Что такое С.М.З.Х.?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Знаете ли вы, что такое С.М.З.Х.?

Да
6
9%
Нет, но хочу узнать
40
62%
Нет, и знать не хочу
19
29%

Всего голосов: 65

SanaKot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 463

Что такое С.М.З.Х.?

Сообщение SanaKot » 16 май 2011, 01:25

Не так давно было 9 мая, один из дней победы русского оружия, т.е. "ДЕНЬ ПОБЕДЫ"
Есть одна такая картинка, точнее это открытка, посвещённая этому празднику:

Изображение

С первой датой всем всё понятно.
Вторая тут, кто знает, а кто-то (скорее всего большинство) нет.
А вот с третьей датой - возникает вопрос - это когда и что было, так ведь?
Т.е. что именно было более 7500 лет тому назад.

Начнём по порядку, чтобы было понятнее.
Предполагаю, что уже многие были на набережной, кто-то видел следующее:
Изображение
а кто-то, может, и нет. А те кто видел, возможно обратили внимание, на дату слева, а может и не придали этому значение.
Но может, просто ошиблись, написали там не понятно, что? Думаю, нет:

Строительство Тюменского острога было начато 29 июля 1586 года недалеко от Чинги-Туры, по указу царя Фёдора Ивановича. Об этом событии в краткой сибирской летописи сказано:
Лета 7093 (1586) посланы воеводы с Москвы Василие Борисов Сукин, да Иван Мясной, да письменный голова Данило Чулков с тремя сты человек, поставиша град Тюмень июля в 29 день, еже Чимги слых…
Для крепости был выбран просторный мыс, ограниченный с запада оврагами и речкой Тюменкой, с востока — Турой.

(это отсюда: http://ru.*/wiki/Тюмень)

29 июля 1586 года недалеко от полулегендарной крепости Чимги-Тура, по указу царя Федора Ивановича началось строительство Тюменского острога. Об этом событии в краткой сибирской летописи сказано: "Лета 7093 (1586) посланы воеводы с Москвы Василие Борисов Сукин, да Иван Мясной, да письменный голова Данило Чулков с тремя сты человек, поставиша град Тюмень июля в 29 день, еже Чимгислых..."
(это отсюда: http://www.alltyumen.ru/history_of_tyumen.shtml)

Значит не ошиблись, правильно написали.
Сколько лет сейчас Тюмени? 2011-1586=425.
Получаем: 7093+425=7518. Т.е. 7518 больше, чем 7500.
Значит, что то здесь есть. А есть следующее: 7518, а точнее 7519 лет (заметьте лет, а не годов). Был подписан мирный договор между Аримией (древним Китаем) и Великой Рассенией (Русью, Россией), причем в результате победы Великой Рассении над Аримией, и символом этой победы стал воин, пронзающий копьём дракона (символ Китая). Именно, эта дата была взята за начало нового летоисчисления.

Звёздный Храм - это название года Круголета (сейчас, кстати идёт лето Божьего Храма, лето 7519 от С.М.З.Х.). Именно в год Звёздного Храма, в лето 5 500 от Великого Похолодания, как результат победоносного окончания многолетней войны с ариманами, был подписан мирный договор (т.е. сотворён мир между враждовашими ранее народами). В честь этого великого события и было начато новое летоисчисление - от Сотворения Мира в Звёздном Храме.

ссср
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 4 465

Сообщение ссср » 16 май 2011, 07:29

SanaKot,
Интересно и познавательно :up:
Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм!
Джордж Оруэлл

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 16 май 2011, 09:32

а откуда лето исчисление 7093 шло??? и почему это оно стало 1586???? а рождение Иисуса Христа не начало ли нового летоисчисления???

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 16 май 2011, 09:45

alexlag87, читай вниматочно. наши ребята 7.5 тысячелетий назад надрали задницу китаезам, оттуда и началось летоисчисление. от сотворения мира в звездном храме.
подозреваю что копьеносец тыкающий копьем в дракона тянется оттуда.
кстати... народный фольклор по поводу змеев горынычей тоже подпадает под описания)
YANKEE, go home

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 599

Сообщение ASShabanov » 16 май 2011, 10:11

На 50-ти копейках
[img]http://images03.olx.ru/ui/10/38/36/1292072202_145893236_1----50-2003--1292072202.jpg[/img]

SanaKot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение SanaKot » 16 май 2011, 10:59

а откуда лето исчисление 7093 шло??? и почему это оно стало 1586???? а рождение Иисуса Христа не начало ли нового летоисчисления???

От чего шло летоисчисление - уже думаю понятно. Почему стало 1586 год?
Повсеместное использование нашего древнего календаря прекратилось немногим более 300 лет назад, когда царь Пётр I своим Указом ввёл на территории Руси иностранный календарь и повелел в ночь на 1 января праздновать наступление 1700 года от рождения Иисуса Христа.

А на Руси в то время шло Лето 7208 от Сотворения Мира в Звёздном Храме. Принято считать, что это нововведение Петра I было прогрессом для России, приобщением её к "европейской культуре". Но совершенно не говорится о том, что император не просто поменял календарь, он фактически "украл", как минимум (!!!), пять с половиной тысяч лет нашей истинной истории.

По поводу Иисуса Христа (его настоящее имя Радомир), есть тоже очень много интересной информации, можно почитать вкраце вот здесь http://ru-an.info/news_content.php?id=822 , там и ссылочка на видео есть. Самое что интересное - церковники всё это знают, но отрицают...

Кстати, вот ещё кое-что интересное:
— Видите ли, Изидора, человеку не нужен Бог, чтобы во что-то верить, — видя моё ошарашенное лицо, Караффа весело рассмеялся. — Не правда ли, за-бавно слышать это именно от меня, Изидора?.. Но правда — она правда и есть, хотя я понимаю, что из уст Римского Папы это должно звучать более чем странно. Но повторяю — человеку истинно не нужен Бог… Ему для этого хватает и другого человека. Возьмите хотя бы Христа... Он ведь был просто очень одарённым, но всё же ЧЕЛОВЕКОМ! А достало ему всего лишь прой-тись по воде, оживить полумёртвого, показать ещё несколько таких же «фо-кусов», ну, а нам — правильно объявить, что он является сыном Бога (а значит — почти что Богом), и всё пошло точно так, как было всегда — толпа, после его смерти, с радостью понеслась за своим искупителем... даже хорошенько не понимая, что же такое он по-настоящему для них искупил... Как я уже говорил Вам ранее, людей надо уметь направлять и правильно ими управлять, Изи-дора. Только тогда возможно полностью держать над ними контроль.
— Но Вы никогда не сможете контролировать целые народы!.. Для этого нужны армии, святейшество! И даже, допустив, что Вы эти народы как-то подчинили бы, я уверена, снова нашлись бы смелые люди, которые повели бы остальных отвоёвывать свою свободу.
— Вы совершенно правы, мадонна, — кивнул Караффа. — Народы не под-чиняются добровольно — их надо подчинять! Но я не воин, и я не люблю вое-вать. Это создаёт большие и ненужные неудобства… Поэтому, чтобы под-чинять мирно, я использую очень простой и надёжный способ — я уничтожаю их прошлое... Ибо без прошлого человек уязвим... Он теряет свои родовые корни, если у него нет прошлого. И именно тогда, растерянный и незащищён-ный, он становится «чистым полотном», на котором я могу писать любую историю!.. И поверите ли, дорогая Изидора, люди этому только радуют-ся...так как, повторяю, они не могут жить без прошлого (даже если сами себе не желают в этом признаваться). И когда такового не имеется, они прини-мают любое, только бы не «висеть» в неизвестности, которая для них намного страшнее, чем любая чужая, выдуманная «история».
— И неужели Вы думаете, что никто не видит, что по-настоящему про-исходит?.. Ведь на Земле так много умных, одарённых людей! — возмущённо воскликнула я.
— Ну почему не видят? Избранные — видят, и даже пытаются показать остальным. Но их мы время от времени «подчищаем»... И всё снова стано-вится на свои места.
— Так же, как Вы «подчищали» когда-то семью Христа с Магдалиной? Или сегодня — одарённых?.. Что же это за «бог», которому Вы молитесь, Ваше Святейшество? Что за изверг, которому надобны все эти жертвы?!
— Если уж мы говорим откровенно, я не молюсь богам, Изидора... Я живу РАЗУМОМ. Ну, а Бог нужен всего лишь безпомощным и нищим духом. Тем, кто привык просить — о помощи... о выгоде... да обо всём на свете! Только бы не бороться самому!.. Это — людишки, Изидора! И они стоят того, чтобы ими управляли! А остальное уже дело времени.

Это из книги Светланы де Роган-Оболенской-Левашовой «Откровение». Детство

taha074
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 690

Сообщение taha074 » 16 май 2011, 16:02

А к чему опрос такой непонятный....... непроще ли просто написать, что это?

SanaKot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение SanaKot » 16 май 2011, 16:36

taha074, Для статистики. Т.е. место этого вопроса можно написать следующее: кто знает, что и как происходит в стране и откуда "ноги растут" и соответственно: 1 - те кто знают, что и как, 2 - те, кто не знают, но хотят знать, 3 - те кого это вообще не интересует

taha074
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение taha074 » 16 май 2011, 17:15

Ну я например незнаю ту абривиатуру которую вы написали?
Но вобще догадываюсь очём идёт реч в целом...... смотрел фильмы Стрижака.... смотрел лекции Жданова, Ефимова.... Смотрел видеоархивы Патер Дия и Трёхлебова.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:

С.М.З.Х.- сотворение мира в звёздном храме!?
А ещё у меня жигули 7 и номер 519 с того года ждал...... когда наступит лето 7519 может с продажей повезёт :cherep:

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 16 май 2011, 18:39

SanaKot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение SanaKot » 16 май 2011, 19:57

На самом деле само собой ничего не произойдёт, нужно действовать, и только через действие можно получить результат и РАЗВИТИЕ

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 16 май 2011, 21:13

Был подписан мирный договор между Аримией (древним Китаем) и Великой Рассенией (Русью, Россией), причем в результате победы Великой Рассении над Аримией, и символом этой победы стал воин, пронзающий копьём дракона (символ Китая). Именно, эта дата была взята за начало нового летоисчисления.

Это откуда такие данные? Что за народы? Переведите пожалуйста мне эти лета в года по современной шкале))) Вообще запутался :cherep:

SanaKot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение SanaKot » 17 май 2011, 00:09

Vovaa, Если вам интересно это, то вы всё сможете найти сами (информация есть, хотя большинство и лживой, и официальная наука всё это замалчивает, но... правда начала всплывать...).
Народы? По современному: русы и другие коренные народы с одной стороны, а с другой -китайцы.
По вопросу перевода: смотрите первый пост этой темы, 2 картинка: 1586 год - это 7093 лето (хотя правильно будет 7093 лето от СМЗХ).

Изучение материала, это чисто моё мнение, должно быть не таким: всё и сразу, тогда в голове будет только каша. Должно всё идти по порядку. И такой порядок есть...

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 17 май 2011, 06:37

Что такое С.М.З.Х.?

Я конечно дико извиняюсь за оффтоп, но когда я увидел название темы, первое, что родилось в моей голове - это СадоМаЗоХизм :cherep:

Если вам интересно это, то вы всё сможете найти сами

Что-то мне это напоминает... SanaKot, ты тему диплома случаем не выбираешь? А-то у тебя то холокост, то это... :D

А на Руси в то время шло Лето 7208 от Сотворения Мира в Звёздном Храме. Принято считать, что это нововведение Петра I было прогрессом для России, приобщением её к "европейской культуре". Но совершенно не говорится о том, что император не просто поменял календарь, он фактически "украл", как минимум (!!!), пять с половиной тысяч лет нашей истинной истории.

Погодите... Я не силен в Истории, и она меня никогда особо не интересовала, но что-то тут не то... 5,5 тыс. лет до Петра 1 не то что Руси, там цивилизации как таковой ещё не было! А письменность была на уровне наскальных рисунков и шумерского похмельного бреда! Чего это за гон по смзх? Какие нафиг китайцы? :o

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 17 май 2011, 08:07

Форум автомобилистов превращается в тренировочную площадку для псевдонаучных изысков VIP клиентов клиники Кащенко :oops:
Чем цитировать всякую хронологическую хрень, почитали бы "Историю государства Российского" на досуге
Старый ворон мимо не какнет...

SanaKot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение SanaKot » 17 май 2011, 08:23

Explorer, Не хочу вас обихать, но это получается так же как и с картинкой, на которой взрослые видят обнажённую пару, а дети видям совсем иное.
Людей утверждающих "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" очень много.
Во-первых история (изТОРия - то что взято из ТОРЫ), а тору я подробно не изучал.
Но есть быль - то, что было. Так, что если хотите знать, то изучайте, то что было. А по поводу слова "ГОН" обратите внимание на мой первый пост (на 2ую картинку - это фотография на тюменской набережной). Так, что получается по вашему и те, кто это делал тоже "гонят"?
А вообще такие случаи напоминают - когда ребёнку из детсада говоришь почему солнышко светит и греет (т.е. о процессах которые там происходят), то ребёнок смотрет и непонимает, и это понятно, т.к. он сможет это понять, только тогда, когда изучит определённый материал, а для этого ему нужно пойти в школу и т.д. И даже если ребёнок скажет, что он не верит во всё, что ему было объяснено, как вы считаете, то что вы говорили будет правдой? И солнышку на самом деле безразлично, что верит, кто-то, что на нем происходит или нет.

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 17 май 2011, 08:31

SanaKot, ой, не надо умничать только! Я сразу сказал, что история древнего мира меня не интересует. Я лишь говорю о том, что Руси и "мира как мы его знаем" не было в те времена! Загляните в историю письменности. В те времена были только древние иероглифы и прочая лабуда. О тех цивилизациях мы узнаем только по наскальным рисункам, похожим на рисунки пятилетнего ребенка, а тут вдруг какие-то достоверные битвы, китайцы. Да ещё и на нашей территории. Если есть что сказать - я жду полезных ссылок, и наверно почитаю на досуге. А какой смысл тут втирать про ребенка, взрослого и солнышко мне не понятно :D

ЗЫ Я так и не дождался ответа - что за исторические изыскания на авто-портале? :wink:

SanaKot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение SanaKot » 17 май 2011, 08:42

Михалыч, Просьба, обратите внимание, что данная ветка называется "Неавтомобильный форум", и на самом деле, как писал "КМС", что вам мешает не отписываться в данных темах? Люди все разные, у всех разные интересы.
И если следовать логике: "государство, подразумевает наличие государя, а у нас государя нет..." - это цитата.
И прошу обратить внимание, тема не называется "Предложите мне что-нибудь почитать"!

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 17 май 2011, 10:02

SanaKot писал(а):Михалыч, Просьба, обратите внимание, что данная ветка называется "Неавтомобильный форум", и на самом деле, как писал "КМС", что вам мешает не отписываться в данных темах? Люди все разные, у всех разные интересы.
И если следовать логике: "государство, подразумевает наличие государя, а у нас государя нет..." - это цитата.
И прошу обратить внимание, тема не называется "Предложите мне что-нибудь почитать"!

Сами себе противоречите - в ваших сообщениях постоянные ссылки на "исторические источники". Писать - пишите где угодно, хоть на заборах, я - агент государственной нравственности Зимбабве (слежу, чтобы людей не ели в последних рядах во время киносеансов) , а не России...инет всё стерпит...
Старый ворон мимо не какнет...

taha074
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение taha074 » 17 май 2011, 10:49

Explorer, в начале поста фотография с набережной...... посмотри на дату 7093..... что ты SanaKot,у пишеш о каменном веке когда эти даты даже в массах уже офицальны.... а если ты об этом не читал не значит, что этого нет.. прости если грубо.

Димитрий
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 512

Сообщение Димитрий » 17 май 2011, 10:55

Интересно стало! Надо почитать!! :roll:

SanaKot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение SanaKot » 17 май 2011, 11:20

Как думаете почему доступ на сайт, на котором размещена книга Светланы Левашовой, цитату из которой я привёл выше, один из тюменсих провайдеров (D0m.ру)закрыл доступ, там очень интересная литература, кстати, при попытке входа на этот сайт пишет, что сайт является экстримиским, хотя на сайте есть одна из книг, которая запрещена судом, но в соответствии с законом, на этом сайте (http://www.levashov.info/), скачивание запрещённой книги закрыто, т.е. всё сделано в соответствии с законом. Как думаете, почему так?
Позвонил в Дом.ру, сказали, что такое возможно если это запрещено либо ФSБ, либо премьером, попросил, что бы сказали приказ или постановление на основании которого это было сделано, так ничего и не сказали, единственное, что сказали, зайти каким то другим способом. Так, что если нет ни постановления, ни приказа, ни распоряжения, и те у кого, дом.ру не могут выйти на этот сайт, то подумайте, почему так?

Vovaa
Профессионал
Профессионал

Сообщение Vovaa » 17 май 2011, 12:10

SanaKot, если не секрет какое у вас образование????
Мое сугубо ИМХО - чушня полная, фоменковщиной попахивает и задорнизмом. Я в курсе как православная церковь вела летосчисление и что принято за точку отсчета. Так вот наций как таковых 7500 лет назад не существовало, а были некие культурные образования носители основных языковых традиций. Чтоб быть не голословным то простая арифметика, сейчас 2011 год - 7500 = 5500 лет до н.э. Т.е. середина 6 тысячалетия, эпоха неолита получается, для особо интересующихся можно почитать серию Археология СССР - Неолит СССР. Про китай могу сказать, что даа, у них там тоже был неолит и вряд ли они себя идентифицировали как китайцы. Давайте конкретные доказательства, где была битва, хотя бы примерно :cherep:
Как правильно отметил Михалыч, читайте классиков: Карамзина, Соловьева, Татищева, а для более адекватного восприятия реальности не поленитесь озадачится критикой источников как внешней так и внутренней. Может до кучи обсудим Аркаим - первый славянский центр :smeh: ну или атлантиду :lol2:

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 17 май 2011, 12:24

taha074, на заборах тоже много чего пишут :D

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Так вот наций как таковых 7500 лет назад не существовало

Вот и я об этом тоже говорю! Там не то что наций, там письменности не было. А это единственный способ передать историю до наших лет. Все, что мы находим тех времен - это высеченная на скалах фигня, которую до сих пор расшифровать толком не могут! А тут, нате вам - битва, Русь VS Китай как минимум 5500-7500 лет назад :lol2: На чем бились то хоть интересно?

Vovaa
Профессионал
Профессионал

Сообщение Vovaa » 17 май 2011, 12:39

Explorer, не, ну конечно не только рисунки на скалах, но афтар вводит людей в заблуждение. Истории как таковой не было, а было мифологичное сознание и фольклор который передавался устно и в тех же самых рисунках. Оружие было каменное, и использовалось больше для охоты, и как воевать то, ни тактики ни стратегии.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 17 май 2011, 12:45

Полагаю на световых мечах...

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 17 май 2011, 12:52

Explorer писал(а):..Что-то мне это напоминает... SanaKot, ты тему диплома случаем не выбираешь? А-то у тебя то холокост, то это... :D

я тут чего подумал... посмотрел в историю автора темки ничего необычного посты как посты колеса наклейки поджопники короч все в тему хундая и тут в последние 2 недели началось активное пропогандирование и перетряхивание истории... у менялично есть несколько версий происходящего

1 автор случайно стукнулся головой о твердый предмет и его микросхемы дали сбой
2 автор случайно выкурил не тот укроп и программа управляющая микросхемами дала сбой
3 автор случайно передал учетку другому человеку со сбитыми микросхемами и тот уже от имени автора постит свои програмные сбои.
YANKEE, go home

Ellesar72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 1 184

Сообщение Ellesar72 » 17 май 2011, 13:06

Будем ждать пока его отпустит :smeh:
Dum spiro,spero...

botanik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение botanik » 17 май 2011, 13:29

SanaKot писал(а):Во-первых история (изТОРия - то что взято из ТОРЫ), а тору я подробно не изучал

ой, как всё плохо и ужасно. История - от греческого слова ἱστορία, то есть "исследование". Таки Тора или Шулхан-Арух тут ни при чем.

кстати, хотелось бы узнать - какими данными подтверждается якобы факт войны русских с китайцами в глубоком прошлом?

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 17 май 2011, 13:31

doctorgeb, :lol2: Есть ещё вариант:

4. автор случайно примкнул к ЕР, и теперь высказывания "форумчан" ничего для него не значат