Все на субботник?!
- Prepod
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 297 -
Все на субботник?!
Народ, вот я не понимаю, почему нас всех обязывают выйти и в добровольно-принудительном порядке убрать прилегающую территорию ??? А за что мы платим налоги, за что оплачиваем работу дворников ??? Ведь я не прошу никого из двориников или городской администрации придти и один день в году за меня поработать! А если посчитать, сколько людей при проведении субботника придется на участок одного дворника (который он в течении полугода не убирал), то получится, что и я где-то месяц могу не ходить на работу, т.к. за меня будут работать другие.
А если учесть, что это мероприятие проходит в субботу, то меня еще лишают и одного законного выходного!
А если учесть, что это мероприятие проходит в субботу, то меня еще лишают и одного законного выходного!
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 031 -
Все на субботник?!
дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Калинка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 679 -
Prepod писал(а):Народ, вот я не понимаю, почему нас всех обязывают выйти и в добровольно-принудительном порядке убрать прилегающую территорию ??? А за что мы платим налоги, за что оплачиваем работу дворников ??? Ведь я не прошу никого из двориников или городской администрации придти и один день в году за меня поработать! А если посчитать, сколько людей при проведении субботника придется на участок одного дворника (который он в течении полугода не убирал), то получится, что и я где-то месяц могу не ходить на работу, т.к. за меня будут работать другие.
Достоинство - вот истинное лицо характера!
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Рейтинг: 9 092 -
Змейка, Нуна было ему этот бычок обратно заслюнить
Топчев, Амеб никто не принуждает. Засранцы могут спокойно продолжать квакать (в т.ч. и в интернете).+100500

Топчев, Амеб никто не принуждает. Засранцы могут спокойно продолжать квакать (в т.ч. и в интернете).+100500
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
- Калинка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 679 -
Обидно что на субботник выходят как раз те кто не гадит. А любители выбросить в окно пакет с мусором, бычок или что хуже пустую бутылку так и думает и говорит. Неохота ведь убирать срач который так усердно выбрасывал в окошко. Все труды на смарку! Так чтоли получается. Народ обленился совсем!
Достоинство - вот истинное лицо характера!
Motoblock писал(а):Почему не справляются дворники это отдельный вопрос.
На примере одного из корпусов Строителей 49 могу пояснить:
там поселился какой то курящий засранец (в подъезде ближе к "лукоморью"), считающий, что лучшее место окуркам - под окном, а дворник не может (или не хочет) под тем окном дежурить.
А еще там живет какойта микроб, считающий, что лучшее место для его "паркетной" мазды - на газоне (чаще всего) или на тротуаре.
Очень может быть, что оба персонажа при предъявлении им оф. претензий будут сопеть что-то навроде "а где фотография, что это именно я кидал?" и "а разве это газон (тротуар)? это застройщики уроды" и еще "адвоката" наймут.
Кстати, жители корпусов этого дома видя, что помойка полна, все равно несут свои отходы, чтоб рядышком поставить (наверное постфактум вспоминают "что так дворник хреново работает?").
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 031 -
Все на субботник?!
дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
- Motoblock
- Пилот
-
Рейтинг: 11 295 -
Топчев писал(а):Почему не справляются дворники это отдельный вопрос.
Кстати, жители корпусов этого дома видя, что помойка полна, все равно несут свои отходы, чтоб рядышком поставить (наверное постфактум вспоминают "что так дворник хреново работает?").[/quote]
А если мусорка полная, куда Вы деваете мусор?
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Змейка,
В тот то и проблема, что "выгоняли" на субботники, а не давали понять для чего это нужно и как будет здорово после. По этому у многих и такое мнение осталось.
Сам лично обязательной пойду на субботник, я не противник этого. Тем более район новый, да и с жильцами хочется познакомиться.
И штрафовать нужно не только за парковку на газонах и сигареты, но и за выгул собак

Европа давно уже вся убирает за своими питомцами:) Да и субботников у них наверное нет, хотя)
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
Prepod, в первый раз слышу, что бы прям обязывали... Правильней сказать - призывают... Или что, предусмотрены какие то санкции к тем, кто не вышел на субботник???
Змейка,
Топчев,
сомневаюсь я, что такие "люди" в субботник выйдут, что бы собрать свои окурки и посеять свежий газон, а должны ли порядочные жители, которые исправно платят за уборку территории это делать за них?
а ты что предлагаешь? копить эти все отходы у себя дома, пока соответствующие службы не вывезут его? Или бежать в соседний двор с мешком мусора, что бы бросить туда?
Что касается меня, живу в частном секторе и планирую в субботу прибрать под окнами... у нас же нет дворников
Змейка,
+мильенпочему раньше люди с такой радостью ходили на субботник, это объединяло людей..и так приятно - привел в порядок территорию - чисто, красиво, травка растет.
Топчев,
там поселился какой то курящий засранец (в подъезде ближе к "лукоморью"), считающий, что лучшее место окуркам - под окном, а дворник не может (или не хочет) под тем окном дежурить.
А еще там живет какойта микроб, считающий, что лучшее место для его "паркетной" мазды - на газоне (чаще всего) или на тротуаре.
сомневаюсь я, что такие "люди" в субботник выйдут, что бы собрать свои окурки и посеять свежий газон, а должны ли порядочные жители, которые исправно платят за уборку территории это делать за них?
Кстати, жители корпусов этого дома видя, что помойка полна, все равно несут свои отходы, чтоб рядышком поставить (наверное постфактум вспоминают "что так дворник хреново работает?").
а ты что предлагаешь? копить эти все отходы у себя дома, пока соответствующие службы не вывезут его? Или бежать в соседний двор с мешком мусора, что бы бросить туда?
Что касается меня, живу в частном секторе и планирую в субботу прибрать под окнами... у нас же нет дворников
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
Motoblock писал(а):Топчев,
Ведёрко полное, глянул в окно, баки не убирали... ещё одно полное, сново в окно и так далее. И в результате что?
А если что-то с запахом выкинули, нет, пусть на весь дом воняет из пакета, но на мусорку не понесу?
За нахаловку ничего не скажу, давно там не был. Может быть там действительно днями мусор не вывозят и жители хранят дома что-то до состояния вонючести.
Обычно, коллапс с мусорными баками бывает раз в год - в НГ. Все остальное время жители, ставящие свои пакетики рядом или бросающие их в приподъездную урну - только находят себе оправдание.
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
Субботник во дворе дело добровольное, а вот в оргинизациях уже приказное, организация должна отчитаться за субботник ... и тут уже дело руководителя, выгоняет он своих рабочих или у него есть специально обученные люди ....
... лично у нас на организации субботник проводят специально обученные люди ...
... лично у нас на организации субботник проводят специально обученные люди ...
Игра по своим правилам.
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Если интересно, приходи посмотришь (заодно возьми палочку с гвоздиком, чтоб бумажки накалывать).Motoblock писал(а):скорПИОНчик, Калинка, Топчев, Интересно, а вы сами пойдёте на субботник?
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Топчев,
Обычно, коллапс с мусорными баками бывает раз в год - в НГ. Все остальное время жители, ставящие свои пакетики рядом или бросающие их в приподъездную урну - только находят себе оправдание.[/quote]
И опять в точку. Повадились какие-то уроды пиво пить в машине и бутылки выбрасывать рядом, хотя до мусорки реально 10 метров. Увижу, сдам нахрен гайцам, будут потом пешком ходить, дегенераты
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Обычно, коллапс с мусорными баками бывает раз в год - в НГ. Все остальное время жители, ставящие свои пакетики рядом или бросающие их в приподъездную урну - только находят себе оправдание.[/quote]
И опять в точку. Повадились какие-то уроды пиво пить в машине и бутылки выбрасывать рядом, хотя до мусорки реально 10 метров. Увижу, сдам нахрен гайцам, будут потом пешком ходить, дегенераты

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ЖальMotoblock писал(а):скорПИОНчик,
Я и так иду, но навернякак не в ваш двор![]()

- Сам_себе_Я
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 192 -
- Старлет
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 224 -
У нас уже приказ готовят, все в обязательном порядке на субботник. 

AOSHIMA Сборные модели
http://vk.com/aoshima72
http://vk.com/aoshima72