Какие профессии или структуры бесполезны для человечества

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
varvar
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 892

Какие профессии или структуры бесполезны для человечества

Сообщение varvar » 24 ноя 2009, 00:00

Какие профессии или структуры бесполезны для человечества, либо при сокращении какой либо структуры до минимума не повлияло бы на сегодняшнюю жизнь человека...

ИМХО, что вот по крайней мере для меня бесполезны служащие религии т.с, т.е. патриархи и им приближенные.
недовольство мое вызывает то что из-за убийства какого то одного из священников подняли шумиху по телевидению и СМИ и тут же возникает вопрос: почему тихо и без шумихи проходят убийства простых людей, они ведь все одинаковы, что один что другой ЧЕЛОВЕК...
по моему из-за сокращения структуры патриархии до одного или двух служащих на один монастырь и помощниц(монахинь) было бы достаточно... а если на это посмотреть со стороны, например при отпевании священника убитого в Москве собралась такая толпа их (сослуживцев) что в Москве и его пригороде столько Монастырей нет даже если по 5 монахов на один монастырь...
спрашивается зачем их кормит государство, какой толк от такого количества священников, зачем их столько???
например дочь или сына крестить или венчание провести достаточно одного священника, или провести отпевание усопшего, опять же достаточно одного...
эти люди просто получают свои деньги на халяву, т.е проще говоря дармоеды...а ведь деньги то они получают наши, это те деньги что мы все привыкли называть налогами, мы налогоплательщики, те которые зарабатывают средства кровью и потом, кормим свои семьи, делаем подарки любимым и детям своим, копим и покупаем те вещи о которых давно мечтали и плюс к этому платим налоги благодаря которым эти в люди в рясах получают деньги за то что они просто есть и при чем не маленькие деньги, т.е. они кормятся за наш счет...
а правительство этого не видит или не хочет видеть, им и так хорошо... есть, поют, отпевают, крестят, отпускают грехи и ладно, типа не кусают и ладно...
а те в свою очередь не станут кусать руку которая их кормит...
вот я и думаю зачем они нам, не, пусть будут, но не так много, просто достаточно оставить минимум и все...
простите накипело...
Живи братан и ты не думай что кто-то вдруг тебя забыл...Друзья не забывают друга, а кто забыл тот не был им!!!!!!89091888166

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 24 ноя 2009, 00:31

я думаю есть одна структура-государственная дума.и я думаю что она беспалезная структура.законы принимают не для народа а против.ихмо.

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 055

Сообщение KEKC_ANTON » 24 ноя 2009, 00:34

varvar, +1

Эти люди зачастую имеют легальный бизнес, ездят на дорогих машинах(Тюмень не исключение), но прикрываясь рясой платят меньший налог и т.п.
Четыре колеса возят тело, а два душу...

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 24 ноя 2009, 01:45

VOODO, +1 :cherep: шутка конечно...но честно говоря обидно видеть что даже в свое рабочее время залы заседаний практически пусты...а голосуют шустряки бегают....на кнопки тыкают... так что нужна чистка тотальная...но история наша такова что каждое изменение делалось не во благо народу, а в интересах конкретной группы лиц... и каждый раз только слышно было...нужно работать, нужно строить...все лучшее детям..и как только это лучшее строится, появляется новая группа лиц со своими интересами, сова революция, снова строить, работать... замкнутый круг.
varvar, не нужно всех под одну гребенку...я хоть и не крещеный и не настолько религиозен чтобы судить, но чувствую что последнее что у России смогут отобрать это веру, тогда нас собсно и не станет...а священослужители лишь прообраз того как можно посвятить себя одному делу, ни разу не слышал о священнике имеющем какой нибудь продуктовый магазин или бутик (лавки церковной утвари не в счет), за много раз видел гос служащего который по определению должен жить для народа и государства, ходить и жить в казенном строго по списку как в армии..щетка зубная 1 шт., полотенце 2шт и тп...
по поводу халявы... к нам на заставу как то приезжал священник, покрестить, поговорить...в кузове приехал, ел и пил что мы, тепло говорил и внимательно слушал каждого, читал нам что-то из библии, ни на чем не настаивал, и не напрягал короче... и так несколько дней, подрывались в ружье, возвращались, и снова его слушали.... думаешь легко собрать в одном месте буддистов, аттеистов, мусульман и иуедеев да еще и в форме..и у каждого свои тараканы? да не просто собрать а чтобы они сидели и слушали а не брыкались мол у каждой веры свой работник...и знаешь прилив сил есть от этого.... короче к чему я это... во первых пункт правил 1.1... во вторых нет бесполезных структур...есть бесполезные (а часто и просто опасные) для этих структур люди (среди священослужителей к сожалению такие тоже есть... но как они говорят бог им судья), да спору нет неприятно придя к священнику вместо напутствий получить прайс-лист на услуги, но такие не все, и всегда найдется среди них настоящий...все сказанное мое имхо

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 24 ноя 2009, 02:08

varvar, KEKC_ANTON, И да будет Вам известно, церковь не облагается налогом.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 773

Сообщение nashist » 24 ноя 2009, 06:55

Тема срачабельная изначально ИМХО... :yes:
Вот мое мнение - бесполезны и вредны агенты по недвижимости. Лишние посредники
К черту обстоятельства, создавайте возможности!

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 24 ноя 2009, 07:38

Все профессии нужны, все профессии важны. (с)

Ну а религия вообще зло. Тормоз прогресса и язва на теле человечества. Для тебя и для меня они бесполезны, а для государства это дополнительный способ управления толпой.

просто достаточно оставить минимум и все...

:lol2: Это же такой бизнес в современной России огромный. И налогами они не облагаются, и недвижимости у ЗАО РПЦ куча. А пользы какой-то от их существования, если вы не религиозный фанатик конечно, увидеть невозможно. Так что можно и минимума не оставлять. Вот только кто бы убрал их?
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 660

Сообщение ganstown » 24 ноя 2009, 07:58

nashist, согласен агенты по недвижимости не только не нужны так они сделали всё чтоб без них простой человек не мог совершить сделку везде лезут чем вызывают негатив. Да еще всякого рода философы лично мне не к чему и преподование в технических вузах таких предметов считаю не целесообразно одним словом болтовня пустая
жи бувает жи есть же

warn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 484

Сообщение warn » 24 ноя 2009, 08:37

В чем вопрос? Какие профессии не нужны? или насколько не нужны и бесполезны работники церкви? если первое то можно обсудить. если 2- топик в урну.

Действительно, работники церкви бывают оказываются не теми, за кого себя выдают. Но в большинстве своем это хорошие праведные люди..
ИМХО вопросы религии не обсуждаются.
Toyota Club Tyumen
--------------------------
Меняю "Toyota Club" на "Maybach Club" с вашей доплатой.

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 531

Сообщение Fagot » 24 ноя 2009, 09:07

varvar, с каких пор церковь структура государственная?..и с каких пор тебе решать сколько священников должно быть на обряде?..есть каноны которым как минимум 2 тыс лет и ни мне ни тебе решать как вести службу..и если для тебя священнослужители не важны-не оскорбляй чувства верующих людей..я не фанатик...знаю много достойных людей для которых вера-не пустой звук..и не просто постоять со свечкой..

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

и что-то все такие смелые..если и трепаться -то про православие..а вы про мусульман чего-нибудь подобное скажите..или страшновато?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

а вы знаете на какие средства храмы восстанавливают?..в какой нибудь деревеньке?..лиди на свои кровные всё делают..и не вам считать деньги в их карманах..а вы часто в интернатах бываете?..с детьми больными встречаетесь?..помогаете тем кто нуждается..Бесят вот такие всё знающие..
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 24 ноя 2009, 09:29

varvar, ты поздновато родился. В 20 годах прошлого века тебе б цены не было с такими взглядами. Тогда как раз мода была храмы сносить и священников расстреливать.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 24 ноя 2009, 10:31

Все профессии нужны, все профессии важны

а нечистым трубочистам стыд и срам (с) :cherep:

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 24 ноя 2009, 11:19

varvar, Не стоит замахиваться на святое. Дома на кухни обсуди :evil:

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 24 ноя 2009, 11:26

Профессия флудера явно лишняя.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 24 ноя 2009, 12:09

Профессия флудера явно лишняя

Дак это же вроде не профессия??? :?

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 24 ноя 2009, 12:10

Kikozzz писал(а):
Профессия флудера явно лишняя

Дак это же вроде не профессия??? :?

Для кого-то видимо профессия. :D
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 24 ноя 2009, 12:14

Zloy_alex,
Для кого-то видимо профессия.

Сомневаюсь я что-то. Флуд не является средством заработка. Это скорее стиль жизни, состояние души :D

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 24 ноя 2009, 12:16

varvar, +1 Толпа зажравшихся лжесвященников точно не нужна

varvar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 892

Сообщение varvar » 24 ноя 2009, 15:20

просто нужно понять что церковь и ее служащие должны опираться на слово Бога, т.е. Библию и хотя бы соблюдать заповеди.... только вот почему то большие сомнения меня берут что эти заповеди не исполняются кроме наверно одной "НЕ УБЕЙ"... на счет того что церковь не облагается налогом это да верно, но она живет за наши налоги, за те что мы с вами платим, а если взять то же священника у которого есть авто, он же не платит налоги за транспорт так как мы, за жилье, за свет и воду... они же святые..., а мы простые, вот и платим... это вообще справедливо??? я не говорю что бы всех сократить, а только тех от которых реально толку нет. да я и сам верю в то что есть они хорошие и что делают то что нужно без всяких запросов и высокомерия, вот такие как раз нужны, а не те как например владыка всия руси ....... там какой то Первый или Второй, вот от него то какой толк??? если подумать они и в правду уже скорее лжесвященники, а не те кто помогает людям в вере их...
я тоже не фанат, но я верю в Бога...
а про мусульман мне не чего сказать, по крайней мере они сплаченней себя ведут в каких нибудь мероприятиях и подталкивает их и учит их себя вести так мечеть, учит тому что бы не оставлять своего брата в беде, а помогать ему и что бы один помогал другому...
Живи братан и ты не думай что кто-то вдруг тебя забыл...Друзья не забывают друга, а кто забыл тот не был им!!!!!!89091888166

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 531

Сообщение Fagot » 24 ноя 2009, 15:31

Продолжу тему в духе varvar,
прошу не воспринимать серьёзно..
бесполезны учителя..всякую шнягу детям в голову забивают..я своего дома научу писать, считать, а больше и не надо..
бесполезны медики..всё равно я дома травками да настойками лечусь..
бесполезны все творческие профессии..я когда напьюсь-и станцую и спою..и видео такое сниму..
бесполезны колхозники и им подобные- у меня картошка и лучше и вкуснее..
готов подобное обоснование под любую профессию подогнать..
тема флуд..
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 24 ноя 2009, 16:39

еще бесполезен сам человек.
Природе от него одни убытки- грязь, вонь.
Надо срочно самоликвидироваться.
Предлагаю автору темы показать пример. Глядишь, и не станут вымирать бедные животные. И гадить некому будет.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 781

Сообщение Majesti© » 24 ноя 2009, 16:46

Закрыто.
Всем кто флудил и оскорблял - по устному предупреждению.
Миру мир