Земля многодетным
- pwb30061
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 778 -
Земля многодетным
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Очень трудно семьям, имеющим 3 и более детей строить дом или ту же дачу. Зарплаты вряд ли хватит, только если в кредиты кабальные залезать. Или получить землю, да впарить по рыночной цене. В общем, может и хорошо, но трудно будет воспользоваться этим подарком. Явно популистское решение. Поживем - увидим будут ли вообще давать или только на бумаге перед выборами.
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 946 -
- bor62
- Инструктор
-
-
Я лично покупал землю у перекупа. И мне пришлось построить на участке дом на ЕГО имя, а потом делать договор КП на свое. И я бегал и получал все разрешения от его как бы имени. И только после свершения фиктивной сделки по купле дома, я переоформил участок на себя. Так что продать можно и вдобавок свалить весь гемор по переоформлению на покупателя

- ddffss
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 667 -
- bor62
- Инструктор
-
-
В царское время выделялись наделы бесплатно, правда только при рождении ребенка мужского полу

- borelia
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 916 -
Действительно полно вымирающих деревень без магазинов, школ и садиков, с электросетями низкой надежности, грунтовыми дорогами...
России нужны крепостные не образованные крестьяне!
Об участках в радиусе 30 км можно точно забыть....
Так что для перепродажи и личного проживания эти участки интереса не представятют
ИМХО
- ddffss
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 667 -

а деревень вымирающих полно, тут уж точнее некуда...а как им выживать то? для с/х как минимум спец-ценник на ГСМ нужен, и техника в рассрочку без лютых процентов под гарантии администрации поселений, тогда может и вспомнят люди что с землёй делать...сейчас тему колхозов "проапгрейдить" самое то, фермер-одиночка неконкурентоспособен в большинстве случаев...да и для горожан некий процент проблемы занятости можно решить, вахтовым методом в деревню ездить, захотел совсем осесть - от тебе земля, всем миром построиться поможем, живи да работай. опять же алкашей, забулдыг и прочих лоботрясов изначально изгонять не придётся, на входе их отпинывать....а города задыхаются реально, даже страшно подумать что начнёт твориться при каком-либо сбое какой-либо системы....учитывая что большинство коммуникаций было построено при ненавистных всеми коммунистах (т.е. давненько уже) и на данный момент лишь перманентно подлатывается.....

- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
просьба высказыватся так как лично я считаю предвыборныи и популистским шагом!
Зачем тема создана? Для лозунгов на 100 страницах в духе "Эти козлы нам землю дают?" ))) Пошла волна гнева на ЕР и отдельные индивиды уже не знают как бы в тему подосрать ))
Какая разница до выборов или после выборов? Дают - бери.. Не дают, а считаешь что должны - требуй и бери.. Считаешь себя нищим, но гордым - не бери.. Можешь сам себе без проблем купить - пошли их на х и купи сам.. К чему все эти сопли?
- bobcat
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 81 -
- borelia
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 916 -
Образование это не нечто привязанное к местоположению (как минимум начальное)
как рах начальное образование очень привязано к местоположению сравним школы центра Тюмени и окраин? если нет учителя - откуда знания?
Вот и получается, что селя многодетные (да вообще семьи с любым количеством детей) в дали от школ и садиков, учреждений доп. образования, но рядом с "воскресными" школами- правительство воспитает богобоязненных необразованных крестьян, которые потом сопьются....
порочный круг.
почему просто нельзя платить зарплату многодетным матерям? или хотябы стаж беременности засчитывать в трудовой?
- WANTED
- Мастер
-
Рейтинг: 3 494 -
Добавлено спустя 1 минуту:
и я очень сомниваюсь что участок легко можно будет продать
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
bor62 писал(а):Xan,
Я лично покупал землю у перекупа. И мне пришлось построить на участке дом на ЕГО имя, а потом делать договор КП на свое. И я бегал и получал все разрешения от его как бы имени. И только после свершения фиктивной сделки по купле дома, я переоформил участок на себя. Так что продать можно и вдобавок свалить весь гемор по переоформлению на покупателяИ люди на это пойдут, если цена будет чуть ниже рыночной! Так что способ получить на халяву участок и потом его впарить существует! Испытано на себе
Думаю, что не прямая спекуляция имеется в виду, а самая обычная субаренда (часть социальной программы "Доступное жилье"), при которой по-другому никак. Поскольку результатом явилось строительство дома и невысокая стоимость земли (в результате дисконта на права), что все-таки сделало возможным строительство для нуждающихся. Только способ выбор лиц для оформления этих участков вызывает сомнение в справедливости.
По теме: Раньше вообще ничего не давали, хорошо же. В результате понизится стоимость земли, т.к. на выкуп (по дармовой цене) люди станут иметь право сразу после строительства нулевого цикла (фундамента), естественно, после надлежащего оформления прав. Больше выбора объектов для продажи - равно меньше их стоимость
- iuda72
- Профессионал
-
Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)
-
Рейтинг: 7 873 -

p/s А ешё у нас говорят что борются с корупцией так и недозванился завтра заеду в земельный,вот так

Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
- iuda72
- Профессионал
-
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)
-
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
Опять же, раз земля для многодетных, то школа-садик должен быть. Просто ездил тут по работе в новые коттеджи между Зубарево и Перевалово, это тихий ужас, дороги просто ппц, да и земля сама по себе кхм.. плохая... сантиметров 10, остальное суглинок. И люди за это платят деньги, с радостью. А тут бесплатно должны выделить. Посмотрим.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Masyan
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 253 -
iuda72 писал(а):Ну решил я сего дня позвонить,в земельный и узнать так сказать как очередь продвигается на участки для многодетных,начал с этого №45-15-20 мне вежливо сказали что всю инфу скажут по другому,и тут началосьАжно пришлось остановиться на обочине телефон каждый раз был разный
№ 690169 потом 690179 потом 508085 потом обратно
690178 потом опять
508084
p/s А ешё у нас говорят что борются с корупцией так и недозванился завтра заеду в земельный,вот так
Мне вчера звонили именно с номера 508085 , уточнили мою очередь. И да, там специалист по земле многодетным работает до 13:00. Если вы звонили после часу,то вероятно потому и не нашли ответственного.
- iuda72
- Профессионал
-
-
, уточнили мою очередь.
Всмысле уточнили твою очередь? Они там чё незнают на какой очереди кто стоит?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Masyan,
Если вы звонили после часу,то вероятно потому и не нашли ответственного.
Да кстати звонил с утра знаю я этих бюракратов

Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков