Все не так плохо как вам кажется. Все намного хуже.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Все не так плохо как вам кажется. Все намного хуже.

Сообщение srs_airbag » 21 дек 2008, 23:07

http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3118176/
Ваше мнение?
У меня комок в горле. Есть ли смысл жить в этой стране?
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

Патриот
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 22 дек 2008, 08:51

srs_airbag, а что, это разве для кого-то новость? посмотри в потребительскую козину. там всё написано.

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 22 дек 2008, 09:25

В Германии - пенсионеры самые богатые люди. Они начинают везде путешествовать, покупать дома и машины. Выглядят ваще как молодые. Да уж, разные страны, разные приоритеты. Не хотел бы здесь стареть... :oops:

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 22 дек 2008, 10:00

Мы в институте году в 96-97 ходили поздравляли ветеранов, разносили им "подарки" от будущих депутатов :oops: но суть не в этом, тогда то для меня это стало шоком, так как я не представлял ранее как живут наши пенсионеры, практически 90% пенсионеров были за чертой бедности. Некоторые со слезами на глазах благодарили за те продукты что мы приносили, аж самому плакать хотелось после этого :( . Думаю щас ситуация не намного лучше, и статья вполне правдоподобная. Быть пенсионером в нашей стране унизительно. Все повышения пенсий это просто смех на палочке. Позор правительству!

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 22 дек 2008, 11:49

Переименуйте корректней тему!!!

Прочитал.. Расстроился.. :oops:

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 22 дек 2008, 12:01

dimah писал(а):В Германии - пенсионеры самые богатые люди. Они начинают везде путешествовать, покупать дома и машины. Выглядят ваще как молодые. Да уж, разные страны, разные приоритеты. Не хотел бы здесь стареть... :oops:

не стал бы я так говорить, что в Германии пенсионеры- "миллионеры", живет там бабушка моей супруги, так вот не всегда может себе позволить поговорить по телефону более 5 минут.... :( , да и звонит исключительно чтоб поздравить с днём рождения
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 637

Сообщение Grulla » 22 дек 2008, 12:26

У меня мать получает минимальную пенсию 3 с чем то, отец в 1,5 раза больше, мама работает, моет полы, но получает мало, папа болет.
Квартплата за квартиру, в которой они живут 2-3,5 тыс (лето/зима). Приходится помогать родителям, а куда нам без них, весной сдели ремонт в ванной, даю денег на одежду, иногда покупаю дорогие продукты, даю денег. Раз в неделю ездим в метро, там все дешевле. Как бы они жили бы на 3+5 тыс, еще дача летом, хочеться одеться, поесть колбаски, конфеток, мяса, грустно...
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 22 дек 2008, 12:30

Питнашкин, это звонить, а другое дело - еда, одежда и прочие прелести жизни. Может она экономит просто. Сколько видел стариков там, все улыбаются, в цветных кофтах и хороших ботинках, на машинах, и ниодной бабушки в калошах, сером пально и с платком на голове, стандартной униформой русских пенсионеров. Не, там почти все живут на соц. обеспечении. Не работаешь - держи деньги. На эти деньги жить можно - не тужить. Собаку завел - на тебе еще денег, и т.д. Другая политика - гражданин главное. Жаль наших пенсионеров, нужно помогать если есть возможность.

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 773

Сообщение nashist » 22 дек 2008, 12:56

Ведь жизнь всегда мудрее даже самого умного аналитика.

Да уж... :oops:

Где-то слышал суждение, что существующая экономическая модель приносит в жертву пенсионеров во имя будущего поколения... цинично :evil:
Но если бы хотя бы это было действительно так... :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

сейчас посмотрите сколько рекламы про внебюджетные пенсионные фонды и т.п. - мол с молодости позаботся о старост... к худшему готовят
К черту обстоятельства, создавайте возможности!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 22 дек 2008, 14:19

Печально. Эти люди надеются на себя и свои силы, в отличие от попрашаек возле церкви и на дорогах, они редко просят о помощи. Жаль......

Grulla, Заехал как-то с родителями на рынки на барабинскую, маман говорит кое-что дешевле чем в метро (не реклама).
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 22 дек 2008, 14:49

Где у бабушки дети? Какие есть варианты с переездом в местность, где стоимость жизни гораздо ниже, чем в городе? Почему бабушка покупает картошку?

НЕПОНЯТНО!!!

Или это тот вариант, при котором в старости воды некому принести?

Простите, если кому-то покажется циничным, но я не верю. У самой пенсионеров в родне хоть отбавляй - но такого нету.

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 22 дек 2008, 15:53

Прочитал. Уныло.. Действительно, стареть в медвежьем царстве страшно..
злобный сибирский ипонец =)

CyMpaK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 415

Сообщение CyMpaK » 22 дек 2008, 16:28

Мда, но по-моему не все так грустно, как тут написано. У "среднестатистической" бабушки есть дети/внуки/родственники, которые помогают. Опять же многие комнату сдают или хотя бы койкоместо, желающих достаточно много, а 3-5 тысяч дают неплохую прибавку к пенсии, у меня подруга так у одной бабульки живет, ещё и по хозяйству помогает, в магазин ходит...

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение GSY » 22 дек 2008, 17:07

CyMpaK, угу.. дети/внуки это хорошо, только часто им пох..
осенью у меня подруга в больнице лежала, так у нее в палате бабшка была, у нее 3 сына и 2 дочери взрослых, все в тюмени, все на машинах и за две недели ни один не показался, хотя она им звонила просила привезти лекарство какое-то..

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 22 дек 2008, 18:56

Анечка_Ниссан, про картошку непонятный вопрос , а где ей взять картошку бесплатно..........?
GSY, такая ситуация очень часто встречается :( свекр лежал в больнице, муж с матерью дежурили там по очереди, а на соседних койках лежали люди, к одному мужику никто не ходил, только звонили и спрашивали живой он еще или нет :evil: к другому приходила только бывшая сноха :? а родные дети ни разу не пришли :evil:
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение srs_airbag » 22 дек 2008, 22:04

Анечка_Ниссан, почему человек должен переезжать в какую то там местность? Здесь его дом. Этом дом он заработал.
Обстоятельства бывают всякие. Я например не планирую детей заводить. и что, лет через 30 , когда я налоги перестану платить мне сдохнуть, так? Почему я выплачиваю каждый месяц государству нормальную сумму из з\п., а на закате жизни это ***во государство мне кидает копейки, на которые я должен СУЩЕСТВОВАТЬ???
Если ты такая нахумная , объясни.
У меня далеко ходить не нужно, мама на пенсии. и я знаю, сколько ей кидает это е******е "государство". Ей приходится трудиться уже после того, как она сполна отдала "долг" "государству".

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Steilmann » 22 дек 2008, 22:45

dimah писал(а): еда, одежда и прочие прелести жизни.

dimah, по моему это разные вещи :?
dimah писал(а):Они начинают везде путешествовать, покупать дома и машины.

если пенсионеры там покупают дома-машины, чё, как говорится на звонках родным то экономить....я не могу точно сказать сколько она там пенсии, ну или как там поихнему, пособия, получает...но вот то что медицина там :up: , это сам слышал....ну а в остальном :? конечно отличаются от наших стариков, по виду одежды, моды ну и остальное....но то что машины-дома покупают, путишествуют... :o
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение srs_airbag » 22 дек 2008, 22:53

Питнашкин, суть не в качестве жизни, а в отношении "государства" к человеку.
В Германии, о которой ты говоришь, вряд ли, человек отдавший 40 лет государству будет нищенствовать.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 22 дек 2008, 22:57

Питнашкин писал(а):я не могу точно сказать сколько она там пенсии, ну или как там поихнему, пособия, получает...но вот то что медицина там :up: , это сам слышал....

а там есть разные пенсионеры, как и у нас. кто-то собачьи консервы жрет, тепло в квартиру к ноябрю пускает, кто-то путешествует и виски трескает. Общался и с теми и с другими.
Да! Медицина там жутко дорогая,это Вы верно подметили, тридцать раз страховку примеряешь, прежде чем к доктору пойти .

