Письма нашему президенту

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
HazarD
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Письма нашему президенту

Сообщение HazarD » 14 окт 2009, 13:17

Письмо первое

Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

как-то мне прислали ссылку на Вашу статью. Первую статью, которую президент России написал специально для интернет-издания. Я прочел ее по адресу http://www.vz.ru/politics/2009/9/10/326117.html. Ваши слова и призывы вдохновили меня написать письмо по указанному в статье адресу.

Как ни странно, я бы хотел обратить Ваше внимание на те вещи, с которыми Вы лично сталкиваетесь ежедневно, скорее даже ежеминутно, но которые недоступны обычным гражданам нашей страны. Я имею в виду роскошь.

Вам не кажется странным, что на фотографии к статье, где Вы предлагаете бороться с коррупцией (и прочими бедами) за процветании нашей страны, на рабочем столе президента стоит компьютер Apple? Я могу ошибаться, но разве есть ноутбуки дороже? Большую часть цены этого устройства составляет престиж. Для того, чтобы читать новости в интернете я могу посоветовать на выбор десятки моделей нетбуков, которые стоят в 10 и более раз дешевле!

В какой момент мебель из драгоценных пород дерева с отделкой из золота, машины класса премиум и прочие роскошные вещи стали для наших чиновников обыденной нормой? Вполне возможно, что наши чиновники берут пример с Вас лично, и безукоризненно следуют ему. Может быть пора показать всем пример рационального расходования бюджетных средств?

Недавно стало известно о том, что министерство МВД решило закупить себе за наш счет роскошной мебели на 25 млн. рублей. На сайте госзакупок можно прочитать, например, что кровать должна быть из массива европейской вишни, декорирована ручной резьбой и покрыта у изголовья и изножья тонким слоем золота — 24 карата, т. е. высшей, 999-й пробы. Аналогичные требования и к другим составляющим интерьера. Смею предположить, что Ваши личные апартаменты обставлены не хуже.

Вот скажите, золотая кровать действительно способствует более качественному сну? Или может быть ручная резьба по дереву добавляет для кровати какой-то новый функционал?

МВД заявило в свою защиту, что эти кровати нужны для иностранных гостей. Простите, конечно, но мне кажется зарплаты учителей и учебники в школах важнее. Зачем пытаться производить впечатление богатой и роскошной страны, если у нас люди живут бедно, а многие ведут нищую жизнь? Не стесняйтесь своих граждан, покажите нашим замечательным иностранным гостям, как у нас на самом деле обстоят дела, обставив подобные приемные по средствам. По тем средствам, которые наша страна может себе позволить.

Почему некие иностранные гости для нас важнее собственных граждан? Они не смогут спать на кроватях из IKEA? Не смогут открыть шкаф, если у него нет золотой ручки? Очевидно, что начальнику МВД не нужна для исполнения служебных обязанностей аудиосистема из 8 динамиков в машине, а министры вполне могут спать и на обычных кроватях. Подобная трата бюджетных средств недопустима и по сути преступна. Это откровенная коррупция, т.е. использование своего служебного положения в личных целях, т.к. подобные траты никак не пересекаются с нуждами нашего населения.

Если Вы действительно радеете за процветание нашей страны, за борьбу с коррупцией, то запрет на покупку роскоши за государственный счет должен быть одним из Ваших первых указов. Осмелитесь ли Вы на такой шаг, или личная золотая кровать для Вас дороже?

14.09.2009

Добавлено спустя 22 секунды:

Письмо второе

Вы пока что не ответили и, наверное, так и не прочитали мое первое письмо. Впрочем, это не мешает написать мне еще одно.

Хочу написать Вам о том, что сейчас я коплю на машину. Сегодня ее стало намного сложнее купить, ведь пошлины на все ввозимые машины значительно возросли, а рубль ослабел на 30%. Не то чтобы я против этого, ведь я отлично понимаю, что все эти меры важны для производителей в России, просто моя зарплата не успевает расти такими же темпами, как дорожают машины. Собственно, поэтому я и коплю.

Еще я подумываю взять машину в кредит, хотя ставки по кредитам слишком сильно выросли. Поэтому я очень обрадовался, когда узнал о программе льготного кредитования. Я прочитал, что на эту программу выделили в 2009 г. 2 миллиарда рублей, но т.к. она не слишком хорошо работает, то в итоге сумма сократилась до одного миллиарда. Мне сложно сказать, много это или мало, можно ли ее было сделать лучше. Но недавно я сравнил эту сумму с другими расходами, тоже на автомобили.

Не так давно я прочитал статью в "Ведомостях", о том, что для правительства купят новые машины. Вам не кажется странным, что на субсидию автокредитов для всего населения страны выделяется 1 млрд. рублей, а на покупку нескольких десятков новых машин для правительства - 0,5 млрд.?

В пересчете на людей: 7 рублей на каждого гражданина РФ, и примерно по 5 млн. рублей на чиновников в правительстве. Впрочем, суть ведь не только в размерах сумм, а в том, какие покупаются автомобили. Мне лично предлагается купить автомобиль не дороже 600 тыс. рублей, т.е. заведомо отказаться от приличной и безопасной комплектации, либо значительно переплачивать.

Правительство покупает себе несколько десятков импортных BMW 7ой серии, каждая их которых стоит более 5,5 млн. рублей. Большая часть функциональности в таких машинах ни для каких служебных обязанностей не нужна. Большая часть цены таких автомобилей - доплата за роскошь.

Машины класса премиум покупают себе за государственный счет далеко не только в правительстве. Достаточно написать на сайте http://www.zakupki.gov.ru в поиске слово BMW и сразу можно оценить масштабы. Это сотни лотов только на покупку, содержание и ремонт элитных автомобилей марки BMW! И все это за счет наших граждан.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, можете ли Вы рассказать для каких оперативных задач генеральной прокуратуре необходимы автомобили BMW 740Li с аудиосистемами из 8 динамиков, с Bluetooth, и жидкокристаллическими экранами для пассажиров? Зачем автомобиль BMW 745 LI нужен Государственному образовательному учреждению высшего профессионального образования "Северо-Кавказский государственный технический университет"? А ведь это лишь первые из попавшихся лотов на сайте Гос. закупок.

Конечно, можно утверждать, что BMW - отечественный автомобиль, ведь есть некоторая сборка в Калининграде. Только вот покупаемые модели в России даже не собираются. И этим точно нельзя объяснить покупку в разгар кризиса правительством Санкт-Петербурга целого автопарка из автомобилей Audi-A8, особая роскошь которых достигается "тканевой отделкой, вставками из кожи и ценных пород древесины". Вы можете привести какое-либо обоснование для мощности в 335 л.с или наличие древесины в автомобиле (без разницы уж, ценной или нет), кроме как личным желанием чиновников пользоваться роскошными вещами за государственный счет?

Не нужно быть великим математиком, чтобы подсчитать, что на эти цели наше государство ежегодно тратит миллиарды. Миллиарды только на то, чтобы небольшая группа чиновников могла жить в отвратительной по своей сути роскоши, в то время, как миллионы наших граждан живут в нищете.

Мой вопрос Вам, Дмитрий Анатольевич, текущее положение дел с закупками роскошных вещей за государственный счет укладывается в Ваше понимание такого термина, как "социальное государство"?

16.09.2009

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Письмо третье

Вы пока что так и не ответили на два моих предыдущий письма, но я надеюсь, что эти письма когда-нибудь до Вас все-таки дойдут.

В этот раз я хочу написать о спорте. Точнее, начать с этой темы. В прошлом году замечательный футбольный клуб нашего города выиграл Кубок УЕФА. Это было знаменательное событие для отечественного футбола, люди радовались, праздновали победу ночью прямо на улице, а у кого-то хватило денег и времени съездить непосредственно на сам финал в Великобританию.

Я бы тоже хотел съездить, но достать билеты, сделать быстро визу, оплатить поездку и отпроситься с работы - не такое простое дело для простого человека. Поэтому пришлось смотреть трансляцию по интернету.

Но есть люди не простые, а чиновники. Для них никогда не будет существовать таких проблем. Перед матчем новостные ленты пестрили сообщениями о том, что "Валентина Матвиенко летит в Манчестер болеть за "Зенит".

Вот новость от РИА Новости.
А вот и с официального портала администрации Санкт-Петербурга.

Вы можете меня поправить, если я ошибаюсь, но мне кажется, что я понимаю все правильно. А именно: наш губернатор, ее помощники, охрана, спикер Заксобрания Петербурга Вадим Тюльпанов, несколько депутатов городского парламента, а так же некая целая "делегация Смольного", все дружно, за государственный счет отправились болеть за нашу команду в Великобританию. Не сомневаюсь, что бесплатный тур включает в себя билеты бизнес-классом в обе стороны, проживание в дорогостоящих отелях и питание, личный транспорт, VIP места на трибунах, фуршеты в честь победы и все прочее, необходимое для исполнения служебных обязанностей.

Сообщений о том, что губернатор уходит на короткий срок в отпуск и оставляет наш город без своего ответственного управления не было. Я правильно понимаю, что такие поездки оформляются как командировки, со всеми причитающимися доплатами не ниже установленных на законодательном уровне норм?

Поехала поболеть за Зенит и целая делегация от Газпрома. Наверное, они там были за счет самого Газпрома. Деньги, конечно, не бюджетные, но ведь в любом случае государственные. На эти же средства содержится и сам клуб Зенит, но это уже тема для отдельного письма.

Мой вопрос Вам, Дмитрий Анатольевич, когда в нашем социальном государстве простые граждане тоже смогут за государственный счет ездить по зарубежным странам и болеть за свои любимые футбольные команды? Или такие привилегии доступны только губернаторам, которых Вы нам лично назначаете и от которых мы при всем желании, как бы они не расходовали наши средства, избавиться все равно не сможем?

Как Вы думаете, сколько сотен или тысяч людей целый год платили налоги в Петербурге, чтобы оплатить из своего кармана поездку этим чиновникам? Я помогу Вам подсчитать, для этого Вам надо знать, что средняя зарплата в Петербурге 22-25 тыс. рублей, а цену поездки Вы должны узнать уже сами. Может быть эти люди предпочли бы съездить в отпуск лично, а не расходовать свои собственные налоги таким бездумным способом?

А может быть Вам, как и мне, кажется, что такие поездки - это коррупция? Что это нецелевая и потому преступная трата бюджетных средств? Что это расходование бюджетных средств в личных целях? Что это жизнь в бездумной роскоши за счет наших граждан? Что за такие поступки необходимо лишать должности, начинать расследование и передавать дела в суд?

Мне пока что кажется, что мне всего лишь кажется, а на самом деле, все совсем по другому и в этом есть какой-то тайный смысл. А что Вы думаете по этому поводу?

17.09.2009

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Письмо четвертое

пока что Вы не ответили на мои предыдущие 3 письма, но, тем не менее, я решил написать и четвертое.

Я бы хотел написать Вам об идеальной работе, о "dream job" так сказать. Вроде бы в русском языке нет точного аналога, может быть это связано и с тем, что и работы такой нет. Но все не так просто.

Часто людей на собеседованиях спрашивают, чего бы человек больше всего хотел от своей работы. Тут люди сразу думают, что хотелось бы получать много денег и ничего не делать. Некоторые честно об этом и говорят, поэтому собеседование проваливают. Я лично всегда говорю, что хочу много работать, и это всегда помогает пройти данный этап собеседования.

Так вот есть ли в России такая работа, чтобы много получать, но не иметь никаких обязанностей и никакой ответственности? Странно такую работу представить, ведь она по сути бессмысленна, и ни один работодатель в здравом уме ничего подобного не предложит. Но ведь мы в России! У нас действительно невозможное возможно.

Такую работу в России имеет, например, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Есть и другие варианты, но это тема для других писем.

Прямо скажем, найти официальные данные об этой работе не так просто, на сайте Госдумы есть лишь общие сметы, нужно очень хорошо постараться, чтобы выяснить все детали. Но я постарался.

Итак. Заработная плата около 150 тыс. рублей в месяц, отличная квартира в подарок (на всю жизнь), бесплатные неограниченные поездки по всему миру, более того, любые билеты на любой транспорт обязаны выдаваться для депутатов вне очереди. Оплата проживания во время поездки, а так же оплата билетов и проживания для своих помощников. Депутату бесплатны все услуги связи, ему не нужно служить в армии или проходить военные сборы, а чтобы добираться на работу ему предоставляется бесплатная служебная машина премиум класса (а кому-то подержанные Волги) с водителем.

Казалось бы, вот оно, счастье? Но нет же, это ведь лишь только начало того огромного списка льгот и привилегий, которыми пользуются наши избранники.

По окончанию тяжелейших трудовых будней, бывший депутат может рассчитывать на пенсию в размере не менее 75% от заработной платы. Обеспечение пенсией родственников депутата в случае его смерти. Огромное Энное количество льгот и денежных выплат могут получать и его родственники. Начиная от денежных выплат за мучительный насильственный переезд в новую квартиру в Москве, заканчивая льготными пенсиями (только в случае смерти депутата во время депутатства). И прочее, и прочее, и прочее.

В качестве бонуса, депутат так же получает неприкосновенность. Это замечательное свойство, которое, например, позволяет убить человека днем на улице и спокойно идти дальше. Ни один милиционер не имеет права задержать депутата, или хотя бы вызвать его на допрос. Лишить неприкосновенности его могут только коллеги.

Если депутаты Единой России вдруг неожиданно все окажутся коррупционерами, то ни одного из них нельзя будет осудить, т.к. они не снимут сами с себя эту самую неприкосновенность. Хорошо, что они не коррупционеры, ведь так, Дмитрий Анатольевич?

Хочу отметить, что я с большим уважением отношусь к работе государственной думы. Это совсем не связано с тем, что по закону я не имею права неуважительно относится ни к Совету Федерации, ни к Государственной Думе. Хотя мне все-таки кажется, что регулировать уважение на законодательном уровне некорректно, Дмитрий Анатольевич, Вы так не считаете?

А каковы же обязанности депутата Государственной Думы? Вот ведь в чем подвох. Их нет! Депутата просят лишь соблюдать этические нормы и есть некоторые требования относительно управления ценными бумагами.

Как-то я видел выступление Путина о том, что значительная часть депутатов Государственной Думы пришли на свою работу за 4 года не более трех раз. Как я понимаю, первый раз - за удостоверением депутата, потом за ключами от квартиры, а потом за служебной машиной и деньгами. Может быть я перепутал последовательность, поправьте меня, если так.

Как Вы считаете, Дмитрий Анатольевич, не должны ли люди на таком обеспечении заниматься простым делом - работать? Писать законы, обсуждать их, править, принимать и отклонять? Зачем нашим законописцам ездить в командировки за рубеж? Зачем они живут так далеко от своей работы, что им выделяют машину? Может быть их просто поселить рядышком и предложить ходить на работу пешком? Может быть пенсии для них должны быть таким же, как для простого населения, чтобы эти люди думали о будущем всех людей, понимая, какая старость иначе их будет ждать?

Может быть за прогулы нужно лишать зарплаты и депутатского мандата? Может быть массовая передача своих удостоверений другим лицам должна быть уголовным преступлением? Посмотрите любое заседание Госдумы. Почти все места свободны, а должны быть заняты все до единого. Зато некоторые депутаты носят с собой на заседания целые пачки электронных карточек, голосуя за нужные законы по указке. Извините меня, Дмитрий Анатольевич, но это ли не полный бред? Или таковы особенности нашей суверенной демократии?

Опять же, к цифрам. На сайте Госдумы есть смета расходов аж на 2007 год. Я понимаю, работа тяжелая, времени обновлять сайт нет. Понятно, что сейчас эти расходы значительно возросли. Я даже не буду заострять Ваше внимание на то, что смета липовая. Там цифры не сходятся. Но возьмем то, что есть

Итак. 4,6 млрд. рублей в 2007 г. было потрачено на 450 депутатов. Сколько людей в России работали, чтобы содержать их? Например, по средней зарплате в Санкт-Петербурге можно подсчитать, что более 120 тыс. петербуржцев должны работать целый год, чтобы содержать только 450 текущих депутатов, не учитывая выплаты всем предыдущим. Примерно всех работников Петербурга хватит как раз на Совет Федерации, администрацию президента, своего губернатора, свое городское правительство, свое законодательное собрание... хотя, Дмитрий Анатольевич, может быть уже и не хватит.

Мой основной вопрос к вам, Дмитрий Анатольевич, а как Вы думаете, сколько должен получать человек, который ничего не делает?

Красным цветом отметил уточнения, которые выяснились по ходу общения с бывшим депутатом.
По результатам уточнений, работа мечты потеряла некоторые преимущества, но по-существу, все тоже самое.

21.09.2009
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 14 окт 2009, 13:30

Это не коррупция,это другое определение,которое называется по-другому

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 14 окт 2009, 13:33

ну и конечно же ждем ответа от нашего президента :lol2: :lol2: :lol2:
Quosque tandem!

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 14 окт 2009, 13:34

МВД заявило в свою защиту, что эти кровати нужны для иностранных гостей.

наверное, для Равшана и Джумшута
:cherep:

да уж. и таких вопиющих фактов по стране уйма.
да далеко ходить не надо - губернатор ездит на новом Крузаке ..

ГИБДДшники - на новых Фордах,

и т.д...

задолбало то , что при всем при этом, по телеку формируют видимость относительного благополучия и заботы о рядовых гражданах..
:evil:
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 14 окт 2009, 13:38

mongol, Патриот, Aurum_v12, сейчас читаю седьмое письмо..... как на многое я не обращал внимание.......

kuljema
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение kuljema » 14 окт 2009, 13:51

Это всего лишь небольшая доля всех затрат на подобного рода нужды чиновников

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 14 окт 2009, 13:52

HazarD, во круто написал.тока прочитает ли он и поймёт?а так в самую цель.молодец.

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 14 окт 2009, 13:55

HazarD, где взял? Скинь остальные почитать?
Будь собой!

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 14 окт 2009, 13:57

Прочитал....
Интересно, а что, для кого то это новости? :cherep: :cherep: :cherep:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

CRAZY
Пилот
Пилот

Сообщение CRAZY » 14 окт 2009, 13:59

Yak77, если это для всех ПОНИМАЕМО, почему все молчат и молча живут?

И продолжают голосовать за ЕР?
Будь собой!

Canja555
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 190

Сообщение Canja555 » 14 окт 2009, 14:01

что самое интересное все эти вопиюшии случаи понимает только часть населения, а остальные по непонятной мне причине считают это в порядке вешей.
самый главный для меня вопрос ПОЧЕМУ МЫ ИХ ВЫБИРАЕМ???? (сам работал на выборах и единая россия была без прикословным лидером - ПОЧЕМУ?)
написано конечно все правильно только всем на эти письма наплевать :(
продам резину хака 2 + литьё ВСМПО омега R14 - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 963#979963

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 14 окт 2009, 14:06

Canja555 писал(а):...ПОЧЕМУ МЫ ИХ ВЫБИРАЕМ????

Самое печальное, что ТАК будет вне зависимости от того, КОГО мы выберем :o
Изображение

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 14 окт 2009, 14:09

http://vdesyatku.biz/index.php?option=c ... &Itemid=36
здесь девять писемь

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 14 окт 2009, 14:19

Вам не кажется странным, что на фотографии к статье, где Вы предлагаете бороться с коррупцией (и прочими бедами) за процветании нашей страны, на рабочем столе президента стоит компьютер Apple? Я могу ошибаться, но разве есть ноутбуки дороже? Большую часть цены этого устройства составляет престиж. Для того, чтобы читать новости в интернете я могу посоветовать на выбор десятки моделей нетбуков, которые стоят в 10 и более раз дешевле!
Чтобы автор поимел мозг в части цитаты, скажу следующее, что выбор APPLE МАКИНТОШ обусловлен уходом от самой распространённой операционной системы и большим количеством вирусов в ней. К тому же безопасность будет немного выше, чем в Win32.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

CRAZY
Пилот
Пилот

Сообщение CRAZY » 14 окт 2009, 14:21

a2m, а больше тебе не к чему придраться?
Будь собой!

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Сообщение Aurum_v12 » 14 окт 2009, 14:35

CRAZY писал(а):И продолжают голосовать за ЕР?

хорошая пропаганда.
в некоторых случаях - указание верхов.
и отсутствие какой-либо достойной альтернативы.
плюс с ящика (а не весь электорат в инете торчит) вещают, что ЕР - сделали то-то хорошее, сделали сё-то хорошее, да о стариках они заботятся ..в общем, видимость дела они делают хорошо. (хотя, это к пропаганде относится)
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 14 окт 2009, 14:40

Shell, +1
самим на баррикады!!! И наглым образом, применяя силу, забирать эту самую роскошь у ОХ...ВШИХ "РАБОТНИКОВ ДУМЫ" :automat: :rugan:
Почему не пересядет ВСЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО на ТАЗики и ГАЗики??? Пенсию как у всех!!! Жить по месту работы, в регионах!!! Может задумаются?!?!?!
А по большому счету ИМ пох..й (не все равно,а именно пох..й) что и как за МКАДом твориться!!! :evil: :( :evil: :( :evil: :(
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 14 окт 2009, 14:41

a2m,
Чтобы автор поимел мозг в части цитаты, скажу следующее, что выбор APPLE МАКИНТОШ обусловлен уходом от самой распространённой операционной системы и большим количеством вирусов в ней. К тому же безопасность будет немного выше, чем в Win32.

Однакож в соответсвими с требованиями ФСТЭК и ФСБ, Аппле макинтош не имеет сертификата для работы с гос. тайной, всвязи с тем что по классу защиты 1А не существует криптосредств под АппЛе Макинтош... но это так, к слову

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 14 окт 2009, 14:49

А что, есть лучше кандидаты? :cherep: :cherep: :cherep:
п.с. Я давно на выборы не хожу... голосуй-не голосуй, все равно получишь ..й! :oops:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 14 окт 2009, 15:00

Еще я подумываю взять машину в кредит, хотя ставки по кредитам слишком сильно выросли. Поэтому я очень обрадовался, когда узнал о программе льготного кредитования. Я прочитал, что на эту программу выделили в 2009 г. 2 миллиарда рублей, но т.к. она не слишком хорошо работает, то в итоге сумма сократилась до одного миллиарда. Мне сложно сказать, много это или мало, можно ли ее было сделать лучше. Но недавно я сравнил эту сумму с другими расходами, тоже на автомобили.

Не так давно я прочитал статью в "Ведомостях", о том, что для правительства купят новые машины. Вам не кажется странным, что на субсидию автокредитов для всего населения страны выделяется 1 млрд. рублей, а на покупку нескольких десятков новых машин для правительства - 0,5 млрд.?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 14 окт 2009, 15:06

Я второе письмо читал дня два или три назад. Ради интереса полез по сцылке на сайт закупок, тупо набрал BMW в поиске. То, чего автор пишет что-то не нашел, но всё равно интересно: "Федеральное государственное учреждение "Больница с поликлиникой" Управления делами Президента Российской Федерации" - контракт на аренду BMW X6.
Летный отряд президента - вообще супер! Никто не знает что это за а\м Элефант-Бэта?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Binelli
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 907

Сообщение Binelli » 14 окт 2009, 15:59

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Сообщение Aurum_v12 » 14 окт 2009, 16:09

мда...донести бы это еще до широких масс..
а то ведь верят в то, что у нас правительство хорошее.

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 14 окт 2009, 16:19

Страшно подумать до чего доведет такая палитика наше государство.
После таких писем как-то совсем не хочется работать. А жить в этой стране хочется еще меньше.
Дайте ссылку про миграцию в какую-нибуть приличную страну.

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Сообщение Aurum_v12 » 14 окт 2009, 16:40

Harmful, аналогичные желания свалить возникают..
хотя, лучше бы возникало желание и стремление ситуацию изменить..
ведь мысли материализуются))

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 14 окт 2009, 17:03

Binelli, да это ерунда, каких-то 300 тыров, вот Элефант Бэта - это да, почти 22 ляма. Elephant Beta - это такая приблуда аэродромная на базе Скании - лед с самолета снимать, мыть самолет и прочая. Что самое интересное - немцы продают такую новую Бету за 30 тысяч зелени. А здесь капитальный ремонт одной старой за 708 тысяч зелени.

Но, мысль то у автора другая - почему не на черных Волгах гоняют?! Где Чайки, Зимы?!! :wink:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 14 окт 2009, 17:33

Что-то эти письма смахивают ни письма гражданина Минкина в Московском комсомольце :yes:

leitenant
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение leitenant » 14 окт 2009, 17:37

CRAZY писал(а):

хорошая пропаганда.
в некоторых случаях - указание верхов.
и отсутствие какой-либо достойной альтернативы.
плюс с ящика (а не весь электорат в инете торчит) вещают, что ЕР - сделали то-то хорошее, сделали сё-то хорошее, да о стариках они заботятся ..в общем, видимость дела они делают хорошо. (хотя, это к пропаганде относится)

Плюс убрали кандидата против всех... Ну никто меня не устраевает, не хочу я за них отдавать свой голос... А альтернативы нет... Что ходи на выборы, что не ходи

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 14 окт 2009, 17:42

Точно, стиль тот же, только Минкин сочинял свои опусы еще Путину :smeh: :

http://www.mk.ru/social/publications/364150.html

bobcat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение bobcat » 14 окт 2009, 18:05

Будучи в МВД сколько раз охранял выборы по разнорядке - если кто т оверит в реальность выборов тот большой оптимист ну или немного не в себе - подтасовки везде причем достигает около 30 процентов в среднем. Я сам охранял 4 участка. во время подсчета голосов за рюмкой чая ого чего я наслушался так что извините меня если кто верит в нашу демократию ее не было да и не будет никогда. Теже выборы начиная с 2000 года начальство мягко так говорит ребята можете голосовать за кого угодно но за кого вы сами догадываетесь )) вот и все причем когда ментов собирали кучей для голосавания кт она дежурстве, кто в ГБР и прчоее и вели на участок чтоыб не разбежались то и заполенение контролировали. Сейчас уже давненько я не на службе но по разговороам тоже самое , у жены на работе ситуация один в один - указилово до 10 отчитатся всем что проголосали и сообщить за кого ! под угрозой лишения премий , я не преувеличиваю и не шучу. Так что всегда будем жить в том же самом анусе