Медведеву уже мало..

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Медведеву уже мало..

Сообщение Yastrebov72 » 05 ноя 2008, 16:56

Д.Медведев предложил увеличить президентский срок до 6 лет

Президент Дмитрий Медведев в ходе выступления перед Федеральным Собранием предложил увеличить срок полномочий президента и Государственной думы. По словам главы государства, президентские полномочия должны быть увеличены до 6 лет, а сроки работы Госдумы - до 5 лет.

Д.Медведев напомнил, что данный вопрос начал обсуждаться еще в 1990-х гг. Он также отметил, что история знает немало случаев, когда изменялись сроки полномочий высших органов власти и президента. "Речь идет не о конституционной реформе, а именно о корректировке Конституции, о действительно важных, но все же уточняющих поправках, не затрагивающих политическую и правовую сущность существующих институтов", - сказал Д.Медведев.

По его мнению, такие поправки скорее дают дополнительный ресурс для стабильного функционирования институтов власти. "Так что реформаторский зуд в отношении Основного закона абсолютно неуместен", - добавил президент, отметив, что российская Конституция абсолютно эффективна, "она работает, и ее базовое положение должно на многие годы оставаться незыблемым".

Еще одно важное предложение президента – изменение схемы формирования Совета Федерации. По его словам, верхняя палата должна формироваться только из числа лиц, избранных в представительные органы власти, и депутатов местного самоуправления соответствующего субъекта Федерации.

При этом он подчеркнул, что члены Совета Федерации должны представлять не только органы власти субъектов Федерации, но самое главное - его население.

Как особо отметил президент России, необходимые преобразования надо произвести без потрясений и кадровой чехарды, предусмотрев переходный период и меры по сохранению кадрового потенциала Совета Федерации.

Напомним, что за увеличение президентских полномочий выступал еще Владимир Путин в июне 2007г. Тогда он высказал мнение, что срок президентских полномочий должен быть увеличен до 5-7 лет.

Четыре года для России, "конечно, достаточно маленький срок", сказал В.Путин. "Для сегодняшней России пять, шесть или семь лет - это вполне приемлемо", - заявил он, подчеркнув необходимость сохранения конституционной нормы о пребывании одного лица на посту главы государства не более двух сроков подряд.

В.Путин отметил, что перед тем как стать президентом, он работал председателем правительства, поэтому был в курсе происходящих в стране событий, был вовлечен в принятие решений. "А так, если человеку прийти, если предположить, что губернатор какой-то избран, допустим, ему на федеральном уровне года два нужно только входить в курс общефедеральных и международных проблем. И все, уже нужно начинать новую избирательную кампанию", - сказал В.Путин.

05 ноября 2008г.

(с)http://www.rbc.ru/

МАЗДАфил
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение МАЗДАфил » 05 ноя 2008, 17:17

О, я уже думал, что не свершиться, вообще я пророчил Путину сие событие, однако для запутывания следов они решили сделать хитрее, хотя это укладывается в общую картину... Потом придет опять Путин или опять его марионетка и сядет уже на 12 лет на кресло президента. Еще один шаг к тоталитарному государству. Зачем нам вообще конституция??? Если её меняет в своих интересах, любой пришедший на пост президента. Это не Медведеву мало, это продуманно было еще лет 5 назад и пошагово воплощалось всё это время. Поверьте все ходы правительства прощитаны лет на много вперед. Я уверен, что в конце концов, мы придем к самому настоящему тоталитарному режиму, где под соусом борьбы с международным тероризмом у нас не останется прав и свобод.
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 05 ноя 2008, 19:16

МАЗДАфил писал(а):О, я уже думал, что не свершиться, вообще я пророчил Путину сие событие, однако для запутывания следов они решили сделать хитрее, хотя это укладывается в общую картину...

Кровавая гэбня даже чужие пророчества взяла под свой контроль. Ничего святого для "ястребов лубянки" не осталось, путают следы, аспиды. Начало диктатуры какоето...

МАЗДАфил писал(а): Я уверен, что в конце концов, мы придем к самому настоящему тоталитарному режиму, где под соусом борьбы с международным тероризмом у нас не останется прав и свобод.

Простите пожалуйста, у меня два вопроса по этому предложению:
-а эту "уверенность" тоже можно считать за пророчество?
- а "мы", это наверное Вы, составитель пророчеств и ... а кто еще?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 05 ноя 2008, 19:32

МАЗДАфил,
вообще я пророчил Путину сие событие

а ты погоди, он еще вернеться, скажет что надо еще 4 года отсидеть, чтобы ровно 12 получилось.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 05 ноя 2008, 19:50

Я сеня када по телеку услышал чуть пиццой не подавился, он там по мойму ваще волю почуял :evil:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 05 ноя 2008, 19:55

Президент РФ предложил продлить свои полномочия пожизненно, с правом передачи наследникам по мужской линии

Рюриковичи мы (с)

История повторяется

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 05 ноя 2008, 20:37

читал в новостях, что если увеличение срока примут, то на нынешнего Президента распространяться не будет. Таким образом можно сделать вывод, что это готовится для следующего правления Путина.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 06 ноя 2008, 08:52

как был царь в России так и остался :down: :cherep:
Всем Привет из Неоплана

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение MazdA168 » 06 ноя 2008, 09:12

Не понимаю за что стока апплодисментов за такую "великую" мысль??? :cherep: :cherep: :cherep: Весь зал так радуется оперению птенца!!! Ппц :lol2:
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 306

Сообщение Majesti© » 06 ноя 2008, 09:27

offtop: а меня убивало то, как на послании после каждой фразы когда надо и не надо народ в зале начинал хлопать. :smeh: Растянули послание на 1,5 часа из-за этих "оваций". Напомнило съезды КПСС... Скоро целоваться начнут как Брежнев :cherep:
Миру мир

Makros
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 274

Сообщение Makros » 06 ноя 2008, 10:35

Чет я не понял, а разве Путин все свои сроки не отсидел? Ему ведь больше не положено... :?

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 06 ноя 2008, 11:01

не положено бльше 2 подряд, а про "через один" ниче не сказано :)

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 06 ноя 2008, 12:50

Ставлю сотню бакинских, что после принятия поправки Медведев досрочно свалит и у руля встанет Вофчик. Полюбас. :D
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

kutuzanna
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение kutuzanna » 06 ноя 2008, 14:03

Это напоминает мне Римскую Империю времен застоя, когда два правителя сменяли один другого в течение многих лет....

Так у нас и будет. И все эти разговоры про демократию - ничто иное как политическое лицемерие. Путин уже не отдаст власть. И ни один из членов правительства ничего не вякнет против "мудрой инициативы Президента"...

МАЗДАфил
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение МАЗДАфил » 06 ноя 2008, 18:40

Топ писал(а):
МАЗДАфил писал(а):О, я уже думал, что не свершиться, вообще я пророчил Путину сие событие, однако для запутывания следов они решили сделать хитрее, хотя это укладывается в общую картину...

Кровавая гэбня даже чужие пророчества взяла под свой контроль. Ничего святого для "ястребов лубянки" не осталось, путают следы, аспиды. Начало диктатуры какоето...

МАЗДАфил писал(а): Я уверен, что в конце концов, мы придем к самому настоящему тоталитарному режиму, где под соусом борьбы с международным тероризмом у нас не останется прав и свобод.

