Наше будущее

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Наше будущее

Сообщение Mauzer » 03 июл 2011, 01:42

Наткнулся сегодня в интернете на данную статью. Если честно, то задело. Что будет дальше? Ну, когда мы с вами будем уже старыми и немощными, а кое-кто даже и покинет нас...Что со страной будет?

Скрытый текст:
НЬЮ-ЙОРК, 1 июля. В 2050 году самой густонаселенной страной земного шара станет Индия, где-то в 2025 году обогнав Китай. США останутся на третьем месте — с населением в 423 млн человек (в 2010 году — 308 млн). А падение уровня рождаемости в двух из числа экономически и политически влиятельных стран, Японии и России, спровоцирует то, что они потеряют свои нынешние позиции, упав с 9-го и 10-го места на 16-е и 17-е места соответственно.

Таковы результаты оценки численности населения и прогнозов для 228 стран, составленных Бюро переписи населения США, пишет InoPressa со ссылкой на журнал Time.

По информации издания, к 2050 году стремительный рост населения Китая замедлится, а темпы роста населения в Западной Европе будут повышаться, особенно в Испании и Италии, как за счет рождаемости, так и за счет иммиграции. Заметнее всего вырастет население двух африканских стран: население Нигерии увеличится со 165 до 402 млн, а Эфиопии — с 91 до 278 млн.

«Вероятно, самые неблагоприятные изменения выпали на долю России. Холодная огромная страна переживает неуклонное падение численности населения с 1992 года и, как ожидает Бюро переписи населения США, к 2050 году население страны сократится еще больше, со 139 до 109 млн. Это — сокращение на 21%, т.е. даже больше, чем потери страны, понесенные во время Второй мировой войны. Как и многие страны, Россия переживает сокращение уровня рождаемости, но также страдает от относительно низкого уровня продолжительности жизни. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), средняя продолжительность жизни российских мужчин составляет всего 62 года, и этот факт часто связывают с высоким уровнем алкоголизма и плохим питанием в стране. (Для сравнения: Япония также сталкивается с проблемой сокращения населения, однако, согласно ВОЗ, продолжительность жизни японских мужчин составляет 80 лет, а женщин — 86 лет)», — отмечает автор публикации Клэр Саддэт.
http://news.mail.ru/society/6240923/

Я понимаю, что в каждой шутке естьдоля правды, и тем не менее. Когда началась 2 ВОВ, то население России составляло свыше 200 миллионов человек. Сейчас эта цифра составляет 130-140 миллионов человек. Мы вырождаемся? Или политика гос-ва нашего так устроена что мы все исчезнем? Или еще какая-нибудь причина? Лично я не хочу, чтобы повторилось одно из правил истории - большие государства всегда умирают.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 03 июл 2011, 01:51

Андрей, совсем не спится ?

По теме - я подобные статьи никогда не воспринимал серьезно. Нельзя спрогнозировать подобное. Завтра очередная волна накроет США, половина населения погибнет. Через сколько лет восстановится численность до сегодняшнего уровня ? Или в России пьяный прапор напортачит и в результате взрыва вымрет половина московской области... Или наоборот. В результате грамотной политики и экономии в Эфиопии произойдет демографический взрыв. Как можно вообще что-либо прогнозировать, если мы много от чего зависим ? Нельзя полагаться на прошедшее, т.к. все лучшее уже позади. Дальше буде только хуже. :D Главное - не бздеть !!!
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 03 июл 2011, 02:01

Mozgokluy,
все лучшее уже позади. Дальше буде только хуже.
Вот с этим я соглашусь. Лёха, в каждой статье есть грамм правды. За последние 60 лет численность населения нашей страны сократилась почти на 100 млн. Учитывая то, что Китай растет, да прочие зарятся на свободную и богатую территорию, сложно спрогнозировать наше будущее. Я то вероятно уже сдохну к этому времени, но дети и внуки мои жить будут. И хотелось бы, чтобы жили в стране, где народ живет, а не вымирает...

P.S. Да, не спится... что-то пофилосовствовать захотелось :)
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 03 июл 2011, 02:09

Мое личное мнение, что любой здравомыслящий человек в любой стране не способен спрогнозировать не то что общее, а даже свое будущее. Существуем по животному инстинкту - нужен корм и теплая нора. Вот только животные за деньги не парятся... А у нас корм и теплая нора только за деньги. И каждый их по-своему достает. Желаний много, осуществить тяжело.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 03 июл 2011, 02:16

Mozgokluy, тут дело не в прогнозе. И не о конкретном индивидуме. Речь о народе в целом. Просто статистика, вещь такая, постоянно выдает цифру меньшую, чем в предыдущий раз. ИМХО, тут даже и прогнозов не надо. Придет время, и те, кто считались "русскими" (народности нашей страны) попросту "воткнут нож в спину". Не будет ни страны, ни народа, ни тем более территории подназванием "Россия".
Изображение

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 03 июл 2011, 02:24

Слышал байку о том, что мир вообще для определенных лиц уже не существует в виде стран и национальностей ? Есть только экономические территории. Выгодные и невыгодные. Я это мнение поддерживаю. Уже давно нет "русских" и "англичан", "румынов" и "китайцев". Есть области земли, где выгодно вести бизнес, а есть области, на которые давно уже забили большой и толстый. И кто в этих областях живет, а соответственно трудится, и какого цвета у него кожа - вообще покуй. Жрать все хотят.

© Волшебник из страны Оз

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 03 июл 2011, 03:04

Mozgokluy, слышал байку. По-твоему стоит придерживаться этого плана (то есть точку зрения экономической выгоды нежели населения)?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Mozgokluy, в любом случае, на этой территории кто-то же должен жить, чтобы осваивать ее.

P.S. Ты сам то что не спишь?
Изображение

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 03 июл 2011, 03:11

Чего именно придерживаться - личное дело каждого. Я для себя решил давно - не быть ипотечным ибланом, а прикопить денег и вместо нашей тюменской двушки купить домик у моря. Забрать свою девочку и жить в теплом крае. Подальше от тандемов и зажравшихся чинушей...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Да что-то не спится... хрен знает... настроение ипанутое.

© Волшебник из страны Оз

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 03 июл 2011, 03:20

Mozgokluy, ну тут я с тобой соглащусь, что в теплом крае жить выгодней, не надо за тепло платить и покупать теплые вещи. Вопрос лишь в достатке, т.е. в возможности заработать денег в этом теплом крае для проживания.

А я вот сижу и винище хлещу и спать неохота, хоть и на гонки завтра ехать с утра...
Изображение

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 03 июл 2011, 03:26

Че за гонки ?

© Волшебник из страны Оз

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 03 июл 2011, 03:27

Mozgokluy, офтоп. В силкином логу. Грузовики и волги. В главной теме есть инфа.http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1129618#1129618
Изображение

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 03 июл 2011, 03:31

Скоро год как без колес.... Млять, уже раздражать начинает.

© Волшебник из страны Оз

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 03 июл 2011, 03:45

Mozgokluy, а где 14-я? Вот видишь Леха, щас без колес, потом (не дай бог) без работы, потом без дома.... и так со всеми. Вот и вырождается народ... Хотел бы 3-4-5 детишек, а тут одного бы обеспечить. А вот если бы было: "вот работу сменил, получаю 200 штук, продал таз и купил бэху пятерку да ремонт сделал в 5тикомнатной в центре да продаван в абу-даби должен с отпуска в котором был месяц назад золотого пегаса прислать, да шеф на работе халтуру подкидывает" и т.п. - тогда каждый человек как шейх арабский жил бы припеваючи да поголовье народа увеличилось бы......

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

а ведь по сути живем как животные, с животными инстинктами - есть корм и приличная среда обитания - поголовье увеличивается. Жизнь хреновая, жрать нечего и жизнь опасная - поголовье уменьшается.
Изображение

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 03 июл 2011, 03:56

В природе нет понятия "все равны". Соперничество и доминирование - залог существования среды обитания. Если все будут олигархами - я даже и не знаю что предположить...

p.s. 14-я живая. Но у водителя еще своя жизнь, а мне вроде как на ней двигаться запрещено. У москвичей свои тараканы.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Или эту тему сотрут в пыль... Или завтра многа букв тут будет. :lol2:

© Волшебник из страны Оз

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 03 июл 2011, 04:02

Будем как индейцы в резервациях жить :cherep:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 03 июл 2011, 04:04

Mozgokluy, а что стирать то? Каждый пост по теме. Пусть даже и косвенно в некоторых местах. Смысл то не изменится. Это как в школе на первом уроке: У Буратино было Х яблок. Пришла подлая Мальвина и за услуги забрала 6 яблок. Потом пришел Артемон и за крышу забрал 12 яблок. Потом пришел налоговый инспектор Дуремар и потребовал 9 яблок. А в итоге есть еще и Карабас Барабас, котрому платят ежемесячно налоги. Вот и спрашивавется, как стать папой Билом Гейтсом из другой сказки (чтобы всем жилось хорошо)
Изображение

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 03 июл 2011, 04:11

Лет 5-6 назад я ответил-бы тебе (Андрей, тока без обид) : "Поздняк метаться, член уже в песте !" А с другой стороны, сейчас время круче 90-х будет. Если не сейчас, то старость в бараке.

© Волшебник из страны Оз

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 03 июл 2011, 11:02

Парни,Россия,Казахстан,Белоруссия отменили таможенный досмотр.Может не выродимся?

grom0873
Мастер
Мастер
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 03 июл 2011, 14:07

Mozgokluy, Прав, для высшего руководства давно нет ни стран ни народов, а есть планета Земля, способы управления и удержания власти.
По сути деньги такой забавный механизм, для нас наркотик а для них как в игре компьютерной "режим бога"

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

Забыл добавить. Населения нашей страны вполне хватит для обслуживания "Господ"
А так то давно все сказано и спето "Люди стрелявшие в наших отцов строят планы на наших детей"
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 04 июл 2011, 00:36

Короче, будет жопа!!!
Изображение

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 345

Сообщение СТОК » 04 июл 2011, 00:45

По сабжу - Андрюх, у России при этой власти нет и не будет будущего. Страну, в которой бушует постимперский хаос, сможет спасти только авторитарный режим. В идеале национальный.
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 04 июл 2011, 00:52

СТОК, да речь о том и идет, что через пару десятков лет наступит Ж О П А !!! Власть не изменится. Как сказал мой знакомый, "Россиия - это краткосрочный бизнес проект!".
Изображение

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 345

Сообщение СТОК » 04 июл 2011, 01:37

Mauzer, согласен. что-то продадут, что-то вывезут за бугор, Россию поделят на феодальные княжества (уже начали по-сути) и все.
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 04 июл 2011, 01:39

СТОК, да и княжеств не будет. Просто у какого-то государства территории прибавится или будут колонии. Как в 17-18 веках...
Изображение

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 04 июл 2011, 09:24

Вместо того, чтобы языками чесать шли бы лучше детей делать.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 04 июл 2011, 10:11

просто для статистики - у моего прадеда было 12 детей, у деда уже 5-ро, у отца 2-е, а я думаю как одного прокормить))) а вообще в городе мы как в консервной банке, нужно в деревню валить там шансов прокормить своих детей намного больше но опять же шансов заработать денег почти нет
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 04 июл 2011, 11:59

Mauzer, Всё уже давно предрешено... просто нужно внимательно смотреть по стронам :yes:

Изображение

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 195

Наше будущее

Сообщение Змейка » 04 июл 2011, 12:07

дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 04 июл 2011, 12:56

Змейка, ты чё несёшь?с ума сошла что ли.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 195

Наше будущее

Сообщение Змейка » 04 июл 2011, 13:04

дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...