Хочу наказать сплетницу, но по закону - это возможно?
- monk-2005
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
Хочу наказать сплетницу, но по закону - это возможно?
Ситуация следующая в деревне Х живет хорошая знакомая Y у нее есть соседка Z.
Вот эта соседка Z, по деревне X рассказывает такие невороятные истории про жительницу Y, из последнего.
"Сижу дома, слышу подъехала машина, хлопнула дверями и через 10 минут начались такие охи - вздохи" - это сокращенный вариант. При этом знакомая Y - замужем, ей 47 лет и её в месте с мужет в это время дома не было. Как бы в деревне на это шибко внимание не обращают, т.к. все лично знают друг-друга и если кто действительно, что делает видно и так. Но напрягает когда кто-то постоянно про тебя подобное говорит. Решение проблем мирным путем ухспехом не увенчалось. Вот осталось 2 варианта, силовое воздействие (но человек говно, с таким силовые воздействия реальная война) и наказать с помощью закона - но Возможно ли это? Если да то подскажите как? Наплювать хоть 1 тыс, хоть 50 тыс моралки, лишь бы хоть как-то наказать. Иногда люди понимают только тогда когда приходится за свой язык платить рублем.
Вот эта соседка Z, по деревне X рассказывает такие невороятные истории про жительницу Y, из последнего.
"Сижу дома, слышу подъехала машина, хлопнула дверями и через 10 минут начались такие охи - вздохи" - это сокращенный вариант. При этом знакомая Y - замужем, ей 47 лет и её в месте с мужет в это время дома не было. Как бы в деревне на это шибко внимание не обращают, т.к. все лично знают друг-друга и если кто действительно, что делает видно и так. Но напрягает когда кто-то постоянно про тебя подобное говорит. Решение проблем мирным путем ухспехом не увенчалось. Вот осталось 2 варианта, силовое воздействие (но человек говно, с таким силовые воздействия реальная война) и наказать с помощью закона - но Возможно ли это? Если да то подскажите как? Наплювать хоть 1 тыс, хоть 50 тыс моралки, лишь бы хоть как-то наказать. Иногда люди понимают только тогда когда приходится за свой язык платить рублем.
Игра по своим правилам.
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 052 -
129 ст. УК РФ в помощь.
"Практика уголовного преследования за клевету в РФ практически отсутствует; в подавляющем большинстве случаев спор решается в рамках гражданско-правововых отношений по статье Гражданского Кодекса о защите репутации." (с) (интернеты)
то бишь, статья 152 ГК РФ.
В жизни практически не доказуемо и не наказуемо, прецедентов практически нет. Если бы в СМИ или в интернетах дамочка выражалась некорректно, тогда да.,
"Практика уголовного преследования за клевету в РФ практически отсутствует; в подавляющем большинстве случаев спор решается в рамках гражданско-правововых отношений по статье Гражданского Кодекса о защите репутации." (с) (интернеты)
то бишь, статья 152 ГК РФ.
В жизни практически не доказуемо и не наказуемо, прецедентов практически нет. Если бы в СМИ или в интернетах дамочка выражалась некорректно, тогда да.,
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.
- Феникс
- Мастер
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 2 534 -
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Феникс, +1
Накатать официальное заявление участковому, с просьбой привлечь к ответственности по ст. 129 УК РФ. Он обязан принять и произвести первичную проверку. Думается мне, что когда служивый придет к злобной соседке и скажет "Ну все, до...трынделась, дело на тебя завожу!" - язык-то у нее и укоротится
Накатать официальное заявление участковому, с просьбой привлечь к ответственности по ст. 129 УК РФ. Он обязан принять и произвести первичную проверку. Думается мне, что когда служивый придет к злобной соседке и скажет "Ну все, до...трынделась, дело на тебя завожу!" - язык-то у нее и укоротится
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
Феникс писал(а):Holtoff, ну почему же? если реально запастиь диктофоном или пригласить свидетелей... статья есть, значит наказать можно.. ну или сделать вид что начинаешь двигать производство, может человек сам испугаеться...
Тетка испугается, и скажет, что этого не говорила. И впервые запись слышит. Судья потребует голосовую экспертизу записи и подозреваемого, ибо сомнения всегда толкуются в пользу подозреваемого. Экспертиза очень недешевая, и я вообще не знаю, делают ли ее в Тюмени. Это только одна кочка на пути к наказанию, их еще много там. srs_airbag прав, статья вроде есть, а не работает.
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 052 -
Заявление можно написать, даже наверное нужно, но выигранных дел практически нет. Если будет писать заявление, пусть указывает свидетелей, потому как при обращении в суд потребуются лица, которым сведения данные сообщались и которые могут подтвердить это свидетельскими показаниями.
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
Че вы, ё маё, этаж деревня (город, и тд.).Сплетница, она такая по сути. Найдите человека, авторитетный (кстате адекватный учасковый подойдет) и пусть он ей внушит, что так и так, нехорошо врать, следует наказание и вообще.... Покатит любой ряженый "псевдополковник" из Райцентра. Човыуш... Монк, ты ж умный;) Припугни....
suum cuique
- Steilmann
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 293 -
ну ёпт, тут на весь интернет один какой то шибко умный назвал нашего премьер-министра нехорошим словом, ну точнее обозвал, но потом с какой то издёвкой от этого типа отмазался и ему ничего за это не было, ПО ЗАКОНУ
в реале то наверно как он премьера обозвал такого и с него сделали
а по теме соседку Z бахнуть по башке
шоб больше ваапще ничего говорить не смогла 

а по теме соседку Z бахнуть по башке

Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- tetkaMarfa
- Ас
-
Рейтинг: 5 951 -
CJIOH, Steilmann, Антирадар, Ренаульт,
нифига вы кровожадные

Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- ЮтТа
- Lady Winter
-
Рейтинг: 2 364 -
мдя уж, ребят, вы видимо в эти длительные каникулы уже фигнёй страдать начинаете
это не доказательство. или скажет что это не ее голос или скажет что ее заставили это сказать (случай из жизни). так что к делу эту запись не пришьют
накатайте. участковый вам потом на это откатит с формулировкой "нет состава преступления"...у них эта формулировка на все случаи жизни
monk-2005, если ты сам говоришь что на это никто в деревне не обращает внимания, то не проще ли забить на все эти сплетни?

ну только если сплЭтницу эту на диктофон записать
это не доказательство. или скажет что это не ее голос или скажет что ее заставили это сказать (случай из жизни). так что к делу эту запись не пришьют
Накатать официальное заявление участковому
накатайте. участковый вам потом на это откатит с формулировкой "нет состава преступления"...у них эта формулировка на все случаи жизни

monk-2005, если ты сам говоришь что на это никто в деревне не обращает внимания, то не проще ли забить на все эти сплетни?
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607
Риелтор. 8922-07-07-607
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
ЮтТа писал(а):monk-2005, если ты сам говоришь что на это никто в деревне не обращает внимания, то не проще ли забить на все эти сплетни?
Ну к примеру я щас буду про тебя рассказывать подобные вещи, как нам было хорошо вместе и т.д. .... в принципе все из саседлых тут будут знать, что это не правда, но ты тупо забьешь на это??? и будешь молча на это реагировать?
В деревне самое страшное наказание отравить скотину, этого делать не хочится, поэтому решено было написать заявление, пусть авторитетный участковый с ней по этому поводу поговорит, может и дойдет до человека ....
Игра по своим правилам.
- ЮтТа
- Lady Winter
-
Рейтинг: 2 364 -
и будешь молча на это реагировать?
назвала бы тебя дураком, сказала что ты врёшь и больше реагировать не стала

ну потому как это самое заявление не помешает ей сплетни распускать, ну если человек с гнильцой, то это не исправить. а вот если слушателей своих не будет находить, то и желания болтать не будет. а так ты просто её интерес подогреваешь.
понимаю, конечно, что обидно, но что ты будешь делать если воспитательная беседа с участковым не поможет?
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607
Риелтор. 8922-07-07-607
- jeniam
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 651 -
Ренаульт, только ведь вы писали что в гадалок всяких не веруете, а тут заговорённая фотка
Антирадар, А скотину травить не надо, что вам сделала её собака или корова? Потом эта баба может подать встречный иск за жестокое обращение с животными, а там глядишь уже вроде как уголовное наказание.
monk-2005, лучше всего не обращать внимание на это. Когда люди видят что не могут добиться от вас негативной реакции своими сплетнями, то весь интерес к их распространению пропадёт сам собой

Антирадар, А скотину травить не надо, что вам сделала её собака или корова? Потом эта баба может подать встречный иск за жестокое обращение с животными, а там глядишь уже вроде как уголовное наказание.
monk-2005, лучше всего не обращать внимание на это. Когда люди видят что не могут добиться от вас негативной реакции своими сплетнями, то весь интерес к их распространению пропадёт сам собой

Death makes angels of us all
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
пробовать по закону наказать-не вариант,соседи осудят.Скажут-та просто трепалась,а эта во какая-на тюрьму её,знать ,сильно обиделась,за живое задело."Нужно её высмеять,как-то подставить.Моего знакомого сосед по деревне достал своими подначками,всякую хрень про него нес,потому что он из города приехал и днрнвенской жизни,якобы не знает,и руки кривые.Знакомый и по хорошему просил и по плохому-бестолку.Тогда он купил валерьянки кучу пузырьков,слил в однк банку и забросил доставальщику на чердак.Кошки прибежали даже с соседней деревни-что там творилось!!!!
На весь этот кошачий тусняк подтянулись собаки,а когда их много-становится совсем весело!Сосед,ободранный кошками,которых хотел разогнать,заперся в доме,ждал,когда всё выветрится.Знакомый сказал,что он наколдовал.Сосед вроде успокоился,но через нек время опять потихоньку начал.Тогда знакомый,дело было весной,бросил втихаря ему в туалет полпачки дрожжей,когда всё начало таять-пошел процесс,да так бурно,что залило полусадьбы.Хохотала вся деревня,говорили-ты сам говно и живешь в нем.Засрамили мужичка,с тех пор не видно и не слышно.Правда,знакомый предупредил=у меня ещё много всяких примочек есть,на всякий случ.ай

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
Насколько я помню для клеветы необходимо, чтобы обвинение в том, чего не было (если этого действительно не было) должно быть опущено в общественном месте. Сплетня с глазу на глаз уголовно не наказуема. При доказывании потери репутации, вам придется самим доказывать то, что факта, о котором говорила сплетница, не было. А кроме того, нужно заручиться показаниями человека, которому это все было рассказано, иначе ни о каком возмещении морального вреда не стоит и мечтать. Но даже если вы все это докажете, суд вам больше 3 тыщ не присудит, чай не в Америке живете.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
если бы он приезжал, не переживал бы
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Забаненый писал(а):monk-2005, Слушай, а на машине не ты приезжаешь?
если бы он приезжал, не переживал бы