Видеокамеры. Что лучше?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Видеокамеры. Что лучше?

Сообщение a2m » 29 май 2006, 14:16

Zavodnoy писал(а):a2m, в Гудвине тоже "просят" не снимать... спорить не стал т.к. не принципиально было.
Может бояться что жулики нафотографируют, потом план нарисуют где какие двери какие замки где видео камеры стоят где охрана бродит и потом.. 12 друзей Оушена прибегут и вынесут весь гудвин нафиг... в южный :yes:
:lol2: :lol2: :lol2: ЖЖОШЬ! АЦКИЙ СОТОНА!
ЕСЛИ НАДО БУДЕТ, 13-й друг Оушена это сделает НЕЗАМЕТНО. На ХОДУ. Нормальный фотоаппарат,у которого матрица не тормозит и все. Напендюрить фоток мона без базара. ИДИОТЫ! Меня ТУПОСТЬ БЕСИТ!

А кстати перед этим, был точно такой же случай в БигМаге. Я видеокамеры смотрел. Нужно было. Ну там DVD vs miniDV. Стою у витрины. Снимаю модель и цену. Подкатывают два шипящих колобка:
- Трах-тиби-дох! У нас низзя!
- Да ну нафиг?!
- В натуре!
- А на каком основании?
- А вот там у нас типа фигня висит. Фотик перечеркнутый.
- А я его не видел. Меня это не касается.
- А мы тебя сичас... и так и эдак!
- Ага. Попробуй.

Короче попросил их ДАТЬ МНЕ В РУКИ ДОКУМЕНТ В КОТОРОМ ГОВОРИТСЯ ЧТО Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА СНИМАТЬ. Начинается мямление про белого бычка, про администрацию и т.д. КОРОЧЕ НЕСУТ ВСЯКУЮ ЧУШЬ. На что я обычно отвечаю - НУ РАЗ НЕТ, ВСЕ СВОБОДНЫ. Потявкали там чего-то ещё и разбежались.

Кстати Panasonic GS400 лучше чем там у них GS500. Буду покупать своего малыша снимать.
http://www.videomax.ru/forum/forum_topics.asp?FID=2 :up:
ВСЕМ КТО СОБИРАЕТСЯ ПОКУПАТЬ ЦИФРОВУЮ ВИДЕОКАМЕРУ - СОВЕТУЮ. Там много РЕАЛЬНЫХ ТЕСТОВ. miniDV - ЛУЧШЕ.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Zavodnoy
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 9 256

Сообщение Zavodnoy » 29 май 2006, 14:34

a2m, кстати снимать малыша купил JVC c жестким диском(пока доволен)
и Canon S2IS(доволен как ежик).
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 29 май 2006, 15:39

Zavodnoy писал(а):a2m, кстати снимать малыша купил JVC c жестким диском(пока доволен)
JVC это на выбор пользователя. Сэкономить деньги при приемлимом качестве. Тут главное играло роль скорее всего ЦЕНА. А я выбираю по сравнительным тестам т.к. имел достаточное общения в видеокамерами и монтажом. Выбор зависит от конкретных задач, области применения. JVC плохо снимает на автомате и в помещении.
Мне например нужен: miniDV, 3CCD, Оптический стабилизатор или электронный, возможность 16:9 при минимальных потерях вертикального разрешения, возможность ручного управления параметрами, качественная картинка в разных условиях.
Эта мне вроде как подходит и по цене и по качеству. Картинка по ссылке:Panasonic GS400 vs GS500

А че за модель JVC с HDD 30 Мбайт? MPEG-2?
Не эта ли? http://www.videozona.ru/video_tests/mg77-dc40/

http://www.videomax.ru/tests/ ТУТ НАЙДЕШЬ ВСЕ ОТВЕТЫ В СРАВНЕНИИ.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Igor
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 412

Сообщение Igor » 29 май 2006, 15:52

Zavodnoy писал(а):Canon S2IS(доволен как ежик).

