Обманутые дольщики Тюмени 1 ноября выйдут на митинг
- Sedoi
- АвтоЭксперт

- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 750 
-
Обманутые дольщики Тюмени 1 ноября выйдут на митинг
1 ноября 2008г в 14 часов на Центральной площади возле памятника В.И.Ленину состоится организованный митинг обманутых дольщиков ООО "ТюменьЛукойлСтрой".
Дольщики устали от пустых обещаний. Областные власти уверяют, что процесс взят под контроль. Но, видимо, строительство домов никогда не закончится. Итогом работы властей со времени последнего митинга, стало подписание соглашения с инвестором, по которому оно принимает на себя обязательства по обеспечению ввода в эксплуатацию жилых домов (Магаданская,11 (строительная готовность 95%); Широтная, 112 ГП-7 (строительная готовность 90%); Широтная, 112 ГП-3 (строительная готовность 90%)), в свою очередь компания-инвестор получает возможность продолжить строительство жилого комплекса в квартале улиц Кузнецова-Смоленская-Грибоедова.
Но от самого проблемного объекта по улице Широтная 96 ГП 2-3(1-2-3-4 секции), инвестор отказался.
"Государство должно было защитить нас от мошенников и не допустить их неправомерных действий при реализации национального проекта "Доступное жилье", - заявляют представители инициативной группы обманутых дольщиков. - Тот факт, что наши дома не строятся, и сегодня мы попали в категорию обманутых дольщиков - это "не наша вина, а наша беда".
Митинг дольщиков имеет своей целью привлечение внимания Правительства Тюменской области и федерального руководства страны к решению проблемы обманутых дольщиков ООО "ТюменьЛукойлСтрой".
Дольщики устали от пустых обещаний. Областные власти уверяют, что процесс взят под контроль. Но, видимо, строительство домов никогда не закончится. Итогом работы властей со времени последнего митинга, стало подписание соглашения с инвестором, по которому оно принимает на себя обязательства по обеспечению ввода в эксплуатацию жилых домов (Магаданская,11 (строительная готовность 95%); Широтная, 112 ГП-7 (строительная готовность 90%); Широтная, 112 ГП-3 (строительная готовность 90%)), в свою очередь компания-инвестор получает возможность продолжить строительство жилого комплекса в квартале улиц Кузнецова-Смоленская-Грибоедова.
Но от самого проблемного объекта по улице Широтная 96 ГП 2-3(1-2-3-4 секции), инвестор отказался.
"Государство должно было защитить нас от мошенников и не допустить их неправомерных действий при реализации национального проекта "Доступное жилье", - заявляют представители инициативной группы обманутых дольщиков. - Тот факт, что наши дома не строятся, и сегодня мы попали в категорию обманутых дольщиков - это "не наша вина, а наша беда".
Митинг дольщиков имеет своей целью привлечение внимания Правительства Тюменской области и федерального руководства страны к решению проблемы обманутых дольщиков ООО "ТюменьЛукойлСтрой".
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!
- Созидатель
- Мастер

-
Рейтинг: 2 033 
-
- Серый
- Мастер

-
Рейтинг: 4 686 
-
"федеральное руководство страны" обязательно обратит внимание на обманутых дольщиков ООО "ТюменьЛукойлСтрой"
интересно, хоть один дольщик в суд подал?
присоединяюсь к вопросу..
Итогом работы властей со времени последнего митинга, стало подписание соглашения с инвестором, по которому оно принимает на себя обязательства по обеспечению ввода в эксплуатацию жилых домов ... в свою очередь компания-инвестор получает возможность продолжить строительство жилого комплекса в квартале улиц Кузнецова-Смоленская-Грибоедова.
а оно это кто? правительство области??
и почему ООО "ТюменьЛукойлСтрой" везде называется инвестором?? Оно должно быть застройщиком.. а если застройщик не оно а оно(не правительство) инвестор то оно такое же обманутое как и дольщики...
Sedoi, может стоит в названии темы указать название застройщика(или инвестора) а то я например зашел в тему так как подумал что тут мега акция намечается с участием ВСЕХ дольщиков...
да и в доску объявлений повесить.. а то щас обсуждение начнется
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- Sedoi
- АвтоЭксперт

-
-
интересно, хоть один дольщик в суд подал?
Да, дольщиков выигравших суд очень много, только одно но на счете у ТЛС большой ноль... и вообще счет арестован
а оно это кто? правительство области??
Да, область, в лице Главного Управления Строительства Тюменской области (ГУС ТО)
в соответствии ст.23 федерального закона №214-ФЗ
и почему ООО "ТюменьЛукойлСтрой" везде называется инвестором??
может неправильно изьяснился, у компании ТюменьЛукойлСтрой, есть земля под строительство жилого комплекса в центре Тюмени в квартале улиц Кузнецова-Смоленская-Грибоедова.
вот ГУС ТО и нашел на эту землю инвестора в лице ОАО "Мостострой 11"... а компания инвестор уже "Мостострой 11"... принимает на себя обязательства по обеспечению ввода в эксплуатацию недостроенных объектов NKC? но кроме нашего
подумал что тут мега акция намечается с участием ВСЕХ дольщиков...
приглашаются на митинг все желающие кто хочет обратить внимание на данную проблему...

Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 161 181 
-
Я вам сочувствую, конечно, и на вашей стороне, но счтитаю, что это довольно бессмысленно.
"Митинг дольщиков имеет своей целью привлечение внимания Правительства Тюменской области и федерального руководства страны к решению проблемы обманутых дольщиков ООО "ТюменьЛукойлСтрой".
Уверен, что правительство ТО о проблеме знает, и если не решает ее, то митинги тут не помогут. А до федеральной власти инфа о вашем мероприятии не дойдет.
"Митинг дольщиков имеет своей целью привлечение внимания Правительства Тюменской области и федерального руководства страны к решению проблемы обманутых дольщиков ООО "ТюменьЛукойлСтрой".
Уверен, что правительство ТО о проблеме знает, и если не решает ее, то митинги тут не помогут. А до федеральной власти инфа о вашем мероприятии не дойдет.
Если посмотреть на это с другой стороны, то получается так: люди вложили бабки, рисковали, така как любая долевка это инвестиции, это риск. Мой дом когда строили, тоже до 9 довели и капец, у застройщика нет бабла. Пришлось занимать, скидываться все чтобы дом достроить. А эти ребята очень умные - хотят чтобы за них достроило гос-во, т.е. за наши с вами бабки налоги. С какого хера спрашивается ? Некуда бюджетные деньги девать чтоли ? В интернате для детей инвалидов детям одеть нечего а скоро зима..
- Holtoff
- Рыбачог

-
-
Sedoi: "я считаю если вообще молча сидеть и ждать то вообще никогда проблема нерешится.."
Так она и митингом не решится. Потому что тут тупо нужны деньги. И митингующие считают, что их должно выделить правительство ТО (а иначе как трактовать вот это "привлечение внимания Правительства Тюменской области и федерального руководства страны к решению проблемы" Понятно, внимание как таковое дольщикам до одного мета - надо, чтобы дома достроили).
Вот только законных механизмов для расходования бюджетных средств подобным образом у правительства ТО нету. Так что "Митингуй, не митингуй, все равно получишь куй".
Лично я считаю, что помощь властей должна выражаться в следующем - государство должно обязать инвестора или застройщика страховать строительство, чтобы в случае форс-мажора продолжить и завершить стройку на страховые выплаты. Типа такого строй-КАСКО. Пока этого нет, участие в любом долевом строительстве - рулетка, что мы и видим, как и на этом примере, так и на тех, которые кончились хорошо. Кому повезло, кому нет.
Так она и митингом не решится. Потому что тут тупо нужны деньги. И митингующие считают, что их должно выделить правительство ТО (а иначе как трактовать вот это "привлечение внимания Правительства Тюменской области и федерального руководства страны к решению проблемы" Понятно, внимание как таковое дольщикам до одного мета - надо, чтобы дома достроили).
Вот только законных механизмов для расходования бюджетных средств подобным образом у правительства ТО нету. Так что "Митингуй, не митингуй, все равно получишь куй".
Лично я считаю, что помощь властей должна выражаться в следующем - государство должно обязать инвестора или застройщика страховать строительство, чтобы в случае форс-мажора продолжить и завершить стройку на страховые выплаты. Типа такого строй-КАСКО. Пока этого нет, участие в любом долевом строительстве - рулетка, что мы и видим, как и на этом примере, так и на тех, которые кончились хорошо. Кому повезло, кому нет.

-
Рейтинг: 807 
-
Я являюсь обманутым дольщиком/счастливым обладателем квартиры по ул. Магаданская, дом 11.(чисто юридически). На митинги не хожу, этим занимается мой пол.пред. - моя бабушка, она на пенсии и времени у нее много, вот и ходит везде... А смысл в том, что уже примерно 7 лет ООО "ТюменьЛукойлСтрой" факает моск с данным домом, щас они вообще куда-то слились , ат.к. население в доме - преимущественно не богатое и престарелое, то доделать все что нужно за свой счет они не смогут вообще никогда!!!
nexus72, ты бы лучше смотрел куда наш стаб фонд раздают, а не гнал на старух, которым надо окло 5 млн.руб, на весь дом, чтоб все доделать!!! И про интернаты я с тобой не согласен, объяснять небуду, т.к. уже сто раз эту тему обмусолили.
nexus72, ты бы лучше смотрел куда наш стаб фонд раздают, а не гнал на старух, которым надо окло 5 млн.руб, на весь дом, чтоб все доделать!!! И про интернаты я с тобой не согласен, объяснять небуду, т.к. уже сто раз эту тему обмусолили.
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!
http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]
- Sedoi
- АвтоЭксперт

-
-
Holtoff, nexus72, а федеральный закон N 214-ФЗ Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации
для кого писали и принимали .... или так просто чтоб было...?????
который гласит
1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на основании договора участия в долевом строительстве (далее - участники долевого строительства) и возникновением у участников долевого строительства права собственности на объекты долевого строительства, а также устанавливает гарантии защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства.
далее http://www.rg.ru/2004/12/31/dolevoe-str ... o-dok.html
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
leDOBERMANN, у вас создали ТСЖ и пообещали помочь??? нам на наших руинах тоже предлагали создать ТСЖ
у меня просьба можешь напечатать первый пост красиво и развешать на Магаданской по подьездам иль бабушке скажи что "туса" намечается на первое ноября
для кого писали и принимали .... или так просто чтоб было...?????
который гласит
1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на основании договора участия в долевом строительстве (далее - участники долевого строительства) и возникновением у участников долевого строительства права собственности на объекты долевого строительства, а также устанавливает гарантии защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства.
далее http://www.rg.ru/2004/12/31/dolevoe-str ... o-dok.html
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
leDOBERMANN, у вас создали ТСЖ и пообещали помочь??? нам на наших руинах тоже предлагали создать ТСЖ
у меня просьба можешь напечатать первый пост красиво и развешать на Магаданской по подьездам иль бабушке скажи что "туса" намечается на первое ноября
- Анечка_Ниссан
- Мастер

-
Рейтинг: 2 808 
-
Sedoi, когда вы долю покупали, закон уже действовал?
Этот закон стал причиной разорения многих застройщиков и, как следствие, причиной долгостроев, абсолютно непродуманный нормативный акт. Вот уже действительно, чего не хватает застройщикам - так это страховки!!! И четкого регламента по регистрации строительных компаний, как в сфере страхования или банковского обслуживания, т.е. просто запретить регистрировать фирмы со строительными видами деятельности, если у них не будет уставного капитала хотя бы на 5 млн. рублей, по большому счету в наших условиях это не очень большая сумма для строительного бизнеса. А что вместо этого делает наше государство? мы создаем СРО!!!! которое будет распределять заказы между строительными компаниями!!!
ИМХО, это крах строительного бизнеса. Да, и еще! намерение государства скупить долгострои и закончить их, хоть и приятно звучит, но как то очень уж попахивает гнильцой под названием "национализация"
Этот закон стал причиной разорения многих застройщиков и, как следствие, причиной долгостроев, абсолютно непродуманный нормативный акт. Вот уже действительно, чего не хватает застройщикам - так это страховки!!! И четкого регламента по регистрации строительных компаний, как в сфере страхования или банковского обслуживания, т.е. просто запретить регистрировать фирмы со строительными видами деятельности, если у них не будет уставного капитала хотя бы на 5 млн. рублей, по большому счету в наших условиях это не очень большая сумма для строительного бизнеса. А что вместо этого делает наше государство? мы создаем СРО!!!! которое будет распределять заказы между строительными компаниями!!!
- leDOBERMANN
- АвтоСпец

-
-
Sedoi, только-что позвонил и сказал. И кстати там и правда ТСЖ какое-то появилось, пообещали небо в алмазах, кароче как всегда. Но есть одна хорошая новость - дали горячую воду, которой несколько месяцев небыло.
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!
- Sedoi
- АвтоЭксперт

-
-
дали горячую воду, которой несколько месяцев небыло.
вот я и призываю всех дольщиков не сидеть молча и ждать манны небесной а говорить о своих проблемах, а если молча ждать то проблема никогда нерешится
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
nexus72,
А эти ребята очень умные - хотят чтобы за них достроило гос-во, т.е. за наши с вами бабки налоги.
мне твои деньги ненужны,
я говорю о другой проблеме о том что у ТЛС есть земля в центре города в квартале улиц Кузнецова - Смоленская-Грибоедова. стоимостью более 25 млн.р.
И вот наш любимый ГУС ТО эту землю отдает продает, а компанию обязывает ввести в эксплуатацию 4 дома с готовностью более 90%, а наш дом
причем самый проблемный наш ГП остается без этих денег, получается первый раз кидает ТЛС, а сейчас еще и любимое гос-во
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
вот против чего направлен митинг, показать как работают наши власти...
- DrReset
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 445 
-
Что то я не слышал ни про одного застройщика которого этот закон раззорил (во всяком случае в Тюмени).Этот закон стал причиной разорения многих застройщиков и, как следствие, причиной долгостроев, абсолютно непродуманный нормативный акт.
Застройщикам стало хреново, когда прикрыли множество лазеек по халявному получению земли под строительство.
Раньше любой человек со связями организовывал фирму состоящую из него одного, пробивал предварительное согласование ЗУ и шёл искать инвесторов. Когда деньги инвесторов кончались, часто образовывалась ситуация: до достройки ещё далеко а у самого застройщика фига в кармане. Тогда застройщик брал ещё землю, искал других инвесторов, и достраивал на их деньги первый объект. Потом эту халяву прикрыли, и часть застройщиков (кто не успел набрать достаточно участков) и не откладывал деньги на чёрный день была вынуждена заморозить объекты.
Таких объектов по Тюмени ещё недавно было более 10. Потом с помощью властей различными путями эти дома достроили. Вот объекты ТюменьЛукойлСтроя остались практически последним наследием тех времён.
- Sedoi
- АвтоЭксперт

-
-
Адрес господина Медведева: http://president.kremlin.ru/mail/about.shtml
если что...
если что...
- Анечка_Ниссан
- Мастер

-
Рейтинг: 2 808 
-
Sedoi, мама дорогая..... это чудище что, с 2001 года в таком состоянии???
если закона не было, можешь на него не ссылаться, он обратной силы не имеет.
DrReset, основная масса разорившихся не в Тюмени, а в более крупных городах, там, где народ умеет отстаивать свои права в суде. В тюмени же действительно, народ предпочитает безмолвно ожидать, когда же все-таки отдельно взятые личности (например САИДиК, Мисхетти и ещ много-много-много.......) закончат свои стройки. А руководители этих предприятий мало того, что умудряются еще набирать землю и организовывать долгострои, так еще и машины как перчатки меняют при этом, да не ВАЗ 15 на ВАЗ 16, а немногожко другие
Вот я и говорю - прежде чем покупать долю, осведомляйтесь пожалуйста о репутации застройщика и темпах стрпоительства по другим объектам. Это ведь несложно.
если закона не было, можешь на него не ссылаться, он обратной силы не имеет.
DrReset, основная масса разорившихся не в Тюмени, а в более крупных городах, там, где народ умеет отстаивать свои права в суде. В тюмени же действительно, народ предпочитает безмолвно ожидать, когда же все-таки отдельно взятые личности (например САИДиК, Мисхетти и ещ много-много-много.......) закончат свои стройки. А руководители этих предприятий мало того, что умудряются еще набирать землю и организовывать долгострои, так еще и машины как перчатки меняют при этом, да не ВАЗ 15 на ВАЗ 16, а немногожко другие
Вот я и говорю - прежде чем покупать долю, осведомляйтесь пожалуйста о репутации застройщика и темпах стрпоительства по другим объектам. Это ведь несложно.
- Созидатель
- Мастер

-
-
- TakeshiKitano
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 492 
-
- Созидатель
- Мастер

-
-
- leDOBERMANN
- АвтоСпец

-
-
[/quote]
правительство предлагает нам создать ТСЖ !!!
и достроит дом своими силами[/quote]
чур я бетонаме и пакалёдники таскать буду
где взять столько денек, чтоб самим достроить????
правительство предлагает нам создать ТСЖ !!!
и достроит дом своими силами[/quote]
чур я бетонаме и пакалёдники таскать буду
где взять столько денек, чтоб самим достроить????Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!
- Серый
- Мастер

-
Рейтинг: 4 686 
-
Sedoi,
на ваш дом, который если я правильно понимаю на фото, 25 мильонов мягко говоря не хватит... т.е. если эти деньги направят на ваш дом, то в итоге получат 5 недостроев (ваш и те 4).. а так есть шанс хотя бы 4 дома достроить и людей заселить...
я понимаю что вам от того что кто-то сможет наконец-то ключи от квартиры получить не легче
... но ИМХО это решение властей вполне адекватное...
митинг проведите конечно.. т.к. под лежачий камень, как известно, и вода не течет..
я говорю о другой проблеме о том что у ТЛС есть земля в центре города в квартале улиц Кузнецова - Смоленская-Грибоедова. стоимостью более 25 млн.р.
И вот наш любимый ГУС ТО эту землю отдает продает, а компанию обязывает ввести в эксплуатацию 4 дома с готовностью более 90%
на ваш дом, который если я правильно понимаю на фото, 25 мильонов мягко говоря не хватит... т.е. если эти деньги направят на ваш дом, то в итоге получат 5 недостроев (ваш и те 4).. а так есть шанс хотя бы 4 дома достроить и людей заселить...
я понимаю что вам от того что кто-то сможет наконец-то ключи от квартиры получить не легче
митинг проведите конечно.. т.к. под лежачий камень, как известно, и вода не течет..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- Sedoi
- АвтоЭксперт

-
-
а так есть шанс хотя бы 4 дома достроить и людей заселить...
действительно просто шанс... русская рулетка епрст,
землю отдали,а людей заселить есть шанс...
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
http://vz.ru/economy/2008/10/25/222777.html всем читать
- Sedoi
- АвтоЭксперт

-
-
Sedoi, там же в 3 домах вроде люди уже давно живут?
без прописки, без регистрации, без мед полиса... с постоянным отключением воды и электричества... это не жизнь,
у них даже на квартиры неоформлено свидельство о регистрации.
- Holtoff
- Рыбачог

-
-
Вчера на ТРТР был сюжет про обманутых дольщиков. Так то со всех сторон обсосано, но. как понимаю, журналист сказал ровно столько, сколько позволили Smile
http://www.tochnee.ru/pages/ekonomika-6/652/
http://www.tochnee.ru/pages/ekonomika-6/652/