Все не так плохо как вам кажется. Все намного хуже.
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 052 -
Все не так плохо как вам кажется. Все намного хуже.
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3118176/
Ваше мнение?
У меня комок в горле. Есть ли смысл жить в этой стране?
Ваше мнение?
У меня комок в горле. Есть ли смысл жить в этой стране?
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.
- DMD
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 627 -
Мы в институте году в 96-97 ходили поздравляли ветеранов, разносили им "подарки" от будущих депутатов
но суть не в этом, тогда то для меня это стало шоком, так как я не представлял ранее как живут наши пенсионеры, практически 90% пенсионеров были за чертой бедности. Некоторые со слезами на глазах благодарили за те продукты что мы приносили, аж самому плакать хотелось после этого
. Думаю щас ситуация не намного лучше, и статья вполне правдоподобная. Быть пенсионером в нашей стране унизительно. Все повышения пенсий это просто смех на палочке. Позор правительству!

- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- Steilmann
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 293 -
dimah писал(а):В Германии - пенсионеры самые богатые люди. Они начинают везде путешествовать, покупать дома и машины. Выглядят ваще как молодые. Да уж, разные страны, разные приоритеты. Не хотел бы здесь стареть...
не стал бы я так говорить, что в Германии пенсионеры- "миллионеры", живет там бабушка моей супруги, так вот не всегда может себе позволить поговорить по телефону более 5 минут....

Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 637 -
У меня мать получает минимальную пенсию 3 с чем то, отец в 1,5 раза больше, мама работает, моет полы, но получает мало, папа болет.
Квартплата за квартиру, в которой они живут 2-3,5 тыс (лето/зима). Приходится помогать родителям, а куда нам без них, весной сдели ремонт в ванной, даю денег на одежду, иногда покупаю дорогие продукты, даю денег. Раз в неделю ездим в метро, там все дешевле. Как бы они жили бы на 3+5 тыс, еще дача летом, хочеться одеться, поесть колбаски, конфеток, мяса, грустно...
Квартплата за квартиру, в которой они живут 2-3,5 тыс (лето/зима). Приходится помогать родителям, а куда нам без них, весной сдели ремонт в ванной, даю денег на одежду, иногда покупаю дорогие продукты, даю денег. Раз в неделю ездим в метро, там все дешевле. Как бы они жили бы на 3+5 тыс, еще дача летом, хочеться одеться, поесть колбаски, конфеток, мяса, грустно...
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.
Питнашкин, это звонить, а другое дело - еда, одежда и прочие прелести жизни. Может она экономит просто. Сколько видел стариков там, все улыбаются, в цветных кофтах и хороших ботинках, на машинах, и ниодной бабушки в калошах, сером пально и с платком на голове, стандартной униформой русских пенсионеров. Не, там почти все живут на соц. обеспечении. Не работаешь - держи деньги. На эти деньги жить можно - не тужить. Собаку завел - на тебе еще денег, и т.д. Другая политика - гражданин главное. Жаль наших пенсионеров, нужно помогать если есть возможность.
- nashist
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 773 -
Ведь жизнь всегда мудрее даже самого умного аналитика.
Да уж...

Где-то слышал суждение, что существующая экономическая модель приносит в жертву пенсионеров во имя будущего поколения... цинично

Но если бы хотя бы это было действительно так...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
сейчас посмотрите сколько рекламы про внебюджетные пенсионные фонды и т.п. - мол с молодости позаботся о старост... к худшему готовят
К черту обстоятельства, создавайте возможности!
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
Где у бабушки дети? Какие есть варианты с переездом в местность, где стоимость жизни гораздо ниже, чем в городе? Почему бабушка покупает картошку?
НЕПОНЯТНО!!!
Или это тот вариант, при котором в старости воды некому принести?
Простите, если кому-то покажется циничным, но я не верю. У самой пенсионеров в родне хоть отбавляй - но такого нету.
НЕПОНЯТНО!!!
Или это тот вариант, при котором в старости воды некому принести?
Простите, если кому-то покажется циничным, но я не верю. У самой пенсионеров в родне хоть отбавляй - но такого нету.
Мда, но по-моему не все так грустно, как тут написано. У "среднестатистической" бабушки есть дети/внуки/родственники, которые помогают. Опять же многие комнату сдают или хотя бы койкоместо, желающих достаточно много, а 3-5 тысяч дают неплохую прибавку к пенсии, у меня подруга так у одной бабульки живет, ещё и по хозяйству помогает, в магазин ходит...
- GSY
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 562 -
CyMpaK, угу.. дети/внуки это хорошо, только часто им пох..
осенью у меня подруга в больнице лежала, так у нее в палате бабшка была, у нее 3 сына и 2 дочери взрослых, все в тюмени, все на машинах и за две недели ни один не показался, хотя она им звонила просила привезти лекарство какое-то..
осенью у меня подруга в больнице лежала, так у нее в палате бабшка была, у нее 3 сына и 2 дочери взрослых, все в тюмени, все на машинах и за две недели ни один не показался, хотя она им звонила просила привезти лекарство какое-то..
злобный сибирский ипонец =)
- ksenechka
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 955 -
Анечка_Ниссан, про картошку непонятный вопрос , а где ей взять картошку бесплатно..........?
GSY, такая ситуация очень часто встречается
свекр лежал в больнице, муж с матерью дежурили там по очереди, а на соседних койках лежали люди, к одному мужику никто не ходил, только звонили и спрашивали живой он еще или нет
к другому приходила только бывшая сноха
а родные дети ни разу не пришли 
GSY, такая ситуация очень часто встречается

Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
Анечка_Ниссан, почему человек должен переезжать в какую то там местность? Здесь его дом. Этом дом он заработал.
Обстоятельства бывают всякие. Я например не планирую детей заводить. и что, лет через 30 , когда я налоги перестану платить мне сдохнуть, так? Почему я выплачиваю каждый месяц государству нормальную сумму из з\п., а на закате жизни это ***во государство мне кидает копейки, на которые я должен СУЩЕСТВОВАТЬ???
Если ты такая нахумная , объясни.
У меня далеко ходить не нужно, мама на пенсии. и я знаю, сколько ей кидает это е******е "государство". Ей приходится трудиться уже после того, как она сполна отдала "долг" "государству".
Обстоятельства бывают всякие. Я например не планирую детей заводить. и что, лет через 30 , когда я налоги перестану платить мне сдохнуть, так? Почему я выплачиваю каждый месяц государству нормальную сумму из з\п., а на закате жизни это ***во государство мне кидает копейки, на которые я должен СУЩЕСТВОВАТЬ???
Если ты такая нахумная , объясни.
У меня далеко ходить не нужно, мама на пенсии. и я знаю, сколько ей кидает это е******е "государство". Ей приходится трудиться уже после того, как она сполна отдала "долг" "государству".
- Steilmann
- АвтоСпец
-
dimah писал(а): еда, одежда и прочие прелести жизни.
dimah, по моему это разные вещи

dimah писал(а):Они начинают везде путешествовать, покупать дома и машины.
если пенсионеры там покупают дома-машины, чё, как говорится на звонках родным то экономить....я не могу точно сказать сколько она там пенсии, ну или как там поихнему, пособия, получает...но вот то что медицина там

Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
Питнашкин писал(а):я не могу точно сказать сколько она там пенсии, ну или как там поихнему, пособия, получает...но вот то что медицина там, это сам слышал....
а там есть разные пенсионеры, как и у нас. кто-то собачьи консервы жрет, тепло в квартиру к ноябрю пускает, кто-то путешествует и виски трескает. Общался и с теми и с другими.
Да! Медицина там жутко дорогая,это Вы верно подметили, тридцать раз страховку примеряешь, прежде чем к доктору пойти .
- Steilmann
- АвтоСпец
-
Топ писал(а):а там есть разные пенсионеры
так и у нас разные есть.....кто то смотришь в лексусе едет, а кто то двадцатилетнюю НИВУ подпинывает

srs_airbag, а я разве сказал что там кто то нищенствует???

- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 654 -
Не люблю я когда люди жалуются на жизнь....на публику... В чем-то согласен с Анечкой_Ниссан Если так воспитали родных детей, что они выросли и забыли родных мать, отца....то, как говориться - что посеяли....Для меня Мать - это святое... Много ли нужно одному человеку- всегда и у каждого есть возможность помочь хоть чем-то...!!
А у нас особенность такая- Чуть что - Виновато государство... Может не в этом проблема...??
А у нас особенность такая- Чуть что - Виновато государство... Может не в этом проблема...??
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
святоша, если нет у человека детей. нет вообще. может и были, но умерли, пропали., сукинесознательные.., что делать? сдохнуть? Человек всю свою жизнь работал. , платил налоги.
Вопрос. Почему ему приходится нищенствовать в то время, когда он должен отдыхать и наслаждаться плодами своей работы.??
Вопрос. Почему ему приходится нищенствовать в то время, когда он должен отдыхать и наслаждаться плодами своей работы.??
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 078 -
srs_airbag, дак так и получается - если нет детей. то пусть не дохнуть, но влачить жизнь на грани... Так у нас все устроено...
Хотя от самого пенсионера многое зависит. У мнея матушка обычную пенсию получает, не подрабатывает - ну, естественно с деньгами туго. А бабушка - ей уже под 80 - всю жизнь была журналистом, продолжает писать и сейчас, в основном про ветеранов, конечно. Ну, газеты берут, почему не брать - маразма там пока еще нету и со стилистикой все в порядке. Конечно, платят гонорары. Плюс пенсия - так она еще дочери (моей матери) кое - что подбрасывает. Я тоже. Вот так и живет. Была б одна - нипочем на эту пенсию не прожить...
Хотя от самого пенсионера многое зависит. У мнея матушка обычную пенсию получает, не подрабатывает - ну, естественно с деньгами туго. А бабушка - ей уже под 80 - всю жизнь была журналистом, продолжает писать и сейчас, в основном про ветеранов, конечно. Ну, газеты берут, почему не брать - маразма там пока еще нету и со стилистикой все в порядке. Конечно, платят гонорары. Плюс пенсия - так она еще дочери (моей матери) кое - что подбрасывает. Я тоже. Вот так и живет. Была б одна - нипочем на эту пенсию не прожить...
- GSY
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 562 -
Питнашкин, если говорить о Германии, отмечу что там есть пенсионеры которые немцы и пенсионеры которые приезжие немцы. Между ними весьма ощутимая разница.. Бабушка твоей супруги видимо относится ко вторым.
на самом деле правильно пишет srs_airbag, человек всю жизнь работал, налоги платил государству, а государство ему под старость лет огрызок какой-то выделяет..
отсюда же и проблема с "белыми"/"черными" зарплатами, о которой порой чиновники подвывают..
а на кой я буду отчислять проценты от з/п на старость если меня государство за это время 10 раз обворует и кинет напоследок ? я лучше сейчас буду получать "черную" но полностью..
на самом деле правильно пишет srs_airbag, человек всю жизнь работал, налоги платил государству, а государство ему под старость лет огрызок какой-то выделяет..
отсюда же и проблема с "белыми"/"черными" зарплатами, о которой порой чиновники подвывают..
а на кой я буду отчислять проценты от з/п на старость если меня государство за это время 10 раз обворует и кинет напоследок ? я лучше сейчас буду получать "черную" но полностью..
злобный сибирский ипонец =)
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
Топ, объясни. что за демагогия?
речь идет о пенсионерах, которые не получали з\п в конвертах. Они трудились так же как и большинство из нас сейчас. Дело в том , что смотря как "государство" кидает тех, кто отдал ему бОльшую часть жизни.., я буду поступать адекватно по отношению к "гос-ву"
речь идет о пенсионерах, которые не получали з\п в конвертах. Они трудились так же как и большинство из нас сейчас. Дело в том , что смотря как "государство" кидает тех, кто отдал ему бОльшую часть жизни.., я буду поступать адекватно по отношению к "гос-ву"
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- TakeshiKitano
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
srs_airbag, тебе что именно непонятно?
Что сколько заработал столько и получать на пенсии? Ты этого не знал?
Маловато пенсионеры получают, даже "высокооплачиваемые", ну да ведь блин оттого, что нынешние рабочие поколения отчисления в пенсионный фонд считают для себя западлом, про принцип "нынешние платят за прошлых" не слыхал?.
Что сколько заработал столько и получать на пенсии? Ты этого не знал?
Маловато пенсионеры получают, даже "высокооплачиваемые", ну да ведь блин оттого, что нынешние рабочие поколения отчисления в пенсионный фонд считают для себя западлом, про принцип "нынешние платят за прошлых" не слыхал?.