Он не сильно большой/тяжелый? Тоже подумываю о S2IS.
Где/почем брал?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 29 май 2006, 16:00

Zavodnoy писал(а):a2m, кстати снимать малыша купил JVC c жестким диском(пока доволен)
Сразу бы обозначил что это.
JVC - видеокамера. Canon S2IS - фотоаппарат.
ВОТ ОН: http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=4981

Zavodnoy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 256

Сообщение Zavodnoy » 29 май 2006, 20:53

Igor, брал на заказ в Техносити за 17т.р. + 1Гб карточку - тогда в тюмени еще не было.
а щас видел в Техносиле - не так дорого че-то около15т.р
Размер и вес ну не маленький(но меньше чем Panas Z-20,30), могу взять на тусу как нибудь покажу.

a2m, сравнения я эти перечитывал когда выбирал, но по поводу видео мне надо было просто нажал-снял -посмотрел, а там на форуме только и слышно, что фу! камера отстой только потому что потом монтировать хреного. Последующий монтаж мне не инетересен поэтому МПЕГ2 со стерео аудио меня устроили, сначала сматрел в сторону DVD, но уж больно емкость диска маленькая. а Хард - самое для меня то! не люблю кассеты если чесно - мотать-неперемотать, вообщем мне нужна была камера для чайника и с большим зумом(25х оптический), чтоб в ладошку умещалась. (у меня проще чем в ссылке -MG20)
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 30 май 2006, 10:08

С полгода юзаю эту http://www.samsung.ru/products/audio-video/camcorders/minidv/vp-d907/
[img]http://www.samsung.ru/off-line/products/audio-video/camcorders/minidv/vp-d907/vp-d907i-normal-b.gif[/img]

Очень удобная штука в том плане что и видеозапись с неплохими характеристиками и фотографии приличного качества получаются. Универсальная техника :up: :up: :up:
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 886

Сообщение marduk » 30 май 2006, 10:26

Кстати, вопросик, а никто не юзал видеокамеры с ДВД записью?

Евгений
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 845

Сообщение Евгений » 30 май 2006, 10:39

имхо двд-камеры - очень неудобно. уже только по одному принципу работы

Igor
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Igor » 30 май 2006, 11:12

Zavodnoy писал(а):Igor, брал на заказ в Техносити за 17т.р. + 1Гб карточку - тогда в тюмени еще не было.
а щас видел в Техносиле - не так дорого че-то около15т.р
Размер и вес ну не маленький(но меньше чем Panas Z-20,30), могу взять на тусу как нибудь покажу.

Давно, видно, брал. Сейчас уже дешевле.
Сам фотик в руках держал, понравился.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 30 май 2006, 11:15

marduk писал(а):Кстати, вопросик, а никто не юзал видеокамеры с ДВД записью?
У меня уже есть опыт. Недавно купила одна знакомая PANASONIC VDR-D150. Покупала из соображения, что т.к. нет мощного компьютера, чтобы потом заниматься монтажом остановили выбор на DVD. Камера пишет в MPEG-2 что ни есть хорошо (DVD Camcorderы все пишут в этом формате). Лучше чем VHS, хуже чем miniDV. На 8см диски 1,4Гб можно записать качество.
XP - 19 мин
SP - 30 мин
LP - 60 мин
XP - вчера пробовал (19 мин) ребенка снимал в ванной. Субъективно - не хорошо не плохо. Нормально. Нужно освещение и ручное управление. Баланс белого и т.д. На телевизоре нормально. На LCD мониторе - непонятно.

3 диска в комплекте. DVD-R, DVD-RAM, DVD-RW.
DVD-RAM Rewritable - предназначен специально для видеокамер. Не требует финализации. Можно "монтировать" на видеокамере. то же относится к формату DVD-RW (VR)
DVD-RW можно писать как DVD-Video (с финализацией) и DVD-Video (VR) для редактирования на камере.
DVD-R - понятно ОДНОРАЗОВАЯ :P

МИНУСЫ: Последующее редактирование невозможно ПОКАДРОВО как у miniDV, т.к. MPEG-2 придётся РАЗЖИМАТЬ, редактировать и потом обратно.
При сжатии (во время записи) бывает, что возникают артефакты и замыливание.
При записи в формате DV Video на DVD-RW нужно около 1-3 мин на закрытие диска, чтобы его можно было смотреть на DVD плеере. Если кончится ЭЛЕКТРИЧЕСТВО В СЕТИ :) то данным может прийти пипец...
Немного ТУПАЯ ЛОГИКА. На аккумуляторе возможно НАДЁЖНЕЕ закрыть диск, чем при питании от 200 В.

ПЛЮСЫ: Удобство в быту. Записал и тут же посмотрел. Скопировал на компьютер.

Кстати miniDV не жрёт столько ресурсов компьютера, сколько MPEG-2. Проблема в дисковом пространстве ;)

ЧИТАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ САМИ: http://www.videomax.ru/tests/

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 30 май 2006, 11:47

Я взял год назад цифровую miniDV JVC- D33R за 12500р и пожалел сто раз. Шум лентопротяжечного механизма записывается на пленку и фонит при воспроизведении, зашел на форум российский там у всех так. Фокусировка размытая смортишь видео в глазах мутно.

АЦТОЙ :down: впечатление о JVC испортилось навсегда :down:
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 30 май 2006, 11:53

torcon писал(а):Я взял год назад цифровую miniDV JVC- D33R за 12500р и пожалел сто раз. Шум лентопротяжечного механизма записывается на пленку и фонит при воспроизведении, зашел на форум российский там у всех так. Фокусировка размытая смортишь видео в глазах мутно.

АЦТОЙ :down: впечатление о JVC испортилось навсегда :down:
Я практически никогда не слышал с 1994 года, что JVC отличалась в лучшую сторону от Panasonic & Sony & Canon 8)
Мне нравится Panasonic GS400. Вот её скорее всего и буду брать. Главное чтобы масса камеры было поболее - меньше дрожать в руках будет. А прежде чем брать - переройте форумы на предмет выявления всех ньюансов. И голосуйте не рублем, а сравнительными техническими характеристиками. ;)

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 30 май 2006, 12:08

FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы начинающих видеолюбителей

http://www.videomax.ru/tests/faq/

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 702

Сообщение Slava » 30 май 2006, 14:31

Мне нравится Panasonic GS400.

Мне тоже она нравиться, но из финансовых соображений (да и год назад с горем попалам 250 еле нашел 400 вообще еще в городе не продовали), плюс ко всему я почти полный чайник в редактировании и слежением за качеством, взял Panasonic GS 250 и скажу что доволен качество получается хорошее да и фотографии (10Х15) для 3.1 мегапикселей хорошие.
Так что как альтернатива тому же панасу 400 считаю приемлемой.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 30 май 2006, 14:41

Slava писал(а):
Мне нравится Panasonic GS400.

взял Panasonic GS 250 и скажу что доволен качество получается хорошее да и фотографии (10Х15) для 3.1 мегапикселей хорошие.
Так что как альтернатива тому же панасу 400 считаю приемлемой.
Уже доказано, что фотоаппарат со встроенным телефоном :P это пародия.
Ну ясно, что видеокамера прежде всего предназначена для ВИДЕОСЪЁМКИ а фото, как и в телефонах - чисто маркетинговый ход.
Фотоаппарат заточен под другое.
Лишние мегапикселы МЕШАЮТ камере - снижается чувствительность.
А про то, что год назад её было не достать Panasonic GS400 - да согласен. А зато сейчас её надо хватать, ибо снята с производства и продают остатки со складов. ;)

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 702

Сообщение Slava » 31 май 2006, 16:16

Лишние мегапикселы МЕШАЮТ камере - снижается чувствительность.

Ну так если я не ошибаюсь то у 400 модели 4 мегапикселя, а у 250 3,1 мегапикселя.
Быстро как то их сняли с производства, а я то думал что у меня еще новая модель 8O :(
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Mau
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 217

Сообщение Mau » 02 июн 2006, 09:31

А я вот себе выбрал либо "SONY DCR-HC96E", либо "Canon MVX3i".
Кэнон однако дороговат будет, да и в продаже его у нас не видно.
Зато уж очень понравилась камера...
А вот Соньку нашёл в "МИР"е. (www.mirinfo.ru)
Кто нить знает, где выгоднее всего видеотехнику брать?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 02 июн 2006, 09:44

Mau писал(а):А я вот себе выбрал либо "SONY DCR-HC96E", либо "Canon MVX3i".
Кэнон однако дороговат будет, да и в продаже его у нас не видно.
Зато уж очень понравилась камера...
А вот Соньку нашёл в "МИР"е. (www.mirinfo.ru)
Кто нить знает, где выгоднее всего видеотехнику брать?
Я буду заказывать на Видеомаксе. В Тюмени что в МИРе что в ЮЖНОМ - (специально ездил смотрел) - разница с Московскими ценами 6000-7000 руб. Если за доставку DHL даже отдать 1000 руб - то во сколько выгоднее она обойдется? ;). Гарантия на аппарат фирменная. Центры по ремонту (не дай бог) есть.
В ЮЖНОМ вообще не советую покупать. Цены подняли. Прекресток Ленина-Орджоникидзе там есть магазин, вроде как с ценами всё в порядке. Более менее.
Просто сравни цены во всех магазинах и придёшь к выводу ;)

Mau
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Mau » 02 июн 2006, 09:54

a2m, ...да-ааа, реально цена в Тюмени от Москвы отличается чуть ли не в разы!!!
А ты раньше что нибудь заказывал через инет-магазины (из аппаратуры) ???
Когда собираешься заказ делать в Видеомакс?
ps; отпечатка в Кэноне у меня вышла, кстати, не "3", а "4". http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=6417

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 02 июн 2006, 10:11

www.videomax.ru

PANASONIC NV-GS300 EE-S $762 / 20574 руб. [В ЮЖНОМ: 27800 ] [В МИРЕ: 27840 ]
PANASONIC NV-GS400 GC-S $1154 / 31158 руб. [В МИРЕ: 29290. Товар отсутствует в интернет-магазине ]
PANASONIC NV-GS500 EE-S $987 / 26649 руб. [В ЮЖНОМ: 34500 ][В МИРЕ: 34510 ]
SONY DCR-HC96E $657 / 17739 руб. [В МИРЕ: 25810] 8O

Canon MVX3i ЦЕНЫ НЕТ ;)

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 02 июн 2006, 10:16

Mau писал(а):a2m, ...да-ааа, реально цена в Тюмени от Москвы отличается чуть ли не в разы!!!
А ты раньше что нибудь заказывал через инет-магазины (из аппаратуры) ???
Когда собираешься заказ делать в Видеомакс?
В этом месяце. Информацию всю какую надо получу... и... Там у них ссылка есть с почтовыми компаниями по доставке... Да ещё пошукать по форумам, по поводу этих компаний. DHL у нас в конторе письма отправляет. Приколюха в том, что можно сделать так, чтобы камера приехала к тебе в течение дня... у них на сайте инфа есть ;)
Я заказывал книги и диски. Аппаратуру нет. Знакомые заказывали.

Mau
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Mau » 02 июн 2006, 10:26

a2m писал(а):Я заказывал книги и диски. Аппаратуру нет. Знакомые заказывали.

Просто пугает возможность получить некачественный аппарат.
Потом докажи, что это не ты его уронил на асфальт, а скажем, при доставке курьер чихнул, коробка выпала, но "мужики то не знают", подобрал и дальше повёз к заказчику. Или просто брачок какой с завода будет, в магазин потом не придёшь ведь уже... Что будет в такой ситуации?

Igor
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Igor » 02 июн 2006, 10:28

a2m писал(а):Я буду заказывать на Видеомаксе. В Тюмени что в МИРе что в ЮЖНОМ - (специально ездил смотрел) - разница с Московскими ценами 6000-7000 руб. Если за доставку DHL даже отдать 1000 руб - то во сколько выгоднее она обойдется? ;). Гарантия на аппарат фирменная. Центры по ремонту (не дай бог) есть.

Насчет гарантии просвети, если в курсе. Подумываю о покупке
цифрового фотика Canon, как вариант - заказать через
Интернет.
Один из главных моментов, который пока останавливает - гарантия.
Как/где я буду получать (если, не дай Бог, понадобится)
обслуживание по гарантии?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 02 июн 2006, 10:31

Я вот только что оправил заказ on-line. Пообщаюсь с ними если позвонят. Узнаю естественно. Если товар запечатан в ЗАВОДСКОЙ упаковке - причин будет мало НЕ доверять. DHL пакует вещи реально. Им смысла нет ЗА ДЕНЬГИ товар портить. 14 дней НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. Гарантийные мастерские есть в каждом городе. Признают дефект - заменят/отремонтируют.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 02 июн 2006, 10:36

Igor писал(а):Насчет гарантии просвети, если в курсе. Подумываю о покупке цифрового фотика Canon, как вариант - заказать через
Интернет.
Один из главных моментов, который пока останавливает - гарантия.
Как/где я буду получать (если, не дай Бог, понадобится)
обслуживание по гарантии?

ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Уважаемый покупатель! Прежде чем Вы наберёте наш номер или отправите форму заказа товара по e-mail, рекомендуем ознакомиться с условиями гарантии. Интернет магазин "VIDEOMAX" заинтересован в Вас как в постоянном покупателе, поэтому проводит дружественную покупателю ценовую политику. Мы ценим качество, поэтому торгуем техникой только известных производителей. Вся техника обеспечивается гарантией на территории Российской Федерации. Гарантийный и постгарантийный ремонт осуществляется специалистами из авторизованных сервисных центров. Позвоните нам - и мы дадим любую информацию касающуюся гарантии, подскажем адреса гарантийных мастерских, территориально наиболее близко расположенных к Вам, а также ответим на любые вопросы, связанные с подключением и настройкой видеотехники.

* Интернет-магазин VIDEOMAX обеспечивает гарантию продаваемых товаров, предоставляя покупателю вместе с товаром гарантийный талон соответствующей фирмы-производителя.

* Курьер, доставивший Вам товар, обязан заполнить гарантийный талон со штампом нашего магазина, в соответствии с требованиями фирм-производителей.

* В дальнейшем, магазин несет ответственность за проданный товар в соответствии с условиями гарантии фирм - производителей.

ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

По-моему всё в порядке.

Mau
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Mau » 02 июн 2006, 10:50

a2m, ваабщет да... Вероятность того, что будет вещь ломана очень мала. Согласен. Можно рискнуть, попробывать. Только рисковать сразу штукой баксов ....
... эх, и хочеться и колется... :)))

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 02 июн 2006, 10:55

Mau писал(а):a2m, ваабщет да... Вероятность того, что будет вещь ломана очень мала. Согласен. Можно рискнуть, попробывать. Только рисковать сразу штукой баксов ....
... эх, и хочеться и колется... :)))
Ну, волков бояться... Если у тебя все документы на руках, чеки, заявки и т.д. акт приема-передачи - осматриваешь ТОВАР в присутствии того, кто его ПРИНЕС. Можно быстро протестировать.

http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=17777

О ДОСТАВКЕ: http://www.videomax.ru/dostavka.asp

Igor
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Igor » 02 июн 2006, 11:05

a2m, спасибо!
Нашел на их сайте Canon S2IS: 12015 руб. Плюс еще доставка будет не забесплатно.
Пожалуй, нет смысла заморачиваться с доставкой именно с videomax, ибо
в Арсенале такая же камера стоит что-то около 13.5 т.руб.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 02 июн 2006, 11:08

Если в Тюмени не сильно цена отличается, то конечно. Согласен.