? Они берут с Вас аренду? Или они отчасти спонсорами выступили? Поймите правильно, обслуживающему персоналу надо зарплату платить. И персоналу в общем то без разницы, что за акция. Они деньги зарабатывают. Вечеринка в ночном клубе привлечёт только внимание студентов. В принципе, 50 штук евро, это примерно 1 850 000 рублей. И тут у меня такое мнение. Вы просто плохо просили в Администрации. Такие деньги у них точно есть. Ну, на крайняк, очередного Крузака не купят :cherep: . Я не поверю, что нужно что-то организовывать, чтобы собрать в общем то небольшие деньги.
Если я сейчас пойду по организациям, то откликнуться лишь еденицы! почему? Потому что "большим дядям" нет смысла просто так отдовать деньги.
Если же мы, организуем для них акцию, о которой будет знать весь город. Если мы сможем привлечь внимание общественности. Спонсоры сами потянуться к нам ради "пиара". Ради отметки в графе об участии в соц. проекте.

Это бред. Если Вы дадите спонсорам официальную!!! бумагу о том что они помогли, то не надо им никакого пиара. Эти бумажки дают скощуху во многих инстанциях. И дорогого стоят! Ну и что, что еденицы откликнутся, с миру по нитке как говорится!
Мне искренне жаль девушку, я ничего не имею против всяких акций, я просто выразил своё мнение.
ЗЫ. Многие банки дают кредит на лечение.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 18 сен 2008, 17:25

Вы просто плохо просили в Администрации.

администрация не частная лавочка - захотел дать денег - дал..
деньги могут выделить только если есть такое полномочие, а полномочие если оно будет, не будет персонифицировано, то есть если дали одному, то обязаны и всем другим.. а сколько таких же других можете узнать в областном онкодиспансере.. :oops:

x-cluz, вобщем-то молодцы друзья-пиарщики.. совместили очень общественно полезное (помощь девушке) с просто полезным для себя (практика в PR) :wink: ..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Vladimir-ru
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Vladimir-ru » 18 сен 2008, 17:34

x-cluz,
Ребятааа!! Я в шоке если честно! Как вообще можно такое писать?

Что ТАКОГО написали??? Что за кипишь? Почему люди не могут задавать вопросов? Почему они должны верить каждому обратившемуся за помощью и сразу выкладывать деньги? Ты обратился за поддержкой, и заметь-не за моральной. Почему ты в шоке? Тебя никто ни в чем не обвинял.

Svetlana13
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 111

Сообщение Svetlana13 » 18 сен 2008, 18:28

ситуацию с недоверием решить просто: x-cluz, прсто появись на минитусе в субботу, в 19-00, на парковке у премьера, и воотчию все убедятся.

x-cluz
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение x-cluz » 18 сен 2008, 18:49

У нас нет иллюзий что организовав пару вечеринок мы соберём всю сумму, а заметьте сумма не маленькая..
Но, повторюсь, если привлечь общественное мнение, поднять узнаваемость проекта, то спосорские деньги будет гораздо легче получить.
После данной вечеринки, следующий шаг, организовать встречу со !"сильными мира сего", где предоставить отчётный материал по акции ("Поможем вместе") фото с "вечеринок" и флеш-моб акций проходивших, и которые будут проходить. Мы очень расчитываем что они помогут! Но как вы понимаете там ради одной девушки не соберуться.. Мы предложим создать фонд, в который будут выделяться спонсорские деньги, (само-собой при поддержке Администрации) и далее будем помогать и другим людям..
Но пока, первоочередная цель - помощь конкретному человеку.

Насчёт встретиться мысль хорошая! Я подготовлю все документы, какие надо. Плюс запишу на диск фото-отчёт о прошедшем мероприятии.

Vladimir-ru, я не хотел кого-то обидеть, но не очень приятно, когда о данном проекте так говорят. Я хочу доказать вам что я не какой - нибудь шарлатан.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 18 сен 2008, 19:18

"Большие" дяди не соберутся. Практически любая более-менее успешная фирма уже ГОДАМИ содержит на своём балансе тот или иной социально значимый объект - детский дом, хоспис, дом престарелых, детская поликлиника, энное количество ветеранов и т.д. Я это знаю совершенно точно, т.к. в одном детдоме зовусь всей малышнёй "дедушкой" и в дни моего приезда детвора исповедует только ангельское поведение, чтобы не вызвать выволочки перед всеми ровесниками. Главное - мы уверены, что деньги идут адресно и РАБОТАЮТ. На акции по типу "памажите, люди добрые!" как правило, реакции нет. Стремление помочь - замечательное человеческое качество, если оно сопряжено с искренностью намерений. Здесь в призыве искренности нет - есть коммерческий проект. Без обид (вы на форуме человек новый) - я всегда высказываю СВОЮ точку зрения прямым текстом.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 18 сен 2008, 20:55

Михалыч,
"Большие" дяди не соберутся

Ядумаю, что, возможно, кто-то, из числа знакомых организаторов и придёт. Повторюсь, ВОЗМОЖНО! Большая часть посетителей будет молодёжь, студенты. Вход на вечеринку сколько будет стоить? Рублей 200? А не проще ли концерт в филармонии организовать?
И ещё вопрос. Вы говорите "совместно с Администрацией". Какую роль Администрация тут всё таки играет? Почему спросил. Вечеринку организовать может каждый. В любом клубе. Главное чтоб рентабельна была такая вечеринка. Денег Администрация не даёт. Тогда что же? Моральная поддержка? А кто? Администрация города, области? Комитет по культуре? Комитет по молодёжной политике и спорту?
администрация не частная лавочка - захотел дать денег - дал..
деньги могут выделить только если есть такое полномочие, а полномочие если оно будет, не будет персонифицировано, то есть если дали одному, то обязаны и всем другим.. а сколько таких же других можете узнать в областном онкодиспансере.

Смотря как попросить! Конечно, просто так никто не даст денег. Нужны документы, много документов! И администрация если и будет помогать, то всё на 150 раз проверят. И деньги отправят. НО! Не какой то Частиковой Т.В., а именно той клинике в Германию.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#