Как не отрабатывать две недели при увольнении????

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Dj_Prezident
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 139

Как не отрабатывать две недели при увольнении????

Сообщение Dj_Prezident » 27 май 2011, 09:20

Собственно вопрос. Искал и не нашел, где написано, что при увольнении я обязан отработать две недели.... Просто мне нужно уволится и через 2 дня выходить на другую работу... можно ли не отрабатывать? :amin:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 27 май 2011, 09:26

Dj_Prezident, На усмотрение администрации.Она ВПРАВЕ заставить отрабатывать,чтобы подобрать человека на освободившееся место.Если замена есть-могут сразу уволить.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 27 май 2011, 09:55

Dj_Prezident,

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Таким образом, работник обязан за две недели предупредить об увольнении.. Отпустить или нет раньше 2 недель решает работодатель....
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Dj_Prezident
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Dj_Prezident » 27 май 2011, 10:25

Maxx, спсибо! я искал и наверно проворонил эту статью.... потом решил, что это по этическим соображениям так делают... значит буду договариваться.... )))

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 27 май 2011, 11:11

Смею не согласиться с МАХХом: ты сам дал ссылку: В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Таким образом, в заявлении можно прописать что расторжение трудового договора обусловлено тем, что ты поступаешь на новое место работы, и требуешь уволь тебя именно в ту дату которую указываешь. На случай эксцесса прописать основание: часть 3 ст. 80 трудового кодекса. Как-то так. Кому так советовал у тех сработало.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 27 май 2011, 11:42

Zorik, палка о двух концах... другие случаи не описаны... позиция работодателя ясна: возможность отработать у человека есть: он не болен, оне не стар, у него нет пар, которые если он пропустит, может огрести.. а на новой работе могут и подождать..

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 27 май 2011, 11:43

Dj_Prezident,
1. Способ, написать заявление об увольнении, после того как пошел срок 2 недели уйти на больничный.

2. Уйти в очередной оплачиваемый отпуск (если еще не отгуляли)

3. Уйти в отпуск без содержания.

.... и еще много способов не отрабатывать 2 недели ....
Игра по своим правилам.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 27 май 2011, 11:58

после того как пошел срок 2 недели уйти на больничный

monk-2005, для оплаты этих дней необходимо предоставить больничный лист... Не предоставишь - прогулы со всеми вытекающими..

Уйти в очередной оплачиваемый отпуск (если еще не отгуляли)

Очередной отпуск согласовывается с руководством...

3. Уйти в отпуск без содержания.

Та же петрушка...

Dj_Prezident
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Dj_Prezident » 27 май 2011, 11:59

я сегодня написал заявление. новая работа не ждет, на неё надо выходить уже, крайний срок среда, это супер крайний.... вот надо уйти, начальник грит, типа постараюсь быстрее найти замену, типа куча резюме приходит постоянно, и тут же добавляет, что если за понедельник-вторник след недели не найдет, то и не отпустит меня..... вот и думаю как быть: уйти с конфликтом, получив расчет и отпускные по окладу, либо потерпеть маленько и получить все нормально, но там не ждет новая работа.... :?

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 27 май 2011, 12:13

Dj_Prezident, уходи на новую работу, максимальное наказание что тебе сможет предложить на старой работе - уволить ...

Dj_Prezident, позвонит начальник скажи на больничном, уволить по статье ЗАДНИМ числом не сможет, максимум потеряешь в з/п ...

... у тебя заявление написано, с момента написание обязан уволить через 2 недели ... что бы уволить по статье, должно быть комисия и т.д. сроков это провести до твоего увольнения не будет ...

Dj_Prezident, позвони 03, скажи у тебя температура 37.5, насморк, голова болит, что лучше принять, звони где-то в часиков 9 вечера ... что бы поликлиника не работала, тебе там посоветуют лечение и скажут вызвать врача из поликлинике на следующий день или самому туда идти ... в общем позвонил и забыл, но в случае если твой начальник что-то удумает у тебя будет твое алеби, ТЫ ЗВОНИЛ и БОЛЕЛ, лечился самостоятельно, от скорой можно будет получить официальное письмо, что ты туда звонил и жаловался на симптомы, не праильно оформленный больничные не дает повода УВОЛИТЬ по статье, а сделать расследование по времени не сможет, т.к. он уже обязан тебя уволить в срок 2 недели ....
Игра по своим правилам.

Dj_Prezident
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Dj_Prezident » 27 май 2011, 14:25

monk-2005, а как же трудовая???

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 27 май 2011, 14:59

Dj_Prezident, В трудовой,скорее всего,будет статья о увольнении за прогулы.
Отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более 4-х часов расценивается как прогул.Единственным документом,подтверждающим то,что человек отсутствовал по болезни,является больничный лист.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 27 май 2011, 15:20

Dj_Prezident,
->> Государственная инспекция труда в Тюменской области <<-
>> Сфера деятельности организации:
Инспекции
---------------
тел. (3452) 68-29-73 (горячая линия)
---------------
Республики, 55
тел. (3452) 39-08-86

Тут все разъяснят, кто что имеет право...

Dj_Prezident
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Dj_Prezident » 01 июн 2011, 14:22

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

заявление я написал 27 мая, в заявление написал "прошу уволить меня 30" мая, подойдет ли повестка с военкомата от 26 мая, как причина невозможности продолжать работу (короче типа меня в армию забирают)????

Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд:

и что будет написано в трудовой???

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 01 июн 2011, 15:22

Dj_Prezident писал(а):

и что будет написано в трудовой???

"Уволен в связи с отбытием воинской повинности в рядах вооруженных сил РФ" :smeh: :smeh: :smeh:

Dj_Prezident
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Dj_Prezident » 01 июн 2011, 15:40

Holtoff, значит просто будет написано, что уволился по собст жеданию, или там по истичении срока договора, так???

а прокатит ли повестка???

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 716

Сообщение ganstown » 03 июн 2011, 09:17

всё от труководителя зависит. Мне прежний начальник подписал без отработки, хотя она мне нужна была один фиг пару недель только служба безопасности на новой работе проверяла. Я же наоборот просил с отработкой, на что начальник обиженный заявил: "Собрался уходить, уходи" сделав запись в заявлении- без отработки, в итоге менее чем за сутки я был полностью уволен. Так то сейчас новая работа для тебя приоритетней поэтому там тоже тормозить нельзя, не выйдешь в срок найти могут другого, короче убалтывать надо начальника чтоб быстрее уволил
жи бувает жи есть же

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 03 июн 2011, 11:16

Тебя же не силой держат, ушел да и все.
Если в трудовой записей не много, можно тупо новую завести если что.

Я лично всегда увольнялся в этот же день.
Ну или меня увольняли :cherep:
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение MazdA168 » 03 июн 2011, 11:44

Zloy_alex, А потом в книжке статью напишут, что уволили за прогулы! Кому не нужна книжка то?
На прошлой работе директор не хотел меня отпускать и говорил все, что завтра напишешь заявление, и от него только 2 недели пойдет. Так я на следующий день пошла и написала и принесла ему подписать. Подписал, что делать то. А потом мне сотрудники сказали, что хороших работников он не хочет отпускать и предлагает постоянно завтра написать заявление. И то, что я так быстро написала сама заявление, что другие ждали не 2 недели, чтоб уйти, а 3. :P
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.

Dj_Prezident
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Dj_Prezident » 03 июн 2011, 14:35

мне в понедельник уже на новую надо выходить.... а он мозги трахает, обещал сегодня все сделать.... короче..... вопрос такой.... может кто больничный сделать на неделю????? с меня презент..... реально, кто может помогите.... ситуация выходит за рамки: работы нет, сижу уже неделю тупо в интернете лазаю, а он грит типа ищу замену, хотя еще никто не приходил на собеседование.... походу на принцип идет... а на новую работу в понедельник уже надо выйти иначе у разбитого корыта останусь....

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 03 июн 2011, 17:18

В вашем случае уже поздно, но напишу одну лазейку. Я сам не пробовал, но говорят, что она работает.
Нужно как-то выпросить у руководителя отпуск. Очередной, без содержания - я так думаю - любой.
Естественно, не говоря, что собрался увольняться. :cherep:
И потом передать/принести заяву об увольнении. Уволить должны сразу. Так как считается, что отпустив тебя в отпуск, руководство уже предусмотрело возможность твоей замены. И никаких двух недель для поиска замены не требуется.
Что это за законодательный акт или статья - я не ума.
Такие пирожки.
Поправьте, если я не прав?
Лишили прав?
И правильно сделали!

Dj_Prezident
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Dj_Prezident » 03 июн 2011, 20:10

короче нормально все.... договорились с ним.... тему можно закрыть... :wink: