Мировой кризис и его последствия. Или он ещё не начинался?..
- Созидатель
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 033 -
Мировой кризис и его последствия. Или он ещё не начинался?..
Мировой финансовый кризис и его последствия. Или он ещё не начинался?...
ломать не строить - душа не болит!
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
У кого-нить есть проверенная инфа?
Этого не может быть, потому что не может быть никогда... ИМХО...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Дефицит наличности. может быть ты это имел в ввиду?
Это вполне возможно.
Это вполне возможно.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- Driver
- Старожил
-
Серый, стоп, стоп... определенный кризис есть, положение Сбера неважное (источники в одном из филиалов). Кроме того, большиство банков перестали кредитовать друг друга.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
В связи с этим, кстати, и ужесточили условия выдачи кредитов, в т.ч. резко подняли все ставки.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
В связи с этим, кстати, и ужесточили условия выдачи кредитов, в т.ч. резко подняли все ставки.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- Maxx
- Повелитель СМС
-
определенный кризис есть, положение Сбера неважное
Driver, положение у Сбера лучше всех банков России.....
Ставки поднялись не из-за того, что в банке плохо... Плохо в стране в целом на рынке... Действия банков - всего лишь стремление в дальнейшем не оказаться в плохом положении...
По-настоящему признаком того, что стало плохо, будет увеличение процентных ставок по ранее выданным кредитам физическим лицам... Последний раз такое было в 1998 году.
Пока что полет нормальный. Налички все хватить...
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Driver, стою, стою...
кризис - это по простонародному п..ц )) так вот п..ц слава Богу пока не наступил..
более того МинФин уверяет что он и не наступит.. а МинФин для этого "выбросит" на долговой рынок энную сумму "свободных" бюджетных средств (в простонародье заначку) - для начала несколько сотен миллиардов рублей
(чтобы отток денег с российского рынка не вызвал их дефицита).. а деньги эти поступят сберу, втб и газпромбанку, а уж те в свою очередь смогут кредитовать остальные..
некоторые частные банки конечно могут оказаться в попе.. но уж точно не сбер
причина роста ставок кроме уменьшения объема заемных денег - инфляция.. дорожает все, включая и заемные деньги..

кризис - это по простонародному п..ц )) так вот п..ц слава Богу пока не наступил..
более того МинФин уверяет что он и не наступит.. а МинФин для этого "выбросит" на долговой рынок энную сумму "свободных" бюджетных средств (в простонародье заначку) - для начала несколько сотен миллиардов рублей

причина роста ставок кроме уменьшения объема заемных денег - инфляция.. дорожает все, включая и заемные деньги..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- kutuzanna
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 255 -
Серый,
Боюсь, что в указанном месте окажемся мы, то есть простые кредитопотребители. Нас ждет увеличение процентных ставок по всем видам кредитов. Более того, увеличатся и различные поборы. Например, сегодня за выдачу потребит.кредита 200 тыс. в Сбере у моего знакомого взяли 6000, завтра сказали будет 8000. Только за выдачу!
Боюсь, что в указанном месте окажемся мы, то есть простые кредитопотребители. Нас ждет увеличение процентных ставок по всем видам кредитов. Более того, увеличатся и различные поборы. Например, сегодня за выдачу потребит.кредита 200 тыс. в Сбере у моего знакомого взяли 6000, завтра сказали будет 8000. Только за выдачу!

- Driver
- Старожил
-
Maxx, я не сказал что только у Сбера неважно дела идут) Скажем так, что они и у него неважно идут...
Естественно, что общая ситуация на фин. рынке сказалась на банкех.
Серый, МинФин МинФином, а ситуация существенно усложнилась, и пока непонятно, когда все нормализуется.
kutuzanna, более того, человек из Сбера высказал опасение, что возможно временное замораживание выдачи кредитов.
Естественно, что общая ситуация на фин. рынке сказалась на банкех.
Серый, МинФин МинФином, а ситуация существенно усложнилась, и пока непонятно, когда все нормализуется.
kutuzanna, более того, человек из Сбера высказал опасение, что возможно временное замораживание выдачи кредитов.

- Driver
- Старожил
-
CJIOH, у меня сегодня эта сделка прошла... по программе "Молодая семья".
Конская комиссмя за обслуживание счета...
Перед этим затягивали под предлогом неготового договора время.. дотянули, мля... Возможно целенаправленно.
Полагаю у тебя проблем не возникнет.
Конская комиссмя за обслуживание счета...

Перед этим затягивали под предлогом неготового договора время.. дотянули, мля... Возможно целенаправленно.
Полагаю у тебя проблем не возникнет.

- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Driver писал(а):человек из Сбера высказал опасение, что возможно временное замораживание выдачи кредитов.
По моей информации выдача кредитов уже заморожена. Т.е. если у вас уже прошла проверка и дано одобрение, то дадут, а если только пришли, то скорей всего вам откажут. Как-то смутно выразился, но вроде понятно.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 330 -
kutuzanna: "Например, сегодня за выдачу потребит.кредита 200 тыс. в Сбере у моего знакомого взяли 6000, завтра сказали будет 8000. Только за выдачу!"
Эта фигня них не зависит от положения на рынке. Я брал кредит год назад. Сбор был три тысячи. Пока оформляли документы - он стал те самые 6000 - буквально в тот день, когда я оформился (подозреваю даже,что банковские специально чуть подзатянули с оформлением. чтобы подгадать - они то знали о увеличении сбора). Ну, или не повезло. Но, повторю, это год назад было, а тогда финансовых потрясений не было никаких.
Эта фигня них не зависит от положения на рынке. Я брал кредит год назад. Сбор был три тысячи. Пока оформляли документы - он стал те самые 6000 - буквально в тот день, когда я оформился (подозреваю даже,что банковские специально чуть подзатянули с оформлением. чтобы подгадать - они то знали о увеличении сбора). Ну, или не повезло. Но, повторю, это год назад было, а тогда финансовых потрясений не было никаких.
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
говорят мера временна... но вот что у нас за страна что не принимается временно идёт потом за постоянку...
а всё же это из за тупой пендосии говорят... у амеров кризис... всё началось с ипотечного кредитования... банки банкротятся... институты финансовые трещат... нефтя падает.. отразилось всё на мировом фондовом рынке... рашу распродают.. выводят в деньги продавая акции облигации ит.д... 3й день площадки РТС и ММВБ закрыты чтоб не опустили ниже плинтуса... иначе стоить мы будем по мировым оценкам 0.. и ДЕФОЛТ... хотя все говорят что не реально.. но инфляция в 23 % вполне... а банки кредиты не дают потому что собирают 350 000 000 000 р чтоб влить в рынок и поднять ликвидность (спрос)...

а всё же это из за тупой пендосии говорят... у амеров кризис... всё началось с ипотечного кредитования... банки банкротятся... институты финансовые трещат... нефтя падает.. отразилось всё на мировом фондовом рынке... рашу распродают.. выводят в деньги продавая акции облигации ит.д... 3й день площадки РТС и ММВБ закрыты чтоб не опустили ниже плинтуса... иначе стоить мы будем по мировым оценкам 0.. и ДЕФОЛТ... хотя все говорят что не реально.. но инфляция в 23 % вполне... а банки кредиты не дают потому что собирают 350 000 000 000 р чтоб влить в рынок и поднять ликвидность (спрос)...
- avecs
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 934 -
вот вот, че гнать на Рашу? Жопа идет от штатников, Европы и Азии. В штатах вон банкротят и национализируют банки у которых мелкие филиалы стоили больше чем наш сбер, а т очто наша экономика и в частности банки были накачаны дешевыми займами у ино банков = секрет полишинеля. Поигрались с кредитами??? И будя! Учитесь жит ьпо средствам! (тож относится и к нашим банкам)
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Мой друг решил взять подруге в кредит (в сб/банке) а/м Пежо-206, собрал все справки и в понедельник отдал на рассмотрение, сказали ждать два дня, звонит в среду - говорят еще не рассмотрели, в четверг будет готова. Звонит в четверг (18.09) с утра - говорят-после обеда, звонит после обеда...и ох...вает, комиссия с 6 тыров поднялась до 22х, а седня возможно еще поднимется
Пожже отпишу, чем все закончится
г.ы. я успел взять

г.ы. я успел взять

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Maxx
- Повелитель СМС
-
если человек берет ипотечный кредит 5 млн.руб., то он 200 000 отдаст банку только в качестве комиссии
Созидатель, не будет у них с наличкой проблем...
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 920 -
У них уже за рассмотрение заявки берут 1500 рублей,если будет отказ , то не возвращают.
И комиссия за ведение счета уже 4процента. Вроде без ограничений
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Блин,а если я подам документы,а они тупо откажут в выдаче,уже получается что они просто так с меня 1500 поимели.
И комиссия за ведение счета уже 4процента. Вроде без ограничений
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Блин,а если я подам документы,а они тупо откажут в выдаче,уже получается что они просто так с меня 1500 поимели.
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Vincent
- Пилот
-
Рейтинг: 24 662 -
West2K,
Вова, тут ты не прав. Мировой кризис есть. и России он коснулся. Америкосы из-за своего кризиса ушли из России забрав свои денежки, тем самым обвалив фондовый рынок РФ, из-за этого встряли банки ... Сейчас вроде как приняли меры, посмотрим что будет.
Вова, тут ты не прав. Мировой кризис есть. и России он коснулся. Америкосы из-за своего кризиса ушли из России забрав свои денежки, тем самым обвалив фондовый рынок РФ, из-за этого встряли банки ... Сейчас вроде как приняли меры, посмотрим что будет.
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
Руслан, +1. Инфа изнутри Сбера - проблемы у них давно, но!!!! при любом раскладе государство их поддержит. В итоге они почти единственные, за кого переживать не стоит.
Год назад на вопрос "будет ли в России дефолт" важный дядька из минфина (к сожалению уже забыла его фамилию, т.к. его с тех пор по телеку перестали показывать
) ответил так: "У больного простуды не будет, но он погибнет в ДТП" и назвал срок для жизнеспособности экономики примерно 2 года. Год прошел. Некоторые сопутствующие его диагнозы, в т.ч. повышение ставки рефинансирования, ставок по кредитам, рост инфляции начали сбываться.

Год назад на вопрос "будет ли в России дефолт" важный дядька из минфина (к сожалению уже забыла его фамилию, т.к. его с тех пор по телеку перестали показывать

- drake5
- Мастер
-
Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)
-
Рейтинг: 2 997 -
Анечка_Ниссан писал(а):Руслан, +1. Инфа изнутри Сбера - проблемы у них давно, но!!!! при любом раскладе государство их поддержит. В итоге они почти единственные, за кого переживать не стоит.
И откуда такие сведения?!если идет кризис то проблемы не у сбера, а у всех кредитных организаций! Летом помнится как то перестали ком.банки давать ипатеку а сбер выдавал. Если у сбера и есть проблемы, то по сравнению с ком.бамками это проблемки! и Кстати кто не знал сбер это коммерческая организация, а не государственная! И свою прибыль он гребет! Есть еще более крупный гос банк ВТБ - у него могут быть больше проблем, так как на мировом рынке играет