необходима помощь юриста

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
kurganez
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

необходима помощь юриста

Сообщение kurganez » 11 фев 2011, 13:17

Добрый день, форумчане!!! у меня сложилась не простая ситуация с моим работодателем. Прошу помощи. Может у кого есть знакомый юрист, чтобы объяснил всю ситуацию и что-то посоветовал. Тема такая: заключил договор с одной из компаний на оказание услуг, теперь данная компания требует с меня возврат денежных средств. Услуги оказаны полностью (моё мнение), услуги оказаны не полностью (мнение компании). Просто хотелось бы пообщаться с человеком, который понимает в юридических вопросах. Сам я в этом деле плаваю. Может где-то в Тюмени есть бесплатные юридические консультации. Заранее спасибо за помощь.

mktrud
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 2
Рейтинг: 5 385

Сообщение mktrud » 11 фев 2011, 15:38

Акты о выполненных работах подписанные есть? Если есть, без юриста справишься.
Всё спокойно...

kurganez
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение kurganez » 11 фев 2011, 22:53

в том то и дело, что актов нет, ситуация очень запутанная, по-этому и прошу помощи юриста

Neutron
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 162

Сообщение Neutron » 12 фев 2011, 10:05

так ты же денег срубил, беги к юристу, он тебе все расскажет и чаем напоит.
ситуацию распиши поподробнее. за что денег заработал, что сделал, что не сделал и тд. а то окажется, что ты сам ... :cherep:

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 22 сен 2011, 09:26

Доброго времени суток, нужна помощь юриста пж-ста люди!!!!

Решили поставить домофон в нашем доме, жена обратилась в управляющую компанию, на что ей был дан ответ: вот список фирм выбирайте, собирайте деньги и подписи.
Несколько дней мы походили и собирали подписи(большинство согласно), но вот с деньгами - проблема, поскольку у кого то нет, кто то ждет зп, пенсию и так далее, т.е. в принципе это достаточно сложно.
В управляющей компании моей жене дали вот такую бумагу на которую мы собираем подписи жильцов, текст следующий:

Протокол заочного собрания собственников помещений в многоквартирном доме (п.2 ст.44 ЖК РФ, п.5 ст.45 ЖК РФ, ст.47 ЖК РФ)

Мы, группа владельцев квартир (ответственных квартиросъемщиков, собственников жилья), проживающих по адресу: г. Тюмень, ул. ______ дом ____ доверяем своему представителю (организатору) ____________осуществить сбор денежных средств за комплекс работ: изготовление и установку металлических дверей и монтаж комплекта оборудования домофона в нашем подъезде, а также подписать договор на сервисное обслуживание системы ПЗУ (домофон)

И таблица...
№ квартиры ,ФИО ,За входные двери и оборудование домофон(согласен не согласен),Трубка Да/Нет,Кол ключей,Роспись

Скажите пожалуйста если мы соберем подписи, но деньги собирать не будем, а собранные вернем, и там где должен стоять представитель(организатор) поставим наименование нашей управляющей компании и обратимся в управляющую компанию с копией этих документов, займется ли она тогда сбором средств с жильцов дома?

И еще один вопрос
согласно Жилищному кодексу РФ, согласия всех жильцов на установку необязательно, так как для вступления в силу решения общего собрания жильцов достаточно большиннства голосов(Жилищный кодекс РФ Статья 46), то получается что в нашем случае будут платить за установку домофона даже те жильцы которые не согласны, в случае если мы соберем 50%+1 подпись(на данный согласных больше в 4 раза чем отказавшихся). Так будут платить все жильцы или только тот кто согласился на установку(поскольку нам надо расчитать приблизительную сумму с каждой квартиры)?

Больше интересует первый вопрос, потому что собирать деньги сложновато.

Добавлено спустя 1 час 15 минут 49 секунд:

Up
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Mishanya1984
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 718

Сообщение Mishanya1984 » 20 авг 2013, 20:34

уважаемые юристы, подскажите, если работодатель потерял трудовую книжку работника то его можно как то привлечь к ответственности? и что с него можно поиметь за утерю?

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 21 авг 2013, 10:12

Mishanya1984,
Во-первый, работодатель за свой счет восстанавливает ВСЕ записи в трудовой книжке. По ответственности - чуть позже подскажу

Добавлено спустя 31 минуту 13 секунд:

Как таковой, ответственности не предусмотрено. Можно попытаться подать на моральный ущерб, но это труднодоказуемо
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 21 авг 2013, 13:46

Mishanya1984, вы уволились оттуда? при увольнении обязан выдать труд.книжку под расписку, либо направить по почте. Если этого не было, можете возместить за вынужденный простой
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.

advokat86
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 789

Сообщение advokat86 » 21 авг 2013, 14:23

Mishanya1984, первое что попалось по запросу http://www.rb.ru/article/chto-delat-esl ... 32447.html

только про утерю в трудовой инспекции ни чего не говорите, пускай бывший шеф побегает :)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 21 авг 2013, 18:57

Была у нас на работе такая ситуация - пропала трудовая книжка. Ну, как пропала........ бывшая курица-кадровик отдала ее на руки владельцу для чего-то там, а в журнале движения не отметила и подписей в нем нет. В итоге он ее у себя оставил, но утверждал, что не в курсе и ничего не знает. В итоге, когда увольняли его по статье, сделали дубликат трудовой книжки (восстанавливали данные с его предыдущих мест работы). Сам увольняемый, конечно же, ничего не говорил где работает, пришлось обращаться (неофициально) в соответствующие органы, там дали всю информацию, потом наша организация с запросами обратилась для подтверждения на старые места работы этого гражданина. На все про все ушло примерно 2 недели, после чего уволили с пенделем и "волчьим билетом". Тот побегал по трудовым ниспекциям, заявы разные катал, но все было отбито.
По поводу наказания..... есть пара моментов, когда могут наказать работодателя. В инете есть информация по этому поводу.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Mishanya1984
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 718

Сообщение Mishanya1984 » 21 авг 2013, 20:39

пипец, и что мне делать, через неделю увольняюсь после двух недельной отработки. они не могут найти мою трудовую. где прежде я работал они непонят т.к. копию не снимали. меня их выплата простоя в несколько тысяч не устраивает. в трудовой были написаны руководящие должности, и не идти же мне работать с нуля. кому я нахрен нужен буду с новой пустой трудовой, только грузчиком. :evil:

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

если тут есть юристы и у вас нет работы, можете заняться этим. как написано в инете можно получить с юр.фирмы в среднем от 50 тысяч. половину заберёте себе :)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 30 сен 2013, 10:26

Mishanya1984, чем дело то закончилось?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение