Вот так и живем...

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
pesec
градостроитель
Сообщения: 10278
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 00:00
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596
Репутация: +83

Вот так и живем...

Сообщение pesec » 01 окт 2010, 10:15

Просматривал статьи на "ИноСМИ" и наткнулся в сети на интересный комментарий, к статье не относящийся. Заслуживает внимания, хотя по сути и не нов.
[URL]http://www.inosmi.ru/politic/20101001/163307858.html[\URL]
Скрытый текст:
Уже четвертую неделю путешествую по Сибири. Были с дочкой в Красноярске, Абакане (Хакассия), Минусинске, Кызыле (Тыва), Иркутске, Братске, Ангарске, Зиме, Улан-Удэ. Добрались даже до Иволгинского дацана (духовный центр российских буддистов).
По Красноярскому краю гоняли по 800 километров в день на скорости до 140 в час.
Один раз где-то на трассе под Кызылом от нашей машины даже не успел увернуться косяк коршунов, который мирно пасся над какой-то падалью. Падалью в итоге стало больше, но теперь придется менять лобовое стекло.

Иногда по несколько часов мы в полной темноте хе*ачили по степи или полупустыни. Так было в Хакассии, Тыве, и в предгорье Тибета.
Здесь очень красиво. То есть ОООчень красиво. Нигде в мире нет ничего подобного.

Но кое-какой негатив я все-таки заметил: СТРАНА УМЕРЛА.
Без преувеличения. Но никто этого не заметил.
Просто о ней давным-давно забыли.

Из Улан-Удэ дочь поехала поездом до Москвы, а я вышел в Ангарске, где меня встретил старый друг. В итоге мы погнали на север через разные города – Зиму, Усолье Сибирское, Саянск, Тулун.

Теперь я в Братске. Уже пятый день.

Это не поддается описанию. Такое ощущение, что я оказался в начале 90-х годов. Это выражается во всем и, прежде всего, в невероятном количестве бандюганов и пьяных. Церквей нет в принципе. Первое, что показалось подозрительным, это невероятная популярность такси. Город размером с московский округ и населением в 260 тысяч человек просто наводнен ими. Во дворе пятиэтажки можно увидеть 2-3 паркующиеся, подъезжающие или отъезжающие машины с шашечками.

Потом выяснилось, что простые люди здесь ездят на такси даже за хлебом, (как в "Бриллиантовой руке"), потому что на полном серьезе боятся воров и убийц. Такси - самый распространенный общественный транспорт. В любой конец города отвозят за 60 рублей. Машину вызывают по телефону и она подъезжает буквально в течение 2-3 минут. После полуночи город просто вымирает.

Зимой посреди дня могут сорвать с прохожего меховую шапку или снять дубленку. Летом в порядке вещей отбирать мобильные телефоны, срывать золотые украшения, цепочки. Все, что можно сорвать, отнять и т.п.

Учитель в сельской школе зарабатывает 3,5 тысячи рублей. Замглавврача братской горбольницы - 10 тыс.

Трезвых пока не видел. Тайгу рубят нещадно. В Братском районе лесов осталось, по словам мэра, на 30 лет. (Там все вырубается компанией "Илим Палп", в которой работал Д.Медведев, и который в 90-е годы провел сделку по
продаже акции этой компании американцам. Так что все принадлежит здесь им.)

Одним словом Сибирь и Дальний Восток потеряны однозначно. Все здесь ругают китайцев, но понимают, что кроме как от них ничего хорошего ждать не приходится. Хорошее - муж китаец, работа в китайской компании, китайские фрукты, китайские рестораны, отдых в Китае.

Книжками почему-то никто не интересуется. Хотя на вокзале Иркутска удалось купить сборник В. Распутина с его автографом за 150 рублей. Лучшего подарка из поездки по Сибири не придумать.

Над городом периодически ревет сирена, как во время войны. Этим информируют, что Братский лесоперерабатывающий комбинат (БЛПК) начинает выброс отходов. Через трубу, тупо - прямо в небо. Комбинат находится практически в центре города. Дым валит постоянно, но когда раздается сирена, жуткий вой, начинается выброс какой-то реальной химии, и граждане сразу закрывают окна, заживают носы и все остальное. Вонь дикая. Идет волнами. Разит хуже, чем в общественном сортире. Чем-то блевотно-кислым.

(Очень грустно, когда это зловонье накрывает город в светлый праздник 1 сентября, День знаний. Детки в белых рубашечках и бантиках с цветами ходят по вонючим улицам города-помойки). С другой стороны города находится БрАз - Братский алюминиевый завод.
Оттуда просто постоянно валит густой дым, как из какой-нибудь ТЭЦ. И все - на город. С третьей стороны - Братская ГЭС. Там ничего не происходит. Но оттуда постоянно ждут какого-нибудь кошмара, типа того, который случился год назад на Саяно-Шушенской станции. С четвертой стороны - т.н. Братское море.

Помнишь "Прощание с Матерой" В.Распутина? Здесь в 67 году были затоплены сотни деревень, кладбища. Тем не менее, люди здесь вовсю ловят рыбу и не брезгуют. (Для сравнения: в т.н. Красноярском море рыбу из-за затопленных кладбищ ловить нельзя).

Средняя зарплата здесь 8 тысяч рублей. Видели детей, стоящих на коленях у железнодорожного переезда и просящих милостыню. Путина и Медведева в этих краях называют просто: "п*дики".

В общем, местечно дико депрессивное. Но очень интересно. Удалось снять 3-х комнатную квартиру, правда, без стиральной машины и с ужасной электрической плитой. Зато в ванной есть джакузи)). Дом, кстати, хрущевская пятиэтажка, а в квартире была сделана перепланировка. СтудьЁ, блин! Все удовольствие – 8 тысяч в месяц. Поживу здесь пару-тройку недель. Попутешествую, понаслаждаюсь общением с туземцами и туземками.

Был уже в нескольких районных городах и деревнях. О-о-о-о-о. Такую нищету представить просто невозможно. Местный врач рассказал мне, что некоторые дети ходят в школу без нижнего белья........ Страшно? В местном магазине продается лионозовское молоко "Вим-Биль-Данн" по 46 руб. за литр. Мандарины - 150 рублей. Зато очень много дешевой водки.

Совсем забыл! Соотношение полов здесь – 1 к 3. То есть на трех баб один мужик! Поэтому сплошь и рядом мамаша и дочка живут с одним мужиком. Полным-полно матерей в возрасте 15-16 лет. Я плакаль. Из-за этого же много лесбиянок.

Да, забыл сказать. Был в городе Зима. Правят балл - единороссы. Уже второй год заколочен местный роддом. Население города - 34 тысячи человек. В год рождается 600-700 детей. Женщины вынуждены рожать в машинах скорой помощи, которые заказывают на нужный день. Кто не успевает - дома. До ближайших городов - Ангарск, Куйтун, Иркутск - 150-200 километров. Саянск – 24 км. Но ведь не у всех есть машины и деньги на такси. Вобщем, не доехать.

И еще. За т.н. Братским морем, в тайге много деревень. Между ними расстояние в 100-700 километров. По бездорожью - на пароме - снова по разбитым дорогам. Некоторые деревни совсем маленькие. Некоторые - 1000-2000 человек.
Если умирает человек, труп надо отвезти в Братск. Его надо на что-то погрузить, довезти до парома, переправить на другой берег, довезти до морга, зарегистрировать, и потом тем же путем доставить за море, в родную деревню на кладбище.
Такое путешествие в оба конца в компании с покойником стоит диких бабок по местным меркам, да и занимает дня три. Поэтому здесь просто не регистрируют умерших, закапывают в землю просто так.

Из 320 числящихся совершеннолетними жителей одного села, в живых осталось только 200. На каких-нибудь умерших бабушек по-прежнему присылают пенсию, местные ее делят и пропивают. А на выборах их голоса перекупают то единороссы, то лдпр. Дело в том, что местный избирком может состоять целиком из родственников. Они получают от партийных агитаторов взятки в 50-60 тысяч (на всех) и в конце дня выборов отмечают покойников как явившихся и ставят галочку напротив заплатившей партии.

