Заключил договор с Дом.ру в сентябре 2009 года на оказание услуг по предоставлении доступа в интернет. Подключил по акции, если расторгаю менее чем через год, то плачу неустойку 1500 рублей. Перестал пользоваться дом.ру в мае примерно, договор расторгать не стал, просто прекратил оплату. Начали начислять абонентскую плату 75 рублей за использование линии, месяца через 2 сходил оплатил долг рублей 150-200 за эту линию, преостановил действие договора, до сентября (до момента пока договор не потеряет свою силу, тк срок действия был 1 год). Приостановил договор с той целью, чтобы не капала абонентская плата за линию (75 р). Так мне сказали в офисе (в принципе по логике я тоже так думал). Однако абонентская капать не перестала и в сентябре опыть накапала рублей 250. Думал что можно не заморачиваться, сходить полатить долг и закрыть договор, тк срок действия его истек и он не является действующим уже. В общем как то так и не дошел до них, в итоге в октябре, ноябре и уже за декабрь мне опять начислили по 75 рублей в месяц.
Вопрос, имеют ли они права это делать, тк срок договора истек, соотвесттвенно формально его уже не сушествует, раз нет договра, нету и линии по большому счету, за что мне в таком случае начисляют? Ну и про приостановку договора и начисление аб. платы если кто, что может сказать, подскажите пожалуйста.
Зы за все это время мне был 1 звонок от них примерно в сентябре, чтобы я оплатил долг, я ответил, что заеду оплачу и закрою договор, тк он как раз истекает. Больше ни звонков, ни писем не было. Только смс без указания номера телефона, куда можно позвонить и тд. номер договора и долг. Ну и угрозы судом =) щас около 400 рублей накапало. Дело какбе не в деньгах, дело принципа, по закону ли они поступают или разводят тех, кому все равно?
Заранее спасибо за ответы
Юридически подкованные люди проконсультируйте (Домру)
- air007
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Юридически подкованные люди проконсультируйте (Домру)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
air007,
В договоре как прописано? Конкретно указано что срок действия договора до 01 сентября 2010 года?
Письменное подтверждение о приостановлении действия договора есть?
Хотелось бы сам договор почитать. Выложи скан если можешь.
имеют ли они права это делать, тк срок договора истек,
Думал что можно не заморачиваться, сходить полатить долг и закрыть договор
В договоре как прописано? Конкретно указано что срок действия договора до 01 сентября 2010 года?
Приостановил договор с той целью, чтобы не капала абонентская плата за линию
Письменное подтверждение о приостановлении действия договора есть?
Хотелось бы сам договор почитать. Выложи скан если можешь.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
В договоре указано, что сроком не менее 1 года, в противном случае неустойка, и то что продлить его могут в односотроннем порядке есть, а вот расторгнуть нет. Заявление о приостановки у них есть, в архиве, сейчас узнавал, сказали если надо выпустим. В общем решил не заморачиваться, прикинул, что больше времени и нервов потрачу. Оплатил долг да закрыл договор. Как нибудь на дня заеду из любопытства возьму заявление на приостановку, что в нем написано, тк внятного ответа для чего необходима приостановка я не получил.
Щас сканера нету под рукой, как будет отсканю, выложу, мб кому то поможет в будущем =)
А так считаю тему закрытой (конкретно по мне). Если вопросы у кого то есть, думаю сюда есть смысл отписаться, может и я что то подскажу =) (договор, заявления о расторжении и приостановке тоже чуть позже выложу, чтобы детально уже говорить можно было)
Щас сканера нету под рукой, как будет отсканю, выложу, мб кому то поможет в будущем =)
А так считаю тему закрытой (конкретно по мне). Если вопросы у кого то есть, думаю сюда есть смысл отписаться, может и я что то подскажу =) (договор, заявления о расторжении и приостановке тоже чуть позже выложу, чтобы детально уже говорить можно было)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 681 -
Сам являлся участником одной из таких вот акций а-ля подключи инет за 10р. и получи мараторий на расторжение договора на год в подарок...
1. договор у Эр-телекома не ограничивается временными рамками (пролонгируется автоматом) и является действующим до момента его расторжения одной из сторон!
2. чтобы расторгнуть договор необходимо написать письменное заявление в одном из СЦ, либо выслать факсом заявление и копию паспорта (как показывает практика первый вариант процентов на 60 надежнее)
3. заявление примут лишь в том случае, если на лицевом счете не будет задолженности, в противном случае ее необходимо полностью погасить, либо написать заявление на рассрочку погашения.
4. приостановление действия договора - это одна из акций, по условиям на текущий момент разницы конкретно по услуге Интернет нет, что так, что так платишь 75 руб/мес. Летом была акция, можно было приостановить договор и платить всего 10р., но она закончилась 01.09.2010
Сразу оговорюсь, к данной компании не имею отношения, кроме как являюсь их клиентом... Ну и имею привычку читпть все, под чем просят поставить подпись...

1. договор у Эр-телекома не ограничивается временными рамками (пролонгируется автоматом) и является действующим до момента его расторжения одной из сторон!
2. чтобы расторгнуть договор необходимо написать письменное заявление в одном из СЦ, либо выслать факсом заявление и копию паспорта (как показывает практика первый вариант процентов на 60 надежнее)
3. заявление примут лишь в том случае, если на лицевом счете не будет задолженности, в противном случае ее необходимо полностью погасить, либо написать заявление на рассрочку погашения.
4. приостановление действия договора - это одна из акций, по условиям на текущий момент разницы конкретно по услуге Интернет нет, что так, что так платишь 75 руб/мес. Летом была акция, можно было приостановить договор и платить всего 10р., но она закончилась 01.09.2010
Сразу оговорюсь, к данной компании не имею отношения, кроме как являюсь их клиентом... Ну и имею привычку читпть все, под чем просят поставить подпись...

*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***