Проводивший экспертизу по делу о гибели в результате ДТП шестилетнего мальчика под Кировом Сергей Насонов заявил, что ошибки в результатах нет.
«С моей стороны я ошибки никакой не усматриваю. Я не знаю, что предшествовало тому, что ребенок оказался на дороге. Я рядом с ним не стоял. Не могу сказать, что именно он выпил. Я просто делаю свою работу», – сказал Насонов, передает RT.
Он также отказался ответить на вопрос, много ли для ребенка обозначенное содержание алкоголя в крови.
Кроме того, Насонов сообщил, что повторную экспертизу проводить не будет.
30 октября 2019, 21:41
Судмедэксперт Сергей Насонов на допросе в СК признал, что сбитый полицейским шестилетний ребенок под Кировом был трезв.
«На допросе в СК Сергей Насонов и его начальник Мельников признали факт того, что ребенок не употреблял алкоголь. А эти 0,51 промилле появились из-за грубого нарушения правил проведения судебно-медицинской экспертизы. Кровь в течение трех дней хранилась в морге в открытом доступе – там просто не было холодильных камер», – сообщила представитель семьи мальчика, передает RT.
Она также рассказала, что кровь на анализ была отправлена только 18 июля, то есть через пять дней после аварии. Кроме того, кости ребенка, отправленные на экспертизу, бесследно исчезли.
Представитель семьи отметила, что родители подали в прокуратуру и в СК заявления о возбуждении в отношении Насонова уголовного дела по ст. 293 УК РФ («Халатность»).
Она также прокомментировала и следственный эксперимент, который недавно провели на месте ДТП. Согласно данным следствия, ребенок в резиновых сапогах смог разогнаться на велосипеде до скорости 19,6 км/ч. «Реальная скорость ребенка была 11 км/ч. Дело в том, что в следственном эксперименте принимал участие ребенок старше погибшего мальчика. Кроме того, в материалах дела отсутствуют данные об освидетельствовании водителя на алкогольное и наркотическое опьянение», – уточнила представитель.