Хочу купить квартиру

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
TUNER
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 199

Хочу купить квартиру

Сообщение TUNER » 13 янв 2011, 08:54

Доброе утро господа форумчане! Хочу купить квартиру в Тюмени. Интересуют вопросы и советы от Вас следующего характера: в каком районе лучше брать? Видел много прайсов по новостройкам, какого застройщика посоветуете? В каких домах на вторичном рынке хорошая планировка? Заранее благодарен за ответы и советы :grin:

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 13 янв 2011, 09:09

TUNER, Обратись в любое агентство и будет тебе счастье. Каждому нравится свой район тем более если он в нём с детства живёт.

Добавлено спустя 50 секунд:

TUNER, Обратись в любое агентство и будет тебе счастье. Каждому нравится свой район, тем более если он в нём с детства живёт.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

TUNER
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение TUNER » 13 янв 2011, 09:12

Агенство агенством, но хочется знать мнения форумчан, а не агентов

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 13 янв 2011, 09:20

По моему мнению, в последнее время люди старются либо в зареку (строит Партнёр) либо в восточный-2 (строит ДСК). Сам живу в Восточном, наведывался в Восточный-2. Понравилось внутридворовое пространство. Хотя об оригинальности планировки квартир ничего сказать не могу. Наверное действительно лучше у агентов спрашивать.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

лиса_Алиса
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 239

Сообщение лиса_Алиса » 13 янв 2011, 09:21

каковы критерии оценки? Стоимость, площадь, класс, стадия, сроки сдачи? Работаю напрямую с крупными застройщиками - могу подсказать, кто уж точно жив и будет сдаваться в ближайший год-два, где продаются готовые.

TUNER
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение TUNER » 13 янв 2011, 09:28

лиса_Алиса писал(а):каковы критерии оценки? Стоимость, площадь, класс, стадия, сроки сдачи? Работаю напрямую с крупными застройщиками - могу подсказать, кто уж точно жив и будет сдаваться в ближайший год-два, где продаются готовые.

Критерии: цена, площадь, желательно 3-х или 4-х комнатная, стадия и сроки сдачи. Был на сайте центр-апельсин, что можете по их предложениям сказать? Понравилась кв. от "Тюменгазстрой" на Чаплина 130

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Zorik, спасибо. Но говорят в заречном нет школ, д/садов и т.д. И что в часы пик пробки и все такое.

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 13 янв 2011, 09:32

TUNER, Агентские услуги начали предлагать. Я давно понял, на каждый вопрос особенно по покупке квартиры должен быть свой профессионал. Агентство здесь как гарант успешной сделки, если конечно агентство проверенное.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

TUNER, Кстати не в коем случае не покупай квартиру от Тюменьгазстрой.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 13 янв 2011, 09:39

TUNER писал(а):В каких домах на вторичном рынке хорошая планировка?

Интересный вопрос. На вкус и цвет фломастеры разные :)
TUNER писал(а):Но говорят в заречном нет школ, д/садов и т.д. И что в часы пик пробки и все такое.

Да-да-да. Как житель Заречного говорю. Учился у пацанчиков в подворотне. Уж лучше в Восточный :cherep:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 13 янв 2011, 09:41

TUNER,
а в микрашах значит нет пробок :cherep: ,
По школам и садикам дубль гис вам в помощь, в новых микрорайонах с этим туго (я имею ввиду садики и школы)
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 13 янв 2011, 09:41

В топку восточный, сейчас достроят полностью восточный-2 и войновку и из микрорайонов вообще не выйдешь по этим пробкам.

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 951

Сообщение tetkaMarfa » 13 янв 2011, 09:52

TUNER, город поделён на три части: за рекой, за желдорогой и центр. пробки есть везде, садиков не хватает по всему городу. надо приехать, покотаться по Тюмени-хоть с местом определитесь :yes:
показывали тут рекламу-микрорайон Европейский заречные микрорайоны. мне понравилось. Александровский сад построен на территории бывшего завода атэ-я б там брать не стала, рельев местности очень был сильно изменён-насыпали кучи мусора и на том строили, не все дома-но многие.
хотите чистый воздух-можно близлежайшие посёлки: боровое, московский, -жить можно везде. частный сектор не рассматриваете?
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

лиса_Алиса
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение лиса_Алиса » 13 янв 2011, 09:57

UnnamedPlayer писал(а):TUNER, Агентские услуги начали предлагать. Я давно понял, на каждый вопрос особенно по покупке квартиры должен быть свой профессионал. Агентство здесь как гарант успешной сделки, если конечно агентство проверенное.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

TUNER, Кстати не в коем случае не покупай квартиру от Тюменьгазстрой.

вы меня наверное имели в виду? Нет, ошибочка. Я не агент, я по другой части. Ни про планировки, ни про цены я как раз не в курсе. Зато, работая со строителями - точно знаю, кто жив, кто строится, с трудом концы с концами или процветают, т.к. скорее могу подсказать - у кого в этом плане стоит брать или нет. Многие же заявляют о себе как о крупнлй строительной компании, а сами года три как не могут довести несчастный объект до конца... Вот в принципе и все.
Ну и как местный абориген могу также сказать - где получше, в смысле района...
И ваще, необзывайтесь агентом - на дух их не переношу... Почему-то...

TUNER
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение TUNER » 13 янв 2011, 10:01

А на вторичном рынке в каких домах хорошая планировка, ну и площадь чтоб хорошая квадратов так под 80?

лиса_Алиса
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение лиса_Алиса » 13 янв 2011, 10:02

а Тюменгазстрой... Ну что я могу сказать - не хуже и не лучше других, класс жилья - социальное, т.е. как бы не очень дорогое... К качеству - претензии есть, поверте, есть к любому застройщику. И МДС, И ТДСК, и ТИС, хоспидя - у каждого рыльце в пушку.. Однако люди живут... Другое дело, что активных строек у Тюменгазстроя то не очень, есть четко замороженные... А это дурной признак... Если квартиру надо подороже, могу сказать - какие дома планируется в этом году точно ввести в эксплуатацию, наверняка там продаются квартиры ;)

TUNER
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение TUNER » 13 янв 2011, 10:03

лиса_Алиса писал(а):Ну и как местный абориген могу также сказать - где получше, в смысле района...

Тогда я весь во внимании

лиса_Алиса
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение лиса_Алиса » 13 янв 2011, 10:03

интересный факт - количество притензий абсолютно одинаковое как у покупателей элитного жилья, так и для социального )))

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

TUNER писал(а):
лиса_Алиса писал(а):Ну и как местный абориген могу также сказать - где получше, в смысле района...

Тогда я весь во внимании

А город принципиально? Просто я одинаковое время прожила и в городе и за городом... Имея машину - легче жить за городом... садики, школы, магазины, почты - все ближе и рядом, а на работу можно быстренько по объездной... Для сравнения - проживая в Боровом, работая на московском тракте, через город я добираюсь час - полтора (светофоры, пробки), по объездной - 20-25 минут... Но опять же - удобство расположения Борового - между двух путей в Тюмень - хочешь в центр - едешь по Ялуторовскому тракту, хочешь в мкр - едешь по объездной... Насчет районов - ну тут как вопрос религии... Ну начнем с того, что строят в центре в основном не социальное жилье - т.к. земля дорогая, и т.д. и т.п. Но в принципе удобно - если машины нет - можно и пехом дойти и автобусы каждые 5 минут ходят. Я жила на Рижской - 5 мин от отстановки - красота. Беда - наши мосты, которых мало и которые перегружены. Главное не добираться домой через них. Если работа в центре естественно.

TUNER
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение TUNER » 13 янв 2011, 10:12

лиса_Алиса, за городом частные дома? Там и ценники не маленькие наверно

лиса_Алиса
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение лиса_Алиса » 13 янв 2011, 10:16

была у подруги в новых домах от ТДСК (у ней тоже есть претензии к строителям ;) ), так вот - мне понравилось - это конец Широтной. Много места под парковгу, парковочные карманы, большой сквер с лавочками и т.д.. И утром и днем и вечером - приятно в окно выглянуть, скоро школу построят недалеко, садики, автобусы бегают постоянно... Мне кажется вполнен не плохой район - недале крупные гипермаркеты.. На объездную легко выскочить... НО опять же в центр через пермяковский/мельникайтевский мост - жеппа... в час пик...
Смотрите - какой двор, чтобы не сплошные машины - детям плохо, да и вообще - подходишь - как на стоянку... Квартира кстати у подруги - большой коридор, большая кухня - красота - планировка очень и очень не плохая, правда общая комната какая-то маленькая, но спальня - большая ;) Детям в такой квартире очень не плохо будет ;) Какая планировка у нее - могу узнать...

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

я в квартире живу, в Боровом два новых дома строятся - правда мне они не очень нравятся, по-моему еще что-то строитили... Насчет домов - ну что я могу сказать, готовый дом - лимончика 3-4 - такой средненький... Не плохой, а просто добротный дом... Коттеджи - конечно цены круче.. Я просто не занималась этим вопросом.. А кстати в пос. Московский (тоже достаточно удобно расположен) - ездила по объектам - точно осенью заканчивали несколько домов, собираюсь объезжать территории - могу заглянуть - кто там застройщик... Дома до 5 этажей...

TUNER
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение TUNER » 13 янв 2011, 10:24

А ТДСК как расшифровывается

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

TUNER, Боровое это район или поселок. Боровский это о нем вы пишете?

лиса_Алиса
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение лиса_Алиса » 13 янв 2011, 10:26

TUNER писал(а):
Zorik, спасибо. Но говорят в заречном нет школ, д/садов и т.д. И что в часы пик пробки и все такое.

Фигня, есть там и садики и школы, жила в Заречном лично ;) Кстати - тоже не плохо, но при одном условии - работать там же - вечером и утром - мосты стоят... А так район не плохой, зря тут наговаривают. Сейчас там Партнер-инвест даже элитный комплекс строит, да и сам 4-й заречный строит Партнер-инвест... Опять же найдут обязательно люди у кого и к ним будут претензии, но могу сказать одно - как партнеры они очень и очень не плохие, специалисты там очень граммотные сидят, что попало не делают... А вот кривые руки некоторых строителей как таковых на самой площадке - никто не отменял... Так что от косяков точно не будете застрахованы ;)

Swift919
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение Swift919 » 13 янв 2011, 10:27

Мой тебе совет, дорогой друг! Если хватает лаврухи покупай готовую, не жалей денег найми грамотного юриста для проведения сделки!!! Обходи стороной застройщика НТЦ (Научно Технический центр) фирма банкрот и масса кинутых дольщиков (может уже работает под другим именем) фамилия мошенника Железняков.

лиса_Алиса
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение лиса_Алиса » 13 янв 2011, 10:28

ну БОровым это Боровский обзывают и я в том числе :) ТДСК - Тюменская домостроительная компания - пол Тюмени они отстроили ))) Лет 50 как тут обосновались )))

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Swift919 писал(а):Мой тебе совет, дорогой друг! Если хватает лаврухи покупай готовую, не жалей денег найми грамотного юриста для проведения сделки!!! Обходи стороной застройщика НТЦ (Научно Технический центр) фирма банкрот и масса кинутых дольщиков (может уже работает под другим именем) фамилия мошенника Железняков.

Аха, согласна... Лучше готовое, когда дом сдан или вот-вот... Насчет НТЦ - тоже что-то такое проскакивала, могу сказать - что на данный момент, по-мойму, у них и "живых" строек то нет... Правда давно объезд не делала, 100% утверждать не буду, но не припомню таких в рядах "живых"

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

А цены на квартиры в Боровом и городе, по-моему, и не очень то отличаются...

