Ограничение на продажу алкогольной продукци.....
Ограничение на продажу алкогольной продукци.....
Хотелось бы услышать ваше мнению по проекту постановления Тюменской области, направленному на введение ограничений на продажу алкогольной продукци с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции для всех организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции в выходные дни: в субботу с 7.00 до 12.00; в воскресенье с 7.00 до 23.00
Действительно ли это необходимо нашей области, или нет.....
Изменит ли состояние общественного порядка, социальной обстановки и качества жини населения...
Прошу поучавствовать в опросе и высказать свои мнения по данному вопросу.
Действительно ли это необходимо нашей области, или нет.....
Изменит ли состояние общественного порядка, социальной обстановки и качества жини населения...
Прошу поучавствовать в опросе и высказать свои мнения по данному вопросу.
- СМак
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Смех, да и только! Во-первых, все, как уже было сказано, будут затариваться в пятницу. Во-вторых, теперь будут пить в будни (душа же просит). В-третьих, возможно, вырастет поток самогона. В-четвертых, и это главное, кому действительно надо, тот наидет и в запрещенные часы, знаю по опыту. Причем заявляю это, как лицо абсолютно непьющее.А список можно продолжать. В общем, очередное сотрясание воздуха, типа запрета перевозки пьяных пассажиров в такси.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
Что вы прицепились к этому новшевству?
Идёшь по улице.. молодёж разве одну водку пьёт? невидел... до 15%... море разнооборазных коктелей, вина, пива...А с них опьянение нехуже, а то и посильнее... Вообщем, кто хочет тот напьётся... а водка... кто поумнее тот пораньше затарится... кто нет тот бегать будет и покупать из-под полы.
Если бы ввели ограничени до 5% по продаже, или даже до 3-х%, тогда бы был виден результат. А так Йагуар и прочая фейфуа будут пользоваться спросом. ИМХО
Идёшь по улице.. молодёж разве одну водку пьёт? невидел... до 15%... море разнооборазных коктелей, вина, пива...А с них опьянение нехуже, а то и посильнее... Вообщем, кто хочет тот напьётся... а водка... кто поумнее тот пораньше затарится... кто нет тот бегать будет и покупать из-под полы.
Если бы ввели ограничени до 5% по продаже, или даже до 3-х%, тогда бы был виден результат. А так Йагуар и прочая фейфуа будут пользоваться спросом. ИМХО
suum cuique
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Не к чему хорошему этот закон не приведет, так как
CJIOH, quote]
А так Йагуар и прочая фейфуа будут пользоваться спросом. ИМХО
[/quote]
+100 Особенно у малолеток
Дол....зм! Опять придет время самопала, который будут продавать в захалустных магазинах (и не только - можно с продавцом договориться)из под полы. Появится точки, в которых можно будет купить качественный алкоголь в любых количествах и любой крепости невзирая ни на какой закон (пример - Виномания на Тульской). Кто то будет тариться в пятницу на полную катушку. Обратная сторона монеты, это как поговорка: Сколько водки не бери - все равно два раза бегать! И будет выходить на улицы разного вида пьянь в поисках спиртного, попути ища на жопу приключения! Маразм...
CJIOH, quote]
А так Йагуар и прочая фейфуа будут пользоваться спросом. ИМХО
[/quote]
+100 Особенно у малолеток
Дол....зм! Опять придет время самопала, который будут продавать в захалустных магазинах (и не только - можно с продавцом договориться)из под полы. Появится точки, в которых можно будет купить качественный алкоголь в любых количествах и любой крепости невзирая ни на какой закон (пример - Виномания на Тульской). Кто то будет тариться в пятницу на полную катушку. Обратная сторона монеты, это как поговорка: Сколько водки не бери - все равно два раза бегать! И будет выходить на улицы разного вида пьянь в поисках спиртного, попути ища на жопу приключения! Маразм...
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- ведмедь
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet
-
Рейтинг: 1 529 -
xebia, ЮтТа, солидарен полностью.проходили и не раз и америкосы и финны и мы....
помню вино продавали с базы РТП по письму ЗАВ РТП !а в магазинах не купить было.
пришли всей бригадой к ЗАВ РТП-и сказали "Яковлевич,пиши письмо,женя костриков помер",через 15 минут на территории базы стоит наш уаз-буханка (в обоих смыслах),в будке бригада во главе с женей,в ногах ящик портвейну,"Покойник"-водила буханки-разливает портвейн,тут-же на базе и квасили....
морал:свинья грязи найдет,а запретный плод-сладок.
помню вино продавали с базы РТП по письму ЗАВ РТП !а в магазинах не купить было.
пришли всей бригадой к ЗАВ РТП-и сказали "Яковлевич,пиши письмо,женя костриков помер",через 15 минут на территории базы стоит наш уаз-буханка (в обоих смыслах),в будке бригада во главе с женей,в ногах ящик портвейну,"Покойник"-водила буханки-разливает портвейн,тут-же на базе и квасили....
морал:свинья грязи найдет,а запретный плод-сладок.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 330 -
Я против этого запрета, но как то не разделяю всеобщего беспокойства по поводу якобы массового появления в связи с этим подделки и самогоноварения. Да с чего вдруг? Вы наверное путаете с сухим законом, дак это не он. Тут нарушения будут скорее всего другие: некоторые магазины наплюют (особенно на окраинах) и будут все равно торговать (лично знаю магазин, и не на окраине, и не элитарный, а самый обычный, который свободно торгует водкой и коньяком после 23, хотя ведь тоже запрещено).
То есть, ночной запрет то и сейчас есть, и что, больше стало самогона или подделки? И кого он остановил?
Думаю, и с выходными будет так же. Плюс, можно заранее затарится, если надо.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
А как побочный эффект...Вспоминается анекдот:
1985 год. Антиалкогольный указ. Из магазинов исчезает спиртное. Через неделю из Сибири - телеграмма в Кремль:
- Срочно пришлите 10 эшелонов водки! Народ протрезвел, спрашивает, куда дели царя-батюшку!
То есть, ночной запрет то и сейчас есть, и что, больше стало самогона или подделки? И кого он остановил?
Думаю, и с выходными будет так же. Плюс, можно заранее затарится, если надо.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
А как побочный эффект...Вспоминается анекдот:
1985 год. Антиалкогольный указ. Из магазинов исчезает спиртное. Через неделю из Сибири - телеграмма в Кремль:
- Срочно пришлите 10 эшелонов водки! Народ протрезвел, спрашивает, куда дели царя-батюшку!
- Mustang650
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 816 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 660 -
верно сказано.driver25rus писал(а):имхо вообще запретить алкоголь и пиво нужно
Для начала б сделать хотя б ограничение по времени вечером например до 8ми вечера чтоб после 8ми вечера желающие посидеть во дворах и продолжить распитие под бой стекла и нечеловеческого смеха шли домой
жи бувает жи есть же