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Steilmann » 22 дек 2008, 23:14

Топ писал(а):а там есть разные пенсионеры

так и у нас разные есть.....кто то смотришь в лексусе едет, а кто то двадцатилетнюю НИВУ подпинывает :(

srs_airbag, а я разве сказал что там кто то нищенствует??? :( я не говорю что она там 40 лет отпахала, НО пособия, что она получает хватает также едва-едва, как и у нас....если нет, то буду и надеятся на "чистого немца" (ауди, мерседес, фольксваген), в наследство :yes:

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 654

Сообщение святоша » 22 дек 2008, 23:18

Не люблю я когда люди жалуются на жизнь....на публику... В чем-то согласен с Анечкой_Ниссан Если так воспитали родных детей, что они выросли и забыли родных мать, отца....то, как говориться - что посеяли....Для меня Мать - это святое... Много ли нужно одному человеку- всегда и у каждого есть возможность помочь хоть чем-то...!!
А у нас особенность такая- Чуть что - Виновато государство... Может не в этом проблема...??
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение srs_airbag » 22 дек 2008, 23:24

святоша, если нет у человека детей. нет вообще. может и были, но умерли, пропали., сукинесознательные.., что делать? сдохнуть? Человек всю свою жизнь работал. , платил налоги.
Вопрос. Почему ему приходится нищенствовать в то время, когда он должен отдыхать и наслаждаться плодами своей работы.??

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 078

Сообщение Holtoff » 23 дек 2008, 00:08

srs_airbag, дак так и получается - если нет детей. то пусть не дохнуть, но влачить жизнь на грани... Так у нас все устроено...
Хотя от самого пенсионера многое зависит. У мнея матушка обычную пенсию получает, не подрабатывает - ну, естественно с деньгами туго. А бабушка - ей уже под 80 - всю жизнь была журналистом, продолжает писать и сейчас, в основном про ветеранов, конечно. Ну, газеты берут, почему не брать - маразма там пока еще нету и со стилистикой все в порядке. Конечно, платят гонорары. Плюс пенсия - так она еще дочери (моей матери) кое - что подбрасывает. Я тоже. Вот так и живет. Была б одна - нипочем на эту пенсию не прожить...

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение GSY » 23 дек 2008, 00:15

Питнашкин, если говорить о Германии, отмечу что там есть пенсионеры которые немцы и пенсионеры которые приезжие немцы. Между ними весьма ощутимая разница.. Бабушка твоей супруги видимо относится ко вторым.

на самом деле правильно пишет srs_airbag, человек всю жизнь работал, налоги платил государству, а государство ему под старость лет огрызок какой-то выделяет..

отсюда же и проблема с "белыми"/"черными" зарплатами, о которой порой чиновники подвывают..
а на кой я буду отчислять проценты от з/п на старость если меня государство за это время 10 раз обворует и кинет напоследок ? я лучше сейчас буду получать "черную" но полностью..

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 23 дек 2008, 00:16

srs_airbag писал(а):Вопрос. Почему ему приходится нищенствовать в то время, когда он должен отдыхать и наслаждаться плодами своей работы.??

"что посеешь то и пожнешь".

или вот поэтому:

GSY писал(а): я лучше сейчас буду получать "черную" но полностью..

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение srs_airbag » 23 дек 2008, 00:17

Топ, объясни. что за демагогия?
речь идет о пенсионерах, которые не получали з\п в конвертах. Они трудились так же как и большинство из нас сейчас. Дело в том , что смотря как "государство" кидает тех, кто отдал ему бОльшую часть жизни.., я буду поступать адекватно по отношению к "гос-ву"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 078

Сообщение Holtoff » 23 дек 2008, 02:11

srs_airbag, ты какой-то риторический вопрос задал. Вернее, тему. А то мы не знаем, что в этой стране нужно рассчитывать только на самого себя. И когда было по другому?

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 23 дек 2008, 02:34

"нежили богато и нехрен начинать"
в детях вся сила! Как говорит моя бабушка, а может это народная мудрость: когда мы малые - в долг берем, когда взрослые - долги отдаем, в долг даем, а когда старые - долги забираем!
ломать не строить - душа не болит!

TakeshiKitano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение TakeshiKitano » 23 дек 2008, 06:21

...картошку она покупает, потому что дачу забросила, билет на проезд 36 рублей в один конец. На дачах еще и здоровье нужно иметь :evil:

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 23 дек 2008, 09:06

srs_airbag, тебе что именно непонятно?
Что сколько заработал столько и получать на пенсии? Ты этого не знал?
Маловато пенсионеры получают, даже "высокооплачиваемые", ну да ведь блин оттого, что нынешние рабочие поколения отчисления в пенсионный фонд считают для себя западлом, про принцип "нынешние платят за прошлых" не слыхал?.