Что подарить на новый год? вечный вопрос...
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 518 -
Посмотрел сейчас на дату и чуть плохо не стало... пока я тут сижу на работе до Н.Г. осталось всего ни чего, а подарки я так и не купил еще. Может поделитесь вариантами подарков для своих близких!
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- Марина-871
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 57 -
Да много вариантов от самый простых до дорогих:
1. Сертификат (ювелирный, на косметику, нижнее белье и т.д.)
2. Сладости, игрушки, книжки детям
3. Вкусный чай весовой в красивой упаковке (старшему поколению)
4. Спиртные напитки, сигары
5. Сувениры
6. Билеты на ... что-нибудь или куда нибудь
7. Полезные подарки (кошелек, портмоне для прав, ключница...)
8. Живой карликовый кролик или котенок
9. Теплый платок, шерстяной плед, домашние тапочки, бальзам на травах, кружка с фото внуков (для совсем старшего поколения)
10. Предметы интерьера
11. Путешествие в теплые страны
12. Автомобиль, квартира
1. Сертификат (ювелирный, на косметику, нижнее белье и т.д.)
2. Сладости, игрушки, книжки детям
3. Вкусный чай весовой в красивой упаковке (старшему поколению)
4. Спиртные напитки, сигары
5. Сувениры
6. Билеты на ... что-нибудь или куда нибудь
7. Полезные подарки (кошелек, портмоне для прав, ключница...)
8. Живой карликовый кролик или котенок
9. Теплый платок, шерстяной плед, домашние тапочки, бальзам на травах, кружка с фото внуков (для совсем старшего поколения)
10. Предметы интерьера
11. Путешествие в теплые страны
12. Автомобиль, квартира

- Ме
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 434 -
Вот всё больше и больше захватывает людей эта новая традиция. А мне она не нравится. Очень не нравится. Взяли же моду на НГ подарки дарить. А кому дарить? Всем подряд? Или только самым близким? Или только тем кто тебе подарит? И что дарить? Непонятно... Никогда не дарил и не дарю, но эта ситуация напрягает. Было же нормально раньше, никто не заморачивался, Новый Год - самый крутой праздник в России, отмечают все и везде, все вместе одновременно, поэтому и подарки никогда никому не дарили. Это откуда то из США видимо такая мода пришла. Там вроде всегда к Рождеству закупают все друг другу подарки. Теперь и у нас такая же тема. Я пока не сдаюсь, но видимо лет через несколько это прочно укоренится в сознании людей и прийдётся тоже подчинится общему течению. Но это непонятно, бред какой-то. Дарите подарки на день рождения, свадьбу, новоселье, 8-марта, рождение ребёнка. А Новый Год надо по старинке, в кругу семьи или близких друзей, просто встречать, поздравлять друг друга и радоваться. И без всяких новомодных традиций с подарками.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 561 -
Avtoaksesuarovich, ну...всё-таки наверное лучше всего теперь сертификаты.
просто я как-то привык подарки заранее придумывать. а когда надо срочно и в попыхах...да и тем более время уже...вряд ли что-нибудь путнее в магазинах осталось. хотя может быть и набежишь на что-нибудь. удачи!
и главное желаю побольше радости у твоих близких от полученных подарков!
просто я как-то привык подарки заранее придумывать. а когда надо срочно и в попыхах...да и тем более время уже...вряд ли что-нибудь путнее в магазинах осталось. хотя может быть и набежишь на что-нибудь. удачи!
и главное желаю побольше радости у твоих близких от полученных подарков!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- Нифертити
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 816 -
- Ме
- Мастер
-
Нифертити, ну реально напрягает это. Все как свихнулись с этими подарками. Придумали же себе головную боль. И это же буквально в последние годы такое пошло. Надо видимо закупать какие-нибудь дурацкие ненужные безделушки и потом обмениваться ими со всеми.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 089 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- borelia
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 916 -
Ме, +100
Змейка, +100
Правильно! детям дед мороз под елку подарок положит, они ради этого раньше спать лягут!
Взрослым - приятное застолье и пяски- горки! а потом в гости! или принимать гостей!
Люблю новый год именно за возможность встретиться с родными и близкими!
По подаркам:
могу свои услуги предложить:
футболки,
фотомагниты,
фотокристаллы,
отгравировать чего нить на чен нить (например на дереве, пусть даже на банальной разделочной доске, ну или на бокалах стеклянных..)
наклейки..
Вообще считаю, что заморачиваться с подарками на НГ надо только для ребенка, а взрослым - можно подарить чисто символически...
кстати я собираюсь работать 30 и 31 по вечерам " до последнего клиента"
Ни фига не реклама, но телефон в подписи
С наступающим!
Змейка, +100
Правильно! детям дед мороз под елку подарок положит, они ради этого раньше спать лягут!
Взрослым - приятное застолье и пяски- горки! а потом в гости! или принимать гостей!
Люблю новый год именно за возможность встретиться с родными и близкими!
По подаркам:
могу свои услуги предложить:
футболки,
фотомагниты,
фотокристаллы,
отгравировать чего нить на чен нить (например на дереве, пусть даже на банальной разделочной доске, ну или на бокалах стеклянных..)
наклейки..
Вообще считаю, что заморачиваться с подарками на НГ надо только для ребенка, а взрослым - можно подарить чисто символически...
кстати я собираюсь работать 30 и 31 по вечерам " до последнего клиента"
Ни фига не реклама, но телефон в подписи

