Единение с природой
- mktrud
- АвтоЗнаток
- Награды: 2
-
Рейтинг: 5 385 -
Единение с природой
Живу в деревне 3 года. Во дворе прудик маленький вырыл. Карасей запустил. Засадил водными растениями.
А вчера утка с утятами (7 штук!) пришла и плавала часа два. Видимо, где-то на поле высидела, услышала звук льющейся воды (у меня там фонтанчик небольшой работает) и привела потомство.
Прикольно.
А вчера утка с утятами (7 штук!) пришла и плавала часа два. Видимо, где-то на поле высидела, услышала звук льющейся воды (у меня там фонтанчик небольшой работает) и привела потомство.
Прикольно.
Всё спокойно...
- Созидатель
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 033 -
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 199 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 680 -
- mktrud
- АвтоЗнаток
-
Пруд, действительно, небольшой - участок не позволяет (9,5 соток, из них почти треть - дом занимает).
Глубина около 2-х метров. Караси в этом году первый раз зимовали. Правда, я прорубь поддерживал всю зиму. В этом году планирую компрессор поставить. Караси, гальяны, лягушки, тритоны и др. живность. Клюёт в любую погоду, т.к. водоём плотно зарыблен.
Пруд делал из плёнки. Покупал в м-не "Камины. Сауны" на Мельникайте. Делал сам. Вокруг обложен камнем. Время будет - фото выложу.
Глубина около 2-х метров. Караси в этом году первый раз зимовали. Правда, я прорубь поддерживал всю зиму. В этом году планирую компрессор поставить. Караси, гальяны, лягушки, тритоны и др. живность. Клюёт в любую погоду, т.к. водоём плотно зарыблен.
Пруд делал из плёнки. Покупал в м-не "Камины. Сауны" на Мельникайте. Делал сам. Вокруг обложен камнем. Время будет - фото выложу.
Всё спокойно...
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- lapochka1229
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 53 -
- Yastrebov72
- offroader
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
Живу в деревне 3 года. Во дворе прудик маленький вырыл
mktrud, респект! Тоже в недалеком будующем планирую.
Если не скрет, в какой деревне обитаеш? Ато вдруг соседи.. (можно в личку

Цена пленки и насоса тоже интересна.. Прикидываю к следующему лету по финансам..
А и площадь "зеркала" какая.. Гденить 4х3?!
- mktrud
- АвтоЗнаток
-
Зубаревский я.
Цены не помню, честно говоря. Но, плёнка недешёвая. И тяжёлая очень. Кое-как загрузил в машину. Потом расстилать тоже нелегко. А дальше - всё просто. Края прижал. Водичку по-тихоньку напускал. Растения подсадил. Рыбку выпустил. Вода была из скважины. Немного долил воды из озера. Дал отстояться. Карась живет без проблем. Ряску набросал - он ест с удовольствием. Ловится опять-же всегда, до поздней осени. Растет.
Цены не помню, честно говоря. Но, плёнка недешёвая. И тяжёлая очень. Кое-как загрузил в машину. Потом расстилать тоже нелегко. А дальше - всё просто. Края прижал. Водичку по-тихоньку напускал. Растения подсадил. Рыбку выпустил. Вода была из скважины. Немного долил воды из озера. Дал отстояться. Карась живет без проблем. Ряску набросал - он ест с удовольствием. Ловится опять-же всегда, до поздней осени. Растет.
Всё спокойно...
- Yastrebov72
- offroader
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
Насколько я знаю вариантов много, в зависимости от морозов, глубины, и тп..
Ктото фантанчик на всю зиму оставляет, ктото раз в 2 дня прорудь долбит, ктото в прорубь камыш вставляет чтоб там воздух поступал, чтото ухищьряется закрытую грелочку ставить над прорубью..
ЗЫ: К стати, кому интересно, очень много инфы по прудам есть вот на этом ресурсе..
aqa.ru
- Просто кладезь информации!
Ктото фантанчик на всю зиму оставляет, ктото раз в 2 дня прорудь долбит, ктото в прорубь камыш вставляет чтоб там воздух поступал, чтото ухищьряется закрытую грелочку ставить над прорубью..
ЗЫ: К стати, кому интересно, очень много инфы по прудам есть вот на этом ресурсе..
aqa.ru
- Просто кладезь информации!
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
mktrud, молодец, фотками то уже бы порадовал чтоль...
Maxx, зимой в пруду главное - это зимовальная яма, углубление где-то по центру, пару метров, чтобы рыба там зимовала, и воздух - нужна либо постоянная прорубь, либо компрессор, подающий воздух и перемешивающий слои воды...
mktrud, а фильтрами не заморачивался? Про карпов Кои не думал? Яркие они, красивые, и умные, с рук едят потом...
Maxx, зимой в пруду главное - это зимовальная яма, углубление где-то по центру, пару метров, чтобы рыба там зимовала, и воздух - нужна либо постоянная прорубь, либо компрессор, подающий воздух и перемешивающий слои воды...
mktrud, а фильтрами не заморачивался? Про карпов Кои не думал? Яркие они, красивые, и умные, с рук едят потом...
Car72ru
- mktrud
- АвтоЗнаток
-
Карпы летом-то выживут. Особых проблем нет. А зимой без подачи воздуха ему кранты. Компрессор обязателен. Один карп у меня плавает там - я его на карпятнике выловил в этом году. Но осенью думаю съесть придётся...
А карась, особенно золотой и без проруби при достаточной глубине проживет.
Я поддерживал незамерзающую прорубь всю зиму. Перезимовали нормально. А по весне с десяток уснуло.
А карась, особенно золотой и без проруби при достаточной глубине проживет.
Я поддерживал незамерзающую прорубь всю зиму. Перезимовали нормально. А по весне с десяток уснуло.
Всё спокойно...