Металлургический завод: экология Тюмени под угрозой
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Сообщения: 7211
- Зарегистрирован: 19 авг 2005, 00:00
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
Репутация: +9
Металлургический завод: экология Тюмени под угрозой
Металлургический завод: экология Тюмени под угрозой
Строительство металлургического завода и его работа нанесет непоправимый вред экологии Тюмени. Об этом говорят результаты общественной экспертизы проекта, которую провела группа от коллегии экологов общественного совета Тюмени.
С 2006 года в промышленной зоне Тюмени на развилке Старого Тобольского и Ялуторовского трактов строится металлургический завод. Планировалось, что «Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК) возведет в Тюменской области металлургический комбинат, рассчитанный на ежегодное производство 550 тыс. тонн стального проката из вторичного сырья, до конца 2008 года. Экономическая ситуация внесла свои коррективы в процесс строительства, графики сдвинулись в сторону увеличения сроков реализации проекта.
Общественную экспертизу проекта строительства металлургического завода в Тюмени провела группа, утвержденная коллегией экологов общественного совета Тюмени. Ниже мы приводим выдержки из заключения этой экспертизы.
Несмотря на неоднократные обращения к заказчику членам экспертной группы далеко не сразу и не в полном объеме удалось ознакомиться с проектными материалами по строительству металлургического завода, в числе которых положительное заключение Екатеринбургского филиала ФГУ «Главгосэкспертиза России» по рабочему проекту ООО «УГМК — Сталь».
Согласно проведенной экспертизе, проектная документация строящегося металлургического завода подготовлена ненадлежаще, а ее государственная экспертиза выполнена формально. По всей видимости, проект первоначально предназначался другому месту строительства, скорее всего, городу Серов Свердловской области — в Пояснительной записке встречаются упоминания местности, находящейся рядом с этим городом. Кроме этого, проектом предусмотрен снос 1737 деревьев, хотя согласно исследованию земельного участка, отведенного под строительство, здесь растут только 902 дерева.
В проекте и заключении государственной экспертизы отсутствует технико-экономическое обоснование строительства металлургического завода в Тюмени. Коллегия экологов делала запросы в областной департамент инвестиционной политики и господдержки предпринимательства, где ответили, что такое обоснование у них отсутствует. Это значит, что огромные бюджетные вложения могут оказаться напрасными, неокупаемыми, безвозвратными.
Необоснованным является и расхожее мнение, что ввод в эксплуатацию нового завода поможет снизить проблему занятости населения. По информации службы занятости населения, в Тюмени отсутствуют безработные металлургических специальностей. Более того, нет в нашем городе лиц, имеющих профессиональные металлургические специальности. А это означает, что на новом металлургическом заводе будут работать вахтовики из Свердловской и Челябинской областей.
Владелец строящегося завода ООО «УГМК-Сталь» зарегистрирован как налогоплательщик в г. Верхняя Пышма Сведловской области. Поэтому налоги от деятельности металлургического завода, видимо, будут пополнять казну г. Верхняя Пышма Свердловской области и бюджет Свердловской области.
Строительство металлургического завода отразится на здоровье тюменцев. Тем более, что в нашем городе уже сложилась напряженная медико-экологическая ситуация, развитие которой имеет неблагоприятную тенденцию. Так, в Тюмени ежегодно от различных заболеваний умирает примерно 6000 чел.; из них примерно 2000 чел. вследствие экологического неблагополучия, так как научно доказано, что 30% всех заболеваний связано именно с этим. Поэтому перед принятием решения о строительстве крупных объектов необходима оценка возможного увеличения заболеваемости населения, но она при проектировании предполагаемого объекта не произведена.
Проектом строительства металлургического завода не проработан в полном объеме вопрос по утилизации всех отходов. В период эксплуатации образуется 9 видов отходов, общим весом 386 тонн в год. Переработка отходов и их захоронение на территории предприятия не предусмотрены. Между тем, в Тюмени отсутствует полигон промышленных отходов, и отсутствует возможность принимать такие отходы на карты городских полигонов бытовых отходов.
Согласно проекту в атмосферу будет выбрасываться 36 ингредиентов общей массой 6145,7 тонн/год, из которых: 6049 тонн — жидкие и газообразные.
Из представленного материала видно, что организованные источники (дымовые трубы) оснащены системами очистки, но это — рукавные фильтры, которые очищают только от пыли, выброс которой составляет 96,7 тонн. Без очистки проектные выбросы в 6 тысяч тонн на 50% увеличат общий объем вредных выбросов всех предприятий города Тюмени, существующий в настоящее время. Так, например, по проекту предусмотрен выброс оксида азота — 71 тонна в год (практически ПДК), который обладает выраженным токсическим действием на плод в период беременности; при его длительном воздействии в концентрации, превышающей ПДК, наблюдается хроническое воспаление слизистых оболочек верхних дыхательных путей, хронические бронхиты.
Вредное производство может спровоцировать «кислотные дожди», которые наша болотистая почва будет впитывать в себя как губка. Через какое-то время зона вокруг завода может превратиться в «мертвую», не зря от него отказались Екатеринбург и Челябинск.
При этом в проекте есть нарушения и по части озеленения, благодаря которому вокруг завода должна быть создана санитарно-гигиеническая зона, снижающая перенос с территории завода вредных газообразных выбросов на сопредельные территории. Во-первых, не оговорены размеры посадочного материала и сроки создания зеленых насаждений. Исходя из принципов компенсационного озеленения, к моменту пуска завода высота деревьев должна быть не менее 3–5 м, а диаметр крон не менее 1,5 м. Во-вторых, количество планируемых к высадке деревьев меньше вырубаемого. Кустарники не компенсируют утрачиваемые средозащитные функции развитых крон деревьев. В-третьих, в ведомость озеленения включены виды деревьев и кустарников, которые по разным причинам не совсем соответствуют требованиям санитарно-защитных зон металлургических предприятий и климатическим условиям г. Тюмени.
Исходя из содержания имеющейся проектной документации, а также печального опыта строительства других экологически опасных объектов, уже сейчас является очевидным, что в случае продолжения строительства и ввода в эксплуатацию металлургического завода окружающей среде, населению Тюмени и Тюменского района будет нанесен значительный вред, окажутся нарушенными конституционные права граждан, прежде всего, жителей района строительства завода: поселков Быково, Гилево, Рабочего поселка, Зайково, Антипино, сел Субботино, Юрты Андреевские, Муллаши, Ембаево, Каскара.
В связи с розой ветров овощеводческие хозяйства ООО «Ембаевское», ООО «Каскара», ООО «Мальковское», «Пригородное» и другие, производящие для населения города Тюмени и северян овощеводческую продукцию, будут вынуждены принимать весьма затратные меры для обеспечения экологической безопасности выращиваемых овощей.
Таким образом, нарушены требования охраны атмосферного воздуха при проектировании, размещении, строительстве, реконструкции и эксплуатации объектов хозяйственной и иной деятельности.
В случае реализации проекта обмелеют и превратятся в болото река Дуван и озеро Андреевское, окрестности которого являются рекреационной зоной для жителей Тюмени и села Боровое, источником водоснабжения 15-ти садоводческих обществ и объектом традиционного промысла (рыболовства) для местных жителей.
Согласно проекту, потребность строящегося металлургического завода в производственной (технической) воде составляет 8780 м/час. С учетом оборота технической воды проектом предусмотрена подпитка в объеме 200 м/час. ОАО «Тюменские моторостроители» выразили готовность на обеспечение водой (технической) ООО «УГМК-Сталь» в объеме 200 м/час, то есть в 2,5 раза больше разрешенного (для «Тюменских моторостроителей» это 80 кубометров в час). И это без учета собственного потребления обществом «Тюменские моторостроители». Поэтому технические условия ОАО «Тюменские моторостроители», выданные обществу ООО «УГМК-Сталь», являются юридически недействительными.
При ежечасном заборе воды в объеме 280 кубометров объем воды в озере Андреевское в течение 20 лет уменьшится на 49,5 млн. кубометров. При сохранении существующих темпов понижения уровня воды в озере Адреевское (0,5 м за 20 лет) уже через 20 лет уровень воды в озере понизится до 0,6 м и станет критическим. То есть примерно через 20 лет озеро Андреевское и река Дуван превратятся в болото, изменится окружающая озеро среда.
Недавние события в Мексиканском заливе и Венгрии (на реке Дунай) показывают, что никакие, самые передовые технологии не могут гарантировать предотвращение техногенных аварий, влекущих за собой экологические катастрофы. Поэтому есть только один кардинальный способ предотвратить экологические катастрофы: не допускать реализацию экологически вредных, потенциально опасных проектов. И в первую очередь таких, как организация металлургического производства.
О том, что металлургические предприятия оказывают сильнейшее негативное воздействие на экологию города, говорит тот факт, что в список 30 городов России с наихудшими показателями воздушной среды входят 9 городов с предприятиями цветной и черной металлургии.
Если будет окончательно загублена экология города Тюмени, то северяне, уходя на пенсию, перестанут переезжать в Тюмень, поэтому спрос на жилье резко упадет. Ведь не едут северяне-пенсионеры в Нижний Тагил или Серов.
В случае реализации проекта строительства металлургического завода в г. Тюмени неизбежно окажутся нарушенными многочисленные нормы градостроительного, санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства. Экспертная группа рекомендует департаменту имущественных отношений Тюменской области пересмотреть решение о предоставлении земельного участка под строительство металлургического завода и расторгнуть договор аренды земельного участка. В крайнем случае, по согласованию с заказчиком предоставить земельный участок под строительство завода за пределами городской черты.
Один из членов экспертной группы Альберт Фахрутдинов рассказал корреспонденту *.ru, что заключение общественной экспертизы разослали в 20 СМИ, передали губернатору, прокурору Тюменской области, главе администрации города, депутатам городской думы — пока в ответ тишина. Только в прокуратуре Тюменской области ответили, что они поручили своему подразделению в Ленинском округе выступить в суде с признанием государственной экспертизы строительства этого завода недействительной и попросили коллегию экологов в случае необходимости помочь им.
Источник *.ru
выложили на дружественном форуме полный текст экспертизы
http://www.*.ru/exp
Строительство металлургического завода и его работа нанесет непоправимый вред экологии Тюмени. Об этом говорят результаты общественной экспертизы проекта, которую провела группа от коллегии экологов общественного совета Тюмени.
С 2006 года в промышленной зоне Тюмени на развилке Старого Тобольского и Ялуторовского трактов строится металлургический завод. Планировалось, что «Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК) возведет в Тюменской области металлургический комбинат, рассчитанный на ежегодное производство 550 тыс. тонн стального проката из вторичного сырья, до конца 2008 года. Экономическая ситуация внесла свои коррективы в процесс строительства, графики сдвинулись в сторону увеличения сроков реализации проекта.
Общественную экспертизу проекта строительства металлургического завода в Тюмени провела группа, утвержденная коллегией экологов общественного совета Тюмени. Ниже мы приводим выдержки из заключения этой экспертизы.
Несмотря на неоднократные обращения к заказчику членам экспертной группы далеко не сразу и не в полном объеме удалось ознакомиться с проектными материалами по строительству металлургического завода, в числе которых положительное заключение Екатеринбургского филиала ФГУ «Главгосэкспертиза России» по рабочему проекту ООО «УГМК — Сталь».
Согласно проведенной экспертизе, проектная документация строящегося металлургического завода подготовлена ненадлежаще, а ее государственная экспертиза выполнена формально. По всей видимости, проект первоначально предназначался другому месту строительства, скорее всего, городу Серов Свердловской области — в Пояснительной записке встречаются упоминания местности, находящейся рядом с этим городом. Кроме этого, проектом предусмотрен снос 1737 деревьев, хотя согласно исследованию земельного участка, отведенного под строительство, здесь растут только 902 дерева.
В проекте и заключении государственной экспертизы отсутствует технико-экономическое обоснование строительства металлургического завода в Тюмени. Коллегия экологов делала запросы в областной департамент инвестиционной политики и господдержки предпринимательства, где ответили, что такое обоснование у них отсутствует. Это значит, что огромные бюджетные вложения могут оказаться напрасными, неокупаемыми, безвозвратными.
Необоснованным является и расхожее мнение, что ввод в эксплуатацию нового завода поможет снизить проблему занятости населения. По информации службы занятости населения, в Тюмени отсутствуют безработные металлургических специальностей. Более того, нет в нашем городе лиц, имеющих профессиональные металлургические специальности. А это означает, что на новом металлургическом заводе будут работать вахтовики из Свердловской и Челябинской областей.
Владелец строящегося завода ООО «УГМК-Сталь» зарегистрирован как налогоплательщик в г. Верхняя Пышма Сведловской области. Поэтому налоги от деятельности металлургического завода, видимо, будут пополнять казну г. Верхняя Пышма Свердловской области и бюджет Свердловской области.
Строительство металлургического завода отразится на здоровье тюменцев. Тем более, что в нашем городе уже сложилась напряженная медико-экологическая ситуация, развитие которой имеет неблагоприятную тенденцию. Так, в Тюмени ежегодно от различных заболеваний умирает примерно 6000 чел.; из них примерно 2000 чел. вследствие экологического неблагополучия, так как научно доказано, что 30% всех заболеваний связано именно с этим. Поэтому перед принятием решения о строительстве крупных объектов необходима оценка возможного увеличения заболеваемости населения, но она при проектировании предполагаемого объекта не произведена.
Проектом строительства металлургического завода не проработан в полном объеме вопрос по утилизации всех отходов. В период эксплуатации образуется 9 видов отходов, общим весом 386 тонн в год. Переработка отходов и их захоронение на территории предприятия не предусмотрены. Между тем, в Тюмени отсутствует полигон промышленных отходов, и отсутствует возможность принимать такие отходы на карты городских полигонов бытовых отходов.
Согласно проекту в атмосферу будет выбрасываться 36 ингредиентов общей массой 6145,7 тонн/год, из которых: 6049 тонн — жидкие и газообразные.
Из представленного материала видно, что организованные источники (дымовые трубы) оснащены системами очистки, но это — рукавные фильтры, которые очищают только от пыли, выброс которой составляет 96,7 тонн. Без очистки проектные выбросы в 6 тысяч тонн на 50% увеличат общий объем вредных выбросов всех предприятий города Тюмени, существующий в настоящее время. Так, например, по проекту предусмотрен выброс оксида азота — 71 тонна в год (практически ПДК), который обладает выраженным токсическим действием на плод в период беременности; при его длительном воздействии в концентрации, превышающей ПДК, наблюдается хроническое воспаление слизистых оболочек верхних дыхательных путей, хронические бронхиты.
Вредное производство может спровоцировать «кислотные дожди», которые наша болотистая почва будет впитывать в себя как губка. Через какое-то время зона вокруг завода может превратиться в «мертвую», не зря от него отказались Екатеринбург и Челябинск.
При этом в проекте есть нарушения и по части озеленения, благодаря которому вокруг завода должна быть создана санитарно-гигиеническая зона, снижающая перенос с территории завода вредных газообразных выбросов на сопредельные территории. Во-первых, не оговорены размеры посадочного материала и сроки создания зеленых насаждений. Исходя из принципов компенсационного озеленения, к моменту пуска завода высота деревьев должна быть не менее 3–5 м, а диаметр крон не менее 1,5 м. Во-вторых, количество планируемых к высадке деревьев меньше вырубаемого. Кустарники не компенсируют утрачиваемые средозащитные функции развитых крон деревьев. В-третьих, в ведомость озеленения включены виды деревьев и кустарников, которые по разным причинам не совсем соответствуют требованиям санитарно-защитных зон металлургических предприятий и климатическим условиям г. Тюмени.
Исходя из содержания имеющейся проектной документации, а также печального опыта строительства других экологически опасных объектов, уже сейчас является очевидным, что в случае продолжения строительства и ввода в эксплуатацию металлургического завода окружающей среде, населению Тюмени и Тюменского района будет нанесен значительный вред, окажутся нарушенными конституционные права граждан, прежде всего, жителей района строительства завода: поселков Быково, Гилево, Рабочего поселка, Зайково, Антипино, сел Субботино, Юрты Андреевские, Муллаши, Ембаево, Каскара.
В связи с розой ветров овощеводческие хозяйства ООО «Ембаевское», ООО «Каскара», ООО «Мальковское», «Пригородное» и другие, производящие для населения города Тюмени и северян овощеводческую продукцию, будут вынуждены принимать весьма затратные меры для обеспечения экологической безопасности выращиваемых овощей.
Таким образом, нарушены требования охраны атмосферного воздуха при проектировании, размещении, строительстве, реконструкции и эксплуатации объектов хозяйственной и иной деятельности.
В случае реализации проекта обмелеют и превратятся в болото река Дуван и озеро Андреевское, окрестности которого являются рекреационной зоной для жителей Тюмени и села Боровое, источником водоснабжения 15-ти садоводческих обществ и объектом традиционного промысла (рыболовства) для местных жителей.
Согласно проекту, потребность строящегося металлургического завода в производственной (технической) воде составляет 8780 м/час. С учетом оборота технической воды проектом предусмотрена подпитка в объеме 200 м/час. ОАО «Тюменские моторостроители» выразили готовность на обеспечение водой (технической) ООО «УГМК-Сталь» в объеме 200 м/час, то есть в 2,5 раза больше разрешенного (для «Тюменских моторостроителей» это 80 кубометров в час). И это без учета собственного потребления обществом «Тюменские моторостроители». Поэтому технические условия ОАО «Тюменские моторостроители», выданные обществу ООО «УГМК-Сталь», являются юридически недействительными.
При ежечасном заборе воды в объеме 280 кубометров объем воды в озере Андреевское в течение 20 лет уменьшится на 49,5 млн. кубометров. При сохранении существующих темпов понижения уровня воды в озере Адреевское (0,5 м за 20 лет) уже через 20 лет уровень воды в озере понизится до 0,6 м и станет критическим. То есть примерно через 20 лет озеро Андреевское и река Дуван превратятся в болото, изменится окружающая озеро среда.
Недавние события в Мексиканском заливе и Венгрии (на реке Дунай) показывают, что никакие, самые передовые технологии не могут гарантировать предотвращение техногенных аварий, влекущих за собой экологические катастрофы. Поэтому есть только один кардинальный способ предотвратить экологические катастрофы: не допускать реализацию экологически вредных, потенциально опасных проектов. И в первую очередь таких, как организация металлургического производства.
О том, что металлургические предприятия оказывают сильнейшее негативное воздействие на экологию города, говорит тот факт, что в список 30 городов России с наихудшими показателями воздушной среды входят 9 городов с предприятиями цветной и черной металлургии.
Если будет окончательно загублена экология города Тюмени, то северяне, уходя на пенсию, перестанут переезжать в Тюмень, поэтому спрос на жилье резко упадет. Ведь не едут северяне-пенсионеры в Нижний Тагил или Серов.
В случае реализации проекта строительства металлургического завода в г. Тюмени неизбежно окажутся нарушенными многочисленные нормы градостроительного, санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства. Экспертная группа рекомендует департаменту имущественных отношений Тюменской области пересмотреть решение о предоставлении земельного участка под строительство металлургического завода и расторгнуть договор аренды земельного участка. В крайнем случае, по согласованию с заказчиком предоставить земельный участок под строительство завода за пределами городской черты.