С наступающим!
- Старлет
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 224 -
Традиция дарить подарки на новый год очень древняя, родилась в древнем Египте и разошлась по всему миру. И в России это вовсе не новомодное явление. Не знаю как в ваших семьях, а в моей всегда дарили подарки близким на этот праздник.
Обожаю Новый год почти так же как в детстве)) Подарки все готовы заранее. Не люблю сувениры и безделушки (за редким исключением), поэтому сама их никогда не дарю. Кстати больше удовольствия доставляет не столько получать, сколько дарить подарок
Праздник это всего лишь дополнительный повод уделить внимание близким, разбавить повседневность
Подарок может быть символическим, у всех людей достаток разный.
ИМХО, кто не любит дарить подарки, тот либо жмот, либо лентяй, либо мышление ограниченное
прошу не обижаться))
Обожаю Новый год почти так же как в детстве)) Подарки все готовы заранее. Не люблю сувениры и безделушки (за редким исключением), поэтому сама их никогда не дарю. Кстати больше удовольствия доставляет не столько получать, сколько дарить подарок

ИМХО, кто не любит дарить подарки, тот либо жмот, либо лентяй, либо мышление ограниченное

AOSHIMA Сборные модели
http://vk.com/aoshima72
http://vk.com/aoshima72
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
я жмод лентяй и ограничен мыщлением...
я не люблю дарить падарки.. да и к себе не требую...
полностью соглашусь с Змейка, Ме,...+1000... душой надо любить а не словами и деяниями.. а то подарочки подарили в голове галочки поставили ну и ладно...
бутафория сплошная да и все... это типа уже как в традицию вошло говорить.. привет как дела.. хотя никаво абсолютно это не интерресует... знакомо.. Хэллой хаваю...
это стандартная фраза у пиндосов.. привет как дела... прастите не знаю правописания английского... откуда пришла фраза...???

полностью соглашусь с Змейка, Ме,...+1000... душой надо любить а не словами и деяниями.. а то подарочки подарили в голове галочки поставили ну и ладно...

бутафория сплошная да и все... это типа уже как в традицию вошло говорить.. привет как дела.. хотя никаво абсолютно это не интерресует... знакомо.. Хэллой хаваю...

- Интра
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 655 -
Старлет
поддерживаю) Правда я безумно устаю от этой суеты, все как с ума посходили )))) берут и гребут в магазинах всё, как будто завтра война ))))
мне кажется, что праздник должен приносить радость...а не тяжестью падать на плечи
поэтому нужно делать так, чтобы весело и легко встретить НГ
а по поводу подарков : один год дарила всем вязаные штучки , будь то варежки, носочки красивые, шапочки, шарфики )))

мне кажется, что праздник должен приносить радость...а не тяжестью падать на плечи

а по поводу подарков : один год дарила всем вязаные штучки , будь то варежки, носочки красивые, шапочки, шарфики )))
Женщина - существо злобное, но довольно забавное
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
это всё проталкивает торговое лобби через СМИ,продать по любому поводу,хоть НГ,хоть день св.Валентина.Прививаются нам чуждые правила и праздники.Вот уже и в носки что-то складывают и на днях рождения поют не каравай, а хепи бёзди,народ перед праздниками в каком-то психозе,сметают всё,нужное и ненужное,за всем этим забывая,что праздник-это в первую очередь состояние души,которое создатся общением с приятными и любимыми людьми
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -

детям дед мороз под елку подарок положит, они ради этого раньше спать лягут!

