Что подарить на новый год? вечный вопрос...

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Avtoaksesuarovich
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 18 518

Сообщение Avtoaksesuarovich » 28 дек 2010, 17:59

Посмотрел сейчас на дату и чуть плохо не стало... пока я тут сижу на работе до Н.Г. осталось всего ни чего, а подарки я так и не купил еще. Может поделитесь вариантами подарков для своих близких!

kommers72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 186

Сообщение kommers72 » 28 дек 2010, 19:38

Лучше всего будет подарить навигатор или видеорегистратор ;)
Автолампочки и другое https://твинс.рус/

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 28 дек 2010, 20:49

на прошлый НГ подарил подвеску тюненую вкруг на машину :cherep: могу подарить кому нить сертификаты в попути :cherep: 2 шт ... в этом году году коечто розовое и электронное 3-)))..... а мне надеюсь подарят наконец 13 томов прижизненной редакции Сочинений И.В.Сталина :D :cherep:

лог
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 125

Сообщение лог » 28 дек 2010, 21:09

всегда хорошо воспринимается новогодняя тематика. Я в прошлом годе подарила родственникам поющих Дедов, так все праздники включали, для настроения...вариант для поздноспохватившихся :)
Suum cuique

Марина-871
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение Марина-871 » 28 дек 2010, 21:13

Да много вариантов от самый простых до дорогих:
1. Сертификат (ювелирный, на косметику, нижнее белье и т.д.)
2. Сладости, игрушки, книжки детям
3. Вкусный чай весовой в красивой упаковке (старшему поколению)
4. Спиртные напитки, сигары
5. Сувениры
6. Билеты на ... что-нибудь или куда нибудь
7. Полезные подарки (кошелек, портмоне для прав, ключница...)
8. Живой карликовый кролик или котенок
9. Теплый платок, шерстяной плед, домашние тапочки, бальзам на травах, кружка с фото внуков (для совсем старшего поколения)
10. Предметы интерьера
11. Путешествие в теплые страны
12. Автомобиль, квартира :cherep:

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 28 дек 2010, 22:19

Вот всё больше и больше захватывает людей эта новая традиция. А мне она не нравится. Очень не нравится. Взяли же моду на НГ подарки дарить. А кому дарить? Всем подряд? Или только самым близким? Или только тем кто тебе подарит? И что дарить? Непонятно... Никогда не дарил и не дарю, но эта ситуация напрягает. Было же нормально раньше, никто не заморачивался, Новый Год - самый крутой праздник в России, отмечают все и везде, все вместе одновременно, поэтому и подарки никогда никому не дарили. Это откуда то из США видимо такая мода пришла. Там вроде всегда к Рождеству закупают все друг другу подарки. Теперь и у нас такая же тема. Я пока не сдаюсь, но видимо лет через несколько это прочно укоренится в сознании людей и прийдётся тоже подчинится общему течению. Но это непонятно, бред какой-то. Дарите подарки на день рождения, свадьбу, новоселье, 8-марта, рождение ребёнка. А Новый Год надо по старинке, в кругу семьи или близких друзей, просто встречать, поздравлять друг друга и радоваться. И без всяких новомодных традиций с подарками.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 28 дек 2010, 22:24

Avtoaksesuarovich, ну...всё-таки наверное лучше всего теперь сертификаты.
просто я как-то привык подарки заранее придумывать. а когда надо срочно и в попыхах...да и тем более время уже...вряд ли что-нибудь путнее в магазинах осталось. хотя может быть и набежишь на что-нибудь. удачи!
и главное желаю побольше радости у твоих близких от полученных подарков!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Нифертити
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 816

Сообщение Нифертити » 28 дек 2010, 22:28

Ме, ворчун... :wink:

Ме
Мастер
Мастер

Сообщение Ме » 28 дек 2010, 22:36

Нифертити, ну реально напрягает это. Все как свихнулись с этими подарками. Придумали же себе головную боль. И это же буквально в последние годы такое пошло. Надо видимо закупать какие-нибудь дурацкие ненужные безделушки и потом обмениваться ими со всеми.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 089

Сообщение Змейка » 28 дек 2010, 22:47

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 29 дек 2010, 00:54

Ме, +100
Змейка, +100

Правильно! детям дед мороз под елку подарок положит, они ради этого раньше спать лягут!

Взрослым - приятное застолье и пяски- горки! а потом в гости! или принимать гостей!

Люблю новый год именно за возможность встретиться с родными и близкими!

По подаркам:
могу свои услуги предложить:
футболки,
фотомагниты,
фотокристаллы,
отгравировать чего нить на чен нить (например на дереве, пусть даже на банальной разделочной доске, ну или на бокалах стеклянных..)
наклейки..

Вообще считаю, что заморачиваться с подарками на НГ надо только для ребенка, а взрослым - можно подарить чисто символически...

кстати я собираюсь работать 30 и 31 по вечерам " до последнего клиента"

Ни фига не реклама, но телефон в подписи :lol2:

С наступающим!

Старлет
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 224

Сообщение Старлет » 29 дек 2010, 01:13

Традиция дарить подарки на новый год очень древняя, родилась в древнем Египте и разошлась по всему миру. И в России это вовсе не новомодное явление. Не знаю как в ваших семьях, а в моей всегда дарили подарки близким на этот праздник.
Обожаю Новый год почти так же как в детстве)) Подарки все готовы заранее. Не люблю сувениры и безделушки (за редким исключением), поэтому сама их никогда не дарю. Кстати больше удовольствия доставляет не столько получать, сколько дарить подарок :) Праздник это всего лишь дополнительный повод уделить внимание близким, разбавить повседневность :) Подарок может быть символическим, у всех людей достаток разный.
ИМХО, кто не любит дарить подарки, тот либо жмот, либо лентяй, либо мышление ограниченное 8-) прошу не обижаться))
AOSHIMA Сборные модели
http://vk.com/aoshima72

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 29 дек 2010, 08:35

я жмод лентяй и ограничен мыщлением... :) я не люблю дарить падарки.. да и к себе не требую...
полностью соглашусь с Змейка, Ме,...+1000... душой надо любить а не словами и деяниями.. а то подарочки подарили в голове галочки поставили ну и ладно... :oops:
бутафория сплошная да и все... это типа уже как в традицию вошло говорить.. привет как дела.. хотя никаво абсолютно это не интерресует... знакомо.. Хэллой хаваю... :) это стандартная фраза у пиндосов.. привет как дела... прастите не знаю правописания английского... откуда пришла фраза...???

Интра
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 655

Сообщение Интра » 29 дек 2010, 08:41

Старлет :up: поддерживаю) Правда я безумно устаю от этой суеты, все как с ума посходили )))) берут и гребут в магазинах всё, как будто завтра война ))))
мне кажется, что праздник должен приносить радость...а не тяжестью падать на плечи :) поэтому нужно делать так, чтобы весело и легко встретить НГ :yes:
а по поводу подарков : один год дарила всем вязаные штучки , будь то варежки, носочки красивые, шапочки, шарфики )))
Женщина - существо злобное, но довольно забавное

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 29 дек 2010, 09:07

Ме, отчасти согласен.Главное,что наши торговые центры от этого никак не в проигрыше))

И почему-то совсем забылось:"Книга-лучший подарок"
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 29 дек 2010, 09:57

это всё проталкивает торговое лобби через СМИ,продать по любому поводу,хоть НГ,хоть день св.Валентина.Прививаются нам чуждые правила и праздники.Вот уже и в носки что-то складывают и на днях рождения поют не каравай, а хепи бёзди,народ перед праздниками в каком-то психозе,сметают всё,нужное и ненужное,за всем этим забывая,что праздник-это в первую очередь состояние души,которое создатся общением с приятными и любимыми людьми
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 29 дек 2010, 10:07

мне кажется, что праздник должен приносить радость...а не тяжестью падать на плечи

:up:

детям дед мороз под елку подарок положит, они ради этого раньше спать лягут!

:up: только поддерживать веру ребенка в Деда Мороза с каждым годом все накладнее ))

и в завершение народная мудрость: чтобы не заморачиваться с поиском подарков в следующем году, не отрывайте этикетки с подаренных Вам в этом :wink: :D
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 29 дек 2010, 11:32

Очень люблю дарить подарки. Поэтому не оставляю все на последний день, а ищу заранее, чтобы нравились самой, чтобы доставить радость друзьям и близким. Никаких безделушек, просто что-то приятное.
Ну, например, бутылку легчайшего игристого грушевого сидра (сама его очень люблю) для друга, знаю, что оценит; маленькую сумочку для party, а внутри конфетки Рафаэлло, для племянницы; кучу всяких прибамбасов для авто, это племяннику; диванную подушку в виде сиамской кошки (прелесть!) для сестры; маникюрный набор для мамы и пр. И знаю, что всем понравится, и я тоже буду счастлива, что понравилось.
Был какой-то год, трудный для меня, но заняла деньги и купила всем подарки, как будто у меня и проблем-то никаких нет. И правда, деньги вскоре появились. Так, что у каждого свой взгляд на этот вопрос: кому радость, кому тягость.
Изображение

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 089

Сообщение Змейка » 29 дек 2010, 13:21

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 29 дек 2010, 13:32

Змейка, а подарки на др например не считаешь "взяткой за стол"?))

не соглашусь с Ме, на счет того что это традиция последних лет.. в нашей семье, например, всегда на новый год были подарки и детям и взрослым.. небольшое приятное дополнение к новогоднему столу и всяким там играм-конкурсам)
злобный сибирский ипонец =)

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 657

Сообщение shoti » 29 дек 2010, 13:35

Старлет, +1 тоже всегда дарили подарки у нас... и я не буду отказываться от этой затеи, единственное что не всем подрят, а то только близким ;)
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

jeniam
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение jeniam » 29 дек 2010, 14:24

Ренаульт, :up: но как посмотришь на цены книг всё желание отбивает. Как сказал один издатель тюменский: это не книги дорогие, а зарплата у вас маленькая :D
Death makes angels of us all

Ме
Мастер
Мастер

Сообщение Ме » 29 дек 2010, 15:21

GSY, так я про массовость и даже некоторую истерию с этими подарками говорю. Кто-то всегда дарил, понятно, но то что надо обязательно это именно в последние годы стало. Мне в детстве родители дарили новогодние подарки, это да, всегда такое было. Но вот в советские времена большинство кроме детских подарков никому больше ничего не дарили, как-то просто не принято было. Да и потом тоже. Именно что в последнее время это стало массовый характер принимать. Но это понятно откуда всё идёт. В США вон под Рождество всё сметают, для торговых сетей это самые горячие деньки. Так и у нас постепенно через рекламу прививается эта традиция. Я так-то против ничего не имею в принципе, но просто в моём понимании это как-то противоестественно. Новый Год же вроде, какие ещё подарки и зачем? Ну а владельцы торговых центров конечно рады. Кстати так же со всякой фигнёй типа дня Св. Валентина, Хэлоуина. Всяким ночным клубам, ресторанам и магазинам лишний повод заставить людей потратить деньги.

настюшшка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 935

Сообщение настюшшка » 29 дек 2010, 17:01

Долго я думала, что подарить мужу на новый год и пришла к выводу: Туалетных вод надарят кучю, шампуней, гелей для бритья и всякой такой дряни. родители как всегда будут дарить что-нибудь из одежды. Вообщем я решила подарить ему канистру коньяка дагестанского. Вот напьётс он и будет предствлять себя на вилле у моря, и на машине дорогой...... :cherep: :P
Блондинка

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 29 дек 2010, 17:05

настюшшка," есть ещё женщины в русских селениях"(с) :up: :yes: :D
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 951

Сообщение tetkaMarfa » 29 дек 2010, 21:19

а мы всегда дарим друг другу подарки: под ёлочку сложим, обязательно красиво празднично упакованные, как часы пробьют, после шампанского сразу торопимся к ёлочке и начинаем поздравлять! такая приятная кутерьма.ведь это так приятно и весело. а подарки всегда выбираем заранее, сто раз подумаю, прежде чем купить. и уж если угодила-радуюсь очень. нынче дети будут встречать новый год отдельно, подарки упакую, отдам вечером, они положат их под ёлочку у себя, и только в полночь вскроют. вот первый раз буду зятьям дарить-угожу или нет?
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Polis
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 205

Сообщение Polis » 18 авг 2011, 20:07

ТЕмка старая, пора бы и обновить.
Вообще я сам обожаю делать подарки, а вот принимать их никак не научусь, а ведь этим я могу и обидеть человека. Во-первых я не люблю когда мне дарят подарки, особенно что-то дорогое. У меня остается ощущение что это меня обязывает в дальнейшем. И во-вторых я не умею лжерадоваться, если подарок меня не порадовал..плохо, знаю, но я такой.
А вот дарить я люблю:) Но в прошлом году вышло небольшое недоразумение. Решил сам с сюрпризить и сам выбрал подарок, выбрал тут черную симпатичную сумку, ее привезли, я презентую, а она вроде улыбается, а по глазам вижу что не то что ожидала. Ну, думаю, неужели промахнулся (скажу сразу раньше промахов в жен. подарках у меня не было, всегда секу что им по душе будет)! Благо смогли поменять на другую с небольшой доплатой.
В общем скажу сразу, если берете что-то женщине - будьте на 150% уверены что она хочет именно это! Поэтому лучше советоваться с сестрой\мамой\тещей или на крайняк с подругой\сотрудницей. А если такой возможности нет, то дарите драгоценности, они при любом раскладе будут этому рады!

Старлет
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 224

Сообщение Старлет » 18 авг 2011, 21:02

Polis, у меня в точности до наоборт была ситуация )) Подрила мч сумку, год лежит новая в шкафу :D до этого была пленка карбоновая в подарок, тоже самое, хотя хотел такую вроде накануне))) больше не покупаю так подарки из крупных, теперь только по предварительной договоренности))))

А вообще, как-то рановато ты про новогодние подарки то))) Хотя мне мама уже подарила :D правда у меня новый год и др еще и юбилей в один день практически)))
AOSHIMA Сборные модели

http://vk.com/aoshima72

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 18 авг 2011, 21:09

Хех. Тема подарков, ну может и в тему:)
На выезде работаю, кран сморю, пути там, кароче весь в работе. На днях день рождения, 30 лет ей, звонит супруга - голосом предвещающим расходы начинает говорить... Кароче купила себе в подарок шубу, и получилось и ей приятно и я с подарком угодал:)

ПыСы: Квадратиш, практиш, ГУТ! (цэ) :cherep:
suum cuique

volw
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение volw » 01 ноя 2011, 21:54

я делаю проще да дарю подарки ,но только детям и женщинам конфеты ,а мужикам спиртное