Преступление без наказания?Спасут погоны?
- bor62
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Преступление без наказания?Спасут погоны?
С 26 на 27 декабря 2008 г сотрудником милиции г.Заводоуковска Исаевым был зверски избит гр.Иванов(фамилию потерпевшего я пока изменил). Исаев работает в Вытрезвителе г.З-Уковска и подрабатывал таксистом,что законом уже запрещено! Приехав по вызову на такси в кафе,он забрал пассажира и вместо дома отвез его в вытрезвитель,где после освидетельствования Иванова отпустили,как не подходящего для помещения в данное заведения,т.е. он был почти трезв.После этого Исаев вывел его во двор и избил,причем и руками и ногами. Иванову удалось вырваться и убежать,после чего он созвонился с друзьями( 2ч ночи)и они приехали в РОВД и написали заявление по поводу случившегося. Дело должно быть передано в Прокуратуру еще 6 января,но сегодня Г.Иванов узнает,что дело передано Мировому Судье!!!!!Якобы неизвестно лицо,совершившее противоправный поступок!???? КАК ЭТО ПОНИМАТЬ И КУДА ОБРАЩАТЬСЯ????? Ведь было заявление с именем Исаева,было заключение врач о побоях,что еще нужно для возбуждения УГОЛОВНОГО! дела???? ЮРИСТЫ ОТКЛИКНИТЕСЬ,ЧТО ДЕЛАТЬ? Как наказать преступника в погонах??? 

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- bor62
- Инструктор
-
-
У Иванова в тот день был Корпоратив,отмечали в кафе,сам знаешь,как бывает.Ну раз выпили,заказали такси. По маршруту Иванов выходил последним,т.е. и рассчитаться с таксистом он должен был.Стоимость поездки,даже с учетом остановок не более 80 руб.(Знаю точно) Исаев по непонятным причинам потребовал 200. Иванов человек очень спокойный(про таких говорят-мухи не обидит) попросил подождать,пока он зайдет домой и вынесет недостающую сумму(80 руб.было приготовлено заранее для расчета всеми ехавшими). Сходил домой и вынес 500 руб и попросил сдать сдачу,на что услышал кучу брани.Но иванов чел. спокойный,говорит:давай доедем до ночника-разменяем,магазин рядом.Сел в машину,а тот его в трезвяк,а далее я описал!! Знакомы раньше они никогда не были. Беспредельщик этот мент.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- bor62
- Инструктор
-
-
В прокуратуре жалобу не приняли,сказали,что из РОВД к ним дело должно поступить,потом и разберутся. А дело-то минуя Прокуратуру уже у Мирового Судьи!!!Как так может быть?? НЕ было ни дознания,не вызывались свидетели,ни потерпевший.НИЧЕГО НЕ БЫЛО!
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
bor62, ИМХО в прокуратуре жалобу не имеют права принять... Наверняка отказали в устном порядке. А если потребовать письменный отказ, никуда они не денутся...
В какую прокуратуру жаловались? Районную, областную?... Если районная отпинывает - надо в областную звонить дежурному прокурору...
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
какие повреждения зафиксировала медицинская экспертиза? Хотя бы средней тяжести вред есть?...
В какую прокуратуру жаловались? Районную, областную?... Если районная отпинывает - надо в областную звонить дежурному прокурору...
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
какие повреждения зафиксировала медицинская экспертиза? Хотя бы средней тяжести вред есть?...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
-
sodium, Жаловались в районную,там и сказали ждать,пока дело из РОВД к ним не придет. А судмедэксперт 27-28 декабря был на выходных,поэтому побои снимали уже 29 декабря,в понедельник,так что кое-что уже к тому времени сошло. А посмотреть результаты экспертизы судмедэксперт ему не дал,сказал,что в РОВД все отошлет,а Иванов парень тихий,подумал,что так и надо(наивняк!). Сегодня собирается в Мировой Суд,ознакомиться с материалами дела,а там надо консультацию,что дальше делать,что-бы по тихому все не закрыли. А что,если побои признаны легкими-это как-то меняет дело,т.е. до уголовного дела не дойдет?
Добавлено спустя 50 минут 36 секунд:
Holtoff, А вообще-то по закону имеет право сотрудник МВД подрабатывать в свободное время? в том же такси?
Добавлено спустя 50 минут 36 секунд:
Holtoff, А вообще-то по закону имеет право сотрудник МВД подрабатывать в свободное время? в том же такси?
- bor62
- Инструктор
-
-
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
bor62, если легкая степень - не будет уголовки... Максимум - хулиганство...
Вас должно сильно насторожить, что результаты экспертизы вам не дали. Даже посмотреть...
И что районная прокуратура не принимает заяву.
Звоните дежурному прокурору областной прокуратуры. Телефон можно найти через справочное. Начинайте разговор с того, что районная не принимает заявление, а уж потом подробности дела...
Добавлено спустя 2 минуты:
bor62, может, обвинить его в попытке похищения?.. Он же его повёз совсем не туда, куда надо было...
Вас должно сильно насторожить, что результаты экспертизы вам не дали. Даже посмотреть...
И что районная прокуратура не принимает заяву.
Звоните дежурному прокурору областной прокуратуры. Телефон можно найти через справочное. Начинайте разговор с того, что районная не принимает заявление, а уж потом подробности дела...
Что за эксперт? В районной больничке?... Надо было не пожалеть времени и съездить в травмотологию в Тюмень...А судмедэксперт 27-28 декабря был на выходных
Добавлено спустя 2 минуты:
bor62, может, обвинить его в попытке похищения?.. Он же его повёз совсем не туда, куда надо было...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
-
sodium, А хулиганство со стороны работника МВД как-то наказуемо или только поругают и даже в угол не поставят. Не обижайтесь на ироничный стиль,просто не знаем пока,что делать. Вообщем законы знаем плохо,либо совсем не знаем,отсюда и все проколы:это не сделано,то не пройдено и т.д. А сейчас можети совсем с рук сойдет,посмотрим.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
sodium, Повез он его в вытрезвитель,правда записи в журнале посетителей уже нет,а может и не было(он ведь сам там работает). А похищение как докажешь,свидетелей нет. Кстати дежурный офицер все видел,но потом сказал,что ничего не видел:ворон ворону.... Только одежду и мобильник Иванова забрали из вытрезвителя,когда заявление пришли подавать(часа в 3 утра),как они там оказались,никто не знает))) Забрали,конечно,без протокола и опять фиг докажешь. В таких случаях многое по горячке делается,что не айс...
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
sodium, Повез он его в вытрезвитель,правда записи в журнале посетителей уже нет,а может и не было(он ведь сам там работает). А похищение как докажешь,свидетелей нет. Кстати дежурный офицер все видел,но потом сказал,что ничего не видел:ворон ворону.... Только одежду и мобильник Иванова забрали из вытрезвителя,когда заявление пришли подавать(часа в 3 утра),как они там оказались,никто не знает))) Забрали,конечно,без протокола и опять фиг докажешь. В таких случаях многое по горячке делается,что не айс...
- bor62
- Инструктор
-
-
Наверное без адвоката не обойтись.Может на Форуме есть юристы и подскажут правильный ход действий. А за поддержку моральную Всем спасибо! Чувствовал бы вину Иванова,сроду бы на Форуме не отписался!!А беспредел остановить хочется,кто знает на ком еще будет срывать свою злость офицер МВД Исаев?!GenEx писал(а):берите Тюменского юриста в любой юр фирме и вперед
если надо доказать вину отдельно взятой сволочи, форумом поможем чем сможем