А ты знаешь, что у нас Сибирь не электрифицирована? Провода не протянули до сих пор, хотя куча электростанций, причем самых мощных в Европе: Саяно-Шушенская, Братская, Усть-Илимская, Иркутская. Строят Богучанскую. Но вот провода при советской власти не успели везде подвести. А едроссам наплевать. Линии тянут только на запад. Но ничего. На турбазах (даже на Байкале!) иной раз свет в домики дают от дизеля на 3-4 часа вечером и на час утром. Хотя в некоторых электричество, конечно, есть. Но там проживание в сутки стоит около четырех тысяч. Мы с дочкой принесли керосиновую горелку в номер и на ней грели чай.

Везде по-разному хе*ово, некомфортно, но одинаково красиво. Это "красивое" снимает весь негатив. Но если представить себе жизнь т.н. "сибиряков" - то это такая жуть, что лучше и не думать. Причем, я здесь был уже 24 года назад. Тогда хоть и ругали жизнь, но старались ее улучшать. А сейчас все нацелено только на выкачивание денег из природы. Лесорубам, которые неделями херачат в тайге, ?Илим Палп? платит по 30 тысяч рублей.
Но при этом, по договоренности с администрацией района, уже не выплачивает никаких (!) средств на местную социалку, на дороги, восстановление леса. Его, кстати, здесь осталось на 30 лет. Об этом я прочитал в интервью с мэром братского района. Он надеется, что лес вырастет. Но это неправда. Кедр так быстро не восстанавливается. Я специально посмотрел информацию на растениеводческих сайтах.

Все для приезжающих из Москвы здесь оказывается очень дорогим. При этом московских условий реально ни за какие бабки не создать и не купить. Спортивных залов и бассейнов, соляриев здесь нет. А если есть, то только для детей и во время учебного года. Если ты хочешь выпить кофе, то в местных столовках и кафе тебе предлагается только "Нескафе 3 в 1" из пакетиков. Пойло, потреблять которое опасно для жизни.

В единственном месте Братска где варят кофе (называется заведение "Фишка", чашечка стоит 250 рублей). Это - место для местной элиты, и ее детей. Здесь крутится местная ?золотая молодежь?.
Но места, правда, очень красивые!!!!!

А вот фантастические имена людей, с которыми мне удалось столкнуться:

Ольга Фигура
Степан Иринович
Петр Орлович
Гайдаров Гайдар Мамедович
Артур Маринович Фортуна
Девушка по имени Веренея
Оксана Лень (О.Лень)

Каждый день жизни здесь – реальный подвиг, сравни полету в космос без скафандра. Местные мужики, работающие на БрАзе и в ?Илим Палп? к 40 годам импотенты. Все дровосеки, понятное дело, без рук - без ног. По бетонке, связывающей город с БАМом носятся тяжеловозы, принадлежащие американцам (?Илим Палп?), ?черным лесорубам? и китайцам. На них вывозят ?кругляк?. По БАМу тащат в Китай или Владивосток. А на БРАЗ на переработку привозят сырье из Австралии. Бред какой-то, да?

Бурятию изучил. Бурятки, поверь мне, лучше бурятов. Но ни тем ни другим пить нельзя. Алкоголь валит их мигом. Но они не особенно тянутся к водке. Это все от русских. Это мы их как спаивали, так и спаивали. Но бурятки... ммммм... Я не шучу. Они дико красивы лет до 30-32. Очень аккуратные мордашки. Пока ехали как-то в маршрутном такси по о. Ольхон (было очень тесно), одна такая полтора часа сидела у меня на коленях. Уууууу Но я ничего такого... Просто было очень тесно.

Бабы здесь все о-о-очень испорченные. И не только в Бурятии. Я уже писал, что в Иркутской области, Братске мужиков реально не хватает. Поэтому сплошь и рядом мамаша и дочка живут с одним мужиком. Я вчера даже познакомился с одной такой. Она живет с матерью, отчимом и ребенком от отчима. Ты представляешь?…
Полным-полно матерей в возрасте 15-16 лет. Они здесь боятся делать аборты, потому что гинекология дореволюционная, и после ?процедуры? бесплодие гарантировано.
Очень много лесбиянок. Немыслимо! Причем не только среди молодых. Местные мужики после 40 лет – поголовно импотенты. Что остается русским красавицам.

Церквей в городе я за пять дней не видел. Только в каком-то отдаленном районе. Короче, хожу и плачу…

Военком г. Зима - человеком разве что не святой. У него каждый призывник уходит на службу, а на шее, в мешочке, рядом с крестиком, бумажка с номером мобильного телефона этого военкома. Если будут забирать на флот или в какие-нибудь по нынешним меркам дебри типа Калининграда, Пскова, или дедовщина, или что, он всегда может позвонить полковнику. Тот заступится.

Здешний народ очень бедный. Ты не поверишь. У военкома 140 человек ушло в армию весной, а комиссованные – 80 человек – остались дома. Почти все из-за т.н. ?неполноценного питания?. Маленький вес при нормальном росте. Хотя для большинства здесь, не поверишь (!), армия - спасение. Вырвать парня из криминальной среды, дать отдышаться многодетной семье от безработного нахлебника и т.д.

Повторяется история, когда в годы коллективизации Красная армия была спасением для крестьянских парней. Все были сыты, одеты, обуты. Вот жизнь была! Не то, что в раскулаченных селах. Так вот теперь вся эта Сибирь – одна сплошная раскулаченная деревня.

Народ перестал разводить коров, так как их негде пасти. Это в Сибири-то! Да просто земля кем-то оформлена в собственность и окружена колючей проволокой. А раньше это было поле для выпаса...

30 августа

Два года назад, как раз 30 августа, я попал на концерт Мадонны в городе-герое Ницца, на Лазурном берегу. В этом году 30 августа я познакомился с военкомом, который хлопотал о судьбе двух унитазов для местного зиминский детский сад. Там унитазов просто не было и дети какали просто на пол, за зановесочкой

Из разговора с военкомом:
- Да вы посмотрите, как живут чиновники, на каких машинах они ездят, где покупают одежду, что едят, где отдыхают. Доколе такое будет продолжаться!!! Это не просто несправедливо, это подло! Это чистое предательство своего народа. Нет. Это измена! У вас, военных это называется ?измена Родине?.
- Хм. Измена Родине в масштабах района? Наверное. В Москве чиновников сажают за измену Родине в форме передачи гостайн иностранным спецслужбам. У вас все серьезней. Измена – это отказ чиновника решать вопрос ремонта роддома или замены унитаза в детском саду.

А техничка в детсаде получает зарплату в 2.5 тысячи рублей. Что такое техничка? По нашему – уборщица.

31 августа
утро.

Девушки здесь правильные, встречаются с парнями ради удовольствия. Никакого дальнего расчета нет. Дают всем, кто нравится. Без обязательств. ?Что значит секс без обязательств?? - спросил мой товарищ Витя местную комсомолку Лену. – ?Это значит без презерватива?, - ответила она рассудительно.

За всю жизнь Лена успела побывать только в поселке городского типа Вихоревка, городах Тангуй, Зима и Иркутск, где хотела поступать в иняз. Но пролетела и пошла в местный братский колледж на заочное, где готовят преподавателей младших классов.

1 сентября
утро.

На улицах города сегодня особенно празднично. Много пьяных детей и их родителей. 1 сентября. День знаний...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

 

Psion
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 5 580
Репутация: +8

Сообщение Psion » 01 окт 2010, 10:38

гадко гадко гадко все вокруг.... :evil:
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

kotorap
Мастер
Мастер
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 871
Репутация: +11

Сообщение kotorap » 01 окт 2010, 10:50

pesec, это конечно очень интересно :up: но к чему это ты???
Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.

Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.

Чистка форсунок и диагностика автомобилей.

Psion
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 5 580
Репутация: +8

Сообщение Psion » 01 окт 2010, 10:54

kotorap, что жизнь дерьмо в нашей стране и всем пох. и надо наводить порядки
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

kotorap
Мастер
Мастер
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 871
Репутация: +11

Сообщение kotorap » 01 окт 2010, 10:59

Psion, как наводить если каждый для себя живет и всем по..уй на дргих.
Вы че эту жизнь не знаете что ли?
У нас люди по головам пойдут если их чем то поманят а по тем по кому прошли еще и обзовут плохим словом.
Ничего у нас не получится изменить :cherep: вывод-свалить за границу!
Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.



Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.



Чистка форсунок и диагностика автомобилей.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Сообщения: 14724
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 50 972
Репутация: +110

Сообщение Maxx » 01 окт 2010, 11:17

Psion, проблема не в стране и правительстве.. проблема в людях, которые ее населяют..

Подавляющее большинство считает, что их как-то ущимляют в правах, что нет никаких возможностей и никак не пытается изменить свою жизнь.. я не говорю уже о жизни всего народа.. Никто не пытается изменить свою жизнь..
Все ждут подачи сверху, каких-то благ, мечтают о том, что кто-то прийдет и сделает их жизнь лучше.. При этом никто не представляет как там наверху, а все рассуждения на кухне "Я был бы, я бы сделал.... " не имеют ничего общего с реальностью...

Да.... есть люди, которые работают, лезут по головам, идут в чиновники... Причем это очень долгий и тернистый путь, который не каждый из нас готов представить себе, не то чтобы выдержать.. Как вы думаете, для чего они проделывают такой путь? Чтобы решать вопросы, которые народ не в состоянии за себя решать? Так давайте всем, кому лень ширинку расстегнуть и сходить по маленькому будем помогать, а то ведь он напрудит в штаны, а будет винить высшие силы..

70 лет комунны сделали свое дело.. Люди разучились думать за себя.. Раньше за тебя все было придумано, пойдешь по другому пути - получишь по голове. Сейчас время поменялось, а народ все еще живет по-старинке..

Если все в стране такие умные, начните с себя.. Поднимите себя сначала, а потом предложите помощь ближнему.. не подачку, а именно помощь в реализации себя.. И страна тогда оживет..

А пока все стонотства по поводу плохой жизни, обвинения в закручивании гаек во всех сферах - не более чем отмазка, почему я живу так плохо.. В итоге, как было сказано в статье - страна умерла.. Но виноваты в смерти мы сами, а не кто-то другой....
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

stratonavt
Пилот
Пилот
Сообщения: 4617
Зарегистрирован: 17 апр 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447
Репутация: +11

Сообщение stratonavt » 01 окт 2010, 11:32

Maxx, легко говорить тому кто зарабатывает нормальную зарплату, я готов с тобой поспорить, что если ты не комерсант а простой наёмный рабочий или служащий, то в небоагополучных районах тебе на такой уровень как здесь не подняться!!!!!
Всем Привет из Неоплана

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 01 окт 2010, 11:49

Дочь, приехавшая из Америки, рассказала свое самое главное впечатление: они все непрерывно работают, с 17 лет, во время учебы в колледже или университе, все, даже если семья зажиточна. Никто на шее у родителей до 25 лет не сидит, как у нас. Очень активны, предприимчивы, работу легко меняют , если что-то не устраивает, ищут себе занятие сами, переезжают в другой город и т.п.
Понятно, это впечатление от молодежи, в какой среде вращалась, тех и видела. Но молодежь взрослеет, а работать уже приучены. Поэтому и живут лучше нас.
Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Сообщения: 14724
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 50 972
Репутация: +110

Сообщение Maxx » 01 окт 2010, 12:02

Shell, +1

stratonavt, по твоему, все, кто сейчас у власти или просто получает хорошую зарлату, родились чиновниками или сразу с хорошей зарплатой?

А глядя на нашу молодежь - я понимаю, что России не выкарабкаться.. Почитайте статусы в контакте ради интереса у людей до 18-лет, там основные интересы: распиздяйство, глумление над учителями, которые достают, ненависть к школе, зато любовь к клубам тусовкам и всяким "няшкам"..

Вопрос: какое будущее ждет молодых людей, которые еще в школе не приучили себя трудиться, зато привыкли тратить родительские деньги на ништяки и тусовки? В большинстве случаем бездумно выбранный институт на платной основе, и незавидная карьера.. а потом стонотства, о том, какая плохая жизнь и как чиновники ничего не делают, чтобы их жизнь стала лучше..

Коммерсантами и наемными рабочими не рождаются.. так же как чиновниками и президентами..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

stratonavt
Пилот
Пилот
Сообщения: 4617
Зарегистрирован: 17 апр 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447
Репутация: +11

Сообщение stratonavt » 01 окт 2010, 12:05

Shell, у меня студенты на практику за 5 тысяч не хотят идти грят денег мало плотят :cherep: :cherep: :cherep:
Всем Привет из Неоплана

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27593
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 156 332
Репутация: +168

Сообщение Holtoff » 01 окт 2010, 13:02

Djn pesec
Да далеко ездить не надо. Заедьте в любую деревню отдаленную любого района юга нашей области - вам с большим удовольствием все покажут. И мужиков, которые бухают, потому что работы нет, и семьи, которые живут на пенсионные деньги старших, и пьяных школьников... Такое любят показывать. Нормальных людей, которые берут ссуды, строят дома, держат и продают скотину, сдают молоко, учат детей в том числе и в ВУЗах за деньги - их то никто не покажет, потому что они ж не на виду, и вроде что о них говорить? А недавно я про таких в одной деревне Абатского района вообще услышал: "У, кулаки". От кого? да от соседей - бухариков.
Вот и весь менталитет. Но да, надо обязательно по пьяни обстоятельно позвездеть о том, какие суки президент-губер-мэр-глава, сколько они наворовали, что деревня умирает, работы нет и т.д.
Можно приехать, послушать этот звездеж и такие дневники писать километрами. Каждый видит то, что хочет.

jakik
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3058
Зарегистрирован: 25 июн 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874
Репутация: +11

Сообщение jakik » 01 окт 2010, 14:29

Holtoff, тут есть ещё один момент. Тех "кулаков" в деревнях - единицы. Прозябающих же на пенсию родственников - полдеревни...

В целом считаю, что катастрофически необходима какая-нибудь новая социальная служба, контролирующая социальное положение на местах. Желательно даже, что бы у этой службы были полномочия принуждать устраиваться на работу или заводить скотину в деревнях, пусть даже под угрозой лишения свободы. Понимаю, что это противоречит демократии, но иначе похоже уже ни как. Иначе все вымрем как мамонты...

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 620
Репутация: 0

Сообщение Tallion » 01 окт 2010, 14:46

Ну был я в отдаленных районах Иркутской области... ни че там такого нету... ну рубят лес, ну бухают... да все как везде... вообще политикой кокой-то попахивает... Медведев... Единоросы...

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 02 май 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 199
Репутация: +3

Сообщение UnnamedPlayer » 01 окт 2010, 14:58

pesec, Тема фэйк. Был я в отдалённый районах как сказал TALLION, всё тоже самое. И кофе кстати пил, за 20 что ли рублей молотое.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

Серый
Мастер
Мастер
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 01 июн 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 686
Репутация: +9

Сообщение Серый » 01 окт 2010, 15:37

Если все вдруг станут усердно трудиться над собой, становиться бизнесменами и чиновниками, то на ком же тогда зарабатывать? :cherep: :cherep:

Два года назад, как раз 30 августа, я попал на концерт Мадонны в городе-герое Ницца, на Лазурном берегу

с лазурного берега в Братск.. конечно депрессняк можно поймать ))

в такие регионы нужно запретить ввозить алкоголь.. часть подсядет на наркоту и сдохнет.. часть начнет выправлять свою жизнь.. ибо без бухла в таких условиях можно с ума сойти..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Driver
Старожил
Сообщения: 5782
Зарегистрирован: 12 авг 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 6 385
Репутация: +4

Сообщение Driver » 01 окт 2010, 16:26

Да... иногда думаю, что зря статью за тунеядство отменили)))
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 15077
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 68 709
Репутация: +62

Сообщение AxelF » 01 окт 2010, 17:32

Тюмень рай по сравнению с этим городом :)
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

bor62
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435
Репутация: +31

Сообщение bor62 » 01 окт 2010, 19:00

Хочу назад - в СССР!!!! И чтоб за меня думали, а я жил- поживал, да добра наживал :cherep: Задолбал уже этот Феодализм!!! :evil:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

jakik
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3058
Зарегистрирован: 25 июн 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874
Репутация: +11

Сообщение jakik » 01 окт 2010, 19:06

bor62, :cherep: ИМХО, скоро будет!

PS: А ведь нужно то совсем немного: дать всем желающим работу. Ведь можно ещё поднять производство и сельское хозяйство... Хотя.. Зачем там Медведев в Китай ездил?

tetkaMarfa
Ас
Ас
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 951
Репутация: +17

Сообщение tetkaMarfa » 01 окт 2010, 20:34

х*йня какая-то, в июле месяце сестра моего мужа приезжала, живёт в иркутске. всё там нормально, есть конечно и отголоски 90, и прочая лабуда. а на фотках племяш-19 л, стоит с нормальными ребятами в пейнтбол играют, и качок нормальный-зал рядом. а Валентина простая работница, смогла до Тюмени доехать. че за хрень написана и в каком году? я вот нынче в Ульяновске была- там тоже почти 90- и ларьки на остановках с деревянными полочками-лесенками, и отсутствие градостроительства, и зарплата в 8000 нормальная у них считается, а бухают как везде. машин мало иномарок, больше вазы, но живут люди. просто кто-то хочет опять чего-то сказать про власть- видите ли Медведев там что-то продал. я так думаю- мы снизу-они(власть) сверху- мы их ругаем, если мы окажемся(аминь!)на верху-нас ругать будут. хрень, а не статейка.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27593
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 156 332
Репутация: +168

Сообщение Holtoff » 01 окт 2010, 21:53

tetkaMarfa писал(а):х*йня какая-то,

Замечательно точный вывод по поводу прочитанного. :up:

Domovoi1987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 818
Репутация: +9

Сообщение Domovoi1987 » 01 окт 2010, 21:55

Серьезно хня какая то...Был в Зиме...Ничего особо не заметил, отличающих этот населенный пункт например от центральных захолустных районов. pesec, без обид, но может ты о Тюмени такой же отзыв выложил на других сайтах, как о например Братске..Ты же сегодня здесь, завтра там...... :wink:
Мальчик был настолько ленивый, что вставал на час раньше, чтобы подольше нихера не делать

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 24 окт 2006, 00:00
Рейтинг: 771
Репутация: +1

Сообщение карренавод » 01 окт 2010, 23:00

х*йня или не х*йня, все равно ж правда. Просто человек видевший только фасад страны, вдруг увидел сортир страны. :cherep: Вот и собрал навоз со всего живописного пейзажа. Че вы так строго судите. Тем более частная переписка, возможно http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/711527-echo/ Тюмень ведь тоже своего рода москва сибири. Вы ж не жили в шкуре человека отдаленного села, где больше нет электричества и попасть туда можно только пешком или на вездеходе, и деньги туда попадают изредка по социалке. Нынешней власти по*уй народ, бабло вкладывается в основном туда где его можно крутануть. Эксплуатируется инфраструктура наследованная от советской власти, новая практически не развивается. Федеральные трассы- это ж позорище. Что уж говорить о захалустьях. Хотя б дороги построили бы, без них сибирь и подыхает. Кругом млять одни манагеры, да пидормоутеры, хозяйственников то не осталось совсем.

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 02 май 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 199
Репутация: +3

Сообщение UnnamedPlayer » 02 окт 2010, 10:37

карренавод писал(а):хВы ж не жили в шкуре человека отдаленного села
А ты откуда знаешь?
карренавод писал(а):Кругом млять одни манагеры, да пидормоутеры, хозяйственников то не осталось совсем.
За языком следи, пидоромоутер.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27593
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 156 332
Репутация: +168

Сообщение Holtoff » 02 окт 2010, 10:52

карренавод писал(а):села, где больше нет электричества и попасть туда можно только пешком или на вездеходе, и деньги туда попадают изредка по социалке.

Назови такое село на юге тюменской области. Я съезжу. (Только учти, что по югу езжу много и бывал почти везде).

stratonavt
Пилот
Пилот
Сообщения: 4617
Зарегистрирован: 17 апр 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447
Репутация: +11

Сообщение stratonavt » 02 окт 2010, 17:52

UnnamedPlayer, а ты что хозяйственник??? :cherep:
Holtoff, ну ведь ты ездишь то наверняка знаешь где жизнь не ахти какая, к примеру деревня Пушкарёво Упоровского района.
Всем Привет из Неоплана

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27593
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 156 332
Репутация: +168

Сообщение Holtoff » 02 окт 2010, 17:58

stratonavt писал(а): Holtoff, ну ведь ты ездишь то наверняка знаешь где жизнь не ахти какая, к примеру деревня Пушкарёво Упоровского района.

Стоп. Жизнь не ахти какая - везде. Особенно у тех, кто на стакане.
В деревне Пушкарево - не был.
Там нет электричества и туда нет дороги? Расскажи, stratonavt.

bor62
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435
Репутация: +31

Сообщение bor62 » 02 окт 2010, 18:58

Holtoff,
Не, ну что ты прицепился: Электричество, дороги... Все это образно. Ну есть там электричество, дороги в принципе, не ахти, но тоже есть Не об этом речь. А об общем уровне жизни, который на селе, по сравнению даже с Советским временем, дико упал. Зарплата бывшего колхозника 3 - 5 тыс руб , хоть он с утра до ночи паши и водки не пей. А сколько сейчас в школу ребенка собрать стоит? А поборы в школе: на ремонт, на коврики, и тд. Я не говорю, что в институт сейчас вообще больше половины населения дорога закрыта, денег таких в деревне не заработать. Кое- кто зарабатывает, не спорю, но таких единицы. Здравоохранение так это вообще отдельный вопрос: на серъезную операцию, с высокотехнологичным исполнением не хватит денег у 90% населения, - по себе знаю, столкнулся... А что творится в районных поликлиниках: В Заводоуковске хирург высшей категории имеет ставку 4,5 тысячи :cherep: И чтобы достойно жить вынужден загружаться выше головы и по сути не выходить из больницы, а уставший хирург у операционного стола... Кровати в отделении, наверное еще со дня основания стоят, матрасы- 3-4 комка ваты.
По Тюмени судить о всей области - то же самое, что по Москве обо всей России :cherep:
А мужик на деревне пьет от безысходности . Не у всех позволяет квалификация, да и возраст кинуться за заработком на Севера или Тюмень. Многие хотят работать там, где живут, а нет ее той работы...
Ну это так, вообщем. Потому, что на самом деле хреновато в провинциальной России дела обстоят. И изменить к лучшему только волей Власти можно. А все эти разговоры о Выборах и тд - ерунда. Давно все поняли, что Выборы выигрывает всегда тот, кто нужен Власти, хоть как голосуй. Все кресла от мелкого чиновника, до ... боюсь даже дальше, покупаются. Где за малые, а где и за громадные деньги.

Будут народу рабочие места, наладится и жизнь. А рабочие места - это заводы да фабрики надо строить, фермы и комбинаты. А не ликеро-водочные и пивные заводы да казино и ночные клубы. Советская инфраструктура рушится, а на ее место что-то не торопится капиталистическая. Лучше яхты, да клубы футбольные покупать, чем заводы в России строить.
ИМХО, можете не реагировать. :cherep:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27593
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 156 332
Репутация: +168

Сообщение Holtoff » 02 окт 2010, 19:25

bor62 писал(а):Holtoff,
Не, ну что ты прицепился: Электричество, дороги... Все это образно. Ну есть там электричество, дороги в принципе, не ахти, но тоже есть Не об этом речь.

Что значит "прицепился"? карренавод русским по белому писал:
карренавод писал(а): Вы ж не жили в шкуре человека отдаленного села, где больше нет электричества и попасть туда можно только пешком или на вездеходе, и деньги туда попадают изредка по социалке.

Я спросил, где такие у нас. Привели в пример Пушкарево. Я уточнил, и теперь выясняется, что и дороги и электричество (не удивлюсь, если и мобильная связь и интернет) там все же есть, а все это "образно".
Бу-го-га. Давайте еще напишем, что в Тюмени светофоров нет. А че, образно...

BUBLGUM72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 478
Репутация: +1

Сообщение BUBLGUM72 » 02 окт 2010, 20:15

pesec, Мда жесткач там творится.90е)
Алкоголики тунеядцы итд...и девушки лёгкого поведения... :o
Внимание сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
________________________________