Сообщение sodium » 14 окт 2009, 19:40
По теме: ролик - фейк. Снято обычной камерой, потом добавили круг и сделали чёрно-белым ИМХО...
Про садики:
С первым ребёнком пошёл вставать на очередь, когда ему было несколько месяцев. Посмотрел по 2ГИС ближайшие садики, взял документы и пошёл по порядку. В первом саду спросили адрес, и сказали, что я к ним не отношусь (я обрадовался, т.к. хотя бы какой-то принцип существует, что уже лучше, чем просто бардак), сходите, мол, в такой-то садик, он скорее всего ваш. Пошёл туда. Там у меня взяли документы и сообщили, что мы 135-ые в очереди (родился в сентябре и это очередь именно нашего года рождения), а берут по 30 детей в год... На вопрос "а как же быть" ответили, что надо ждать, возможно, кто-то уйдёт в другой сад, а через пару лет они должны расшириться за счёт пристроя, а, может, в нашем районе построят садик и нас просто туда переведут.
Когда нынче родилась дочь, на первой же неделе попёрся в тот же садик и оказалось не лучше: хоть и родилась в конце июня, но наша очередь всё равно за сотней. Спрашиваю:
- Неужели в нашем районе столько детей?
- Почему? К нам не только из нашего района люди приходят.
- И что, даже если сюда, на Московский тракт, приедет кто-то из заречного, тоже запишете?
- Запишем.
- Как же так? Мы сюда пришли, потому что здесь живём, а кто-то просто, потому что так захотелось...
- Когда нужда будет ребёнка пристроить в сад, чтоб деньги зарабатывать, вы его хоть зареку возить будете...
Через некоторое время пришла медсестра к дочери и разговорились про садики, она говорит, сходите, мол, в садик у ДСУ, там группы маленькие, дети почти не болеют.
А он такой маленький, одноэтажный, на садик-то не похож, только по детской площадке узнать можно... Думаю, действительно, нужда прижмёт потом, придётся хоть в какой пристраивать. Прихожу, даю документы, а мне заведующая говорит: "А вы к нам не относитесь".
- Странное дело, одни садики записывают по территориальному принципу, другие беспринципно всех подряд...
- У нас есть список, составленный департаментом образования, там каждому садику определены конкретные адреса.
- А почему этот список не афишируется нигде, почему молодые родители о нём не знают? Он секретный какой-то? И интересно, а откуда в департаменте образования знают, сколько детей проживают/родились в этих домах?
- Да, с этим списком не всё в порядке, например, дом, стоящий от садика в ДЕСЯТИ (!) метрах, раньше был "наш", а теперь они относятся к саду, до которого две остановки...
- Ну, может вы будете так добры, и посмотрите, к какому же мы всё-таки относимся.
- Вот, на Мира, прямо у Стрелы (три остановки от нас).
- Зашибись...
Пошёл туда. Здассьте, говорю, принимайте блудных сыновей и дочерей...
Сыну уже был год и 9 к тому моменту, в очереди оказались 54-ми, а дочь попала нормально - двадцатькакая-то...
Тоже разговорились про непонятную систему записи. Наверняка, некоторые родители записывают детей в несколько садов сразу, очередь исуственно раздувается, а если попали в какой-то садик, наверняка не каждый придёт и скажет "вычёркивайте нас, мы пойдём в другой сад". Она говорит, да, всё так и, якобы, все заведующие садов предоставляют списки в департамент и там, якобы, отслеживают тех, кто записался в несколько садов... Только не понятно, что потом с этим делают...
Сказали, приходите в мае, каждый год в мае надо "подтверждать" очередь...
Интересно, что в каждом садике давали анкеты, а в последнем заставили принести даже копии паспортов. В анкете интересуются местом работы, должностью, телефонами, адресами... Но формы анкет разные... Самодеятельность?...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.