Ребенок выпал из окна

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
jakik
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Ребенок выпал из окна

Сообщение jakik » 08 окт 2008, 11:54

Жесть. У главбуха клиента племянник. Сегодня похороны. Ребёнку два годика было всего.

Когда читал в новостях, что пятилетний сын голкипера ЦСКА Юсси Маркканена погиб выпав из окна, как-то не воспринимал особо. Когда же слышишь подробности трагедии, произошедшей здесь, в Тюмени, от человека, которого давно знаешь, волосы встают дыбом...

Трагическое стечение обстоятельств. Африка на улице, коммунальщики отопление на полняк, выходной день, гости, открытое окно, из препятствий - только москитная сетка, табуретка, подоконник, пятый этаж...

Набрал в яндексе "ребёнок выпал из окна", ещё больше в шоке. Во многих городах, бывает даже не по одному. Эпидемия.

Хоть и на первом этаже живу, начну своим жёсткую профилактику. Как меня в детстве когда-то воспитывали, на подоконник - даже на минуту нельзя, пофиг, открыто окно или нет, на лоджию - только под присмотром взрослого...

Феникс
Мастер
Мастер
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 2 534

Сообщение Феникс » 08 окт 2008, 12:11

соболезную... :(

Мне мама рассказывала. Мы на 8-м этаже жили, на Воровского в общаге( где сауна рубин). Она стирать ушла в коридор, когда вернулась, то обнаружила меня на подоконнике возле раскрытого окна (тока я не помню, сам я его открыл или было уже)
она чуть на месте кони не двинула, а потом тихонько так, бочком-бочком подкралась ко мне и "убрала" от окна... вот если не успела бы то не писал бы щас вам...
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...

ES!
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 597

Сообщение ES! » 08 окт 2008, 12:28

По этойже причине в школе всех гоняли и не разрешали сидеть на подоконнике.
Один сидит второй подурачиться прыгнет на него с разбега, стекло махом лопнет и превед :(

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814

Сообщение рыбак » 08 окт 2008, 12:30

у меня на первом этаже решотки стоят на окнах. но все равно когда дети были маленькие я их ругал за подоконники. так как и в гостях бываем. и это после того как старший мой брат с 6 го этажа спланировал на клумбу. ладно удачно-жив остался. а еще я раз видел лично как один мужик с 5 го выпал и прямо на асфальт.( но ему не повезло. вдребезги разбился) жуткие воспоминания.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение evsey » 08 окт 2008, 12:53

Я когда в дедсад ходил, у нас был случай. Во время сончаса, воспитатель вышла из группы. Ребятня залезли на подоконник. Когда она вернулась, они испугались и когда спрыгивали с подоконника, двое оттолкнулись от третьего, ну и он естественно выпал.

Анютик
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение Анютик » 08 окт 2008, 14:28

Какой ужас, я в шоке... Бедные родители, такое горе. Я прочитала это всё и у меня прям муражки, у меня у самой ребёнок маленький, в садик ходит. :(

Makros
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 274

Сообщение Makros » 08 окт 2008, 14:54

Да-а, действительно жесть. Только куда родители смотрят???

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 08 окт 2008, 15:40

Makros,
Только куда родители смотрят???
ИМХО, не уследишь. Это на улице и в других местах родители усиленно "следят", по себе знаю. А дома - расслабляешься всё-равно. ИМХО, это фатальное невезение...

Если честно, я не могу представить, как родители смогут дальше жить...

Феникс
Мастер
Мастер
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 2 534

Сообщение Феникс » 08 окт 2008, 15:43

jakik, так и будут жить... они не первые и не последние... у меня брат родной утонул, ему 6 лет было. Такие несчастия в жизни случаются. От этого не уберечься...
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 773

Сообщение Denver » 08 окт 2008, 15:43

jakik, А в каком районе это было? Недавно из соседнего дома часов в 9 утра выпал из окна во двор толи ребёнок, толи женщина маленького роста - так и осталось тайной...У меня окна выходят во двор - полдня наблюдал эту неприятную картину. Вообще жесть :(

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 08 окт 2008, 15:47

Denver, К сожалению не знаю. Специально узнавать не буду, она на похоронах сегодня. Если узнаю случайно, сообщу.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 08 окт 2008, 17:13

За детьми глаз да глаз нужен. Сколько случаев, не только про выпадывание из окна, а вообще.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 08 окт 2008, 19:18

jakik писал(а):Makros,
Только куда родители смотрят???
ИМХО, не уследишь. Это на улице и в других местах родители усиленно "следят", по себе знаю. А дома - расслабляешься всё-равно. ИМХО, это фатальное невезение...

Если честно, я не могу представить, как родители смогут дальше жить...

+1. Моему чертенку 10 лет - он на улице так умудрился свалиться, что увезли на скорой с разрывом почки и печени. Операция, реанимация............ как я это пережила - одному Богу известно. А если бы из окна.... можно сказать, жизнь закончена...........

Соболезную

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 08 окт 2008, 21:36

Согласен с тем, что не уследишь. Это верно.
Но по возможности нужно предупреждать: на окно есть нехитрое приспособление - крокодильчик с замком-фиксатором. Когда мои детки только вот-вот должны были появиться на свет, я купил эти штуки и установил на окна. Стоили они недорого, но вещь реально полезная и нужная.
З.Ы. Детям строго запрещаю садиться на подоконник.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

МАЗДАфил
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение МАЗДАфил » 09 окт 2008, 08:51

Kostya, +100 Неуследить, по-этому предупреждать надо! Случай вообще потряс до глубины души, мои соболезнования родителям. :oops: У меня доче тоже два года. Вчера устроил жесткую зачистку дома, розетки залепил, окна, веревки даже пакеты целофановые убрал на всякий случай.
jakik, хоть и устали все от нигатива, все равно хорошо что тему создал такую, я лично, лишний раз задумался о безопасности своего чада, родителям еще раз соболезнования! :oops:
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 09 окт 2008, 13:05

МАЗДАфил, ты прав. Я даже в розетки заглушки поставил.
Ножи всегда на кухне убирал. Даже сейчас вроде детки взрослые, но я привык, чтобы ножей в их поле доступа не было.

З.Ы. Когда сыну было два года, у меня чуть инфаркт не случился, когда он ко мне в комнату пришел с ножом в руках...

Родителей жалко... от этого никто не застрахован = всё предупредить невозможно (тьфу-тьфу-тьфу). :-(
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

Natusya
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение Natusya » 09 окт 2008, 20:46

У моего коллеги сынуля с пятого этажа в понедельник упал. разбился насмерть! Малышу еще и 2-х лет не исполнилось! весь коллектив в шоке! я сама три вечера дома плакала, т.к. такая же сопля по дому носится, а у них больше никто не носится... ща пишу и слезы кататься..... ужас!!!! действительно, когда касается близких или знакомых, все ощущаешь намного острее!!!! Берегите детей!!!!!

Каминщик
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Каминщик » 09 окт 2008, 21:29

Соболезную родителям, представляю как себя казнят :( Эх, еще больше хочется жить в своем маленьком одноэтажном домике. Тоже растет малыш, которому скоро 3 года, постоянно настороже, то в лифт старается вперед всех забежать, то на подоконник залазит, то в ванной шторм устраивает.

Bootch
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 408

Сообщение Bootch » 12 окт 2008, 00:33

Родители виноваты (оправдания нет) У самого ребенок -3года, как можно открывать окна...
Рассказывали случай-мама купала ребенка и вышла за полотенцем...попкой вильнула...и тут муж подбежал... вобщем когда закончили-глянули. а ребенок плавает на дне... (медики не спасли)

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:

Natusya писал(а):У моего коллеги сынуля с пятого этажа в понедельник упал. разбился насмерть! Малышу еще и 2-х лет не исполнилось! весь коллектив в шоке! я сама три вечера дома плакала, т.к. такая же сопля по дому носится, а у них больше никто не носится... ща пишу и слезы кататься..... ужас!!!! действительно, когда касается близких или знакомых, все ощущаешь намного острее!!!! Берегите детей!!!!!

КАК РОДИТЕЛИ ОСТАВЛЯЮТ ДЕТЕЙ ТАКОГО ВОЗРАСТА БЕЗ ПРИСМОТРА!?
МЕНЯ УДИВЛЯЮТ ФРАЗЫ-"не усмотришь" за 2-3 летним ребенком только "глаз да глаз"

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 12 окт 2008, 01:08

Butch, Как говорится, от сумы да от тюрьмы не зарекайся... У меня дочь два раза чуть не потонула на Мулашах в возрасте двух лет. Абсолютно на ровном месте. Воды не боится совсем. Ситуация повторилась со 100% точностью. На пляже, метрах в 10-15 от берега сидит под присмотром матери, увлеченно ковыряется в песочке, договариваемся, что я искупнусь. Нарукавники сняты, раз ребенок не проявляет к воде интереса. Уже заплыв достаточно далеко вижу, что ребенок пошёл к воде, более того, видит меня в толпе купающихся и явно идёт ко мне... 8O Орать бесполезно, отдыхающих море... Всё решают секунды... Плывет человек медленнее, чем бежит... Мчишься сломя голову, и видишь как ребенок уходит под воду, и над водой только пузыри... Короче два раза вытаскивал из воды, бледная, напуганная, плачет. Да мало ли таких случаев бывает...