и в завершение народная мудрость: чтобы не заморачиваться с поиском подарков в следующем году, не отрывайте этикетки с подаренных Вам в этом

Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Очень люблю дарить подарки. Поэтому не оставляю все на последний день, а ищу заранее, чтобы нравились самой, чтобы доставить радость друзьям и близким. Никаких безделушек, просто что-то приятное.
Ну, например, бутылку легчайшего игристого грушевого сидра (сама его очень люблю) для друга, знаю, что оценит; маленькую сумочку для party, а внутри конфетки Рафаэлло, для племянницы; кучу всяких прибамбасов для авто, это племяннику; диванную подушку в виде сиамской кошки (прелесть!) для сестры; маникюрный набор для мамы и пр. И знаю, что всем понравится, и я тоже буду счастлива, что понравилось.
Был какой-то год, трудный для меня, но заняла деньги и купила всем подарки, как будто у меня и проблем-то никаких нет. И правда, деньги вскоре появились. Так, что у каждого свой взгляд на этот вопрос: кому радость, кому тягость.
Ну, например, бутылку легчайшего игристого грушевого сидра (сама его очень люблю) для друга, знаю, что оценит; маленькую сумочку для party, а внутри конфетки Рафаэлло, для племянницы; кучу всяких прибамбасов для авто, это племяннику; диванную подушку в виде сиамской кошки (прелесть!) для сестры; маникюрный набор для мамы и пр. И знаю, что всем понравится, и я тоже буду счастлива, что понравилось.
Был какой-то год, трудный для меня, но заняла деньги и купила всем подарки, как будто у меня и проблем-то никаких нет. И правда, деньги вскоре появились. Так, что у каждого свой взгляд на этот вопрос: кому радость, кому тягость.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 089 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
- GSY
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 562 -
Змейка, а подарки на др например не считаешь "взяткой за стол"?))
не соглашусь с Ме, на счет того что это традиция последних лет.. в нашей семье, например, всегда на новый год были подарки и детям и взрослым.. небольшое приятное дополнение к новогоднему столу и всяким там играм-конкурсам)
не соглашусь с Ме, на счет того что это традиция последних лет.. в нашей семье, например, всегда на новый год были подарки и детям и взрослым.. небольшое приятное дополнение к новогоднему столу и всяким там играм-конкурсам)
злобный сибирский ипонец =)
- Ме
- Мастер
-
GSY, так я про массовость и даже некоторую истерию с этими подарками говорю. Кто-то всегда дарил, понятно, но то что надо обязательно это именно в последние годы стало. Мне в детстве родители дарили новогодние подарки, это да, всегда такое было. Но вот в советские времена большинство кроме детских подарков никому больше ничего не дарили, как-то просто не принято было. Да и потом тоже. Именно что в последнее время это стало массовый характер принимать. Но это понятно откуда всё идёт. В США вон под Рождество всё сметают, для торговых сетей это самые горячие деньки. Так и у нас постепенно через рекламу прививается эта традиция. Я так-то против ничего не имею в принципе, но просто в моём понимании это как-то противоестественно. Новый Год же вроде, какие ещё подарки и зачем? Ну а владельцы торговых центров конечно рады. Кстати так же со всякой фигнёй типа дня Св. Валентина, Хэлоуина. Всяким ночным клубам, ресторанам и магазинам лишний повод заставить людей потратить деньги.
- настюшшка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 935 -
Долго я думала, что подарить мужу на новый год и пришла к выводу: Туалетных вод надарят кучю, шампуней, гелей для бритья и всякой такой дряни. родители как всегда будут дарить что-нибудь из одежды. Вообщем я решила подарить ему канистру коньяка дагестанского. Вот напьётс он и будет предствлять себя на вилле у моря, и на машине дорогой......

Блондинка
- tetkaMarfa
- Ас
-
Рейтинг: 5 951 -
а мы всегда дарим друг другу подарки: под ёлочку сложим, обязательно красиво празднично упакованные, как часы пробьют, после шампанского сразу торопимся к ёлочке и начинаем поздравлять! такая приятная кутерьма.ведь это так приятно и весело. а подарки всегда выбираем заранее, сто раз подумаю, прежде чем купить. и уж если угодила-радуюсь очень. нынче дети будут встречать новый год отдельно, подарки упакую, отдам вечером, они положат их под ёлочку у себя, и только в полночь вскроют. вот первый раз буду зятьям дарить-угожу или нет?
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
ТЕмка старая, пора бы и обновить.
Вообще я сам обожаю делать подарки, а вот принимать их никак не научусь, а ведь этим я могу и обидеть человека. Во-первых я не люблю когда мне дарят подарки, особенно что-то дорогое. У меня остается ощущение что это меня обязывает в дальнейшем. И во-вторых я не умею лжерадоваться, если подарок меня не порадовал..плохо, знаю, но я такой.
А вот дарить я люблю:) Но в прошлом году вышло небольшое недоразумение. Решил сам с сюрпризить и сам выбрал подарок, выбрал тут черную симпатичную сумку, ее привезли, я презентую, а она вроде улыбается, а по глазам вижу что не то что ожидала. Ну, думаю, неужели промахнулся (скажу сразу раньше промахов в жен. подарках у меня не было, всегда секу что им по душе будет)! Благо смогли поменять на другую с небольшой доплатой.
В общем скажу сразу, если берете что-то женщине - будьте на 150% уверены что она хочет именно это! Поэтому лучше советоваться с сестрой\мамой\тещей или на крайняк с подругой\сотрудницей. А если такой возможности нет, то дарите драгоценности, они при любом раскладе будут этому рады!
Вообще я сам обожаю делать подарки, а вот принимать их никак не научусь, а ведь этим я могу и обидеть человека. Во-первых я не люблю когда мне дарят подарки, особенно что-то дорогое. У меня остается ощущение что это меня обязывает в дальнейшем. И во-вторых я не умею лжерадоваться, если подарок меня не порадовал..плохо, знаю, но я такой.
А вот дарить я люблю:) Но в прошлом году вышло небольшое недоразумение. Решил сам с сюрпризить и сам выбрал подарок, выбрал тут черную симпатичную сумку, ее привезли, я презентую, а она вроде улыбается, а по глазам вижу что не то что ожидала. Ну, думаю, неужели промахнулся (скажу сразу раньше промахов в жен. подарках у меня не было, всегда секу что им по душе будет)! Благо смогли поменять на другую с небольшой доплатой.
В общем скажу сразу, если берете что-то женщине - будьте на 150% уверены что она хочет именно это! Поэтому лучше советоваться с сестрой\мамой\тещей или на крайняк с подругой\сотрудницей. А если такой возможности нет, то дарите драгоценности, они при любом раскладе будут этому рады!
- Старлет
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 224 -
Polis, у меня в точности до наоборт была ситуация )) Подрила мч сумку, год лежит новая в шкафу
до этого была пленка карбоновая в подарок, тоже самое, хотя хотел такую вроде накануне))) больше не покупаю так подарки из крупных, теперь только по предварительной договоренности))))
А вообще, как-то рановато ты про новогодние подарки то))) Хотя мне мама уже подарила
правда у меня новый год и др еще и юбилей в один день практически)))

А вообще, как-то рановато ты про новогодние подарки то))) Хотя мне мама уже подарила

- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
Хех. Тема подарков, ну может и в тему:)
На выезде работаю, кран сморю, пути там, кароче весь в работе. На днях день рождения, 30 лет ей, звонит супруга - голосом предвещающим расходы начинает говорить... Кароче купила себе в подарок шубу, и получилось и ей приятно и я с подарком угодал:)
ПыСы: Квадратиш, практиш, ГУТ! (цэ)
На выезде работаю, кран сморю, пути там, кароче весь в работе. На днях день рождения, 30 лет ей, звонит супруга - голосом предвещающим расходы начинает говорить... Кароче купила себе в подарок шубу, и получилось и ей приятно и я с подарком угодал:)
ПыСы: Квадратиш, практиш, ГУТ! (цэ)

suum cuique