необходима помощь юриста
необходима помощь юриста
Добрый день, форумчане!!! у меня сложилась не простая ситуация с моим работодателем. Прошу помощи. Может у кого есть знакомый юрист, чтобы объяснил всю ситуацию и что-то посоветовал. Тема такая: заключил договор с одной из компаний на оказание услуг, теперь данная компания требует с меня возврат денежных средств. Услуги оказаны полностью (моё мнение), услуги оказаны не полностью (мнение компании). Просто хотелось бы пообщаться с человеком, который понимает в юридических вопросах. Сам я в этом деле плаваю. Может где-то в Тюмени есть бесплатные юридические консультации. Заранее спасибо за помощь.
- Murlin
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 878 -
Доброго времени суток, нужна помощь юриста пж-ста люди!!!!
Решили поставить домофон в нашем доме, жена обратилась в управляющую компанию, на что ей был дан ответ: вот список фирм выбирайте, собирайте деньги и подписи.
Несколько дней мы походили и собирали подписи(большинство согласно), но вот с деньгами - проблема, поскольку у кого то нет, кто то ждет зп, пенсию и так далее, т.е. в принципе это достаточно сложно.
В управляющей компании моей жене дали вот такую бумагу на которую мы собираем подписи жильцов, текст следующий:
Протокол заочного собрания собственников помещений в многоквартирном доме (п.2 ст.44 ЖК РФ, п.5 ст.45 ЖК РФ, ст.47 ЖК РФ)
Мы, группа владельцев квартир (ответственных квартиросъемщиков, собственников жилья), проживающих по адресу: г. Тюмень, ул. ______ дом ____ доверяем своему представителю (организатору) ____________осуществить сбор денежных средств за комплекс работ: изготовление и установку металлических дверей и монтаж комплекта оборудования домофона в нашем подъезде, а также подписать договор на сервисное обслуживание системы ПЗУ (домофон)
И таблица...
№ квартиры ,ФИО ,За входные двери и оборудование домофон(согласен не согласен),Трубка Да/Нет,Кол ключей,Роспись
Скажите пожалуйста если мы соберем подписи, но деньги собирать не будем, а собранные вернем, и там где должен стоять представитель(организатор) поставим наименование нашей управляющей компании и обратимся в управляющую компанию с копией этих документов, займется ли она тогда сбором средств с жильцов дома?
И еще один вопрос
согласно Жилищному кодексу РФ, согласия всех жильцов на установку необязательно, так как для вступления в силу решения общего собрания жильцов достаточно большиннства голосов(Жилищный кодекс РФ Статья 46), то получается что в нашем случае будут платить за установку домофона даже те жильцы которые не согласны, в случае если мы соберем 50%+1 подпись(на данный согласных больше в 4 раза чем отказавшихся). Так будут платить все жильцы или только тот кто согласился на установку(поскольку нам надо расчитать приблизительную сумму с каждой квартиры)?
Больше интересует первый вопрос, потому что собирать деньги сложновато.
Добавлено спустя 1 час 15 минут 49 секунд:
Up
Решили поставить домофон в нашем доме, жена обратилась в управляющую компанию, на что ей был дан ответ: вот список фирм выбирайте, собирайте деньги и подписи.
Несколько дней мы походили и собирали подписи(большинство согласно), но вот с деньгами - проблема, поскольку у кого то нет, кто то ждет зп, пенсию и так далее, т.е. в принципе это достаточно сложно.
В управляющей компании моей жене дали вот такую бумагу на которую мы собираем подписи жильцов, текст следующий:
Протокол заочного собрания собственников помещений в многоквартирном доме (п.2 ст.44 ЖК РФ, п.5 ст.45 ЖК РФ, ст.47 ЖК РФ)
Мы, группа владельцев квартир (ответственных квартиросъемщиков, собственников жилья), проживающих по адресу: г. Тюмень, ул. ______ дом ____ доверяем своему представителю (организатору) ____________осуществить сбор денежных средств за комплекс работ: изготовление и установку металлических дверей и монтаж комплекта оборудования домофона в нашем подъезде, а также подписать договор на сервисное обслуживание системы ПЗУ (домофон)
И таблица...
№ квартиры ,ФИО ,За входные двери и оборудование домофон(согласен не согласен),Трубка Да/Нет,Кол ключей,Роспись
Скажите пожалуйста если мы соберем подписи, но деньги собирать не будем, а собранные вернем, и там где должен стоять представитель(организатор) поставим наименование нашей управляющей компании и обратимся в управляющую компанию с копией этих документов, займется ли она тогда сбором средств с жильцов дома?
И еще один вопрос
согласно Жилищному кодексу РФ, согласия всех жильцов на установку необязательно, так как для вступления в силу решения общего собрания жильцов достаточно большиннства голосов(Жилищный кодекс РФ Статья 46), то получается что в нашем случае будут платить за установку домофона даже те жильцы которые не согласны, в случае если мы соберем 50%+1 подпись(на данный согласных больше в 4 раза чем отказавшихся). Так будут платить все жильцы или только тот кто согласился на установку(поскольку нам надо расчитать приблизительную сумму с каждой квартиры)?
Больше интересует первый вопрос, потому что собирать деньги сложновато.
Добавлено спустя 1 час 15 минут 49 секунд:
Up
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
- Mishanya1984
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 718 -
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Mishanya1984,
Во-первый, работодатель за свой счет восстанавливает ВСЕ записи в трудовой книжке. По ответственности - чуть позже подскажу
Добавлено спустя 31 минуту 13 секунд:
Как таковой, ответственности не предусмотрено. Можно попытаться подать на моральный ущерб, но это труднодоказуемо
Во-первый, работодатель за свой счет восстанавливает ВСЕ записи в трудовой книжке. По ответственности - чуть позже подскажу
Добавлено спустя 31 минуту 13 секунд:
Как таковой, ответственности не предусмотрено. Можно попытаться подать на моральный ущерб, но это труднодоказуемо
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- advokat86
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 789 -
Mishanya1984, первое что попалось по запросу http://www.rb.ru/article/chto-delat-esl ... 32447.html
только про утерю в трудовой инспекции ни чего не говорите, пускай бывший шеф побегает
только про утерю в трудовой инспекции ни чего не говорите, пускай бывший шеф побегает

- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
Была у нас на работе такая ситуация - пропала трудовая книжка. Ну, как пропала........ бывшая курица-кадровик отдала ее на руки владельцу для чего-то там, а в журнале движения не отметила и подписей в нем нет. В итоге он ее у себя оставил, но утверждал, что не в курсе и ничего не знает. В итоге, когда увольняли его по статье, сделали дубликат трудовой книжки (восстанавливали данные с его предыдущих мест работы). Сам увольняемый, конечно же, ничего не говорил где работает, пришлось обращаться (неофициально) в соответствующие органы, там дали всю информацию, потом наша организация с запросами обратилась для подтверждения на старые места работы этого гражданина. На все про все ушло примерно 2 недели, после чего уволили с пенделем и "волчьим билетом". Тот побегал по трудовым ниспекциям, заявы разные катал, но все было отбито.
По поводу наказания..... есть пара моментов, когда могут наказать работодателя. В инете есть информация по этому поводу.
По поводу наказания..... есть пара моментов, когда могут наказать работодателя. В инете есть информация по этому поводу.
- Mishanya1984
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 718 -
пипец, и что мне делать, через неделю увольняюсь после двух недельной отработки. они не могут найти мою трудовую. где прежде я работал они непонят т.к. копию не снимали. меня их выплата простоя в несколько тысяч не устраивает. в трудовой были написаны руководящие должности, и не идти же мне работать с нуля. кому я нахрен нужен буду с новой пустой трудовой, только грузчиком.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
если тут есть юристы и у вас нет работы, можете заняться этим. как написано в инете можно получить с юр.фирмы в среднем от 50 тысяч. половину заберёте себе

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
если тут есть юристы и у вас нет работы, можете заняться этим. как написано в инете можно получить с юр.фирмы в среднем от 50 тысяч. половину заберёте себе

- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -