Цифровое и HD-телевидение- мнения
Цифровое и HD-телевидение- мнения
Приветствую всех.
Подскажите, пожалуйста кто пользуется данной услугой.
Какой поставщик или название антенны (тарелки), как качество изображения и Цена (во сколько все обошлось).
Для ЖК нужно.
п.с. просто в этом ничего не знаю, звонил несколько фирм, но конкретного там ничего не сказали (прикидку просто).
Спасибо
Подскажите, пожалуйста кто пользуется данной услугой.
Какой поставщик или название антенны (тарелки), как качество изображения и Цена (во сколько все обошлось).
Для ЖК нужно.
п.с. просто в этом ничего не знаю, звонил несколько фирм, но конкретного там ничего не сказали (прикидку просто).
Спасибо
- MrTramp
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 11 681 -
Я пользовался услугой HDTV от компании ЭР-Телеком (Диван-ТВ), для приема сигнала используется специализированный приемник ну и ТВ, который способен показывать такое разрешение. Картинка класс, звук - на некоторых каналах, например MYDZEN, есть несколько дорожек, из которых можно выбирать... Картинка отличается в разы от того что мы привыкли видеть по ТВ, звук тоже шикарный, но в России всего 14 или 15 каналов такого уровня вещается...
Если есть конкретные вопросы спрашивайте, постараюсь ответить.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
MrTramp писал(а):Я пользовался услугой HDTV от компании ЭР-Телеком (Диван-ТВ), для приема сигнала используется специализированный приемник ну и ТВ, который способен показывать такое разрешение. Картинка класс, звук - на некоторых каналах, например MYDZEN, есть несколько дорожек, из которых можно выбирать... Картинка отличается в разы от того что мы привыкли видеть по ТВ, звук тоже шикарный, но в России всего 14 или 15 каналов такого уровня вещается...
А почему в телеке сразу не предусмотреть устройство приемник, ну и слоты для карт оплаты, если 7 теликов, что семь устройств покупать - скорее всего да

- KVV72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 174 -
На днях в заречном заезжал в магазин приценивался. Стоит всё вместе с установкой и годовой абонентской платой-16,500. 11 каналов в чд качестве( 2-спортивных, нешнл географик, 3 с фильмами) и ещё какието непомню уже. консультант сказал что якобы в течении следующего года обещают ещё добавить , будет около 20 каналов. НО абонентская плата конская 8,300 в год.Хотя если хочешь качества можно и выделить раз в год энную сумму! Думаю пока.
Аренда , продажа недвижимости.941-777
сайт 777an.ru
сайт 777an.ru
- Alexx72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 679 -
ЕКХ,
У НТВ+ есть свое HD.
"Платформа HD"- это другой оператор.
ХАНТ, dimah,
смотрю со спутника.
Абонентская- 4200 в год.
Качество-отличное.
сайт "Платформа HD"-
http://www.platformahd.ru/
Slava,
обращайся
У НТВ+ есть свое HD.
"Платформа HD"- это другой оператор.
ХАНТ, dimah,
смотрю со спутника.
Абонентская- 4200 в год.
Качество-отличное.
сайт "Платформа HD"-
http://www.platformahd.ru/
Slava,
обращайся

Кто понял жизнь,тот не спешит.
- Stallker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta
-
Рейтинг: 674 -
- Петрович31
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 241 -
- VAS704
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Great Wall Hover H3
-
Рейтинг: 1 286 -
пользуюсь услугами диван-тв пока аналоговое тв, хочу цифровое подключить. просил их привезти протестировать как оно у меня показывать будет, говорят нет. а вдруг разници большой нет или с кабелем что-то и того качества не будет, а денег сразу 3 с копейками кило надо вот и думаю как быть. может кто подскажет или даст декодер на вечер протестировать 

- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
Разрешение HD каналов 1920х1080 точек!
Если телик не поддерживает такое разрешение, то смысла нет в данной услуге, ну если только телик еще тянет HDready (и то не вариант)
Дальше, телик должен быть со входом HDMI и поддерживать протокол передачи данных HDCP ... Иначе, тоже смысла нет ...
И самый главный недостаток по сравнению с аналоговым кабельным, как сказал Banan, к каждому телику надо приставку (декодер) свою ...
Если телик не поддерживает такое разрешение, то смысла нет в данной услуге, ну если только телик еще тянет HDready (и то не вариант)

Дальше, телик должен быть со входом HDMI и поддерживать протокол передачи данных HDCP ... Иначе, тоже смысла нет ...
И самый главный недостаток по сравнению с аналоговым кабельным, как сказал Banan, к каждому телику надо приставку (декодер) свою ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- VAS704
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Great Wall Hover H3
-
Рейтинг: 1 286 -
- MrME
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 263 -
Расскажу вкратце, чтоб топикстертер ориентировался в теме при выборе провайдера и устройства для подключения.
Цифровое ТВ бывает стандартного качества (SD) и высокого (HD). Высокое, в свою очередь, бывает двух разрешений - 1080p (FullHD) и 720p. Как написали выше, для просмотра HD телевизор должен поддерживать такое разрешение, а коммуникации осуществляться посредством HDMI.
SD качество примерно соответствует изображению с обычного DVD диска, и может передаваться, в принципе, по любому соединению, будь то аналог (S-Video, SCART) или цифра (DVI, HDMI). Телевизор, в принципе, тоже любой. Субъективно - ненамного лучше качественного аналогового ТВ (например, кабельного), если прием устойчив и без помех.
Так как ТВ цифровое, оно сжимается определенным кодеком, как и любая мультимедиа информация. Для ТВ существует два кодека - MPEG2 и MPEG4. Обычное спутниковое ТВ, как правило - MPEG2, аналоговое цифровое в РФ (которого в Тюмени пока нет) - MPEG4, HD - только MPEG4. Соответственно, твой телевизор/ресивер должен поддерживать нужный кодек.
Способы передачи цифрового ТВ - телевизионный кабель (стандарт DVB-C), эфирное ТВ (DVB-T), спутниковое (DVB-S). Кроме того, спутниковое ТВ бывает двух стандартов - DVB-S и DVB-S2, на это также обращай внимание при выборе ресивера. Большинство современных телевизоров способны принимать цифру DVB-C и DVB-T с кодеком MPEG2; кроме того, многие совместимы также и с MPEG-4. Для приема спутника обязателен ресивер; также если телевизор не поддерживает нужный кодек/стандарт передачи - аналогично.
Если нужен коммерческий просмотр ТВ, необходимо подключение абонентской карты к твоему оборудованию. Следовательно телек/ресивер должен быть оборудован слотом CI для CAM-модуля (сам модуль прийдется купить отдельно), либо сразу CAM'ом. Во втором случае, узнай, какое шифрование использует провайдер и какое поддерживается твоим оборудованием - если провайдер работает, скажем, с Viaccess, а модуль поддерживает только Irdeto, подружить их не удастся.
У меня самого цифры нет (жду, пока мой дом к сети подключат). Но на данный момент по соотношению цена/качества наиболее привлекателен для меня Коминтел.
Цифровое ТВ бывает стандартного качества (SD) и высокого (HD). Высокое, в свою очередь, бывает двух разрешений - 1080p (FullHD) и 720p. Как написали выше, для просмотра HD телевизор должен поддерживать такое разрешение, а коммуникации осуществляться посредством HDMI.
SD качество примерно соответствует изображению с обычного DVD диска, и может передаваться, в принципе, по любому соединению, будь то аналог (S-Video, SCART) или цифра (DVI, HDMI). Телевизор, в принципе, тоже любой. Субъективно - ненамного лучше качественного аналогового ТВ (например, кабельного), если прием устойчив и без помех.
Так как ТВ цифровое, оно сжимается определенным кодеком, как и любая мультимедиа информация. Для ТВ существует два кодека - MPEG2 и MPEG4. Обычное спутниковое ТВ, как правило - MPEG2, аналоговое цифровое в РФ (которого в Тюмени пока нет) - MPEG4, HD - только MPEG4. Соответственно, твой телевизор/ресивер должен поддерживать нужный кодек.
Способы передачи цифрового ТВ - телевизионный кабель (стандарт DVB-C), эфирное ТВ (DVB-T), спутниковое (DVB-S). Кроме того, спутниковое ТВ бывает двух стандартов - DVB-S и DVB-S2, на это также обращай внимание при выборе ресивера. Большинство современных телевизоров способны принимать цифру DVB-C и DVB-T с кодеком MPEG2; кроме того, многие совместимы также и с MPEG-4. Для приема спутника обязателен ресивер; также если телевизор не поддерживает нужный кодек/стандарт передачи - аналогично.
Если нужен коммерческий просмотр ТВ, необходимо подключение абонентской карты к твоему оборудованию. Следовательно телек/ресивер должен быть оборудован слотом CI для CAM-модуля (сам модуль прийдется купить отдельно), либо сразу CAM'ом. Во втором случае, узнай, какое шифрование использует провайдер и какое поддерживается твоим оборудованием - если провайдер работает, скажем, с Viaccess, а модуль поддерживает только Irdeto, подружить их не удастся.
У меня самого цифры нет (жду, пока мой дом к сети подключат). Но на данный момент по соотношению цена/качества наиболее привлекателен для меня Коминтел.
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- MrME
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 263 -
Ну вообще то, в твоем вопросе и есть весь ответСозидатель писал(а):Раз уж пошла такая пьянка: телик с декодером DVB - C, DVB -Т (самсунг), обязательно надо приставку что бы смотреть фулхд?

В дополнение ко всему этому, обрати внимание на кодеки - MPEG2/4; что поддерживает телек, что использует провайдер.
Все вышесказанное, понятное дело, справедливо только если сам телек имеет соответствующее разрешение для отображения HD. Если нет - то тут уже ничего не сделаешь, только менять ТВ.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Согласен с уже высказанным выше мнением - как правило, HD ресиверы поддерживают SD. Если в продаже у твоего провайдера таковых нет - имеет смысл поискать в других магазинах.MrTramp писал(а):MrME, вот только есть заковырка для цифры у них один приемник, а для HD другой
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 681 -
Gan, смотря какой... Точно знаю, что новые ресиверы от ДиванТВ могут (у старых не было такого функционала), общался с консультантами Коминтела: цифра - один приемник, HD - другой (причем в наличии не было)...
ИМХО, лучше поставить тарелку, выбор ресиверов на любой вкус и цвет, по функционалу тоже все, что душе угодно. Единственный недостаток - большие первоначальные затраты.
P.S.: Не примите пост за рекламу ни к Кабельным операторам ни к продавцам спутникового оборудования отношения не имею, но по роду работы знаю о чем говорю...
Платформа HD прикольная штука - суперская картинка, отличный звук с возможностью выбора одной из дорожек, но нужно быть готовым к тому, что при не идеальных погодных условиях начинают появляться лаги, чем хуже погода (облачность, дождь, снег), тем больше лагов... В большей или меньшей степени этому подвержена вся цифра.
ИМХО, лучше поставить тарелку, выбор ресиверов на любой вкус и цвет, по функционалу тоже все, что душе угодно. Единственный недостаток - большие первоначальные затраты.
P.S.: Не примите пост за рекламу ни к Кабельным операторам ни к продавцам спутникового оборудования отношения не имею, но по роду работы знаю о чем говорю...

Платформа HD прикольная штука - суперская картинка, отличный звук с возможностью выбора одной из дорожек, но нужно быть готовым к тому, что при не идеальных погодных условиях начинают появляться лаги, чем хуже погода (облачность, дождь, снег), тем больше лагов... В большей или меньшей степени этому подвержена вся цифра.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- Alexx72
- АвтоЗнаток
-
Gan,
Раньше была антенна 1.2м.- работало нормально,не считая дождливой погоды,но хотелось бОльшего
Щас антенна 1.4м- однозначно лучше,и я с нее принимаю еще 2 спутника,т.е в сумме уже 3,но планирую добавить еще и 4-ый
.
...хотя,вся эта конфигурация работала и с антенны 1.2,но не все конверторы подходят при данных условиях,поэтому мой выбор- 1.4м.
Еще раз повторюсь,что для индивидуального приема подойдет и 1.2,но нужно применять очень хороший кабель,и конвертер-тоже,что немаловажно для устойчивой работы ВСЕЙ системы. (из практики).
Да,и еще:
все в курсе,что в Тюмени по эфиру (2,5-2,7гГц) в стандарте DVB-C (MPEG-2) вещается 70 каналов?
Вопросы?
Раньше была антенна 1.2м.- работало нормально,не считая дождливой погоды,но хотелось бОльшего

Щас антенна 1.4м- однозначно лучше,и я с нее принимаю еще 2 спутника,т.е в сумме уже 3,но планирую добавить еще и 4-ый

...хотя,вся эта конфигурация работала и с антенны 1.2,но не все конверторы подходят при данных условиях,поэтому мой выбор- 1.4м.
Еще раз повторюсь,что для индивидуального приема подойдет и 1.2,но нужно применять очень хороший кабель,и конвертер-тоже,что немаловажно для устойчивой работы ВСЕЙ системы. (из практики).
Да,и еще:
все в курсе,что в Тюмени по эфиру (2,5-2,7гГц) в стандарте DVB-C (MPEG-2) вещается 70 каналов?

Вопросы?

- Alexx72
- АвтоЗнаток
-
Gan, э--э,как бы это сказать... насчет любой погоды...
-вобщем,тот сигнал,который прекрасно принимается на антенну 60 см,может упасть до нуля в период прохождения грозового фронта перед антенной 3.0м.
-
не поверишь- сам видел
Все остальное из твоей задачи- почти выполнимо:
1.в комп вставляешь карту DVB-S2 с CI слотом.(купить не проблема)
2.в слот- CAM-модуль "Платформа HD" с картой доступа.(купить проблема)
3.подключаешь карту к конвертеру с характеристиками специально для приема DVB-S2.
4.поворачиваешь антенну на 9 градусный спутник.
5.после настройки всего- наслаждаешься.

-вобщем,тот сигнал,который прекрасно принимается на антенну 60 см,может упасть до нуля в период прохождения грозового фронта перед антенной 3.0м.

не поверишь- сам видел

Все остальное из твоей задачи- почти выполнимо:
1.в комп вставляешь карту DVB-S2 с CI слотом.(купить не проблема)

2.в слот- CAM-модуль "Платформа HD" с картой доступа.(купить проблема)

3.подключаешь карту к конвертеру с характеристиками специально для приема DVB-S2.
4.поворачиваешь антенну на 9 градусный спутник.
5.после настройки всего- наслаждаешься.

- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -