Медведеву уже мало..
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Медведеву уже мало..
Д.Медведев предложил увеличить президентский срок до 6 лет
Президент Дмитрий Медведев в ходе выступления перед Федеральным Собранием предложил увеличить срок полномочий президента и Государственной думы. По словам главы государства, президентские полномочия должны быть увеличены до 6 лет, а сроки работы Госдумы - до 5 лет.
Д.Медведев напомнил, что данный вопрос начал обсуждаться еще в 1990-х гг. Он также отметил, что история знает немало случаев, когда изменялись сроки полномочий высших органов власти и президента. "Речь идет не о конституционной реформе, а именно о корректировке Конституции, о действительно важных, но все же уточняющих поправках, не затрагивающих политическую и правовую сущность существующих институтов", - сказал Д.Медведев.
По его мнению, такие поправки скорее дают дополнительный ресурс для стабильного функционирования институтов власти. "Так что реформаторский зуд в отношении Основного закона абсолютно неуместен", - добавил президент, отметив, что российская Конституция абсолютно эффективна, "она работает, и ее базовое положение должно на многие годы оставаться незыблемым".
Еще одно важное предложение президента – изменение схемы формирования Совета Федерации. По его словам, верхняя палата должна формироваться только из числа лиц, избранных в представительные органы власти, и депутатов местного самоуправления соответствующего субъекта Федерации.
При этом он подчеркнул, что члены Совета Федерации должны представлять не только органы власти субъектов Федерации, но самое главное - его население.
Как особо отметил президент России, необходимые преобразования надо произвести без потрясений и кадровой чехарды, предусмотрев переходный период и меры по сохранению кадрового потенциала Совета Федерации.
Напомним, что за увеличение президентских полномочий выступал еще Владимир Путин в июне 2007г. Тогда он высказал мнение, что срок президентских полномочий должен быть увеличен до 5-7 лет.
Четыре года для России, "конечно, достаточно маленький срок", сказал В.Путин. "Для сегодняшней России пять, шесть или семь лет - это вполне приемлемо", - заявил он, подчеркнув необходимость сохранения конституционной нормы о пребывании одного лица на посту главы государства не более двух сроков подряд.
В.Путин отметил, что перед тем как стать президентом, он работал председателем правительства, поэтому был в курсе происходящих в стране событий, был вовлечен в принятие решений. "А так, если человеку прийти, если предположить, что губернатор какой-то избран, допустим, ему на федеральном уровне года два нужно только входить в курс общефедеральных и международных проблем. И все, уже нужно начинать новую избирательную кампанию", - сказал В.Путин.
05 ноября 2008г.
(с)http://www.rbc.ru/
Президент Дмитрий Медведев в ходе выступления перед Федеральным Собранием предложил увеличить срок полномочий президента и Государственной думы. По словам главы государства, президентские полномочия должны быть увеличены до 6 лет, а сроки работы Госдумы - до 5 лет.
Д.Медведев напомнил, что данный вопрос начал обсуждаться еще в 1990-х гг. Он также отметил, что история знает немало случаев, когда изменялись сроки полномочий высших органов власти и президента. "Речь идет не о конституционной реформе, а именно о корректировке Конституции, о действительно важных, но все же уточняющих поправках, не затрагивающих политическую и правовую сущность существующих институтов", - сказал Д.Медведев.
По его мнению, такие поправки скорее дают дополнительный ресурс для стабильного функционирования институтов власти. "Так что реформаторский зуд в отношении Основного закона абсолютно неуместен", - добавил президент, отметив, что российская Конституция абсолютно эффективна, "она работает, и ее базовое положение должно на многие годы оставаться незыблемым".
Еще одно важное предложение президента – изменение схемы формирования Совета Федерации. По его словам, верхняя палата должна формироваться только из числа лиц, избранных в представительные органы власти, и депутатов местного самоуправления соответствующего субъекта Федерации.
При этом он подчеркнул, что члены Совета Федерации должны представлять не только органы власти субъектов Федерации, но самое главное - его население.