TUNER
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение TUNER » 13 янв 2011, 10:44

лиса_Алиса писал(а):а Тюменгазстрой... Ну что я могу сказать - не хуже и не лучше других, класс жилья - социальное, т.е. как бы не очень дорогое... К качеству - претензии есть, поверте, есть к любому застройщику. И МДС, И ТДСК, и ТИС, хоспидя - у каждого рыльце в пушку.. Однако люди живут... Другое дело, что активных строек у Тюменгазстроя то не очень, есть четко замороженные... А это дурной признак... Если квартиру надо подороже, могу сказать - какие дома планируется в этом году точно ввести в эксплуатацию, наверняка там продаются квартиры ;)

если возможно подскажите что планируется к сдаче в этом году нехочется кота в мешке покупать.....а вообще смотрю по ценам у вас большие размахи ......

Скажите а сайта у ТДСК есть...хотелось бы посмотреть планирувку ,цены :wink:

Добавлено спустя 32 секунды:

А что скажете про следующих застройщиков:
1. ООО "Зодчие"
2. ООО "Новый город"
3. ООО "Строительная фирма "САНТАС"
4. ООО "Тюменгазстрой"
5. ООО СТК "СОЮЗ"
6. ООО "Новый город-Инвест"
7. ООО "Промжелдортранс-Тюмень"

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 13 янв 2011, 10:49

Купил долю в "Сибирь -90". Сдача планировалась в 4 квартале 2010, но перенеслась. Дом на развязке ул. Мориса Тореза и 50 лет ВЛКСМ. Почти центр. Вроде ещё есть свободные квартиры, люди уже живут.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

TUNER
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение TUNER » 13 янв 2011, 10:50

tetkaMarfa писал(а):TUNER, город поделён на три части: за рекой, за желдорогой и центр. пробки есть везде, садиков не хватает по всему городу. надо приехать, покотаться по Тюмени-хоть с местом определитесь :yes:
показывали тут рекламу-микрорайон Европейский заречные микрорайоны. мне понравилось. Александровский сад построен на территории бывшего завода атэ-я б там брать не стала, рельев местности очень был сильно изменён-насыпали кучи мусора и на том строили, не все дома-но многие.
хотите чистый воздух-можно близлежайшие посёлки: боровое, московский, -жить можно везде. частный сектор не рассматриваете?

Приехать получится у меня только если на 7-10 дней, весь город не обьедишь....поэтому прошу советов.....а по приезду уже буду ездить смотреть

лиса_Алиса
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение лиса_Алиса » 13 янв 2011, 10:50

Про всех сразу не скажу - надо базу подымать, а уже на старте. На вскидку - все с проблемами, в живых точно - "Новый город - Инвест" строятся кажется в районе Маяка, "Новый город" - тоже, Тюменгазстрой - жив, но парализован, Союз - жив, но там свои заморочки.. Промжилдортранс - Тюмень, таких не знаю, были раньше просто Промжилдортрас - страшные дебиторщики ))) Боюсь это тот же хрен, только в другой руке.. Сантас - пару лет назад - были достаточно успешными, как и Зодчие, но опять же - сейчас проблемы... В прочем у кого их из строителей сейчас нет... Если нужно подробнее - вечером уже, надо бежать... Посмотрю по базе - где и что у кого строится сейчас...
Сайт ТДСК (точно живы, живее некуда) - http://www.t-dsk.ru/

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

а вы соориентируйте потом - по срокам, когда будете. Я все равно планирую эту и следующую неделю объезд - скажу, куда точно можно подъехать и посмотреть своими глазами )

TUNER
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение TUNER » 13 янв 2011, 10:53

лиса_Алиса, спасибо за советы

лиса_Алиса
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение лиса_Алиса » 13 янв 2011, 10:54

Вартовские любят Широтную... Там вообще кажется все северяне и выкупили )))

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

не за что ;) Я сама в шоке от своей доброты :D Удачи, если что - в личку - когда будете, скину куда смотреть )

TUNER
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение TUNER » 13 янв 2011, 10:55

а вы сейчас в Боровом живете? высотки там строят? 8-)

лиса_Алиса
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение лиса_Алиса » 13 янв 2011, 10:57

нууууууу... смотря как смотреть ;) так... высоточки... пять этажей :D
Все убежала, вечером все...