Один из членов экспертной группы Альберт Фахрутдинов рассказал корреспонденту *.ru, что заключение общественной экспертизы разослали в 20 СМИ, передали губернатору, прокурору Тюменской области, главе администрации города, депутатам городской думы — пока в ответ тишина. Только в прокуратуре Тюменской области ответили, что они поручили своему подразделению в Ленинском округе выступить в суде с признанием государственной экспертизы строительства этого завода недействительной и попросили коллегию экологов в случае необходимости помочь им.
Источник *.ru
выложили на дружественном форуме полный текст экспертизы
http://www.*.ru/exp
- Феникс
- Мастер
- Сообщения: 2234
- Зарегистрирован: 25 июн 2008, 00:00
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 2 534 -
Репутация: 0
driver25rus, я там проработал в службе заказчика более года и смею тебя уверить, что вся эта травля по поводу экологии и прочей херни - плод усилий контор по продаже металлопроката и объединений "голубых" " зеленых" и прочих цветных. Если говорить о собственнике, то предприятие возводится в долях с правительством Тюм.области, Газпромом и УГМК-Сталь. То есть отчисления в бюджет области будут нехилые. Теперь что касается технологии. Применение электросталеплавильной плавки металла на данный день - самый новейший метод отрасли. По подобному принципу работают заводы и в Америке, и в Эмиратах. Ряд подобных производств запущен и на территории России. В частности, в Нижнем Новгороде. Просто все должны понимать, что производительность этого завода в разы меньше нежели Серовского, Тагильского и тд, где применяется мартеновский метод. Никто не отрицает, что вредные выбросу конечно будут, но если поставить на чашу весов огромное количество рабочих мест, капитализацию бюджета и тд, то думаю перспективы все же есть. А насчет потребляемой воды?? я лично сам занимался сетями завода, и смею вас уверить, что водозабор будет находиться на реке Тура за заводом "Сибкомплектмонтаж", так что озера будут и дальше радовать своими видами дачников.
главное робяты серцем не стареть!!!
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Сообщения: 7211
- Зарегистрирован: 19 авг 2005, 00:00
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
Репутация: +9
CJIOH, у меня там участок...ток вот ветер как показывает практика в основном на город
так шо поздравляю вас коренные городские жители ...
вот к чему это привело Китай....но их 1 339 735 616 чел.... нас куда меньше
[img]http://images2.webpark.ru/uploads54/091027/China_12.jpg[/img]
[img]http://images2.webpark.ru/uploads54/091027/China_16.jpg[/img]
[img]http://images2.webpark.ru/uploads54/091027/China_18.jpg[/img]
[img]http://images2.webpark.ru/uploads54/091027/China_22.jpg[/img]
... все еще пофиг?[/img][/url]
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
гендальф, рабочие места?
, правлиьно написано... места будут для вахтовиков, а налоговые отчисления в соседнюю облатсь....
я родился в г.Запорожье ... там металлургия развита... вот чем дышат

вот к чему это привело Китай....но их 1 339 735 616 чел.... нас куда меньше
[img]http://images2.webpark.ru/uploads54/091027/China_12.jpg[/img]
[img]http://images2.webpark.ru/uploads54/091027/China_16.jpg[/img]
[img]http://images2.webpark.ru/uploads54/091027/China_18.jpg[/img]
[img]http://images2.webpark.ru/uploads54/091027/China_22.jpg[/img]
... все еще пофиг?[/img][/url]
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
гендальф, рабочие места?


я родился в г.Запорожье ... там металлургия развита... вот чем дышат

- Driver
- Старожил
- Сообщения: 5781
- Зарегистрирован: 12 авг 2005, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 334 -
Репутация: +4
гендальф, факты есть?
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
driver25rus, то что на этих фотках - мартеновский метод + цветная металлургия, которая намного опаснее нежели черная. Мартен - это когда десять труб дымят круглые сутки, ибо процесс останавливать нельзя. Ты сравниваешь кое что кое с чем. У нас печь будет работать циклично. Сделал варку и отдал в прокат. И рабоать она будет на вторчермете, а не на подготовленной руду, что во много раз снижает токсичность, т.к. металл в основном подготовленный. Я никого не защищиаю, поверь, но драматизировать в данном случае настолько как ты?? зачем?? я те говорю инфу из первых рук.. а по поводу денег?? куда тогда деньги уходят от заводов газпрома?? чет никто не ворчит поди.. москва уже все давно подмяла..
главное робяты серцем не стареть!!!
- CJIOH
- Добломан
- Сообщения: 4192
- Зарегистрирован: 16 янв 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 100 -
Репутация: +27
driver25rus, ты не прав бротан
[img]http://www.72box.ru/upload/image/statyi/apr2010/rosa.JPG[/img]
http://www.72box.ru/articles/263

[img]http://www.72box.ru/upload/image/statyi/apr2010/rosa.JPG[/img]
http://www.72box.ru/articles/263
suum cuique
- JOHN990
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 131
- Зарегистрирован: 03 мар 2006, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Sequoia
(до этого УАЗ Patriot, УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 381 -
Репутация: +1
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Сообщения: 7211
- Зарегистрирован: 19 авг 2005, 00:00
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
Репутация: +9
driver25rus, да кто тебя учит то?? че ты передергиваешь?? возьми учебник по металлургии и почитай!! выходит экологам ты веришь. а человек, непосредственно изучавший данные проекты для тебя ничего не значит?? экологи - те же проститутки. Заплатили - написали. Я лично в Магнитогорск ездил с проектом под мышкой изменения вносить. Все замечания, указанные экологами, были учтены(что стоило немалых денег). И не надо метать молнии, а нужно привыкать к тому, что помимо госдотаций, любой бюджет должен привыкать кормить себя сам. Хотите травки и зеленых лужков?? да пожалуйста!! деревень в округе завались!! А понятие городской промзоны никто не отменял. Мы должны производить а не потреблять!!! тогда и жизнь малость слаще станет..
главное робяты серцем не стареть!!!
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Сообщения: 7211
- Зарегистрирован: 19 авг 2005, 00:00
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
Репутация: +9
гендальф, тогда главный вопрос, коль ты все так изучил... зачем завод в тюмени? а не в ебурге или серове? у нас тут мегаскопление вторчермета? ... а проституток у нас во всех отраслях хватает коль на то пошло...
неправда?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Владелец строящегося завода ООО «УГМК-Сталь» зарегистрирован как налогоплательщик в г. Верхняя Пышма Сведловской области. Поэтому налоги от деятельности металлургического завода, видимо, будут пополнять казну г. Верхняя Пышма Свердловской области и бюджет Свердловской области.
неправда?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
а працтите когда все помрут для чего нужны будут сэкономленные деньги? фанерка вон переезжает...завод пластмасс...гендальф писал(а):Xan, дык кто тебе инженерные сети потянет за столько верст?? знаешь сколько это бует стоить??
завод нужен для того, чтобы снизить себестоимость металлопроката для нужд Севера и Юга Тюменской области. В настоящее время он весь привозной из Уральского региона. Посчитай стоимость доставки швеллера из Серова до Тюмени и тебе все станет ясно. О потребности у того же Газпрома просто колоссальные. И вторчермета тож достаточно. Кажду неделю только с нашего приемного пунтка на чекистов помоему вагонов 5-6 уходило на Ебург. Вот и считай, надо капусту вкинуть, чтобы его увезти, потом переплавить, и потом снова же сюда привезти. Арифметика простая по моему. И не сравнивай фанерку и завод пластмасс с этимзаводом. Я лично оформил приемку всего технологического оборудования. Вся поставка - итальянская. Технологии самые передовые. Нашим конторам до этого железа еще расти и расти.
главное робяты серцем не стареть!!!
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Сообщения: 7211
- Зарегистрирован: 19 авг 2005, 00:00
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
Репутация: +9
- ddffss
- АвтоСпец
- Сообщения: 867
- Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 667 -
Репутация: +5
driver25rus, ну тогда на основании данных от экологов вполне законно требуй от администрации завода и администрации города произвести оценку твоего дома и лужайки, компенсацию всех затрат на землю-строительство-переезд и прочие мыслимые и немыслимые неудобства и отмечай новоселье в более экологическибезопасном районе. в новом доме. с лужайкой и чистым воздухом. экологи тебе в помощь.
- Xan
- Инструктор
- Сообщения: 3234
- Зарегистрирован: 03 сен 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 943 -
Репутация: +10
гендальф писал(а):Xan, а газовые сети??? а тепловые сети?? а водоводы?? которых между прочим 4 штуки поо 230 мм каждый!! а канализационный коллектор??
за деньги которые потрачены уже, я думаю можно было туда обратно все магистрали протянуть

а так, нах им нужны тепло и каналия? что им газа мало будет? сделать автономку и ту и ту, первую от газа, газапровод тянуть явно дешевле, а с канализацие тоже проблем не думаю что много
- infern0
- АвтоГуру
- Сообщения: 8278
- Зарегистрирован: 13 авг 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Репутация: +24
гендальф, прав в том что технологии передовые но не прав в том что это никого не коснеться. Я вот тоже живу на лесобазе и чувствую от нашего якобы чистого воздуха не останеться и следа. Пробыв в деревне около недели и приезжая в Тюмень итак уже чувствую что потихоньку задыхаюсь а тут еще свои 10 копеек от этого завода. Пора перебираться в деревню и свиней да кур разводить))))
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
Xan, мда.. а отвод бытовых стоков?? они что их, вакуумкой выкачивать будут как у тя на даче??))) а по теплу вообще вопрос интересный.. здесь надо учитывать необходимые потребности и цены на подключение.. я не буду щас коммерческую инфу открывать, но смею тебя уверить, что деньги просто астрономические.. подключить завод и сделать автономку на жилом доме две разные вещи. Вобщем я думаю в любом случае себестоимость проекта в черте города будет дешевле нежели за цать км.
driver25rus, а что твои экологи предоставили в цифрах то?? кроме верещания о вредности более ничего. Ни концентрации выбросов, ни его состава я тоже не увидел. Тупо как в передачах "Российский сенсации")) Не жрите колбасу, она опасна!!!!!!!!!
driver25rus, а что твои экологи предоставили в цифрах то?? кроме верещания о вредности более ничего. Ни концентрации выбросов, ни его состава я тоже не увидел. Тупо как в передачах "Российский сенсации")) Не жрите колбасу, она опасна!!!!!!!!!
главное робяты серцем не стареть!!!
- doctorgeb
- Инструктор
- Сообщения: 3169
- Зарегистрирован: 15 май 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 078 -
Репутация: +14
driver25rus, Так то реально в этом отчете экологов какой то газетчиной попахивает. Навели панику и умолкли. ни цифр тебе ни расчетов. Одни догатки и умозаключения.
Так если состряпать такой же отчет со стороны заводчан его с таким же успехом можно применить будет.
Сети тянуть тоже удовольствие не из дешевых.
Другое дело - нафига вообще столько в завод вкладывать, если у него выхлоп чермета будет никакой, от случая к случаю. Да и если это производство будет использовать электросталеплавильный метод, так это надо еще и электростанцию сооружать неподалеку, откуда энергию то брать на разогрев и последующую плавку.
Сдается мне что эта затея со сталеплавильным заводом, это нанопуты бабло распилили, а завод будет так и зиять ржавым остовом долгие лета.
Так если состряпать такой же отчет со стороны заводчан его с таким же успехом можно применить будет.
Сети тянуть тоже удовольствие не из дешевых.
Другое дело - нафига вообще столько в завод вкладывать, если у него выхлоп чермета будет никакой, от случая к случаю. Да и если это производство будет использовать электросталеплавильный метод, так это надо еще и электростанцию сооружать неподалеку, откуда энергию то брать на разогрев и последующую плавку.
Сдается мне что эта затея со сталеплавильным заводом, это нанопуты бабло распилили, а завод будет так и зиять ржавым остовом долгие лета.
YANKEE, go home