Топик служившим. Такой вот случай.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
VXxx
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Топик служившим. Такой вот случай.

Сообщение VXxx » 31 янв 2009, 07:39

Еще раз повторю, людям, которые служили (при союзе особенно) читать с успокоительным под рукой http://www.kp.ru/daily/24235/435315/ , ну или грамм 50, заупокой.. Я вот после прочтения не знал с чего охуфигеть больше: с судей или с разведчиков..?! Так до сих пор не определился

lexxma
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 904

Сообщение lexxma » 31 янв 2009, 08:39

Тьфу даже читать противно :rvota: не армия, а дет сад :evil:
Изображение

Si vis pacem, para bellum.

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 913

Сообщение Дэн » 31 янв 2009, 10:16

Я охреневаю !

Такой последний пункт развесёлый.
Пульнуть в лоб, там орден...!
Какой в зад орден.. писать горазды всякое. Сидел бы этот дежурный на скамеечке вместо джигитов вместо награды.

С другой стороны наши же пока в живот не напинаешь фиг пошевелятся.
"Надо до Москвы дойти" что бы "гнев народный" разбудить.

Разведка :up: не подвела.
Лето двухколесного цвета)

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 31 янв 2009, 10:44

VXxx писал(а):Еще раз повторю, людям, которые служили (при союзе особенно) читать с успокоительным под рукой
:? спокойно прочитал,а за пивом сходить надо :D
Когда в караул ходили,одна мечта была-кавонить завалить.Отпуск дали бы.

А по теме.В нашей армии дУхи и так зашуганы дедами,а если учесть что не каждый и на гражданке мог в морду дать-какая нахрен армия. :down:

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 518

Сообщение SergTMN » 31 янв 2009, 11:21

Нда... Грустная армия. Разведрота или батальон и так обосраться. И оправдание децкое. "Они же дети" 19ти летние оболтусы, которые на гражданке в "своей толпе" круто избивали пьяных прохожих.... А тут усрались. Оружейка под руками, у дневального штык нож, на КПП автоматы с боевыми патронами, в караулке еще пятеро с оружием. И избить целый взвод. Я в ахуе. И еще одно оправдание добило. А че нам то? 18 часов, служба окончилась.
Ну молодняк можно понять, а вот офицеров.... Эти то чего зассали? Не пойму.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

crazyborn
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 887

Сообщение crazyborn » 31 янв 2009, 12:14

да че говорить у нас ваще случпай был я служил в дагестене так мы были ротой антитеррора и когда нас отправили на боевое задание ротный стоял перед комбатом и просил чтобы его не отправляли а рота вся стоит и слушает, а в простые дни так самый герой был всем хвастался своими заслугами нехороший человек

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 31 янв 2009, 13:52

Заморочка в том что армия призывает всех, а не морально устоичивых..кроме того у нас был случай что тож местная босота напала КПП. Офицеры были молодыми, стрелять не стали полезли в рукопашную конечно их задолбили, а пять солдат стоящие рядом (из роты охраны) даж не подошли на помошь...

Я думаю в военное время было так...если не ты дак тебя кончать, а в этом случае не полез значит живой....самосохранение.
Случай исчо был в Воронеже Братки напали на воинский склад, всех перестраляли солдат офицеров....Один солдатик остался живой......он спрятался.........трибунал его оправдал.....
Всем Привет из Неоплана

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 31 янв 2009, 14:23

stratonavt, Вот потому и армия чмошная. Во времена совдепии и переходное время, когда СССР распалось, за такой поступок его посадили, расстреляли, повесили, всю родню сослали в Соловки и еще раз расстреляли. По уставу, нефиг смотреть, открывать огонь. Можно и в рукопашную, если сил хватает. ВЧ, место повышенной охраны, а потому на ней действют законы военного времени. И пока сосунки и мамины подъюбники, криминалитет и гопота будут призываться в солидные войска, порядка не будет. Боятся "дедовщины" и побоев... Хм... Мы же служили.....

Вас станет знобить.

Почему их производят?

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 31 янв 2009, 15:15

SergTMN, в советское время скорей всего так и было...Жесткость должна быть со стороны командования, по отношению к содатам, а когда я служил офицеры особо воспитательной работой не занимались, т.к. контингент был такой, что шли в армию на 2 года потому что на гражданке могли сесть на 3 года в тюрягу.
Да в советской Армии много не рассказывалось, кроме того вспомни пилота Матиуса Руста, который посадил самолёт на Красной площади. а его ПВО не сбило. Никто не стал брать на себя отвеьственность....поэтому и сечас стрелять ни кто не хочет...
Всем Привет из Неоплана

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 31 янв 2009, 15:19

Разве нынешний сброд в форме можно назвать АРМИЕЙ?
Учился в суворовском - ни одного кадета на улицах Казани просто не трогали, т.к. прекрасно знали, что на улицы выйдут человек 800 не самых слабых ребят и ответят с "процентами". В Рязани тронуть не по делу курсанта-десантника даже не помышляли, в голову такое не приходило самым отмороженным.
Мужское начало у вышеописанных особей осталось только под гульфиком. Действительно, чмошники...
Старый ворон мимо не какнет...

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 31 янв 2009, 15:24

Михалыч, тыж правильно говоришь---кадеты это морально и физически устойчивые личности, они сами выбрали свой путь...а содаты ща это не то, ща наоборот..если служит значит тормоз...., но в последнее время правительство сделало путь к тому что молодежь пошла в армию....Ща если не служил на хорошую работу не возьмут...
Всем Привет из Неоплана

VXxx
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение VXxx » 31 янв 2009, 16:47

Про солдатиков конешно это отдельная тема. Даже наверно не про солдатиков а про офицеров, под которыми они ходили. Как я думал, офицерская честь подразумевает в подобных случаях если не ствол к голове, так по крайней мере в отставку подать... хотя думаю нет, она раньше начинается - с недопущения таких вот ситуаций. ИМХО судей самих надо садить рядом с этими зверьками за такие сроки. Это просто красиво подписанные приглашения на захват войсковых частей. Очень весело всем будет, если вдруг ОПГ выставит арсенал какой-нибудь части, правда вот веселье продлиться недолго... Еще очень показательно, что дело не "взято под личный контроль", зверьки хорошо сели на общий режим, а не самую нехорошую хату с инструкциями насчет их жоп, и госпреступление с терорризмом им не предъявлено.. это типа русская версия толерантности? :?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Дэн, во-во, с этого все и начинается... с таких вот мыслей

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 31 янв 2009, 18:09

проще говоря мораль одна........ЧМОшники оказались в разведроте.......ну и офицерам большой -1
Всем Привет из Неоплана

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 746

Сообщение 172RUS » 31 янв 2009, 19:33

Кошмар :down: Слов нету :( Куда катится обороноспособность нашей Родины :?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 31 янв 2009, 21:35

Я тут книжку прочитал. Не скажу, что умная. Но доходчивопонятная. В частности в ней можно найти объяснение и этой теме. Выложу отрывок, сюда помещу ссылку.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 31 янв 2009, 22:25

SergTMN, не "кирза" случаем?
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

igor1969
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 361

Сообщение igor1969 » 31 янв 2009, 23:10

Да, обосрались "разведчики", видать такой "дружный" коллектив. Вот раньше еще при советах ТВВИКУ на уши ставило любую общагу или кафе, центральный танзал их был. Камазы за ними приезжали, с драки забирать, сотнями поднимались. А теперь - чмошники одни :down:

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 31 янв 2009, 23:15

DrCo0L, Нет. Уже нет желания создавать отдельный топ. Кто захочет, прочитает тут
http://lib.rus.ec/b/103894/read

Поскольку отдельные выдержки выкладывать не имеет смысла. Кому лень читать, могут в личке попросить аудио книгу.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

voin3985
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 396

Сообщение voin3985 » 01 фев 2009, 12:05

Читал и плакал. Срочку служил в Гилёвке (в Тюмени), отправили как-то раз вечером молодого в магазин а его местные отметелили и денежку забрали. Недолго думая, дед. состав роты воорружившись ПР-73 (палка резиновая), вышла за забор, на место где молодёжь местная тусуется и переп...ла всех причастных, да и непричастным тож досталось. Больше никто бойцов вообще не трогал. :wink:

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 01 фев 2009, 13:40

Михалыч, НЫНЕШНИЙ СБРОД

Считаю что такие слова просто унижают нас самих. Мой парень сейчас служит. Он не чмошник. И другие парни тоже не чмошники. Нельзя так.
Я не оправдываю этих разведиков, на самом деле обосрались.
Но, когда я служил, служил в Германии 84-86. Нам прямо говорили, переступил черту- СТРЕЛЯЙ!!! Ты герой, поедешь в отпуск домой. Ты не стрельнешь, в тебя значит стреляли. И мы не боялись, ложили в грязь и комбатов, и командира части, и немцев. По крайней мере, безнаказанно себя в обиду не давали.
А сейчас что?!
Комитеты солдатских матерей 8O . Это что, ясли? Надо прямо сказать, бабы- в кухню!
Всех запугали- обидишь- в тюрьму. Откуда настоящим мужикам взятся? Их же воспитывать надо. А когда кругом правозащитники и мамки- то получаем то что имеем.
Прошу прощения за сумбур. Задело за живое.

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 827

Сообщение avtorain » 01 фев 2009, 13:54

Сам пока не служил, только предстоит. Но вот интересно, а чему тогда в той воинской части учат? Получается, что тренеруются разве что сортиры драить. К тому же есть опасение, что теперь все больше отморозков будут чувствовать себя безнаказанными :down:
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

lexxma
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 904

Сообщение lexxma » 01 фев 2009, 15:57

avtorain, А ты в спецназ просись :wink:
А вообще когда служил (ОМСР) нам говорили "стреляйте и поедете в отпуск" на полном серьезе :up: как писал denisof, "Нам прямо говорили, переступил черту- СТРЕЛЯЙ!!! Ты герой, поедешь в отпуск домой. Ты не стрельнешь, в тебя значит стреляли. И мы не боялись, ложили в грязь и комбатов, и командира части"; как раз и время было не спокойное- Чечня, хз где они терракт будут проводить :yes:
Изображение

Si vis pacem, para bellum.

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 04 фев 2009, 16:29

Я в шоке. Такое бывает?
Что то я не понял. А почему стрелять то нельзя? Или они устав уже ваще тока для жопы своей в сортирах держат? Вобще то предпологается, что ВЧ - все таки военный объект и какого и с чего вдруг оружие нельзя применять.
Даги, конечно, народ упрямый, но силу понимает. Служил в Каспийске. Много раз приходилось выяснять отношения. И случай был, что мой дед на кпп положил 2х наглых в лужу. Применял оружие. За что и поехал в большой отпуск домой. И авторитетом потом у шака.. офицеров пользовался.
А если по факту, то конечно, обосрались "летучие мышки". Не респект . Но я думаю, что это исключение, а не закономерность.