Читать мы стали мало, дети наши вообще... А книжек по-настоящему интересных - много.
И, конечно, много среди них книг об автомобилях и водителях (не обобщая, что половина населения - водители

Давайте обмениваться, кто что интересного в своей жизни прочитал об этом. Может список составим рекомендуемой для наших детей - будущих водителей литературы. В идеале, неплохо также ссылками обменяться на места в Сети, где можно указанные книги скачать (естесно, на законных основаниях).
В детстве помню жутко понравилась книга А.Хейли "Колеса" (наркам не читать

Вот ссылка http://lib.aldebaran.ru/author/heili_ar ... sa.rtf.zip
Нашел интересную серию Автолегенды, прочитал книгу про "Запорожец" (первая легковая машина, на которой пришлось поездить), прикольно, вот ссылка http://lib.sibnet.ru/book/9960
ПС: модеры, пожалуйста, если опять возникнет желание меня забанить за якобы дублирование темы, постучитесь в личку, скину результаты поиска по форуму подобных тем

Добавлено спустя 28 минут 40 секунд:
Очень забавно описаны правила взаимоотношений водителей и пешеходов в книге Сан-Антонио "Стендинг или правила приличия по Берюрье "
даю выдержку:
Берюрье властным, обычным для него и уже знакомым для вас, жестом прекращает смех:
— Между пешеходом и автомобилистом гораздо больше разницы, чем между таксой и Эйфелевой башней. Например: какой нибудь мужик вертит туда сюда баранку, чтобы припарковаться. Если у него на пути появляется пешеход, он ему кричит, опустив стекло:
«Ты, раззява, ты что, не можешь посторониться?»
Я позволил себе составить для вас один небольшой список того, что пешеход может кричать автомобилисту, а другой — того, что автомобилист может выдать пешеходу! Это для тех, кто лезет за словом в свой карман.
Он вытаскивает из кармана клочок туалетной бумаги, что красноречиво свидетельствует, в каком месте он предается размышлениям, разглаживает его, как стофранковую купюру, и читает:
— Для пешеходов, двоеточие: Убийцы! Ты, со своим танком! Ты, со своей телегой! Давитель! Педик! Фашист! Выйди из своей развалины, если ты мужчина! Скрипучая телега! Ты меня не напугаешь своим эсминцем! Тварь поганая! Дерьмо собачье! Задница! Противная харя! Бестолочь! Чудак, на букву "м"! Фуфло! Отвали, пират! Отвали, хамло! Отвали, нувориш! Пижон! Бандит! Банкир! Жулик! Бездельник! Гестаповец! Гомик! Зверюга! Страшилище! Подонок! Ты учился водить на сеялке!
Перейдем теперь к списку выражений автомобилиста. Когда вы перестаете быть пешеходом и становитесь водителем, вот, что вы должны кричать. Он достает второй клочок пергамента того же рода и того же назначения, что в первый, и читает своим пропитым голосом:
— Отвали с дороги, дохляк! Отвали в сторону, я не хочу пачкать свои колеса! У тебя что, ноги онемели? 3адница! Тварь поганая! Дерьмо собачье! (здесь есть немного общего и для автомобилистов, и для пешеходов). Замухрышка! Моллюск! А это видел, гнусная харя? Если ты торопишься, поезжай на катафалке! У тебя нет желания застраховать свою жизнь? Шкет тротуарный! Уйди с дорога, горилла! Ты, что в деревне, сиволапый! Уйди из под колес, гнус ты этакий, такую образину давить не хочется! А ты мою сестру знаешь? Ты, малый, что плетешься, как стадо гусей? Заткни хайло, раб! А задницу видел? Дай, я тебя расцелую! А самое страшное ругательство: Пешеход!
а вот ссылка http://lib.aldebaran.ru/author/sananton ... re.rtf.zip