Bootch
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Bootch » 12 окт 2008, 01:34

jakik писал(а):Короче два раза вытаскивал из воды, бледная, напуганная, плачет. Да мало ли таких случаев бывает...

МАЛО

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:

jakik, А маманька-то че делала в этот момент?
Все равно не пойму

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 12 окт 2008, 01:44

Butch,
МАЛО
Дай то бог, что бы мало... Дети разные бывают, сын - сорви голова, за ним вообще ежесекундно надзор нужен. Дочь с рождения очень осторожная, десять раз подумает, прежде чем рискнуть. Но проблему с водой удалось решить только одним способом - научилась нырять в бассейне, теперь (тьфу-тьфу-тьфу) контролирует себя в воде, знает чем чревато. Хотя может просто повзрослела...
А маманька-то че делала в этот момент?
То что делают на пляже все, загорала, отдыхала. По нелепой случайности отвлеклась от ребенка на секунду, и всё, потеряла из виду.

Bootch
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Bootch » 12 окт 2008, 01:48

По нелепой случайности отвлеклась от ребенка на секунду, и всё, потеряла из виду.

:down:

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 12 окт 2008, 01:54

jakik,
:down:
Согласен, но все сделали выводы. Просто говорю о том, что ещё бы один фактор, и трагедии было бы не избежать. Я не думаю, что в случае с выпавшим ребенком родители забили на него, просто отвлеклись. А далее - цепь событий. Возможно всё произошло в считанные секунды. Трагическая случайность...

Bootch
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Bootch » 12 окт 2008, 01:56

jakik, Да я понимаю всяко бывает, но, в пролжение темы, скажу , когда ребенок из окна-родителя виноваты, а ты как счиаешь?

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 12 окт 2008, 02:01

Butch, Я писал, невозможно каждую секунду наблюдать за ребенком. В тем более дома всё равно расслабляешься, не так как на пляже - стараешься постоянно держать ребенка в фокусе хотя бы бокового зрения... Родители если в чём и виноваты, дак это в том, что не предусмотрели опасности, исходящей для ребенка от открытого окна. Но мы не знаем всех нюансов. Может окно открыли не они, а кто-то из гостей, душно может стало человеку... И с моральной точки зрения, родители в результате понесли максимально возможную степень наказания...

Bootch
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Bootch » 12 окт 2008, 03:05

jakik писал(а):не предусмотрели опасности, исходящей для ребенка от открытого окна.... душно может стало человеку...

Ты, по-моеиу, не очень адекватен

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 12 окт 2008, 10:50

Butch писал(а):
jakik писал(а):не предусмотрели опасности, исходящей для ребенка от открытого окна.... душно может стало человеку...

Ты, по-моеиу, не очень адекватен

не согласен, у тебя похоже нет детей, когда будут поймешь.
jakik абсолютно прав, могу подписаться под каждым словом.

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 12 окт 2008, 13:18

Butch, Появятся у тебя дети - поймёшь, что jakik действительно прав. Не может человек быть каждую секунду внимательно следить за чем либо. Если это на час-два - то да, это вполне реально. Но за ребёнком надо следить круглые сутки, семь дней в неделю, несколько лет подряд, пока не наступит время когда ребёнок сможет осознавать где опасно, и научится хоть какой-то самостоятельности. Если найдётся человек, который способен несколько лет не отвлекаться ни на минуту от такого увлекательного занятия как присмотр за детьми, то я точно усомнюсь в его адекватности.
Начинающий фотограф

Bootch
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Bootch » 12 окт 2008, 16:30

Kostya, uat, У самого ребенок -3года, как можно открывать окна...(см. чуть выше)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Конечно не каждую секунду смотришь за дитем. но, просмотреть так, чтобы в окно выпал или утонул... не понятно мне

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Есть случаи, когда просто трагедия произошла ни с того ни с сего. А есть когда произошедшее является логическим завершением халатности взрослых. ИМХО

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

jakik, За неадекватного извини—погорячился