Как особо отметил президент России, необходимые преобразования надо произвести без потрясений и кадровой чехарды, предусмотрев переходный период и меры по сохранению кадрового потенциала Совета Федерации.
Напомним, что за увеличение президентских полномочий выступал еще Владимир Путин в июне 2007г. Тогда он высказал мнение, что срок президентских полномочий должен быть увеличен до 5-7 лет.
Четыре года для России, "конечно, достаточно маленький срок", сказал В.Путин. "Для сегодняшней России пять, шесть или семь лет - это вполне приемлемо", - заявил он, подчеркнув необходимость сохранения конституционной нормы о пребывании одного лица на посту главы государства не более двух сроков подряд.
В.Путин отметил, что перед тем как стать президентом, он работал председателем правительства, поэтому был в курсе происходящих в стране событий, был вовлечен в принятие решений. "А так, если человеку прийти, если предположить, что губернатор какой-то избран, допустим, ему на федеральном уровне года два нужно только входить в курс общефедеральных и международных проблем. И все, уже нужно начинать новую избирательную кампанию", - сказал В.Путин.
05 ноября 2008г.
(с)http://www.rbc.ru/
О, я уже думал, что не свершиться, вообще я пророчил Путину сие событие, однако для запутывания следов они решили сделать хитрее, хотя это укладывается в общую картину... Потом придет опять Путин или опять его марионетка и сядет уже на 12 лет на кресло президента. Еще один шаг к тоталитарному государству. Зачем нам вообще конституция??? Если её меняет в своих интересах, любой пришедший на пост президента. Это не Медведеву мало, это продуманно было еще лет 5 назад и пошагово воплощалось всё это время. Поверьте все ходы правительства прощитаны лет на много вперед. Я уверен, что в конце концов, мы придем к самому настоящему тоталитарному режиму, где под соусом борьбы с международным тероризмом у нас не останется прав и свобод.
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!
- Топ
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 220 -
МАЗДАфил писал(а):О, я уже думал, что не свершиться, вообще я пророчил Путину сие событие, однако для запутывания следов они решили сделать хитрее, хотя это укладывается в общую картину...
Кровавая гэбня даже чужие пророчества взяла под свой контроль. Ничего святого для "ястребов лубянки" не осталось, путают следы, аспиды. Начало диктатуры какоето...
МАЗДАфил писал(а): Я уверен, что в конце концов, мы придем к самому настоящему тоталитарному режиму, где под соусом борьбы с международным тероризмом у нас не останется прав и свобод.
Простите пожалуйста, у меня два вопроса по этому предложению:
-а эту "уверенность" тоже можно считать за пророчество?
- а "мы", это наверное Вы, составитель пророчеств и ... а кто еще?
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
- Kostya
- Мастер
-
Рейтинг: 5 011 -
читал в новостях, что если увеличение срока примут, то на нынешнего Президента распространяться не будет. Таким образом можно сделать вывод, что это готовится для следующего правления Путина.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 306 -
- kutuzanna
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 255 -
Это напоминает мне Римскую Империю времен застоя, когда два правителя сменяли один другого в течение многих лет....
Так у нас и будет. И все эти разговоры про демократию - ничто иное как политическое лицемерие. Путин уже не отдаст власть. И ни один из членов правительства ничего не вякнет против "мудрой инициативы Президента"...
Так у нас и будет. И все эти разговоры про демократию - ничто иное как политическое лицемерие. Путин уже не отдаст власть. И ни один из членов правительства ничего не вякнет против "мудрой инициативы Президента"...
Топ писал(а):МАЗДАфил писал(а):О, я уже думал, что не свершиться, вообще я пророчил Путину сие событие, однако для запутывания следов они решили сделать хитрее, хотя это укладывается в общую картину...
Кровавая гэбня даже чужие пророчества взяла под свой контроль. Ничего святого для "ястребов лубянки" не осталось, путают следы, аспиды. Начало диктатуры какоето...МАЗДАфил писал(а): Я уверен, что в конце концов, мы придем к самому настоящему тоталитарному режиму, где под соусом борьбы с международным тероризмом у нас не останется прав и свобод.
Простите пожалуйста, у меня два вопроса по этому предложению:
-а эту "уверенность" тоже можно считать за пророчество?
- а "мы", это наверное Вы, составитель пророчеств и ... а кто еще?[/quot
ТОР, можешь считать, разрешаю.

Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!
- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 518 -
Слышал данное выступление нашего президента. Много эмоций вызвало сие представление. Но добило следующее. Переключаю на другой канал и там идет обсуждение вопроса: "Монархия в России." Делайте выводы дамы и господа.
Изм есть Царь!
Изм есть Царь!
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
вы предпочитает цирк, как в США? когда два кандидата позорно оговариваясь глумятся друг над другом? самые демократичные выборы в мире... дооо
уже давно пора понять за политической фигурой стоят бизнес-элиты и им нафиг не нужны возможные социально-экономические потресения в связи с выборами..
уже давно пора понять за политической фигурой стоят бизнес-элиты и им нафиг не нужны возможные социально-экономические потресения в связи с выборами..
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Никто и не сомневался, что Дума и Президент - одна сотона!
Дума поддержала поправки о продлении президентских полномочий
Депутаты приняли в первом чтении поправки в Конституцию РФ об изменении срока полномочий президента и Госдумы. За принятие проголосовали 388 депутатов, против - 58, воздержавшихся нет.
Изменения инициированы президентом РФ Дмитрием Медведевым. Теперь ч.1 ст.81 Конституции РФ будет звучать следующим образом: "Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании."
В настоящее время глава государства избирается на четыре года. Еще одна поправка в ч.1 ст.96 касается полномочий Госдумы, которые увеличиваются с четырех до пяти лет.
(с) http://www.rbc.ru/

Дума поддержала поправки о продлении президентских полномочий
Депутаты приняли в первом чтении поправки в Конституцию РФ об изменении срока полномочий президента и Госдумы. За принятие проголосовали 388 депутатов, против - 58, воздержавшихся нет.
Изменения инициированы президентом РФ Дмитрием Медведевым. Теперь ч.1 ст.81 Конституции РФ будет звучать следующим образом: "Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании."
В настоящее время глава государства избирается на четыре года. Еще одна поправка в ч.1 ст.96 касается полномочий Госдумы, которые увеличиваются с четырех до пяти лет.
(с) http://www.rbc.ru/
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
Абассака!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
собственно удивительно как они не замахнулись на большее. имеется в виду большее количество лет. логично было бы сделать выборы лет на 10 что бы не парить мозг подобными проблемами...
по сути бы признали уже всю кукольность выборов в россии и сказали бы уже честно мы у руля и хрен кому этот руль отдадим
и вот теперь скажите что бы вы противопоставили этому?
мой ответ не чего...
больше всего меня смешит то как проводятся у нас выборы... например я работаю в госшараге, директор собирает нач.отделов и проводит беседу на тему "вы должны понимать всю важность выборов...", далее особо рвущиеся лизнуть у директора нач.отдалов проводят беседу в подчиненном коллективе на тему "вы сами прикрасно знаете за кого голосовать... вы сами знаете от кого зависят ваши премии"
вот где цирк товарищи! вот где уже не до смеха...
по сути бы признали уже всю кукольность выборов в россии и сказали бы уже честно мы у руля и хрен кому этот руль отдадим

и вот теперь скажите что бы вы противопоставили этому?
мой ответ не чего...
больше всего меня смешит то как проводятся у нас выборы... например я работаю в госшараге, директор собирает нач.отделов и проводит беседу на тему "вы должны понимать всю важность выборов...", далее особо рвущиеся лизнуть у директора нач.отдалов проводят беседу в подчиненном коллективе на тему "вы сами прикрасно знаете за кого голосовать... вы сами знаете от кого зависят ваши премии"
вот где цирк товарищи! вот где уже не до смеха...
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber