Календарь от CAR72

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Нужен ли нам календарь CAR72 ?

Опрос закончился 26 янв 2010, 14:51

Да, это здорово .
47
62%
Нет,не зачем совершенно.
20
26%
Хочу поучавствовать !!!
9
12%

Всего голосов: 76

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Календарь от CAR72

Сообщение makar-glumakov » 06 янв 2010, 14:51

Пришла тут мысль мне навеянная наверно темой "наши лица" и просмотром очередного календаря пирелли и вок,максим http://www.adme.ru/vogue/terri-richardson-snyal-pinup-kalendar-dlya-vogue-24437/ и http://www.doodoo.ru/girls/6600-maxim-calendar-2010.html .
А не выпустить ли нам локально календарь чисто о CARe, который бы рассказал людям о этом портале. Машины и участники форума. Можно сделать даже отдельно календарь мальчики и девочки :lol2: (шутка)
Договорится с типографией я думаю не слишком трудно, да по фотографу варианты подобрать.

Guchi
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 06 янв 2010, 15:38

Идея конечно хорошая, но это ж сколько страниц в нем должно быть? Даже если взять только самых активных пользователей портала, отнять сразу половину как не согласных, то все равно думаю цифра получиться приличная :wink:
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 06 янв 2010, 15:48

Ага)) всех не впихнуть)))
Нельзя объять необъятное, впихнуть невпихуемое )))

Хотя, идея создания календаря неплоха) на одном форуме, посвященной определенной марке автомобилей выпускают свой календарь) правда, с изображением любимых творений :-)
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

crazyborn
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 887

Сообщение crazyborn » 06 янв 2010, 16:13

Идея прикольная можно ченить из машин наваять!!!!

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 616

Сообщение Gregor620 » 06 янв 2010, 17:02

ага, полуразобранные двигуны, снятые обшивки...такой типа ню-авто календарь :D
Подпись.

За_ВДВ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 839

Сообщение За_ВДВ » 06 янв 2010, 17:28

ребята идея хорошая но я считаю надо рассказывать о портале, а не фоткать наши фэйсы после праздников, можно на каждой страничке рассказать про автоклубы, про разделы форума, про техпомощь для форумчан. вобщем чтоб люди имели представление о портале и что реально получают форумчане, "вступившие в car72.ru"

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 06 янв 2010, 17:31

За_ВДВ,
+1 :up: На каждый месяц - по автоклубу, с фейсами желающих и контактами
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

BVG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 268

Сообщение BVG » 06 янв 2010, 18:06

а еще можно частично окупить проект, запустив календари в продажу, НО тогда на страницах должны преобладать машины, т.е. Крупным планом АВТО, рядом фотка владельца, либо владелец на фоне авто, а вокруг инфа о машине, клубе и самом КАРе
Делаем брелоки с вашим гос.номером, ником или любой другой информацией. Наклейки на авто за 15 минут.
http://vk.com/bk_print

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 06 янв 2010, 18:10

BVG,
Окупить можно и рекламой дилеров... Например, на странице "Март - Тойота Клуб" представлена информация об автосалоне Тойоте в Тюмени

Феникс
Мастер
Мастер
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 2 534

Сообщение Феникс » 06 янв 2010, 18:24

KolemBass, вы просто не видели какие календари мы дарим друг другу) :wink:
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 797

Сообщение 172RUS » 06 янв 2010, 18:37

Идея хорошая!
За_ВДВ писал(а):я считаю надо рассказывать о портале, а не фоткать наши фэйсы после праздников, можно на каждой страничке рассказать про автоклубы, про разделы форума, про техпомощь для форумчан. вобщем чтоб люди имели представление о портале и что реально получают форумчане, "вступившие в car72.ru"

Дак я так понял календарь для нас, тех кто уже есть на портале. А зачем нам это все?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

За_ВДВ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение За_ВДВ » 06 янв 2010, 21:00

172RUS, а можно и подарить товарищу который не вступил еще, к нему придут друзья в гости увидят календарь и тоже захотят присоединиться

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 06 янв 2010, 21:01

172RUS, мне кажется календарь как раз не для нас..) ибо смысл? смотреть фоты - наши лица, про клубы - разделы соответствующие есть..)

п.с. : а вообще на мой взгляд - чушь.. у меня календарь в телефоне, а всякая макулатура нах не нужна.. да и многим другим, я думаю тоже..
злобный сибирский ипонец =)

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 06 янв 2010, 21:01

я считаю, что можно и самим забацать календарь, с фотками и рекламой кто хочет, для этого есть спец проги, и тока умение работать в фотоЖабе, и календарь готов! только найти распространителей.
Кстати проги по созданию различных календарей есть в инете :P
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

За_ВДВ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение За_ВДВ » 06 янв 2010, 21:08

GSY писал(а): п.с. : а вообще на мой взгляд - чушь.. у меня календарь в телефоне, а всякая макулатура нах не нужна.. да и многим другим, я думаю тоже..

ну за других то высказываться не стоит, а отвергая - предлагай. ИМХО

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 06 янв 2010, 21:32

проголосовала за второй ответ... НЕТ....
лучшей рекламой кару являются наклейки....
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 06 янв 2010, 21:44

oksanapetr писал(а):проголосовала за второй ответ... НЕТ....
лучшей рекламой кару являются наклейки....

Скажите а откуда такая категоричность? Было проведено маркетинг-иследование или хотя бы банальный соц опрос вами,что именно наклейки лучшая реклама?
Или это сказано просто так,чтобы было?
Допустим у меня есть некие сведения, о том что наклейки в некотором роде являются нашей "антирекламой" в устах некоторых сограждан.

Допускаю календарь т.к считаю, что каждый сюда по разному пути пришел и пусть календарь будет для кого нибудь неким трапом в мир кар72 !
Кстати его можно как нить оригинально оформить и с юмором и со вкусом я считаю. :up:
Броня крепка и танки наши быстры.

Yastrebov72
offroader
offroader

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 06 янв 2010, 22:21

1) Сколько стоит распечатать тираж календарей? Кто это будет оплачивать? Скинуться? Смысл? Цель? Привлечь новых посетителей? Кар по моему не страдает жесткой нехваткой постояльцев! Я год за годом вижу как количество посетителей все растет и растет, форумы все интереснее, и постоянно появляются новые фишки.
Ответь себе на вопрос, - что конкретно ты получиш от того что "завтра" на портале будет больше посетителей? Количество и качество - разные вещи!
2) Может еще скинемся и на улице рекламмный банер 3х6 метра орендуем и там рекламму забубеним?! :lol2:
3) Почитайте тему "Кто как сюда попал". Там много интересного!
4) Щас только НГ прошел. У всех в офисах подарочных календарей как грязи валяется. Запустить календари в продажу - бред!
5) Нет я не против концепции популяризации портала как таковой. Я просто именно это предложение не мог оставить без критики (как мне кажется - аргументированной)..
ЗЫ: А так, своять и повесить дома календарь "КАР" - вай нот! :)

oksanapetr
Мастер
Мастер

Сообщение oksanapetr » 06 янв 2010, 23:22

Taureg писал(а):Скажите а откуда такая категоричность? Было проведено маркетинг-иследование или хотя бы банальный соц опрос вами,что именно наклейки лучшая реклама?
Или это сказано просто так,чтобы было?

Тебе нужно маркетинг-исследование или соцопрос???? занимайся.... и тогда сам выяснишь, что наклейки и баннеры лучше в мозгах граждан "откладываются"...

и в отличие от кучи народа, я не пишу для того, чтоб было.... да, флужу в некоторых темах... но это не дает тебе никакого повода писать, что я сказала просто так....
я написала свое мнение... не согласен с ним - нипиши свое, а не умничай.....
хочешь поумничать и поспорить - пиши что-нить стоящее моего внимания в личку....

Taureg писал(а):Допустим у меня есть некие сведения, о том что наклейки в некотором роде являются нашей "антирекламой" в устах некоторых сограждан.

а это зависит только от водителей машин, на коих красуецца наклейка.... лихачей, наглецов и просто незнающих ПДД хватает везде....

правильно Слава написал - почитай тему кто и как пришел на портал.....
и поймешь, что большинство увидало именно наклейку и заинтригованные пришли на портал....

а календарь.... ну если хочешь, сделай, распечатай на принтере и повесь дома...
мне вот такого барахла дома не нужно) :D

Изображение

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 06 янв 2010, 23:43

За_ВДВ, конкретно за вас я не высказывался..
я написал к тому, что отнють не часто вижу у кого-то дома или еще где-то календари, тем более объемные.. тут же предлагается, я так понимаю, не маленький календарик с ладошку.. исходя из этого популяризация портала с помощью подобного - не вариант
злобный сибирский ипонец =)

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 07 янв 2010, 00:08

Ну в принципе думаю ,что кому то наверняка захочется тот симпатичный , красиво оформленный календарь дома повесит. О коммерческом распространение , наверно не слишком это интересно, но как вариант отвергать не стоит, либо небольшой тираж и скажем распространить через тех же потенциальных спонсоров автосалонов. По поводу количества участников, ведь можно сделать календарь как маленьким ,чисто по месяцам, так и большим , недели/дни, фотки возможно сделать и группами, клубами, так и единичные. Но большей частью крупным планом наши машины(сегодня одни завтра другие, всегда можно взглянуть потом и показать друзьям, детишкам как фото альбом), какие то встречи типа дрэга или ДР портала например.

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Taureg » 07 янв 2010, 00:15

GSY неужели хоть кто то пораскинул мозгами! Тут никто не говорит о глобальных методах популяризации портала,тут о другом разговор идет.

oksanapetr Мы с вами на брудершафт не пили,поэтому обращение "ты" здесь не уместно .Это для начала! Во вторых зачем так негативно сразу высказываться и довольно резко? Я задал вам вопрос,заметьте конкретный,а именно повторюсь на каких основаниях вы так решили "что наклейки и банеры лучше оседают в мозгах" ??
Потрудитесь обосновать свое мнение,а то лишь вновь написали "Тебе нужно маркетинг-исследование или соцопрос???? занимайся.... и тогда сам выяснишь, что наклейки и баннеры лучше в мозгах граждан "откладываются"... "
Смахивает на - Да иди ты на ***,я права и точка!

Чтобы вы меня правильно поняли попробую вам объяснить свою позицию более развернуто.
Посмотрите вокруг когда едете,чуть ли не на каждой машине прилепляны различные наклейки и винилы,также шильдики...От банальных "Лютый двенарь, убийца бензина, двенашечка,восьмерочка,sparco,ALPINE и тп до...NFSU,REDLine,Midnight club и тд.
Обратите внимание также на кол-во клубов вокруг вас!? Лично у меня во дворе кроме моей кар72,на соседних машинах красуется drom.ru, Getz-club и еще что то там!
Вы не когда не задумывались о том что все эти наклейки уже приелись всем вокруг!? Ибо мозг водителя итак перенасыщен всем этим различием вокруг. Это раньше наклейка кар72 на машине выглядела даже как то загадочно...а теперь чуть ли не на каждом кукурузнике можно увидеть Тайота клуб и прочее....да чего там тайота я у кого то даже Кадилак клуб видел..Вобщем я не пытаюсь сказать что календарь это что то новое и экслюзивное,по большему счету это как добрый сувенир.Который у себя согревает,а как подарок радует автолюбителя.
Именно поэтому у меня и сложилась такая точка зрения на вопрос календаря.
И да кстати я что то говорил про лихачей с шильдом кар72?? Не нужно приписывать мне то,чего я не говорил! Да и вобще я не о них хотел сказать а об отношении некой массы людей к КАРу вобщем и дело тут не в лихачах и хулиганах совсем.
Я бы назвал это "мнением".
И еще мне очень печально, что для вас данный календарь барахло,ведь на нем скорее всего будут наши лица или машины...и получается для вас мы барохло...печально.

Засим откланяюсь и попрошу близко к сердцу в будущем такие вопросы не принимать.
С новым годом вас oksanapetr,счастья и радости :wink:

oksanapetr
Мастер
Мастер

Сообщение oksanapetr » 07 янв 2010, 00:37

Taureg, за поздравления - спасибо.....
а все остальное..... пустой треп ни о чем....

правильно ты сказал.... мое мнение "Я права и точка!")))
календари??? да какие нафиг календари, если людям элементарно бейджик сделать лень....
как всегда - ПУСТОСЛОВИЕ и ничего больше....

И еще мне очень печально, что для вас данный календарь барахло,ведь на нем скорее всего будут наши лица или машины...и получается для вас мы барохло...печально.

слишком пафосно высказался.... то бишь, чтобы любить портал и болеть душой за него надо дома все украсить логотипом кара?????
иногда перед тем как писать слишком много букв стоит подумать :wink:

Изображение

Yastrebov72
offroader
offroader

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 07 янв 2010, 00:54

ОФФ:
Мы с вами на брудершафт не пили,поэтому обращение "ты" здесь не уместно

Taureg, при всем моём уважении, в интернет-общении это нормальная, давно сложившаяся практика.. :yes:

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 07 янв 2010, 01:04

oksanapetr писал(а): да какие нафиг календари, если людям элементарно бейджик сделать лень....

Давай те не будем обо всех, бэйджи есть у многих просто не все их одевают,сейчас о тех людям кому действительно интересно и скажем символика портала не просто звук, как приятно было бы согласитесь если сидя в гостях у товарища увидеть календарь такой красивый , сказать ай да мы. По смотреть на красивые машинки зная , что ты в этом тоже принимаешь участие. Или просто подарить хорошему коллеги автомобилисту
Согласитес ведь товарища с наклейкой встретить в городе и проезжая мимо по фафакать, это приятн и вызывает улыбку(а если еще и хорошему знакомому).

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 07 янв 2010, 01:10

makar-glumakov,
Или просто подарить хорошему коллеги автомобилисту

Мне подарили на день рождения автоклубники, было приятно!
Висит на стене - глаз радует!
Коле - Гангстеру особое спасибо! :up:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Taureg » 07 янв 2010, 01:16

makar-glumakov Вот скажи как такое можно говорить когда цитирую "слишком пафосно высказался.... то бишь, чтобы любить портал и болеть душой за него надо дома все украсить логотипом кара????? "...ВОТ ОНО КАК ВИДИШЬ =) Для человека это пафос и ничего более!
Логика тоже железная- "правильно ты сказал.... мое мнение "Я права и точка!")))" !!!
Никак иначе :smeh: Очень обосновательно и по взрослому написано!
На то она и женская.Ну да ладно.
:roll: .

Ах да у меня как вы выразились "многа букв" было написано со смыслом,к сожалению вам надо научиться читать.Причем без юношеского максимализма.что мир вокруг вас вращается! А остальные мнение извините за выражение высер!
Вам не нравиться так и напишите -ПО МОЕМУ МНЕНИЮ ЭТО ВСЁ ***** ! и вопросов нет сразу!
А если еще и напишите почему,то честь вам и поклон!Вот это предметный разговор будет.

Повторяю,календарь это С У В Е Н И Р ! не рекламный ход.не Пи аР акция.это всего лишь сувенир! Как футболка клуба например!
И если для вас это всё барохло то это ваше сугубо личное мнение!

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 07 янв 2010, 01:27

Taureg, ну мы конечно по улыбаемся, но будем уважать чужое мнение :wink: . Насильно ведь никто не заставляет...ни наклейки клеить ни на тусы приезжать. Тем более "любить портал и болеть за него душой" :D
ОФФ.Любовь вообще штука пафосная.
Если никто не против коллеги , я надергаю ваших фоток местных, чисто для примера посмотреть ,набросать макетик.

Вот что получилось в итоге, КОРЭЛ и фотожаба тока на работе есть поэтому пришлось рисовать что попало под руку, чисто макеты для примера, фото и тексты рассказывающие о жизни портала надо будет позже расписать , а также цвета мона перерисовать, думаю профессионалы лучше нарисуют. :)

Изображение Изображение Изображение Изображение

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 07 янв 2010, 12:58

makar-glumakov, Taureg,
Чуваки, если че - я в теме!! )))
Для меня это будет приятным сувениром, повешу на работе, а то служебный календарь уж больно скушен ))

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 07 янв 2010, 13:09

makar-glumakov, :up: идея отличная... Чем смогу, могу помочь...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон