В Москве убит Юрий Буданов

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
isNospoon
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 275

В Москве убит Юрий Буданов

Сообщение isNospoon » 10 июн 2011, 16:13

Lenta.ru писал(а):Буданов был застрелен 10 июня возле нотариальной конторы, расположенной в доме номер 38 корпус 16 по Комсомольскому проспекту в Москве. Преступник или преступники несколько раз выстрелили в бывшего полковника и скрылись на белом "Мицубиси". Вскоре автомобиль был найден брошенным и частично сожженным у дома 1 по улице Доватора. По предварительной версии, убийство являлось заказным.

Буданов участвовал в обеих чеченских военных кампаниях. В 2003 году его приговорили к десяти годам колонии за убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. После вынесения приговора полковник был лишен воинского звания и наград. Сам он утверждал, что Кунгаева являлась снайпером и воевала на стороне боевиков. В 2009 году Буданова условно-досрочно выпустили из колонии.

одних сажаем других субсидируем
мда правосудие
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 10 июн 2011, 16:19

Достали всё-таки, сволочи :evil: Земля пухом!
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

lexxma
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 904

Сообщение lexxma » 10 июн 2011, 16:19

Интересно, кому он помешал :?
Изображение

Si vis pacem, para bellum.

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 10 июн 2011, 16:29

lexxma,
Да что тут думать: родственники (кровная месть) или сослуживцы по банде :evil:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

lexxma
Профессионал
Профессионал

Сообщение lexxma » 10 июн 2011, 16:42

bor62, понятно... :( , и так же понятно что виновного не найдут...
Изображение

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 10 июн 2011, 16:44

lexxma, да почему отчитаются об уничтожении боевиков по новостям :wink:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

lexxma
Профессионал
Профессионал

Сообщение lexxma » 10 июн 2011, 16:52

isNospoon, ну отчетность у нас..святое дело...но факт остается фактом...НЕ НАЙДУТ... :oops:
Изображение

R82
Ас
Ас
Рейтинг: 5 507

Сообщение R82 » 10 июн 2011, 16:56

«Я думаю, это возмездие», – сказал «Газете.Ru» депутат Делимханов.

Вот так вот у нас выражается депутат Госдумы, тьфу нах :down:

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 10 июн 2011, 17:15

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 10 июн 2011, 19:26

По идее теперь должны ликвидировать тех, кто его под статью подставил... :wink:, чтобы занли каким боком выходит такое "возмездие" :automat: :automat: :automat:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note

Рейтинг: 13 709

Сообщение gavrek » 10 июн 2011, 19:53

Странно, а что же его тогда в колонии то не прирезали, раз так хотели отомстить :?
Или хотели сделать все красиво и сыграть на публику!! :)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 10 июн 2011, 20:52

Скорее всего отложенная месть. А прожигатель наших российских денег -личный и преданный путядрищинский подлизун Кадырлизун опять скажет что делов не знает. :automat:
"В споре рождается истина"

опер72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 211

Сообщение опер72 » 10 июн 2011, 21:41

bor62 писал(а):Достали всё-таки, сволочи :evil: Земля пухом!

:up:
Земля пухом!
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 10 июн 2011, 23:57

Думаю из-за убийства той чеченской женщины Гангаевой (так вроде правилно ее фамилия).
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 11 июн 2011, 00:27

Mauzer писал(а):Думаю из-за убийства той чеченской женщины Гангаевой (так вроде правилно ее фамилия).

Снайперши
Изображение

alexei940
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 810

Сообщение alexei940 » 11 июн 2011, 01:00

Слов нет. :evil:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 11 июн 2011, 02:20

Shell, да хоть инквизиторши. Сколько войн россия перенесла из-за этого сраного кавказа, а он нам и в дудку не уперся. Считаю Буданов - мужик!! Мое мнение.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 11 июн 2011, 10:46

То что это месть за чечню-факт. То что этот показательный суд был по инициативе Кадыра-лизуна -факт. То, что Путя, используя руки Квашнина(нач.Генштаба) предал полковника и повёлся на Кадырлизуна -факт. Таких случаев полно в чечне, но никто на это не обращает внимание. Кадыр обиделся на полковника за слова в прямом эфире, когда полковник залповым огнём "поздравлял" боевиков с новым годом, а Кадыршлюх в то время сам был из боевиков. А полковник всего лишь выполнял приказ.
"В споре рождается истина"

Garry08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 480

Сообщение Garry08 » 11 июн 2011, 11:20

Генерал Трошев был первый.Вот теперь Буданов...Они мстят...

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 11 июн 2011, 12:22

Объективное мнение, на мой взгляд, высказано здесь:
http://starshinazapasa.livejournal.com/246841.html Журнал Аркадия Бабченко
Скрытый текст:
В 2003-м я делал в «Забытом Полку» сюжет про Юрия Буданова. В Ростов на суд пригласили ростовские «авторитетные бизнесмены», как тогда говорили. Они тогда поддерживали Буданова. Подогревали дачками, давали деньги семье, и, кажется, оплачивали адвоката. Я был у них в спорткомплексе, пил с ними чай. Они сказали, что на тюрьме в охране у них есть свой человек и обещались провести в камеру к Буданову, чтобы сделать с ним интервью. Но не вышло.
Был в штабе русских националистов, которые также поддерживали Юрия Буданова. Там мне подарили значок со свастикой.
Был в городе, где Буданов родился. Нашел его школу и даже его классную руководительницу. Взял у неё интервью. Сидел за партой, за которой сидел Буданов.
Был у него дома и дома у его сестры, на Украине, где на тот момент жила – а точнее скрывалась: от прессы, от телевидения, от всего, что связано с именем Буданова - его жена Светлана с дочерью. Ей тогда было тяжело. Очень тяжело. Ни она, ни ребенок не имели никакого отношения ни к войне, ни к убийству, ни к суду, но оказались под чудовищным давлением. Она хотела тогда только одного – оградить ребенка от всего происходящего. Мне было её искренне жалко.
Вернувшись, я сделал сюжет в защиту Юрия Буданова. Да, в защиту.
Человек на войне не может нарушить гражданских законов в принципе. Там все сдвигается, меняется, шкала ценностей переворачивается с ног на голову и действия, являющиеся жуткими и циничными здесь, там – закон выживания. Если пользоваться УК, то судить можно любого солдата вплоть до последнего повара в обозе. Патрон, который увез оттуда, наверное, каждый – это уже три года.
Я это чувствовал тогда. Я считаю так и теперь. Если внимательно изучить мою службу, то и меня можно посадить на раз два.
Человека на войне можно судить только по законам военным.
Нарушил ли Буданов военные законы? Да, нарушил. Он перешел ту грань, которая, несмотря ни на что, все же остро чувствуется каждым солдатом.
Мне до сих пор сложно разрешить эту дилемму.
Юрий Буданов убийца? Да. Его нужно судить? Да. Судить так, как судили? Нет, не так. Во всяком случае, не судом такой страны – страны равнодушной, забывшей своих солдат, забывшей, что в ней идет война, ворующей, жирующей и пр. и пр, как казалось тогда
А как судить?
Я не знаю. У меня нет ответа.
Тем не менее, сидя дома у Юрия Буданова и рассматривая его записи с войны, я ловил себя на мысли, что я хотел бы, чтобы у меня был такой командир полка. Я видел, как на него смотрели солдаты, и эти взгляды говорили обо всем. Как и то, что его не отдавали следствию чуть не до применения оружия. Уже понимая, что он убил. Уже зная, что он избил своего лейтенанта.
Тоже дилемма, ответа на которую - во всяком случае в мирной жизни – у меня также нет. Шаман, который теперь упоминается в контексте «военный преступник» - был лучшим военачальником, под чьим командованием мне доводилось служить. Буданова я хотел бы видеть своим командиром. Мой начальник штаба, который в Подмосковье перед отправкой полка привязал к решетке оружейной комнаты и отвалдохал солдата-срочника за то, что тот не хотел писать рапорт о добровольной отправке в Чечню, на войне стал лучшим начальником штаба, которого я знаю.

В студии собралось много людей. Абдулла Хамзаев, адвокат семьи Кунгаевых. Эльза была его родственницей. Станислав Маркелов – тогда я впервые познакомился с ним. Анна Политковская – тогда я впервые увидел и её.
После просмотра сюжета разговор шел на повышенных тонах. На очень повышенных. Абдулла Хамзаев взорвался. Чуть не дошло до драки. Маркелова он ненавидел.

Теперь, спустя годы, я все же считаю, что прав был не я, а Хамзаев. Убивать детей, женщин, стариков и пленных нельзя. Я не воюю с женщинами. Не воюю с детьми. Обвинение в изнасиловании было снято, но, по всей видимости, оно все же было.
Потом Юрия Буданова осудили.
Потом прошло шесть лет и его освободили условно-досрочно.
Потом он прислал мне эсэмэску: «Аркадий. Это Юра Буданов». Я ответил: «Да». Он поблагодарил за поддержку семьи. Я не ответил. На этом Юрий Буданов вышел из моей жизни.
Лично мы никогда не встречались.

В двухтысячном году под Алхан-Юртом нас обстреляли с окраин села. Батальон открыл огонь в ответ. Подтянулись БТРы и стали бить по окраинам. Снаряд КПВТ, пробив стену дома, убил восьмилетнюю девочку.
Я совершенно точно знаю, что убил её не я. Тем не менее, не было ни дня, чтобы я не помнил об этом.
Сейчас у меня дочь. Я только теперь понимаю, что это такое.
Я в оппозиции этой власти.
Если бы тот сюжет я делал сейчас, каким бы я сделал его?
Наверное, таким же.
Мы были на одной войне по одну сторону. Так получилось. И, что бы я не считал сейчас, каким бы ни было мое личное мнение, и какой бы свой личный приговор в своем личном суде я ни выносил бы Буданову, наверное, я сделал бы такой же сюжет.
Но если бы что-то случилось с моим ребенком, я бы – убил.

Лента полна постами от «икона российского воинства» до «собаке собачья смерть».
Сейчас версий будет полно. Основные две уже есть – от «Рамзан Кадыров сдержал свое обещание» до «провокация националистов». Жизнь такова, что и та и та может быть правдой. И та и та имеют под собой все основания.
Как все основания имеют под собой и версии мести, или желания выслужиться, или фанатичного исламского возмездия. Привязывать убийство к какой-то дате, как и задавать вопрос, почему именно сейчас, через два года после освобождения – бессмысленно.
Единственное, мне кажется сомнительным, что это были сами Кунгаевы. И сомнительно, что это связано с деятельностью Юрия Буданова после освобождения. Я не знаю, чем он занимался, но Шаман не бросил его ни во время суда, ни во время отсидки и, логично предположить, что устроил его и после освобождения. Не так давно вышло интервью Виктора Баранца с Юрием Будановым, из которого можно сделать вывод, что Буданов вышел из тюрьмы изменившимся человеком. Вину свою признал. Наказание считал заслуженным.

Кунгаевы живут в Норвегии. У меня есть их телефон. Звонить не буду.
У меня есть телефон и Светланы Будановой. Звонить тоже не буду.
Когда требования профессии вступают в противоречие с требованиями морали, профессия должна отступить.

Из тех, кто был тогда причастен к тому сюжету… Абудлла Хамзаев умер. Станислав Маркелов убит. Анна Политковская убита. Ростовский авторитет, обещавший провести меня в камеру к Буданову, убит. Юрий Буданов убит.
А я сижу пишу этот пост.
Временами круг замыкается все же.

А также мнение того, кто (что называется) в теме:
http://d-pankratov.ru/archives/5049#more-5049 Дмитрий Панкратов:
Скрытый текст:
Так вот, мои дорогие читатели. Теперь к делу. Скажите мне, почему у некоторых товарищей настолько сильно желание назвать героями всяческое огребье, которое проявило себя недостойно и паскудно? В чём героизм и достоинство данного человека? Ответьте просто – без затей. Воевал? Ну да. Многие воевали. Только подавляющее большинство воевало достойно и без истерик.

Я понимаю, что тут есть подспудное желание встать на сторону «своего», ведь с той стороны – «не свои». Это желание понятно мне и я его признаю, но не принимаю. По одной простой причине. Если бы Буданов поступил так с моим родственником – мне было бы плевать на то, сколько он отсидел. Он бы заплатил за это кровью.

Я понимаю, что есть желание сравнить его уже как «страдальца» и «мученика» с теми зажравшимися и толстожопыми генералами, которые воруют и не нюхали пороха. Но это неверно. Потому что быть НЕ ТАКИМ подонком – не значит быть ДОСТОЙНЫМ.

Кто сейчас кричит о том, что «вот геройский полковник пал смертью храбрых!». Окститесь. Это не полковник. И это не Герой. Это человек, который разменял честь офицера на подлый и недостойный поступок, искуплением которого может быть только смерть. Это в том случае, если мы говорим о чести офицера. А если нет, то и речь не стоит заводить об этом.

Ведь большинство из вас, тех, кто сегодня строчит слёзные посты про «геройского полковника Буданова» буквально на днях имели возможность посмотреть на того же полковника Каддафи и сравнить его ЧЕСТЬ и ГОРДОСТЬ с … будановскими.

Вам кажется, что вставая на сторону Буданова вы как бы восстаёте против Системы? Отнюдь… Буданов был её частью. Вам кажется, что восхваляя Буданова вы тем самым выражаете протест против чеченского беспредела? Но это же глупо из двух мерзостей выбирать что-то одно, мазаться в одном дерьме только для того, чтобы отбить запах другого – когда можно отринуть обе.

За всё время службы и ведения боевых действий Буданов никак не проявил себя – его имя не было на слуху ни среди российской стороны, ни среди переговоров чеченских боевиков. Единственное что дало ему известность – это тот самый поступок, которым он сам перечеркнул свою жизнь.

Так вот, если вы без двуличия и лицемерия способны сказать, что Буданов, несмотря на все это для вас «Герой» и «настоящий полковник» – мне вас жаль.

А Буданова – нет. И никогда не будет. Его имя достойно только одного – забвения.

А убийц надо найти. Потому что так НАДО. В первую очередь для нашего государства.

И избавляйтесь от героизации подонков, иначе мы снова проиграем информационную войну. Не придумывайте «ореол» героизма там, где стоит тухлый запах прокисших помоев.

Для тех, кто не знает – скажу: я говорю это как боевой офицер, который прошёл службу в ЦСН ФСБ России, в том самом подразделении, которое раньше называлось «Вымпел». Служил я там восемь с половиной лет. Первая боевая командировка у меня была в 1999 году, крайняя в 2004. Перед моим прицелом проходило много людей. На своих плечах я носил не одного погибшего боевого товарища. Может быть для гражданских – штатских не совсем понятно что есть «буданов», но для меня считать Буданова героем – значит оскорблять память настоящих Героев. Живых и павших.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Garry08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Garry08 » 11 июн 2011, 17:27

pesec, очень подло так делать.Поздравь чеченов.А где ВЫ будете отмечать событие?

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 11 июн 2011, 17:45

Чеченский след? Возможно,но я лично считаю что под этот "след" красиво сделали спектакль. Буданову вечная память,настоящий офицер!!!
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 11 июн 2011, 17:45

Garry08, не совсем понял к чему эта бравада. Поясни! В чем подлость и чья? К каким ВЫ ты меня причисляешь?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

volgovod,
Буданову вечная память,настоящий офицер!!!

Ты лично с ним знаком был?

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 11 июн 2011, 17:49

pesec, А это обязательно? Мне было достаточно его поведения на процессе. Я пусть и краем,но знаком со словом Война

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 11 июн 2011, 17:54

volgovod, Я пусть и краем ,но знаком со словом настоящий офицер. И своим преступлением Буданов вычеркнул себя за пределы этого понятия. Я не обвиняю его в чем-то большем, нежели он совершил. Но и героя из него делать точно не считаю правильным.

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 11 июн 2011, 17:59

pesec, Это твое право и я его не хочу отвергать. Но поносить Русского,заметь еще раз Русского офицера и не бросать тени сомнения на другие обстоятельства,считаю недопустимыми

Garry08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Garry08 » 11 июн 2011, 19:30

pesec, Garry08, не совсем понял к чему эта бравада. Поясни! В чем подлость и чья? К каким ВЫ ты меня причисляешь?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не бравада!Не красиво мочить РУССКОГО ПОЛКОВНИКА посмертно!!!

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:

Генерал Трошев И Полковник Буданов ВЫПОНЯЛИ приказ Президента РФ.
(Верховного Главнокомандующего)
И ни слова не сказали...
Как Путин отжёг про #КУРСК#-ну утонула лодка,ну и что?

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:

pesec, Я пусть и краем ,но знаком со словом настоящий офицер. И своим преступлением Буданов вычеркнул себя за пределы этого понятия. Я не обвиняю его в чем-то большем, нежели он совершил. Но и героя из него делать точно не считаю правильным.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
А если бы в Грозном в центре города в час пик шлёпнули в голову чеченского Героя войны с Россией?

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

Как минимум оправдывался бы путин...

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

надо вступать в народный фронт... :smeh:

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 11 июн 2011, 22:26

Garry08,
Не красиво мочить РУССКОГО ПОЛКОВНИКА посмертно

Что значит "мочить" в данном контексте? Убивать убитого ???
Генерал Трошев И Полковник Буданов ВЫПОНЯЛИ приказ Президента РФ

Верховный приказал уничтожать местных девушек по подозрению в чем-либо? Или о чем ты ? "Курск" тут совершенно не к месту...
если бы в Грозном в центре города в час пик шлёпнули в голову чеченского Героя войны с Россией
Это бы называлось очередной спецоперацией по уничтожению главы боевиков. Каждый месяц о таких упоминается.

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 11 июн 2011, 22:46

pesec, иногда бывает так,что молчание-золото.В этой теме-это твой случай.

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 12 июн 2011, 00:29

О покойном либо ничего, либо хорошо!
ЗЫ
Я Буданова уважаю и считаю, что на войне закон другой! Просто вспомните, что делали боевики с нашими пацанами. А бабы - снайперши, которые специально целились в причинное место? Если бы в России были законы кровной мести от чечни поганой уже давно бы мокрого места не осталось! Потому что нас миллионы! Но мстить мы не умеем! Терпилы,млин. Всегда считал, что чечне надо было давать отделиться наравне со всеми республиками Кавказа. Сколько жизней бы спасли! Кому нужна их нефть? Что с неё сейчас имеет Россия? Только неимоверные дотации чечне, чтобы их царёк мог жить как король :evil: