Тема про сокращение штатов.
- evsey
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 924 -
Тема про сокращение штатов.
Недавно на радиостанции Маяк была затронута тема сокращения штатов. Речь шла о том, на какие ухищрения идут работодатели что бы избавится от сотрудников не выплачивая всех предусмотреных компенсации. Вот и стало мне интересно, как всё это происходит у нас в городе. Предлагаю вашему вниманию опрос. Ну и комментарии хотелось бы почитать.
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
У нас на фирме половину штата уже наверное сократили,но компенсацию выплачивают за два месяца
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Gambit
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 642 -
Меня сократили за три дня По собственному желанию! И я до сих пор еще не получил расчета.... Потому что начальство мое не удосужилось провести Акты сверки по клиентам, поясняю...
Расчет не дают из за того, что если где то суммы не будут совпадать... то нужные средства для закрытия долгов по клиентам, возьмут из моего расчета. Договор о материальной отвественности мать его в доску....
... хотя что то мне подсказывает что он знал... что будет сокращение... но тянул с этим...! Фот только нафига!?
вот такая вот конитель твориться ....
Расчет не дают из за того, что если где то суммы не будут совпадать... то нужные средства для закрытия долгов по клиентам, возьмут из моего расчета. Договор о материальной отвественности мать его в доску....
... хотя что то мне подсказывает что он знал... что будет сокращение... но тянул с этим...! Фот только нафига!?

вот такая вот конитель твориться ....
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
хм...все коментарии подробно изложены в трудовом кодексе...
отправлять в отпуск "без содержания" - не выгодно работнику....но выгодно работадателю...
при отсутствии "работы", работадатель ДОЛЖЕН оплачивать время простоя работника..помоему в размере 70% от Среднего заработка....там от протяжённости простоя зависит...
Gambit,
по закону, работник считаеться уволенным\сокращённым, с того момента, когда выполнены все нормы по отношению к работнику, в том числе и получения расчёта...то есть если вы ещё не получили расчёт - то вы ещё считаетесь работником той фирмы....другое дело что мало кто на это обращает внимание.....
есть ещё ньюансы при увольнении "По собственному желанию" и по "Сокращению"..
при увольнении по собственному, человек при постановке на учёт в центр занятости будет получать какие то копейки, а вот по "Сокращению" - будет получать 70 % (или 80%, точно не помню) от своей СРЕДНЕЙ (а не оклада) заработной платы....
отправлять в отпуск "без содержания" - не выгодно работнику....но выгодно работадателю...
при отсутствии "работы", работадатель ДОЛЖЕН оплачивать время простоя работника..помоему в размере 70% от Среднего заработка....там от протяжённости простоя зависит...
Gambit,
по закону, работник считаеться уволенным\сокращённым, с того момента, когда выполнены все нормы по отношению к работнику, в том числе и получения расчёта...то есть если вы ещё не получили расчёт - то вы ещё считаетесь работником той фирмы....другое дело что мало кто на это обращает внимание.....
есть ещё ньюансы при увольнении "По собственному желанию" и по "Сокращению"..
при увольнении по собственному, человек при постановке на учёт в центр занятости будет получать какие то копейки, а вот по "Сокращению" - будет получать 70 % (или 80%, точно не помню) от своей СРЕДНЕЙ (а не оклада) заработной платы....
- evsey
- АвтоСпец
-
Ехplorеr, так то я согласен с тобой, с тем что стаж идет. Только кому он нужен, ведь речь идет не о годах, а скорее всего о неделях, даже не о месяцах. В условиях кризиса не факт, что ты и на прежнем месте понадобишься, на том откуда в отпуск "рванул". А при сокращении хоть денег чуток получишь. Опять же выясняется, что не факт что получишь.
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Винни-Пух, согласен. Но иногда помагает. Это ведь не на случай кризиса, а на случай запоев работника, частых болезней, криминала и т.д. Практика весьма распространена.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- borelia
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 916 -
Gambit, Беги к работодателю и пиши заявление, что передумал увольняться, ставь на свою копию входящий и работай дальше, так как расчет окончательный ты не получил - ты не уволен (не проведены свер ки и т.д.) работодатель тебя должен будет сократить - для этого предупредить заблаговременно (по моему за 2 месяца) о предстоящем сокращении под РОСПИСЬ, после сокращения выплачивать заработную плату еще 2 мес либо до тоего трудоустройства. Если тебя не предупредили под роспись - нарушили твои права и как минимум можно на этой работе остатьтся еще на полгодп ,), правда это через суд 

borelia, совершенно верно, при увольнении "по сокращению штата" приказ вступает в силу только через 2 месяца, при этом работодатель выплачивает компенсацию за все не использованные отпуска с начала работы по сей день + компенсацию за последующие 2 месяца, а если человек не может найти работу, то еще его содержит до полугода
- evsey
- АвтоСпец
-
borеliа, вот я не сталкивался ни разу с тем, о чем ты пишешь. Большинство "успокаивает" себя мыслью, что если буду выкаблучиваться, то меня уволят по статье. Самое простое опоздал на пять минут и тому подобное.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
а2m, США тоже попадут под сокращение, если будут на нашу родину батон крошить
Но это уже совсем другая история.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
а2m, США тоже попадут под сокращение, если будут на нашу родину батон крошить

- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
evsey, Есть такая интересная ситуация... одно знакомое предприятие полностью останавливает производство, так вот, причина - кризис. Независящие от руководства обстоятельства, но вот официальная позиция Трудовой комиссии такая: "В Стране кризиса нет, о чем вы, виновато только руководство в том что производство останавливается". Скоро будет суд по этому поводу. только вот интересно признают ли Гос. Органы в том что в стране кризис или нет - неизвестно.
a2m, вот не поверишь, первая мысль была именно такая, "а с какого именно штата начнем сокращать? можно по алфавиту"
a2m, вот не поверишь, первая мысль была именно такая, "а с какого именно штата начнем сокращать? можно по алфавиту"
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
evsey, ну с каким настроением могут уходить люди которые попали под сокращение???
Сам подумай!!!

Сам подумай!!!

Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Винни-Пух писал(а):Михалыч, но это же незаконно, да и непорядочно !
Зато нет никаких проблем. И всё абсолютно законно и порядочно - не хочешь работать на таких условиях, никто тебя на дыбу не тянет - откажись писать заявления и иди искать другую работу, где бы предлагали 50 штук/месяц + соц. пакет, оплату использования а/м + бензин + телефон и соблюдали КЗоТ в полной мере. Бога ради!
Старый ворон мимо не какнет...
- borelia
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 916 -
evsey, законно уволить по статье тоже достаточно сложно, это и сбор объяснительных и сроки рассмотрения и много еще чего, что в суде поможет восстановиться на работе и получить деньги за вынужденный прогул ,)
Если у человека нет лучшей работы (покрайней мере сейчас) зачем делать подарок работодателю? Он что кум? брат? Сват? Ведь как правило когда дела у конторы шли нормально работник ведь работал, старался не подводить свое предприятие, кроме того кризис ведь может кончиться..
Зачем терять деньги? ведь после увольнения надо хотябы месяц жить, а 4 месяца для поиска роботы срок приличный
Вариант Михалыча вполнг законный и вообщем то даже правильный - человек знает что он пришел работать и может потерять свою работу,,,
Если у человека нет лучшей работы (покрайней мере сейчас) зачем делать подарок работодателю? Он что кум? брат? Сват? Ведь как правило когда дела у конторы шли нормально работник ведь работал, старался не подводить свое предприятие, кроме того кризис ведь может кончиться..
Зачем терять деньги? ведь после увольнения надо хотябы месяц жить, а 4 месяца для поиска роботы срок приличный
Вариант Михалыча вполнг законный и вообщем то даже правильный - человек знает что он пришел работать и может потерять свою работу,,,
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Руслан,
Да везде... Ты че... Открой газетку с объявлениями, там каждое второе объявление от 50 и выше... и никто не идет.
Михалыч,это где Так платят?
Да везде... Ты че... Открой газетку с объявлениями, там каждое второе объявление от 50 и выше... и никто не идет.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Руслан писал(а):Михалыч,это где Так платят?
НВП "Трио-Альянс" - обеззараживающие установки воды и энергосберегающие нанотехнологии. Между прочим, всегда с удовольствием подписываю ведомость на зар. плату.
Махх, ты где такие объявления читаешь? Прямо в Куршавеле, попивая кофе за 28 баков/25 грамм? Не верю, что такие зарплаты стали обыденными, ой не верю!
Старый ворон мимо не какнет...