Простите пожалуйста, у меня два вопроса по этому предложению:
-а эту "уверенность" тоже можно считать за пророчество?
- а "мы", это наверное Вы, составитель пророчеств и ... а кто еще?[/quot

ТОР, можешь считать, разрешаю. :D Скорее не пророчество, а предположение с высокой долей вероятности. По факту имеем очень сильную власть, которая взяла в железный кулак всю апозицию и засунула туда, откуда она не сможет вырваться. Для вида держат Жирика и ему подобных, создают видимость многопартийной системы, фигль ведь демократия... КРоме того, как хорошо смотрятся довольно молодые ВВП и Медведев на фоне того-же Жирика и Зюганова, вот мол какие у нас президенты отличные-энергичные, не то что эти...хотя те кто мог бы уже устранены как политическая единица, их отстранили от власти под разными предлогами. Грядет тотальный контроль!
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 518

Сообщение SergTMN » 06 ноя 2008, 21:04

Слышал данное выступление нашего президента. Много эмоций вызвало сие представление. Но добило следующее. Переключаю на другой канал и там идет обсуждение вопроса: "Монархия в России." Делайте выводы дамы и господа.
Изм есть Царь!
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 06 ноя 2008, 22:21

вы предпочитает цирк, как в США? когда два кандидата позорно оговариваясь глумятся друг над другом? самые демократичные выборы в мире... дооо
уже давно пора понять за политической фигурой стоят бизнес-элиты и им нафиг не нужны возможные социально-экономические потресения в связи с выборами..
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 06 ноя 2008, 22:25

МАЗДАфил, да я так, "для постебаццо" написал, мне глубоко все равно, если честно, и на сроки полномочий вообще, и на оппозицию в частности :)

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 07 ноя 2008, 10:34

вы предпочитает цирк, как в США?

Я бы например предпочел реальные выборы, как, например, в Финляндии.

МАЗДАфил
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение МАЗДАфил » 07 ноя 2008, 13:27

<MARCUS> за выборами в США, кстати, хоть наблюдать интересно
<MARCUS> по крайней мере неизвестно кто победит
<MARCUS> а у нас это все равно что смотреть Свою игру с Вассерманом

c баша

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение MazdA168 » 10 ноя 2008, 09:07

Ребенок 5 лет, месяц назад, спрашивает у мамы:"Когда Медведева переизберут???"
Оказывается маленькие дети секут в политике... :cherep: :P (не анекдот, реал)
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.

МАЗДАфил
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение МАЗДАфил » 10 ноя 2008, 12:12

MazdA168, Устами младенца глаголит истина!

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 14 ноя 2008, 17:30

Никто и не сомневался, что Дума и Президент - одна сотона!
:cherep:
Дума поддержала поправки о продлении президентских полномочий
Депутаты приняли в первом чтении поправки в Конституцию РФ об изменении срока полномочий президента и Госдумы. За принятие проголосовали 388 депутатов, против - 58, воздержавшихся нет.

Изменения инициированы президентом РФ Дмитрием Медведевым. Теперь ч.1 ст.81 Конституции РФ будет звучать следующим образом: "Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании."

В настоящее время глава государства избирается на четыре года. Еще одна поправка в ч.1 ст.96 касается полномочий Госдумы, которые увеличиваются с четырех до пяти лет.

(с) http://www.rbc.ru/

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 14 ноя 2008, 17:42

сегодня по вестям смотрел куски этого парламентского заседания.. узнал много нового.. например, что без этих изменений страна практически со дня на день развалится.. :cherep: цирк..
порадовали только высказывания жирика про кризис.. и про пурген =)
злобный сибирский ипонец =)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 14 ноя 2008, 17:47

Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Абассака!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 15 ноя 2008, 22:39

собственно удивительно как они не замахнулись на большее. имеется в виду большее количество лет. логично было бы сделать выборы лет на 10 что бы не парить мозг подобными проблемами...
по сути бы признали уже всю кукольность выборов в россии и сказали бы уже честно мы у руля и хрен кому этот руль отдадим :cherep:
и вот теперь скажите что бы вы противопоставили этому?
мой ответ не чего...

больше всего меня смешит то как проводятся у нас выборы... например я работаю в госшараге, директор собирает нач.отделов и проводит беседу на тему "вы должны понимать всю важность выборов...", далее особо рвущиеся лизнуть у директора нач.отдалов проводят беседу в подчиненном коллективе на тему "вы сами прикрасно знаете за кого голосовать... вы сами знаете от кого зависят ваши премии"
вот где цирк товарищи! вот где уже не до смеха...
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber